MaryHardy » 26 ноя 2021, 13:04
Ребята, добрый день. Вот мой кейс. 1 ноября делали первую прививку в AVC Pfizer, заранее не записывались, сначала тоже хотели джонсона, не говорили, что у нас есть спутник, но нас отговорили, тк всё равно придётся делать бустер через месяц и мол он не такой как Pfizer или Moderna, по этим вакцинам много исследований и они лучшие. Вообщем согласили на Pfizer, девушке дали на первом этапе наш номер соц страхования, получили за неделю до этого, анкету и паспорт. Она зарегистрировала нас и дала зелёную бумажку с цифрами, направила к коллегам. На втором этапе нам выдали жёлтую книжку и наклеили вакцину. На третьем этапе был разговор с врачем, она поставила туда печать и спрашивала есть ли какие-то вопросы, противопоказания и тд и тп. На четвертом этапе сама вакцина. Девушка сделала укол быстро, что я даже ничего не почувствовала. Посидели 15 минут и поднялись обратно наверх и попросили распечатать нам сертификат о первой вакцине, тк очередей вообще не было, все заняло 15 минут, + 15 минут мы сидели отдыхали. Второй укол сделали вчера 25 ноября. Прилетели как транзитники, на укол и сейчас в Венгрии. Но что касается второго укола. У меня была запись на второй укол, а вот подругу никак не могли зарегистрировать, симка была европейской тоже. Вообщем знали, что будет много людей, но решили так же поехать в AVC. На подъезде к парковке (где два въезда один на пцр, второй на вакинацию) , стояли люди и направляли ехать дальше искать другую парковку, тк на этой нет мест. Там раздают листовки где находятся эти парковки. Мы сделали круг и заехали в первую же свободную Wohnen am Donaupark, стоит 2,4 евро в час. Она находится сразу же как только вы сворачиваете в направлении AVC в туннеле направо и перед вами сразу указатель парковка слева, а как раз дальше через 100 метров и парковка AVC. Там мест мало, но смотрите аккуратно там еще частные места на стене написано под номером. Вообщем поднялись наверх, подошли к заграждению где вход на сдачу пцр и вакинацию. Там стояли проверяющие, мы увидели что подошло много людей и просто со скоростью звука прошмыгнули между людьми, нам в след прокричали есть ли у нас запись, мы сказали конечно и побежали дальше)) А так там они проверяют вашу запись, конечно не сканируют и не сверяют с паспортом. Можно просто в Paint сделать свою фамилию и не париться. Где кстати эта очередь кто без записи я не знаю. На входе на вакцинацию на верхнем этаже справа раньше сидели ребята и распечатывали сертификаты, но их там не было, мы пошли вниз, людей было много, всё тоже самое как и первый раз. Показали паспорт и анкету, без записи!! Спросили e-card, сказали нет и показали номер соц страхования в анкете, она заполнила, далее сразу идем к врачу, она ставит печать, задаёт вопросы и сама вакцина. Далее сидим 15 минут. Через 15 минут пошли искать где нам распечатают сертификат. Значит это место находиться наверху, где вход на вакинацию на улице, где эти проверяющие, напротив них. Там ещё стоит машина с чаем и кофе!! Там была длинная очередь. Мы стояли час, в очереди людей было всего человек 30. В самом этом здании всего 4 человека, кто распечатывает. Можно было поставить и одного. Много то ума не надо, впечатать фамилию в комп и распечатать, но нет тут всё сложнее. Там стояли люди не только за распечаткой, а еще с какими-то своими вопросами и по поводу вакцинации и по поводу каких-то других сезонных вакцин и тд. Но я вам скажу больше, двое из них не знали как распечатывать!!!! Даже сами австрийцы в очереди, особенно молодые уже бунтовали, что так долго. Когда через час дошла наша очередь, мы подошли к взрослой женщине и мужчине и попросили распечатать сертификат. На что они нам дали бумажку где написано как получить номер соц страхования, Карл!!))) Но мы им показали первый сертификат и сказали, что нам его тут же и распечатали за 1 минуту. Они позвали коллегу им на помощь, подошёл парень индийской наружности и показал им как это просто сделать. И вот долгожданный сертификат на руках. Я к тому, что там всего 4 человека и половина из них не знает как это делается. В приложении greenpassapp отсканировали код. Там можно выбрать Германия, Австрия и европейский союз. В Австрии он горит зеленым, в Германии желтым, в Европейском союзе синим. В Homecare первый сертификат появился через 4 дня где-то, второй в этот же день. Надеюсь, что кому-то смогла помочь. Хочу выразить огромные слова благодарности форумчанам, если бы не вы, всё было куда сложнее, вы проделали огромную работу! Если кому-то нужна информация по транзиту, или как попасть в Австрию, то прочитайте мой кейс в соседней ветке -Транзит в Австрию.