Где сделать ПЦР тест в Австрии и в Вене

Как попасть в Австрию сейчас во время пандемии Covid. ПЦР тест для въезда в Австрию. Карантин и ограничения в Австрии в настоящее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Где сделать ПЦР тест в Австрии и в Вене

Сообщение Serhio-79 » 24 июл 2021, 10:31

Мы ж об этой лаборатории в аэропорту говорим?
Просто сильно смущает регистрационная форма на сайте...Нашел ответ на свой вопрос:
Pre-registration by phone or email is not possible.
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение Мария33246 » 24 июл 2021, 18:26

Miroshnik писал(а) 11 июл 2021, 16:12: меня не было никакого подтверждения времени, только QR-код. Объяснили, что с этим кодом можно хоть каждый день тестироваться (антиген).

Да, код пришел и в почту и смс, времени и места конкретно на стр кода нет, но там куча активных ссылок, вроде и ПЦР можно, на англ не могу перевести сайт.... трудновато от немецкого

кто делал - после получения кода какие точно действия? хелп плиз

вторая ссылка на стр с кодом дает места и время, а можно ли просто туда идти??
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 19

Сообщение Serhio-79 » 26 июл 2021, 21:29

Кто сдавал ПЦР-тест в аэропорту Вены: большая ли очередь и сколько лаборантов одновременно принимают анализы?
Интересует, в частности, утро субботы
Serhio-79
почетный путешественник

Сообщение Мария33246 » 29 июл 2021, 09:14

Сама себе отвечу

сдать, например, на Josef-Meinrad-Platz, предзапитсь, не критично если придти раньше, надо документ с фото, подойдет любой, например права. Дают набор, делаешь сам, сдаешь в окно.
Результат пришел часов через 14 смс, на немецком и англ, можно просто англ выбрать.
Мария33246
активный участник

Сообщение Fontanera » 29 июл 2021, 18:24

TGK писал(а) 11 июл 2021, 02:59:Тестовые улицы (Teststraßen), где можно сделать бесплатные быстрые антиген тесты, действительны 48ч, результат сразу, австрийская страховая карточка необязательна, регистрация с последующим получением QR-кода и затем выбор тайм-слота нужны, работают ежедневно кто с 06:00 до 21:00, кто с 07:00 до 19:00:
указаны среди прочих на странице https://coronavirus.wien.gv.at/testangebote/
Teststraße Aula der Wissenschaften (Walk-In) (1., Wollzeile 27A)

Я сдавала тест на антигены по этому адресу. Получила код, но записаться онлайн было нельзя - не знаю, почему, при выборе любого времени выдавалась ошибка. Тогда я пошла на Wien Mitte в ТЦ, на втором уровне там берут анализ, но только с австрийской карточкой. Оттуда они меня направили на Wollzeile, сказали, что никакая запись не нужна. Так и было - приходишь (выдадут маску ffp2 если нет с собой, купить их можно только в аптеке и дорого - 2 евро за штуку, в Bipa или dm мне сказали, что нет больше) и идешь сдавать. При входе считывают твой код, идешь на забор материала (берут из носа, глубоко), потом несешь пробирку к следующему столу, там лаборант делает нужную жидкость и капает на "панель" теста, отдает тебе, идешь ждать 15 минут. Когда 15 минут прошло, идешь дальше получать результат, отдаешь тест, там снова смотрят твой паспорт и распечатывают результат.
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 842 раз.
Страны: 31

Сообщение Мария33246 » 30 июл 2021, 00:47

Fontanera писал(а) 29 июл 2021, 18:24:ffp2 если нет с собой, купить их можно только в аптеке и дорого - 2 евро за штуку, в Bipa или dm мне сказали, что нет больше

Маска стоит 59 центов, в гпродуктовом любом
Мария33246
активный участник

Сообщение Fontanera » 31 июл 2021, 02:01

Мария33246, спасибо большое. Не знаю почему, но мне говорили, что масок нет ( я спрашивала у кассиров), но, конечно, я не обходила все магазины Вены. Вы меня вдохновили, завтра спрошу снова:)
Обычные маски везде есть.

upd: Купила маски!! Спасибо! Нашлись в Hofer. 59 центов.
Fontanera
активный участник

Сообщение Мария33246 » 03 авг 2021, 10:59

Fontanera писал(а) 31 июл 2021, 02:01: маски!! Спасибо! Нашлись в Hofer. 59 центов.

велкам, но не знаю, для чего они Вам, кроме как тест сдать, в них нереально дышать в жару
Мария33246
активный участник

Сообщение dodotorodotoro » 11 авг 2021, 11:47

Кто сдавал ПЦР в Gurgelboxen (https://coronavirus.wien.gv.at/gurgelboxen/), там на четвертом шаге регистрации ("Bestätigung") есть два пункта, один из которых нужно выбрать:

1) Ich wurde von einer Gesundheitsbehörde (z.B. über die Gesundheits-Hotline 1450 etc…) aufgefordert, einen COVID-19-Test durchzuführen.
Hinweis: Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt in diesem Fall auf Grundlage des Epidemiegesetzes. Eine datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung ist daher nicht erforderlich.

Перевод (с помощью гугла): I was asked by a health authority (e.B. via the health hotline 1450 etc...) to do a COVID-19 test.
Note: In this case, your personal data will be processed on the basis of the Epidemic Act. A declaration of consent under data protection law is therefore not required

2)Ich erkläre hiermit, dass ich mich freiwillig zur Testung anmelde und erteile hiermit die ausdrückliche Einwilligung in die Verarbeitung der angeführten personenbezogenen Daten zum Zweck der Durchführung eines COVID-19-Tests. Ich bestätige auch die Richtigkeit meiner persönlichen Daten und erkläre mich einverstanden, dass meine Daten für die gesetzlich zulässigen Zwecke gespeichert und verwendet werden und bestätige, die Datenschutzinformation gelesen zu haben.

Перевод (также с помощью гугла): I hereby declare that I voluntarily register for testing and hereby give my express consent to the processing of the personal data provided for the purpose of carrying out a COVID-19 test. I also confirm the accuracy of my personal data and agree that my data will be stored and used for the purposes permitted by law and confirm that I have read the data protection information.

Как приезжий из России и проходящий тест PCR на 5 день карантина, какой из двух нужно выбрать?
dodotorodotoro
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение sergeyf73 » 12 авг 2021, 00:44

dmitriyboo писал(а) 11 авг 2021, 11:47:Как приезжий из России и проходящий тест PCR на 5 день карантина, какой из двух нужно выбрать?

Первый.
Второй скорее всего тоже потребуется выбрать, без него не пропустят дальше.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение dodotorodotoro » 12 авг 2021, 15:04

Спасибо! Нет, там можно выбрать лишь один вариант.
Я просто думаю сейчас, если бы я сдавал в другом месте, где, допустим, платно, и там не было бы такого варианта, имеет ли смысл выбирать первый вариант? В плане, действительно ли он предназначен для таких приезжих как я, или это касается лишь особых случаев, о которых я, как не местный, не знаю…
dodotorodotoro
новичок

Сообщение Raisaaa » 25 авг 2021, 15:23

Добрый день!
Посоветуйте пож-та, где в центре Вены можно сделать бесплатный ПЦР тест, именно он нужен, а не антиген.
Нашла информацию о пцр боксе на Josef-Meinrad-Platz, на сколько это работает для иностранцев? Поняла, что нужно регистрацию предварительно сделать.
Еще 1., Wollzeile 27A, но там как я поняла, только на антиген.
Результат в течение 24 часов нужен.

спасибо!
Raisaaa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение dodotorodotoro » 25 авг 2021, 17:09

Где то выше кидали информацию о gurgle boxes. Я сдавал там бесплатно как иностранец. Регистрация лёгкая, ничего сверх не просили. Сдавал в пятницу утром, результат пришёл в сб в час ночи (через 18 часов, примерно). Работают они так - в одном окошке показываете QR код. Подходите ко второму, вам выдают комплект (две баночки, в одной солёная вода, другая пустая с трубочкой). 30 секунд полощите рот, потом через трубочку в другую баночку (на глазах у милой леди из окошка). Сдаёте, и все. Я делал не в центре города (сейчас не смогу адрес написать), но думаю везде будет также.
dodotorodotoro
новичок

Сообщение Fontanera » 25 авг 2021, 17:15

Raisaaa, вы можете сдать в боксе. Все эти места работают для всех, для иностранцев тоже. Так же (пройдите по ссылкам в сообщениях выше) вы можете зарегистрироваться в другой системе, для зарегистрированных самотестов, это тоже бесплатно, получаете наборы для полоскания в BIPA, делаете все по инструкции (официально заводите номер в системе, что происходит дальше - не знаю пока что), и там же в bipa кидаете в ящик сделанный тест. По идее в течение суток должен прийти результат, там 2 забора тестов в день по информации, которую я читала, утром надо успеть до 9 утра принести свой тест. "Срок годности" результата скорее всего будет отсчитываться с момента, когда тест был сделан (делается полосканием). Если кто делал в Австрии, расскажите плз, процесс снимаешь на видео или как это происходит?:)
Fontanera
активный участник

Сообщение Serhio-79 » 25 авг 2021, 17:50

Можете кому интересно. Сдавал п'ять дней назад экспресс-тест в аэропорту Вены. Процедура сдачи происходит в Медицинском центре (Health center), это следующее здание здание за отелем NH. По указателям на первом этаже заполняешь анкету и оплачиваешь (только картой!), а на втором берут мазок. Очередь небольшая, человек 5-6, но делают все быстро. Результат примерно через 30-40 минут приходит на почту. Но не в пдф-файле, а надо ещё и скачивать по ссылке. На моем телефоне файл (формат не пдф, а какой-то не известный, но стандартными программами открывается) ни в какую не хотел сохраняться. С распечаткой документов в аэропорту проблемы - ни у торговцев сим-картами, ни в инфо-центре принтеров нет. В инфо-центре подсказали идти в отель NH. В отеле добрая девушка-портье за чисто символические 0,1 евро/страница сделала распечатку. Которая в итоге и не понадобилась ни на границе, ни в отеле
Serhio-79
почетный путешественник

Сообщение TGK » 25 авг 2021, 21:47

Fontanera писал(а) 25 авг 2021, 17:15:расскажите плз, процесс снимаешь на видео или как это происходит?:)

Программа Alles gurgelt с тестами ПЦР методом полоскания была запущена в конце января в Вене (где-то писала). Изначально призванная охватить жителей, она сейчас расширена, вижу на https://allesgurgelt.at/wien 'Menschen, die nach Wien reisen' т.е. не только жители и комьютеры, работающие в Вене, но и просто приезжающие в Вену люди могут сделать тест.
Самый интересный момент - не глючит ли систему при вводе неавстрийского адреса. В базе, например, как-то хитро адреса местные содержатся, может не найти дом и придётся извращаться. Годится ли адрес австрийского отеля или позволит ли ввести рос.адрес, будет ли верифицироваться в базе - не знаю.

После регистрации на http://lead-horizon.org/public получаешь штрих-код в системе, идешь с ним в магазин Bipa и получаешь бесплатно 8 коробочек - наборов для проведения теста дома. Подойдет на семью на неделю )))
В начале теста при входе в систему на почту присылается одноразовый код, который нужно ввести. Далее вводишь номер теста 'LHI...', что напечатан на синей памятке, вложенной в набор. Да, кстати, при регистрации, при первичном тесте или тесте, сделанном после долгого перерыва, запрашивают скан документа, удостоверяющего личность. Вод.права не хотела система распознавать, паспорт РФ - прошёл. Далее дается минута на полоскание (отсчитывается время), открываешь пластиковый контейнер, выливаешь в рот содержимое, полоскаешь. Снимает ли в это время камера или просто отсчитывается время - не знаю, но наверное лучше не бегать вокруг )))
После этого через предлагаемую трубочку выпускаешь эту жидкость в пробирку и закрываешь. Затем идёт шаг с фотографированием человека. Важно: пройти все кнопки 'Далее' до конца, до кнопок 'выйти из системы' и 'зайти на свою панель'. Иначе тест не засчитается, если просто закрыть окно.
Закрываешь пробирку, кладешь в прилагаемый пакет и все это в картонную коробочку, в которой выдавался набор.
Fontanera писал(а) 25 авг 2021, 17:15:там же в bipa кидаете в ящик сделанный тест

Отдать коробочку на анализ можно не только в контейнеры 'Alles gurgelt' в Bipa, но и в любом магазине группы Rewa (Billa, Billa plus, Penny), и на заправках, где есть эти магазины.
Если в магазинах бросаешь до 9 утра, то тест может прийти в 19, 20 ч и даже в полночь. Если бросаешь позже (в письме пишут до 14, на самом деле от расположения зависит, это может быть и 16ч), то результат может прийти и в 6 утра следующего дня. Если в воскресенье бросаешь на заправке, то может и до полутора суток, мне кажется (долго точно), срок получения результата доходить.
Ссылка на тест приходит в почту. Либо заходишь на сайт этой фирмы со своими кредэншлс, либо используешь ссылку и одноразовый пароль, приходящий в смс на телефон.
Доступен результат как в форме 'анализа из лаборатории' , так и в форме Grüner pass.

Fontanera писал(а) 25 авг 2021, 17:15: "Срок годности" результата скорее всего будет отсчитываться с момента, когда тест был сделан (делается полосканием).

Именно с момента окончания теста (завершения процесса). В почте будет сообщение 'All done'.

PS С 19 июля эта система бесплатных ПЦР тестов действует и в Верхней Австрии.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Сообщение Fontanera » 26 авг 2021, 16:18

TGK писал(а) 25 авг 2021, 21:47:Самый интересный момент - не глючит ли систему при вводе неавстрийского адреса. В базе, например, как-то хитро адреса местные содержатся, может не найти дом и придётся извращаться. Годится ли адрес австрийского отеля или позволит ли ввести рос.адрес, будет ли верифицироваться в базе - не знаю.

С этим все в порядке, кстати, я регистрировалась и даже коробки в BIPA получила (2 шт брала). Не помню, какой адрес вводила. Либо отеля, либо еще какой-то. Номер телефона греческий.

Так что кому нужно - регистрируйтесь на здоровье:)
Fontanera
активный участник

Сообщение thatstonyuknow » 26 авг 2021, 18:32

TGK писал(а) 11 июл 2021, 02:59:Чтобы и без австрийской карточки страховой, и бесплатно, и точно без записи - я не вижу такой опции.
А что Вас смущает в регистрации? Войдите с браузера Chrome на компьютере/телефоне, есть возможность пусть гугл- но хоть перевода.

Если мы говорим про Вену - ещё раз, боксы (Checkbox), где можно сделать бесплатные тесты ПЦР методом полоскания, действительны 72ч, результат готов в течение 24ч, австрийская страховая карточка необязательна, регистрация с последующим получением QR-кода и затем выбор тайм-слота нужны (но есть оговорка, что если регистрация ввиду срочности была невозможна, то возьмите с собой ручку для заполнения формы регистрации на месте), работают ежедневно с 7 до 19:
https://coronavirus.wien.gv.at/gurgelboxen/ - список идёт по номерам районов
1., Josef Meinrad Platz
2., Jakov-Lind-Straße Nr. 19
3., Rosa Fischer-Gasse Nr. 2
10., Franz-Schreker-Gasse Nr. 2
10., Ludwig von Höhnel-Gasse 2
12., Wundtgasse напротив д. Nr. 3-9
13., Spohrstraße напротив д. Nr. 51-55
13., Wolkersbergenstraße Nr. 22-24
16., Matteottiplatz напротив д. Nr.1
16., Mildeplatz напротив д. Nr. 8
19., Billrothstraße Nr. 80
21., Hahnemanngasse 8
21., Ruthnergasse Nr. 53-57
22., Bruno-Kreisky-Platz 1 (Austria Center Vienna)
22., Erzherzog-Karl-Straße 227-229
22., Maria Trapp-Platz Nr. 2
Ближайший к центру - чекбокс Josef Meinrad Platz.
Пишут не есть ничего за 2 часа до назначенного времени, не чистить зубы, за полчаса до обследования не следует ничего пить.
..............

Шикарный пост, спасибо.

1. Записался по этой ссылке https://coronavirus.wien.gv.at/gurgelboxen/ на Josef Meinrad Platz.
2. При регистрации указал ранее полученный sin (страховой номер) на всякий, но там можно и без него (это не обязательное поле).
3. Пришел QR code в почту и на телефон, которые указаны при регистрации.
4. Маски FFP2 в Lidl у дома взял: 3 штуки менее 1 EUR.
5. Осталось я так понимаю приехать в туда в назначенной врeмя c паспортом, показать QR и appointment, прополоскать во рту, и ждать результат.

Вообщем все достаточно просто, как и вакцинация, которую тоже сегодня сделал.
thatstonyuknow
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Мария33246 » 26 авг 2021, 20:04

Fontanera писал(а) 25 авг 2021, 17:15: для зарегистрированных самотестов, это тоже бесплатно, получаете наборы для полоскания в BIPA,

оно конечно бесплатно, синие такие наборы....
но тест надо не то что сдать, а делать его на камеру снимая весь процесс, предварительно зарегавшись в системе, потом все упаковать и сдать-кинуть в ящик

Кому что удобнее, пойти по адресу и сдать
или на камеру вот это всё и опять же нести, но в ближайшем билла можно... так что каждый сам выбирает

А вообще в Вене все для людей)))

Raisaaa писал(а) 25 авг 2021, 15:23:на сколько это работает для

Вы, понятно, не читатель, а писатель, тк всё было и не раз, в тч куча адресов

thatstonyuknow писал(а) 26 авг 2021, 18:32:Осталось я так понимаю приехать в туда в назначенной врeмя c паспортом, показать QR и appointment,

Что за назначение? Только код и любой документ с фото
Мария33246
активный участник

Сообщение Fontanera » 26 авг 2021, 20:13

Мария33246 писал(а) 26 авг 2021, 20:04:но тест надо не то что сдать, а делать его на камеру снимая весь процесс, предварительно зарегавшись в системе, потом все упаковать и сдать-кинуть в ящик

Кому что удобнее, пойти по адресу и сдать
или на камеру вот это всё и опять же нести, но в ближайшем билла можно... так что каждый сам выбирает

Пункты часто могут оказаться дальше, чем магазины :))) Поэтому если б мне нужен был именно ПЦР, я бы сделала таким набором. Мне так было бы проще, чем ехать в пункт или идти туда минут 40 :) К счастью, недалеко от меня был пункт с экспресс-антигенами:)))) Но и коробочки на всякий случай были.

Мария33246 писал(а) 26 авг 2021, 20:04:А вообще в Вене все для людей)))

Это точно:))) Очень круто и удобно.
Fontanera
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумКак сейчас попасть в Австрию

Включить мобильный стиль