Поделюсь своим опытом. Открывал на прошлой неделе горнолыжный сезон в Зельдене и решил сделать бустерную прививку поверх хорватского Джонсона. Ближайший ко мне центр вакцинации был в Имсте. Адреса и расписание центров в Тироле здесь:
https://www.tirol.gv.at/gesundheit-vors ... rte-tirol/При входе в центр, на стойках анкеты на немецком, которую надо заполнить, с переводчиком справился быстро. Далее две очереди: по записи/без записи. У меня записи не было. Номер соцстраха сделал заранее по известной всем схеме, через запрос по электронной почте. Моя очередь подошла минут через десять, объяснил, что вакцинация уже была и нужен бустер. В принципе, это было видно из анкеты, там указываете, какие вакцины уже ставили и в какие даты. Эти пункты в анкете она обвела маркером, сделала пометку B (бустер). Попросил Pfizer. На карточке вакцины вписала данные и дату, зачеркнула номер дозы "1" и написала от руки "2".
С этой карточкой меня отправили в следующую очередь, непосредственно на саму вакцинацию. Это заняло еще минут 10. Сам укол я даже не почувствовал. Отправили ожидать в соседний зал. В углу заприметил девушку со стопкой желтых книжек. Попросил мне выдать такую и внести туда данные первой вакцины (показал ей хорватскую карточку). В итоге, вся процедура вместе с отдыхом заняла минут 45.
О симптомах: если Джонсон я вообще не почувствовал (только рука поболела часок), то тут голова слегка закружилась сразу после укола и я по собственной воле решил посидеть минут 15 в холле, прислушаться к себе. Температуру не мерил, но около полутора суток была легкая прострация и слабость. Врач запретил заниматься спортом и принимать алкоголь в течение трех дней, но я в Зельден приехал не в отеле сидеть, так что нарушал, но не усугублял.
Получение EUDCC: уезжал в воскресенье, так как в понедельник начинался локдаун и меня выгнали из гостиницы. В картах Google нашел работающую дежурную аптеку и по номеру соцстраха получил EUDCC с QR кодом. Вот тут меня ожидало сильное разочарование. В графе вакцинация стояла отметка "1/2" и никакого упоминания о бустере. В приложении, естественно, сертификат горит красным цветом. Поскольку из Австрии я уже уезжал и был вечер воскресенья, стал искать, куда обратиться с проблемой. В форуме были только адреса венского магистрата. Отправил письма на все емэйлы, которые только смог найти по вакцинации в Тироле и Имсте. В итоге, спустя три дня пришел ответ, в котором порекомендовали обратиться с данной проблемой по телефону 0800 555 621 или заполнить формуляр по ссылке:
http://www.ages.at/service/service-gruener-pass/Заполнял на немецком, используя переводчик Гугл. Важный момент: в первый раз поле Ticket оставляете пустым, заполняете анкету без него и отправляете. Через некоторое время приходит письмо с номером тикета и просьбой подгрузить копии документов о вакцинации. Если нет e-card, то обязательно загрузить копию паспорта. Дело в том, что когда заполняете в первый раз, то нет возможности загрузить документы, а когда получили номер тикета, то надо перейти по той же ссылке, ввести тикет в соответствующее поле и нажать Enter. Внизу анкеты появятся поля для загрузки документов.
Всё загрузил, теперь жду ответ.
Судя по всему, ссылка для исправления ошибок в сертификате общая на все австрийские земли, думаю стоит добавить её в шапку темы.