Bond02 » 31 окт 2021, 21:25
На днях поставил Janssen в Вене.
С самолёта на Rosa-Fischer-Gasse 2 в вагончике сдал тест на ПЦР, далее на Thomas-Klestil-Platz 8 поставил прививку и потом у стадиона на Meiereistraße 7 сдал тест на антиген. Всё это пешком от станции Wien Geiselbergstraße Bahnhst, куда прибыл на электричке. Номер соцстрахования был оформлен заранее. Везде была запись, но внимания на неё никто не обращал. Пришлось только подождать пока откроется вагончик для записи на прививку после обеда. Анкета была заполнена заранее, но можно было и на месте.
QR код для тестов был получен после регистрации на тест. Сдача теста, это показать QR код и показать паспорт, получить смс и пройти тест. Минут через 10-15 приходит ссылка с паролем для доступа в личный кабинет. На запись на прививку что-то спрашивали, но мой английский не позволил понять, что от меня хотят. На самой прививке опять что-то расспрашивали, но я выучил пару фраз, что здоровье хорошее, нет аллергии, про прививки всё знаю и про бустер тоже и хочу только Janssen. Прививок нет. Поставили прививку, заполнили жёлтую книжку о вакцинации, вклеили туда номер вакцины, проводили до комнаты посидеть минут 20.
Побочек никаких не проявилось, через пару дней заглянул в первую попавшуюся аптеку, сказал что надо сертификат. После долгого монолога от фармацевта понял, что хотят номер соцстраха. Просто показал письмо о присвоении, отдал паспорт, получил сертификат и заплатил 3 евро. Скачал первое приложение из аппстора по поиску Green Pass, отсканировал и теперь есть, пока ещё жёлтый, сертификат о вакцинации. Туда же с таким успехом заносятся тесты.
В Homecare пока нет сведений о вакцинации.
Теперь задумываюсь о получении e-card для последующих вакцин.