Где сделать ПЦР тест в Австрии и в Вене

Как попасть в Австрию сейчас во время пандемии Covid. ПЦР тест для въезда в Австрию. Карантин и ограничения в Австрии в настоящее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Где сделать ПЦР тест в Австрии и в Вене

Сообщение Мария33246 » 11 июл 2021, 00:03

TGK писал(а) 10 июл 2021, 18:32:Распространяется. При регистрации (я выбрала Шёнбрунн)

Плиз для тех, кто плох в немецком, можно ли пройти и сдать без записи где то??
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 19

Сообщение TGK » 11 июл 2021, 02:59

Мария33246 писал(а) 11 июл 2021, 00:03:можно ли пройти и сдать без записи где то??

Чтобы и без австрийской карточки страховой, и бесплатно, и точно без записи - я не вижу такой опции.
А что Вас смущает в регистрации? Войдите с браузера Chrome на компьютере/телефоне, есть возможность пусть гугл- но хоть перевода.

Если мы говорим про Вену - ещё раз, боксы (Checkbox), где можно сделать бесплатные тесты ПЦР методом полоскания, действительны 72ч, результат готов в течение 24ч, австрийская страховая карточка необязательна, регистрация с последующим получением QR-кода и затем выбор тайм-слота нужны (но есть оговорка, что если регистрация ввиду срочности была невозможна, то возьмите с собой ручку для заполнения формы регистрации на месте), работают ежедневно с 7 до 19:
https://coronavirus.wien.gv.at/gurgelboxen/ - список идёт по номерам районов
1., Josef Meinrad Platz
2., Jakov-Lind-Straße Nr. 19
3., Rosa Fischer-Gasse Nr. 2
10., Franz-Schreker-Gasse Nr. 2
10., Ludwig von Höhnel-Gasse 2
12., Wundtgasse напротив д. Nr. 3-9
13., Spohrstraße напротив д. Nr. 51-55
13., Wolkersbergenstraße Nr. 22-24
16., Matteottiplatz напротив д. Nr.1
16., Mildeplatz напротив д. Nr. 8
19., Billrothstraße Nr. 80
21., Hahnemanngasse 8
21., Ruthnergasse Nr. 53-57
22., Bruno-Kreisky-Platz 1 (Austria Center Vienna)
22., Erzherzog-Karl-Straße 227-229
22., Maria Trapp-Platz Nr. 2
Ближайший к центру - чекбокс Josef Meinrad Platz.
Пишут не есть ничего за 2 часа до назначенного времени, не чистить зубы, за полчаса до обследования не следует ничего пить.

Тестовые улицы (Teststraßen), где можно сделать бесплатные быстрые антиген тесты, действительны 48ч, результат сразу, австрийская страховая карточка необязательна, регистрация с последующим получением QR-кода и затем выбор тайм-слота нужны, работают ежедневно кто с 06:00 до 21:00, кто с 07:00 до 19:00:
указаны среди прочих на странице https://coronavirus.wien.gv.at/testangebote/
Teststraße Aula der Wissenschaften (Walk-In) (1., Wollzeile 27A)
Teststraße Austria Center Vienna (Walk-In & Drive-In) (22., Bruno-Kreisky-Platz)
Teststraße Ernst-Happel-Stadion (Drive-In) (2., Meiereistraße 7)
Teststraße Ferry-Dusika-Stadion (Walk-In) (2., Engerthstraße 267-269)
Teststraße Schloss Neugebäude (Walk-In) (11., Otmar-Brix-Gasse 1)
Teststraße Schloss Schönbrunn (Walk-In & Drive-In) (13., Schönbrunner Schloßstraße 47)
Teststraße Schule Erlaaer Schleife (Walk-In) (23., Anton-Baumgartner-Straße 119)
Teststraße Stadthalle (Walk-In) (15., Roland-Rainer-Platz 1)
Teststraße Therme Wien (Walk-In) (10., Kurbadstraße 14)
Ближайшая к центру - тестовая улица на Wollzeile 27A

Там, где Walk-In - приходишь пешком, а где Drive-In - очередь из машин:
DSC03154_.JPG

И для Checkbox, и для Teststraße надо принести документ, удостоверяющий личность, QR-код, полученный при регистрации (можно на телефоне), подтверждённую запись на тайм-слот (можно на телефоне), FFP2 маску (видимо, приравниваются эти пункты к мед.учреждениям).
Внутри Австрии и ПЦР- и антиген-тесты действительны для отелей, ресторанов, развлечений (зоопарки, подъёмники, термы, и т.д.).

На карте города можно отметить 'COVID-19 Testmöglichkeit' и выбрать место, которое Вам удобно, зарегистрироваться:
https://www.wien.gv.at/stadtplan/
Отмечено больше мест, чем в списках выше, т.к., если не ошибаюсь, некоторые чекбоксы перемещаются.

Аптеки (например, на фото Mariahilferstraße) тоже предлагают бесплатные тесты, но тоже с выбором тайм-слота, а дополнительно - нужна австрийская страховая карточка
DSC01950_.JPG

На вокзале Mitte рекомендуется, но не обязательна регистрация, можно без выбора тайм-слота прийти и подождать, но нужна австрийская страховая карточка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение Viola10 » 11 июл 2021, 11:58

TGK писал(а) 10 июл 2021, 18:32:Распространяется. При регистрации (я выбрала Шёнбрунн) https://app.wien.gv.at/covidregistrieru ... tion/COV30 можно отметить, что нет номера социального страхования.
Есть целый ряд Teststraße: https://coronavirus.wien.gv.at/testangebote/
Антиген тест действует 48 ч

Посмотрела информацию по последней ссылке, в разделе FAQ есть такое:
«Can I get an antigen rapid test when I come back to Austria from abroad?
No. If you come back from abroad, you must get tested at your own costs at a private laboratory five days after you return to Austria.»

Не могу понять - здесь идёт речь про лиц, возвращающихся в Австрию из зарубежных поездок (смущает слово ‘back’). Относится ли это к туристам, въезжающим в Австрию? И как (на каком этапе) это проверяется: при регистрации на тест или при заполнении формы PTC?
И ещё, правильно ли я понимаю, что если въезжаю в Австрию из стран списка Арр.1, имея на руках тест, то заполнять форму не нужно. Если же тест до въезда в Австрию не сделан, то нужно обязательно заполнить данную форму перед въездом и в течении 24 часов сдать тест на территории Австрии? В этом случае кому и как нужно предоставить этот тест - куда-то загрузить?
Viola10
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение TGK » 11 июл 2021, 14:19

Viola10 писал(а) 11 июл 2021, 11:58:Посмотрела информацию по последней ссылке, в разделе FAQ есть такое:
«Can I get an antigen rapid test when I come back to Austria from abroad?
No. If you come back from abroad, you must get tested at your own costs at a private laboratory five days after you return to Austria.»

Не могу понять - здесь идёт речь про лиц, возвращающихся в Австрию из зарубежных поездок (смущает слово ‘back’).

Действительно, в FAQ https://coronavirus.wien.gv.at/faq-engl ... gen-tests/ есть такая фраза. Она относится к следующей ситуации: возвращается из РФ гражданин Австрии, его впустят по правилам, но он должен сесть на карантин, а чтобы выйти из карантина на 5 день после прилёта, он должен сделать ПЦР-тест, антиген тест не подходит по правилам.

Viola10 писал(а) 11 июл 2021, 11:58:Относится ли это к туристам, въезжающим в Австрию?

Туристам, следующим из РФ, Вы знаете, въезжать нельзя. Те, кто въезжает по работе/учёбе, должны такую же процедуру с карантином и ПЦР-тестом проходить. К туристам, следующим из стран "зелёного" списка (приложение 1 в https://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassu ... r=20011574) этот пункт FAQ не относится.

Viola10 писал(а) 11 июл 2021, 11:58:правильно ли я понимаю, что если въезжаю в Австрию из стран списка Арр.1, имея на руках тест, то заполнять форму не нужно. Если же тест до въезда в Австрию не сделан, то нужно обязательно заполнить данную форму перед въездом и в течении 24 часов сдать тест на территории Австрии?

Да, так по правилам.

Viola10 писал(а) 11 июл 2021, 11:58:В этом случае кому и как нужно предоставить этот тест - куда-то загрузить?

Хороший вопрос ... ответ не знаю. В постановлении лишь указано, что районный административный орган имеет право проверять при въезде и в любое время на месте, соблюдаются ли требования этого постановления. Людям необходимо предоставлять нужную информацию по запросу и предоставлять результаты теста.
Если кто отпишется по процедуре, пробовали ли не делать тест перед въездом в Австрию, а сделали позже - было бы хорошо понимать, как это на практике.

PS Официально, при въезде из "зелёной" страны при необходимости нужно достоверно продемонстрировать, что Вы находились в этой стране/странах в течение последних десяти дней. У меня нет статистики, насколько досконально это проверяется сейчас.
TGK
почетный путешественник

Сообщение Miroshnik » 11 июл 2021, 16:10

Мария33246 писал(а) 11 июл 2021, 00:03:можно ли пройти и сдать без записи где то

Нет. А в чем проблема записаться?
Miroshnik
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Miroshnik » 11 июл 2021, 16:12

TGK писал(а) 11 июл 2021, 02:59:подтверждённую запись на тайм-слот (можно на телефоне)

У меня не было никакого подтверждения времени, только QR-код. Объяснили, что с этим кодом можно хоть каждый день тестироваться (антиген).
Miroshnik
активный участник

Сообщение TGK » 11 июл 2021, 17:09

Miroshnik писал(а) 11 июл 2021, 16:12:У меня не было никакого подтверждения времени, только QR-код. Объяснили, что с этим кодом можно хоть каждый день тестироваться (антиген).

Спасибо за уточнение, людям полезны будут детали.
TGK
почетный путешественник

Сообщение Viola10 » 11 июл 2021, 19:29

Попробовала зарегистрироваться для получения QR кода для последующей записи на бесплатный антиген. Не могу ввести свой номер телефона, так как в предлагаемом на сайте списке телефонных кодов нет кода России +7. Возможно это в связи с тем, что РФ сейчас в красном списке, потому что коды Украины и Беларуси там есть. А QR код приходит только на телефон? Или достаточно оставить свою почту?
Viola10
новичок

Сообщение Miroshnik » 11 июл 2021, 21:11

На почту приходит.
Miroshnik
активный участник

Сообщение TGK » 11 июл 2021, 21:17

Viola10 писал(а) 11 июл 2021, 19:29:QR код приходит только на телефон? Или достаточно оставить свою почту?

Можно, как я понимаю, или телефон, или эл.почту оставить. Отметьте 'Keine Telefonnummer vorhanden'
TGK
почетный путешественник

Сообщение Мария33246 » 11 июл 2021, 22:42

TGK писал(а) 11 июл 2021, 02:59:А что Вас смущает в регистрации? Войдите с браузера Chrome на компьютере/телефоне, есть возможность пусть гугл- но хоть перевода.

смущает поиск места вживую)) при незнании города и отсутствии много времени на поиски, но наверно ничего сложного в реале
Мария33246
активный участник

Сообщение Fargo » 12 июл 2021, 08:37

А кто может подсказать насчет требований к справке об антителах? Оптимальный вариант для нас, антитела хорошие, болели пару месяцев назад, но в Москве что Инвитро что CMD дают справку на русском только - нотариально заверять ее или где-то на англ искать чтобы давали?
Или вообще российские тесты на антитела не прокатят, и сдавать в европе надо?

Proof of antibodies is valid for 90 days from the test date.
Fargo
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение drakon1976@gmail.com » 14 июл 2021, 16:15

всем привет. хочу отчитаться про тесты.
Делали около отеля/кафе Захер, ну так получилось... сидели ели-пили, а тут рядом ПЦР тест по 57евро... или сюда или завтра сутра пораньше к коляской в другое похожее место. заполнил регестрацию онлайн (она не привязана на очередь ко времени) и пошли сделали. ето оказалось место https://covid-teststation.at/ , в которую фирму не советовали идти. через день результатыне не пришли и я подошел узнать что как, там развели руками (как и писали) и дали контакт лаборатории. позвонил туда, послал мэил и через 10 мин результаты были у меня на почте. толи в бланке неразборчиво написал мэил, толи они смс на мою отключеную симку послали - не знаю. но за результатами пришлось ходить.

что хочу сказать... по этой системе, когда место где берут анализы является подрядчиком и передают анализы в лабораторию , и только те знают про результаты и ответственны за их пересылку - очень много. и приходить к будкам и просить результаты к таким - бесполезно.

еше очень неприятно удивил тот факт, что в аэропорту проверка на наличите ПЦР теста производится перед посадкой, можно сказать прямо у трапа... это уже когда и багаж сдал и пасспортный контроль прошел... мне например от Австрийских авиалиний пришла почта , что принимаются для полетов только ПЦР методом мазка. а были люди с антигенами и гургелем. и их не пускали на рейс. короче, незнаю как и что они делали без багажа , когда их развернули у трапа...
drakon1976@gmail.com
новичок

Сообщение Мария33246 » 14 июл 2021, 20:55

TGK писал(а) 11 июл 2021, 02:59:де можно сделать бесплатные тесты ПЦР методом полоскания, действительны 72ч

Это обычный ПЦР?, подойдет для Италии или Франции, например?
Мария33246
активный участник

Сообщение TGK » 14 июл 2021, 21:38

Мария33246 писал(а) 14 июл 2021, 20:55:Это обычный ПЦР?, подойдет для Италии или Франции, например?

Да. Городская служба, все официально. Единственное, так как я сама там не была - не знаю, нужно просить, чтобы на английском был результат, или там автоматом на немецком и английском приходит результат
Последний раз редактировалось TGK 14 июл 2021, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
TGK
почетный путешественник

Сообщение TGK » 14 июл 2021, 21:45

drakon1976@gmail.com писал(а) 14 июл 2021, 16:15:там развели руками (как и писали)

Печальный случай :(

drakon1976@gmail.com писал(а) 14 июл 2021, 16:15: мне например от Австрийских авиалиний пришла почта , что принимаются для полетов только ПЦР методом мазка. а были люди с антигенами и гургелем. и их не пускали на рейс

Вот это да...
Может это требование страны, куда летели дальше?
Может быть выложите сюда этот кусок письма?
TGK
почетный путешественник

Сообщение Мария33246 » 14 июл 2021, 21:47

drakon1976@gmail.com писал(а) 14 июл 2021, 16:15:в аэропорту проверка на наличите ПЦР теста производится перед посадкой, можно сказать прямо у трапа.

С телефона подойдет? Или бумага обязательна?
Мария33246
активный участник

Сообщение drakon1976@gmail.com » 15 июл 2021, 11:11

TGK писал(а) 14 июл 2021, 21:38:Да. Городская служба, все официально. Единственное, так как я сама там не была - не знаю, нужно просить, чтобы на английском был результат, или там автоматом на немецком и английском приходит результат

я перед поездкой звонил в австрийские авиалинии (ведь они проверяют бумаги) и узнавал на каком языке должны быть результаты. мне сказали на любом из 3ех евросоюза: английский, немецкий и французский. если есть сомнения то лучше узнать в авиакомпании и на сайте государства.

Мария33246 писал(а) 14 июл 2021, 21:47:С телефона подойдет? Или бумага обязательна?

с телефона подойдет. я так и показал, НО стоит учесть то, что почему-то у кучи людейу не было своего мобилного интернета и у них не получалось через аеропортский показать результаты и анкеты... так что советую и на телефоне все приготовить заранее в оффлайне.

TGK писал(а) 14 июл 2021, 21:45:Печальный случай :(

согласен. но контакт куда звонить и как скем говорить дали, а там все было довольно четко - 10 мин и результат на мыле. а те подрядчики и у них нету никакой информации.

TGK писал(а) 14 июл 2021, 21:45:Вот это да...
Может это требование страны, куда летели дальше?
Может быть выложите сюда этот кусок письма?

к сожалению вытер. и не удалось найти... нашел только сайт, там можно посмотреть что куда нужно для отлета/прилета https://austrian.travel-regulations.com/. но писмо действительно было о полете и для конкретной страны. когда летел в австрию было письмо, типа уважаемый для вылета в австрию и вьезда в неё надо то-то и то-то (ну и перечень какие бумаги) + ссылка где это еще более точнее описано. когда возвращались было пожее писмо перечнем бумаг для вьезда в Израиль. видно ето фишка австрийских авиалиний...
drakon1976@gmail.com
новичок

Сообщение Serhio-79 » 24 июл 2021, 08:31

Кто сдавал тест в аэропорту Вены после прилёта?
Нужна ли предварительная запись или можно в порядке живой очереди? У меня свободного времени будет около 3-х часов?
И в каком режиме это лаборатория работает в субботу?
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение TGK » 24 июл 2021, 10:06

Где сделать ПЦР тест в Вене
Регистрация с 7 до 19, думаю, означает живую очередь. О предварительной регистрации не сказано.
TGK
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумКак сейчас попасть в Австрию

Включить мобильный стиль