Вакцинация туристов в Австрии

Как попасть в Австрию из России и стран СНГ.
Маршруты через Европу и Турцию, перелёты с пересадками, поезда и автобусы. Советы путешественников по актуальному въезду в Австрию.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вакцинация туристов в Австрии

Сообщение Форум Винского » 06 авг 2021, 22:21

Читать сразу отсюда: Re: Вакцинация туристов в Австрии

С 1 февраля 2022 Австрия будет признавать только сертификаты о вакцинации, которые показывают, что владелец принял вторую дозу вакцины в течение последних 180 дней, чтобы подтвердить свой статус 2G .

Двухдозовые прививки действительны в течение 270 дней для въезда в Австрию.
Однако для подтверждения вашего статуса 2G во время вашего пребывания в Австрии с 1 февраля 2022 года срок действия вашей 2-й вакцинации будет сокращен до 180 дней.
Бустерная прививка остается в силе в течение 270 дней
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вакцинация туристов в Австрии

Сообщение Denis464 » 23 окт 2021, 17:01

leisan-n87, Извините, но у Вас несколько сумбурно написано. У меня в Homecare сертификат появился только через 16 дней после вакцинации. Когда активировали номер страхования. С чем связана задержка не знаю. Результаты теста появились через 20 минут после сдачи.
Denis464
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение OlgaMagdanova » 23 окт 2021, 17:06

Ребята, всем огромное спасибо.
Привились у центральной станции в вагончике за 10 минут. Предварительно уточнив, активны ли наши номер страхования.
Через полчаса получили сертификаты в ближайшей работающей аптеке за 3 евро / штука.
Ещё раз благодарю всех, кто поделился опытом.
OlgaMagdanova
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 17

Сообщение nordwind12 » 23 окт 2021, 17:41

Насчёт 3 евро за сертификат - а что вы спрашиваете в аптеке и что показываете?
nordwind12
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение TGK » 23 окт 2021, 18:02

nordwind12 писал(а) 23 окт 2021, 17:41:Насчёт 3 евро за сертификат - а что вы спрашиваете в аптеке и что показываете?

Вы спрашиваете почему платно? Где-то писала, что в октябре распечатка в аптеках и у семейных врачей больше не бесплатна. И это общее положение, не конкретной аптеки.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 45
Отчеты: 23

Сообщение OlgaMagdanova » 23 окт 2021, 18:37

nordwind12 писал(а) 23 окт 2021, 17:41:Насчёт 3 евро за сертификат - а что вы спрашиваете в аптеке и что показываете?

Спрашиваю, могу ли я получить сертификат вакцинации. Фармацевт спросила номер страхования и больше ничего.
3 евро - услуга распечатки сертификатам как я понимаю. Он нам уже очень пригодился, так как в ресторанах без него не обслуживают.
OlgaMagdanova
полноправный участник

Сообщение superwiser » 23 окт 2021, 23:53

Пару слов о своем опыте. Вчера пришел в пункт на центральном вокзале, не стал ничего придумывать, сказал что турист, хочу получить укол. Отказали. Сегодня приехал в Austrian center Vienna,огромный центр вакцинации, народу никого. Сказал почти тоже самое, добавил что здесь надолго и нужна вакцина для посещения заведений. Social number не получал, лень было заморачиваться, думаю, жёлтой книжки хватит. Пропустили свободно, заполнил на месте анкету, указал адрес отеля, получил свой укол пфайзера как переболевший, получил книжку и был таков. Вечером в одном из заведений показал, посмотрели и удовлетворились. Спасибо всем ранее описавший свой опыт.
superwiser
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 40

Сообщение MaryHardy » 24 окт 2021, 10:00

superwiser, скажите пожалуйста у вас была справка, что переболели или антитела?
MaryHardy
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение MaryHardy » 24 окт 2021, 10:07

superwiser, и что за желтая книжка и где её выдают? Мы собираемся на машине въехать в Австрию из Словении с антителами по системе ВОЗ, хотим вакцинироваться один раз, тк болели 2 раза короновироусом, бессимптомно второй раз, антитела есть. В Австрии могут как во Франции уколоть один раз двухкомпонентной вакциной?
MaryHardy
участник

Сообщение timsay » 24 окт 2021, 18:26

Делюсь своим опытом.
Пишу быстро с телефона, прошу прощения за ошибки.
Вчера вылетели в Вену из Москва. Схема - транзит в Будапешт.
На регистрации в Шарике вообще ничего не спросили. Я предложил пцр или антитела, ответили: нам ничего не надо.
Дальше прошли электронный паспортный контроль (забавная штука, все делаешь сам, 50 секунд и ты в нейтральной зоне).
Перед посадкой старый дед от Аэрофлота или Шереметьево решил пощекотать нервы. Говорит: цель поездки? Я - туризм. Венгрия. Билеты на самолёт говорит есть с Вены в Будапешт. Ответ автобус его не очень устроил. Начал сначала дичь какую-то нести про то, что транзит не разрешён, потом вспомнил что это через Прагу не разрешён. Через Вену можно, но не по земле. На мой вопрос: давно ли? Начала меняться и так далее. Я жестко сказал: вы законы австрийские точно читали? Я вот читал и уверен, что можно. Тут деду не осталось ничего кроме как спросить: зачем так (через Вену) сегодня же самолёт был прямой в Будапешт. Я ответил что дороже моего маршрута в 2 раза! Забрал у него посадочные и паспорт и пошёл дальше к даме, которая сканирует посадочные. В след только услышал: «вернут обратно - дороже будет»
Жена запереживала. Я тут же ее и себя успокоил тем, что дед наверное сам давно не выезжал из шарика и просто завидует) параллельно нашёл на сайте австрийской посольства (вроде сша) инфу о том что транзит допускается даже со сменой видов транспорта.
Прилетели. Встал не в ту очередь, где написано трансфер и автобусик нарисован в Hu, Sk. Заметил поздно. Решил не ерзать. Приготовил бронь гостиницы, автобуса Венгрии, пцр, антитела (у меня есть с отметкой что делось на оборудовании abbot USA). Дал всю пачку на контроле. Сказали это ваше, спасибо. Спросили остаюсь ли в Австрии, сказал конечно Нет, еду в Будапешт. Отдали паспорт и талончик Already checked. С ним прошёл через санитарный и вышел за пределы аэропорта.
Пцр сделал в центре на Dr.-Karl-Lueger-Platz, 1010 Wien, Австрия. Запись туда у меня была со штрих-кодом. Делал заранее.
Вакцину вчера сделать не успел. Пришли в Стефансдом. Нас долго убеждали не делать именно Джонсон. Говорят уже австрийское правительство рекомендуют его потом «бустить» чем-нибудь через 2 месяца. Мы были не приклонны. В итоге сказали, что для вас двоих не имеем право открывать 7-и дозную упаковку. Давать завтра утром. Утром все сделали. Мальчик про e-card спросил, жена спросила меня: у нас есть, я бегло ответил not yet, in process. Его это устроило. Сказал, что типо сертификат будет толькотчерез 20 дней как вступит в силу ваш однокомпонентный J&J. Думаю гонит. Пока не вижу его в Homecare. Завтра утром постараюсь через аптеку сделать. Желтую книжку дали сразу. Сам кольщик спросил: а че здесь колите, история с практикой маркетинга по работе и учёбе его заинтересовала. Поддержал разговор)

Вопрос к знатокам: точно ли джонсоновсикц сертификат должен появиться в этот же день homecare, если сегодня воскресенье? Есть ли дежурные аптеки, выдающие сертификат за 3 евро?
timsay
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Fantomax » 24 окт 2021, 19:35

У нас Модерна до сих пор не появилась в Homecare. Хотя мы получили как желтые книжки с отметками, так и электронные сертификаты с QR кодами.
...exploring silence...
Fantomax
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение timsay » 24 окт 2021, 19:48

Сертификаты в аптеке делали?
timsay
новичок

Сообщение superwiser » 24 окт 2021, 20:57

MaryHardy, да, была справка из Инвитро, о том что есть антитела, но они ее не смотрели даже. Верят на слово
superwiser
участник

Сообщение superwiser » 24 окт 2021, 21:00

MaryHardy, жёлтую книжку выдают в центре вакцинации. Они туда клеят наклейку, пишут что то про вакцину и ставят печать, подпись.
Второй день с ней селюсь в отель, хожу в заведения, проверяют внимательно, но вопросов нет. Говорят, Аллес Гут. Хотя я думал, что надо сколько-то дней ещё ждать пока можно начать ей пользоваться. Как во Франции с этим не знаю.
superwiser
участник

Сообщение thatstonyuknow » 25 окт 2021, 01:06

leisan-n87 писал(а) 23 окт 2021, 16:21:1. Вы не правы с qr-кодом, занудства ради))

согласен, поторопился, с QR приходят.

leisan-n87 писал(а) 23 окт 2021, 16:21:3. Вы сейчас помочь хотите или остроумием выделиться?

на эти вопросы, что вы задаете есть так или иначе ответы здесь же по теме. А если нет, если email и телефоны, на которые люди пишут, чтобы решить свои проблема
thatstonyuknow
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение MaryHardy » 25 окт 2021, 10:01

Скажите пожалуйста вчера увидела новости в интернете, что Австрия собирается или думает ввести локдаун. Насколько это вполне реально и что будет там с туристами? Распланирована вся поездка с 1 ноября и забронированы отели с отменой. Отели ещё смогут заселять или просто закроются?
MaryHardy
участник

Сообщение Fantomax » 25 окт 2021, 10:29

timsay писал(а) 24 окт 2021, 19:48:Сертификаты в аптеке делали?

Сертификаты нам распечатали в Austria Center Vienna, но только на следующий день, т.к. нам пришлось вносить через частных австрийских врачей данные в их систему о первой прививке, которую мы делали в Дубровнике.

Подробнее тут

MaryHardy писал(а) 25 окт 2021, 10:01:Скажите пожалуйста вчера увидела новости в интернете, что Австрия собирается или думает ввести локдаун. Насколько это вполне реально и что будет там с туристами? Распланирована вся поездка с 1 ноября и забронированы отели с отменой. Отели ещё смогут заселять или просто закроются?

Пока это просто намерения, никакой конкретики. Произойдет ли это на самом деле, вам никто ответа на этот вопрос тут не даст.
...exploring silence...
Fantomax
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение MaryHardy » 25 окт 2021, 10:49

Я к тому, что может кто знает насколько жесткие были локдауны раньше, выселяли ли из отелей, например, еда на вынос и тд.
MaryHardy
участник

Сообщение TGK » 25 окт 2021, 11:01

MaryHardy писал(а) 25 окт 2021, 10:49:Я к тому, что может кто знает насколько жесткие были локдауны раньше, выселяли ли из отелей, например, еда на вынос и тд.

Какое отношение имеют Ввши вопросы к теме вакцинации? Можете последние сообщения в другой теме посмотреть, и там же "историю" за полтора года, если интересно:https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1622&t=385924&start=420#p10608727

Ещё из истории Локдаун в Австрии 2021, карантин 10 дней - заканчиваются 19 мая
TGK
почетный путешественник

Сообщение TatianaSK » 25 окт 2021, 23:20

Мы прививались в Вене в ТЦ Миллениум Джонсоном, проблем не возникло, страховое было заранее оформлено. (Днем ранее пытались в в Стефан дом, не прокатило, говорят получите регистрацию в мэрии). Сертификат через 10 мин распечатали в аптеке в том же Миллениуме за 50 центов. Они объяснили, что надо оплатить, тк ваша страховая не заплатит за вас, у вас нет Е-card. вышли из аптеке и сразу же увидели электронный сертификат на домашней странице. Если его сканером проверить он еще не активен красным горит, в харчевнях при входе показывали ПЦР, прокатывал даже старый, ни кто его подробно не смотрел, есть и хорошо, проходите.
TatianaSK
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение timsay » 26 окт 2021, 00:03

Продолжаю свой отчёт.
Утром в понедельник (после воскресного укола в Соборе, кстати никакой побочки, пиво пил, просеко вечером даже выпил и австрийского горького ликера какого-то) в 8-10 побежал в аптеку, купил лекарств домой, попросил распечатать сертификаты. Вопросы аптекаря два:
Какая страховая и каков номер SSN у супруги (ей в желтую книжечку забыли вписать)? Я все продемонстрировал с телефона, три минуты и оба конверта (на меня и на супругу) на руках.
Денег, кроме как за нурофен, что я покупал для ребёнка в Россию, не взяли.

В итого: всем форумчанинам огромное спасибо. Отлично провели выходные, в понедельник уехали с чувством исполненного долга и все возможными QR кодами.

Для многих все выглядит сумбурно, но мой совет: сядьте и распишите все. Алгоритм просто на самом деле:

1. Получаете SSN
2. Проверяете письмом его активность (туда же где получали)
3. Регистрируетесь на https://coronavirus.wien.gv.at/testangebote/ или https://app.wien.gv.at/covidregistrieru ... tion/COV17 и забиваете себе termin на pcr. (Рекомендую связать учётку с городским порталом (mit stadt wien Konto verknupgen). Я так делал. Там удобнее менять ваши личные данные.)
4. Получаете код, личную ссылку и письмо с назначенной датой и времени проведения тестирования (мест в Вене полно, PCR делаете по факту себе сами, в одном окне вам дадут пробирку, в другом жидкость и инструкцию. Прополскатете рот жидкостью, выплюните в пробирку (там типо надо трубкой сок изо рта вынимать, мы просто сплюнули) и сдадите обратно;
5. Вот когда вы фактически сдадите первый тест, вам придёт и ваша личный 12-значный пин и как будет готов результат теста личная Ссылка на русский телефон (напоминаю регитстрируясь на запись на пцр и городской портал русский номер канает!!) по факту это и есть homecare ваш, где и нужно будет ввести пин из 12 знаков. Пин единый. Он приходит один раз!
Результат теста можно будет распечатать, qr загрузить в greenpass и показывать в ресторанных заведениях)
6. Если хотите записаться на вакцину (можно и без записи, то идёте по ссылке https://impfservice.wien/en
Там телефон русский при регистрации ввести не сможете, как писал выше указал код Германии и просто выкинул последнюю цифру из своего номера, проверочный Tan номер придёт и на e-mail. Фиг с ним с телефоном. Эту учётку тоже можно связатьс городским порталом. По факту запись на Johnson в основном предлагает в ACV. Не очень удобно, ибо в Вене кучу мест даже в выходные без записи и более удобных (stephansdom, TU Wien, Hauptbahnhof и т.д - все места without appointment есть на сайте https://impfservice.wien/en).
7. Заполняете анкету на месте или лучше заранее набейте дома (здесь давали и ссылку и pdf). На городском портале и https://impfservice.wien/en тоже где-то видел;
8. Колитесь с упорством что ничего лучше Johnson нет и я уже все решил. E-card? Not yet, in process;
8. Проверяете все данные в желтой книжечке;
9. Если воскресенье, то в понедельник идёте в аптеку, если в будние или утром в субботу, то люди говорят через 2-3 часа уже можно пробовать забирать ваши EU DC (сертификат с Qr) за вроде как 3 евро.
timsay
новичок

Сообщение matildaF » 26 окт 2021, 09:20

timsay, извините за тупой вопрос. Если нас интересует только вакцинация с сертификатом (в Вену едем на один день только за этим), есть ли необходимость в ПЦР и всеми связанными с ним танцами с бубнами? Страхового номера и записи в ACV недостаточно?
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение OlgaMagdanova » 26 окт 2021, 12:19

matildaF

можно не регистрироваться.
Достаточно получить SSN, убедиться, что он активен и без записи/регистрации/пцр и прочих танцев с бубнами прийти в пункт, например, на центральном вокзале. Через полчаса по SSN получить свой сертификат с qr кодом в аптеке.
Главное, говорите, что вы живете в Вене. И подготовьте адрес для анкеты.
OlgaMagdanova
полноправный участник

Сообщение timsay » 26 окт 2021, 18:04

matildaF, должно быть нормально (при наличии активного SSN), а уж дальше зависит от системы выйдет у вас все и qr код появиться в этот же день или нет. У многих получается.
timsay
новичок

Сообщение Snezhanazhana » 26 окт 2021, 22:57

matildaF, извините за вопрос , только начала изучать эту тему , сейчас в Вене можно привиться однокомпонентной прививкой ? Через месяц планируем быть в Будапеште, собирались на пару дней в Вену .
Snezhanazhana
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение timsay » 26 окт 2021, 23:10

Можно. В данной ветке все описано
timsay
новичок

Сообщение Snezhanazhana » 26 окт 2021, 23:40

TatianaSK, можете кинуть ссылку на получение страхового ? Не могу найти в ветке ,
Snezhanazhana
участник

Сообщение Snezhanazhana » 26 окт 2021, 23:47

Подскажите откуда начать читать , чтоб понять полный алгоритм действий ?
Snezhanazhana
участник

Сообщение Dunkan123 » 27 окт 2021, 00:22

Добрый день всем, читаю что вакцинация закончится 31 декабря без е кард. я прилетаю в будапешт 30, и вопрос каковы шансы у меня успеть сделать 31 вакцину джонсон? я все прочитал, напишу им на почту, получу страховой заранее, приду в будку и буду колоться и еще анкету заполню заранее. Все правильно? анкета которая на сайте, см выше. или шансов нет и можно искать другие варианты.
Dunkan123
новичок

Сообщение thatstonyuknow » 27 окт 2021, 10:22

Snezhanazhana писал(а) 26 окт 2021, 23:47:Подскажите откуда начать читать , чтоб понять полный алгоритм действий ?

в шапке темы все указано
thatstonyuknow
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение potapvazhniy » 27 окт 2021, 10:36

Здравствуйте. Вакцинация туристов в Австрии Джонсоном чем то отличается от вакцинации той же вакциной , к примеру, в Польше в смысле срока действия сертификата и какой он в принципе?
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение TGK » 27 окт 2021, 11:00

potapvazhniy писал(а) 27 окт 2021, 10:36:Здравствуйте. Вакцинация туристов в Австрии Джонсоном чем то отличается от вакцинации той же вакциной , к примеру, в Польше в смысле срока действия сертификата и какой он в принципе?

В сертификате будет дата вакцинации. Кто поставил вакцину - не важно. По идее каждая страна может определять свой срок, сколько действует сертификат. Например, при въезде в Австрию по текущим правилам будут исходить из того, что сертификат действует 270 дней. Другая страна при въезде может опираться на срок валидности, например, как год, и т д
TGK
почетный путешественник

Сообщение TatianaSK » 27 окт 2021, 20:13

Snezhanazhana писал(а) 26 окт 2021, 23:40:TatianaSK, можете кинуть ссылку на получение страхового ? Не могу найти в ветке ,

действовали по руководству уважаемых форумчан Re: Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе и Re: Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе
Snezhanazhana писал(а) 26 окт 2021, 23:47:Подскажите откуда начать читать , чтоб понять полный алгоритм действий ?

мне очень помогло руководство к действию Fontanera, о чем ей отдельная благодарность и мерси!!! Re: Вакцинация туристов в Австрии

От merial. Тут не чат - пользуйтесь кнопкой "Правка".
TatianaSK
новичок

Сообщение Snezhanazhana » 27 окт 2021, 20:32

TatianaSK, да , но там речь идёт о 2 компонентах , а мне бы хотелось 1 компонентом . Или алгоритм действия такой же ??? И не могу найти ссылку на регистрацию Налогоплательщика в Австрии ?
Snezhanazhana
участник

Сообщение TatianaSK » 27 окт 2021, 21:13

Snezhanazhana писал(а) 27 окт 2021, 20:32:TatianaSK, да , но там речь идёт о 2 компонентах , а мне бы хотелось 1 компонентом . Или алгоритм действия такой же ??? И не могу найти ссылку на регистрацию Налогоплательщика в Австрии ?

1. Алгоритм описан от печки!, про второй компонент можете не читать
2. я вам дала ссылку выше на путь получения страхового. про налогоплательщика не понимаю зачем???
TatianaSK
новичок

Сообщение Fontanera » 27 окт 2021, 21:17

Fantomax писал(а) 24 окт 2021, 19:35:У нас Модерна до сих пор не появилась в Homecare. Хотя мы получили как желтые книжки с отметками, так и электронные сертификаты с QR кодами.

Мне так и не помогли мои письма везде, куда нашла написать:))) В homecare не появился сертификат. По почте ответили что у них там все и ок и сертификат есть. И они не знают почему у меня нет. И нет, по почте ничего выслать не могут.
Ни одна аптека мне не ответила из тех, куда я писала:))
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 842 раз.
Страны: 31

Сообщение Snezhanazhana » 28 окт 2021, 13:33

TatianaSK, спасибо , подскажите ещё такой момент : для получения SSN, просят написать заявление в свободной форме как я поняла ,писали такое ?
Snezhanazhana
участник

Сообщение MaryHardy » 28 окт 2021, 13:55

Один добрый человек прислал такой текст -

Hallo

Hiermit beantrage ich eine Sozialversicherungsnummer, um Zugang zum e-Impfpass zu erhalten”.
Meine Wohnadresse lautet: (написать адрес отеля, квартиры и тд)
MaryHardy
участник

Сообщение Snezhanazhana » 28 окт 2021, 14:11

MaryHardy, Für die Vergabe einer Sozialversicherungsnummer benötigen wir ein formloses Schreiben mit Ihrer Unterschrift und Ihre Ausweiskopi просят прислать скан паспорта и какое то заявление в свободной форме с подписью, как я понимаю . Что за заявление ?
Snezhanazhana
участник

Сообщение MaryHardy » 28 окт 2021, 14:17

Snezhanazhana, я честно не знаю. Но я написала на почту vsstamm@oegk.at запрос, вот именно текст такой слово в слово, что я вам выше прислала и приложила скан паспорта. На следующий день мне прислали номер ssn. Без всякого заявления. Попробуйте как я вам написала отправьте и завтра получите ответ и код ssn. Может они это письмо называют заявлением)
MaryHardy
участник

Сообщение JuliaVakaTorres » 28 окт 2021, 17:04

Snezhanazhana писал(а) 28 окт 2021, 14:11:какое то заявление в свободной форме с подписью, как я понимаю . Что за заявление

У меня просили что-то подобное, я просто на чистом листе поставила свою подпись, отсканировала и отправила. Такой вариант их устроил.
JuliaVakaTorres
участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 37

Сообщение Snezhanazhana » 28 окт 2021, 17:16

MaryHardy, спасибо Вам , если я верно перевела , то прислали код
Ihre Versicherungsnummer lautet 7105 und anschließend folgt Ihr Geburtsdatum (TTMMJJ).- 7105 и дата рождения ,верно ? У вас так было ?
При записи на вакцину нужно ввести 10 значный номер , у меня получается -12 цифр , если год рождения указывать 4 цифрами( 1983 )
Snezhanazhana
участник

Сообщение leisan-n87 » 28 окт 2021, 17:32

matildaF, добрый день!
У меня тоже сертификат не виден в Homecare, а распечатать я так поняла можно только на месте.
Если получится сделать дистанционно, распечатку, напишите пожалуйста, о своём опыте.
Я хочу ещё попробовать найти частного врача, может быть они смогут это сделать дистанционно и переслать в электронном виде
leisan-n87
новичок

Сообщение Denis464 » 28 окт 2021, 17:42

Snezhanazhana, Год указывается двумя цифрами. 1983 - 83 ДДММГГ
Denis464
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение Dunkan123 » 28 окт 2021, 18:05

Dunkan123, Добрый день еще раз. Что касается моего кейса? каковы ваши предположения??
Dunkan123
новичок

Сообщение Dunkan123 » 28 окт 2021, 18:06

Dunkan123 писал(а) 27 окт 2021, 00:22:Добрый день всем, читаю что вакцинация закончится 31 декабря без е кард. я прилетаю в будапешт 30, и вопрос каковы шансы у меня успеть сделать 31 вакцину джонсон? я все прочитал, напишу им на почту, получу страховой заранее, приду в будку и буду колоться и еще анкету заполню заранее. Все правильно? анкета которая на сайте, см выше. или шансов нет и можно искать другие варианты.

вот это??
Dunkan123
новичок

Сообщение MaryHardy » 28 окт 2021, 20:43

Ребята, подскажите, можно ли в Автрии уколоться Пфайзером/Модерной 1 раз если есть антитела?
MaryHardy
участник

Сообщение Fontanera » 28 окт 2021, 21:52

Dunkan123 писал(а) 27 окт 2021, 00:22:Добрый день всем, читаю что вакцинация закончится 31 декабря без е кард. я прилетаю в будапешт 30, и вопрос каковы шансы у меня успеть сделать 31 вакцину джонсон? я все прочитал, напишу им на почту, получу страховой заранее, приду в будку и буду колоться и еще анкету заполню заранее. Все правильно? анкета которая на сайте, см выше. или шансов нет и можно искать другие варианты

Напишите им для получения номера. Вполне вероятно, что, судя по тексту на их сайтах(где-то читала такое), дело не в дате, а в сроках после обращения, сколько времени дается оформления карты (сроки увеличены из-за ковида). Может они вам другую дату напишут. По крайней мере вы это проверите. А вообще далеко загадывать трудно в наше время :)
Последний раз редактировалось Fontanera 28 окт 2021, 22:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 842 раз.
Страны: 31

Сообщение matildaF » 28 окт 2021, 21:56

leisan-n87, вы меня, наверное, с кем-то перепутали. Я еще только собираюсь в Австрию
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Партизанка » 29 окт 2021, 08:26

Fontanera писал(а) 28 окт 2021, 21:52:дело не в дате, а в сроках после обращения

Сейчас тоже пытаюсь разобраться с этой ситуацией с датами. Номер соцстраха получила, скорее всего он уже даже активен, но буду в Вене только после новогодних праздников. Не совсем поняла ситуацию с вакцинацией без е-кард после 31 декабря, и уточнила в той же службе, будет ли номер соцстраха активен для вакцинации после нового года. Ответили - да. Плюс прочитала на сайте е-кард, что вроде как вся эта история с переходным периодом не привязана к 31 декабря, а к дате первого взаимодействия с медслужбой Австрии. В аптеке для получения сертификата, как я поняла из этой темы, нужен только паспорт и активный страховой номер. Жёлтую книжку сразу дадут. То есть кмк схема должна работать и после нового года. Но не факт. Возможно они просто перестанут принимать пациентов без е-кард, и тогда точно усё.
В любом случае попробую.
Партизанка
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82
Отчеты: 5

Сообщение Vic.Oger » 29 окт 2021, 15:57

От merial. Для благодарности есть кнопка "Спасибо".
Vic.Oger
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Австрию — маршруты и способы въезда из России

Включить мобильный стиль