nikoll-rs, странно, но я вокруг собора ходила много раз и в разные дни, и даже когда начался там праздник на днях - я не видела там пунктов вакцинации вообще или указателей на него, каких-то табличек и тд., а он же в списке "фиксированных". Но я не очень внимательная, могла просто не заметить:)
Может это где-то внутри, как и пишут. Зайти узнать можно при желании:))
А вот на Rathausplatz я видела прививочный бокс, и он до сих пор, видимо, работает, хоть кинофестиваль уже и закончился. Я сделала фото, но поняла сейчас, что не знаю, как его сюда вставлять:)
Мне лично изначально было удобно записаться, чтобы знать, когда и во сколько, и тем более что касается второй дозы. Ну и с заполненной анкетой приходишь, с адресом и тд, по идее меньше вообще каких-то вопросов. Они данные с анкеты куда-то вносят в системе, и адрес - это обязательное поле, могут и номер района спросить, потому что тоже обязательное поле, и у меня в первый раз спрашивали, какой район. Я называла название, тупила, не понимала, что речь про номер:)))) На этом "неместных" могут "спалить" там, где есть кто-то, кого это заботит:))
"По настроению" можно заглянуть в любой пункт из указанных здесь
https://coronavirus.wien.gv.at/impfen-ohne-termin/ , их немало, где-то наверняка привьют. Тем более развернули пункты уже и в супермаркетах и торговых центрах.