Вакцинация туристов в Австрии

Как попасть в Австрию из России и стран СНГ.
Маршруты через Европу и Турцию, перелёты с пересадками, поезда и автобусы. Советы путешественников по актуальному въезду в Австрию.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 06 авг 2021, 22:21

Читать сразу отсюда: Re: Вакцинация туристов в Австрии

С 1 февраля 2022 Австрия будет признавать только сертификаты о вакцинации, которые показывают, что владелец принял вторую дозу вакцины в течение последних 180 дней, чтобы подтвердить свой статус 2G .

Двухдозовые прививки действительны в течение 270 дней для въезда в Австрию.
Однако для подтверждения вашего статуса 2G во время вашего пребывания в Австрии с 1 февраля 2022 года срок действия вашей 2-й вакцинации будет сокращен до 180 дней.
Бустерная прививка остается в силе в течение 270 дней
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вакцинация туристов в Австрии

Сообщение Savelan » 25 ноя 2021, 17:51

На ПЦР меня записали на месте, заранее не записывалась. То есть я пошла к киоску с ПЦР и сказала, что хочу его сделать, девушка посмотрела по моему паспорту, что я не записана, я спросила ее как я могу записаться, она меня сразу сама записала и я тут же сдала тест.

Обстановка в ACV прекрасная - все очень отлажено, народ есть, но я ни минуты не простояла в очереди, по регистрации сразу пошла в здание, там много десятков врачей - одни регистрируют, другие спрашивают про здоровье, третьи вакцинируют, все происходит очень быстро, минут за 15 мне все сделали. Время записи никто не смотрел, я просто сразу по прилету поехала в ACV и сразу пошла делать тест и ставить вакцину.
Savelan
новичок

Сообщение Poseluha » 25 ноя 2021, 18:01

Savelan, на паспортном контроле в аэропорту тоже все быстро прошло? Пограничники просят подтверждение транзита?
Poseluha
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение burgundy27 » 25 ноя 2021, 19:01

Всем здравствуйте! 23 ноября сделала бустер Пфайзером поверх Джонсона, который делала в Хорватии в конце сентября, все по рецептам данного форума, большое всем спасибо. Записи в AVC сделала заранее: и на прививку, и на ПЦР. Общий опыт вакцинации скорее негативный в сравнении с Хорватией.
На мои робкие попытки выпросить себе второй Джонсон странно махнули рукой и сказали типа "Забудь про Джонсон, больше его не будет", порекомендовали Пфайзер. Ну ладно. А я-то и притащилась в AVC в надежде на второй Джонсон, поскольку первый перенесла совсем легко Все этапы вакцинации очень формальные и быстрые. Очереди на вакцинацию не было вообще, толпа идёт и тут же рассеивается, потому что точек очень много. Была примерно в 16.30, день рабочий, но уже был локдаун, так что все по теории свободны. Могло быть и больше народу. Запись меня никто не спрашивал, отдельной очереди не было. Анкеты заранее заполнила, не тратила время. Про адрес на этапе вакцинации не спрашивали вообще (это был адрес хостела, где я даже не жила ни дня: планировала, но они прислали отмену из-за локдауна и все вернули). Один парень только изумился: Раша? А зачем вам это? Кажется, это был доктор, но я не уверена, уж слишком молод. Не сказала бы, что к хорватскому сертификату отнеслись с недоверием, но все же как к диковинной птице. На мое небрежное заявление типа "Ну вы же можете его проверить, у вас же общая европейская база!" осторожно ответили, што они не sure
А вот уже на оформление сертификата была немаленькая очередь. Там все пошло по кривой: номер не активен, что такое, бла-бла. И только в этот момент волонтёрка стала что-то прозревать, типа "А вы живёте в Австрии или так, мимо проходили?". Тут я уже нашлась что ответить, говорю, ну конечно! Бустер мне для жизни в Австрии и нужен, потому что с января моей вакцинации недостаточно. Иначе зачем бы я к вам пришла, в Хорватии-то мой сертификат ещё ого-го! А уж в Италии! Да вы сами посмотрите, показываю ей все свои стрпицот приложений для считывания сертификата разных европейских стран. Но они в основном похоже пока оперируют своей жёлтой книжкой, остальное им все равно. Кстати, у этой девушки я и выпросила жёлтую книжку, на этапе вакцинации дали только карточку. Девушка мне вписала только Пфайзер, первую сказала не имеет права, по итогу получается, что я только первую прививку сделала, нигде не обозначено, что это вторая. Совершила все ритуальные танцы типа сдачи ПЦР, но ни одна смс не пришла (симка украинская). Зашла в пару аптек, не помогли. Может, я была недостаточно настойчива, к этому моменту мотивация сильно упала. Умеренно расстроена, что нет австрийского сертификата, в конце концов для других стран хорватский сертификат ещё годен, могу показывать его вместе с жёлтой книжкой с доказательством бустера. Надеюсь, поможет на въезде куда-либо.
Сама прививка поганая, укол не почувствовала, но наутро болело плечо, если на него перевернуться, и делать зарядку было больно, особенно руки поднимать. Врачиха рекомендовала No alcohol (ага, щас), не заниматься спортом и не носить тяжести (да, чемодан же сам побежит на Хауфбанхофф). На второй день боль перетекла в локоть и болит до сих пор. Температуры не было, но какая-то прострация общая присутствует. Джонсон легче заходил. Немного даже жалею, что повелась. Такое впечатление, что правила все время меняются, и бесполезно за ними поспевать. В итоге я 2 раза путешествовала после ковида, и оба раза это про вакцинацию. Следующий раз сказали приходить через 4 месяца. 4, Карл!
burgundy27
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Hafoutinsky » 25 ноя 2021, 19:46

florik177, подскажите, пожалуйста, а где можно сделать вакцинацию и получуть желтую книжечку в Вене? Мне это принципиально :)
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Svetasky2013 » 25 ноя 2021, 22:34

Hafoutinsky,
Список локаций: https://impfservice.wien/corona/
Гугл-карты: https://www.google.ru/maps
Svetasky2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение _hungry » 26 ноя 2021, 09:43

Если сделать Джонсон, через какое время он станет доступен для добавления в приложения? Смогу ли я полететь в Италию с распечаткой из аптеки сразу после вакцины?
_hungry
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lawalla » 26 ноя 2021, 09:55

Уже который раз читаю тут про AVC и все меньше желания ставить прививку именно там.
Хоть и записана туда.
Именно из-за врачей.
С одной стороны в AVC быстро и надежно, с другой (и многие пишут), что там очень уж формальный подход и отношение.
Хотя наверное оправдано, там самый большой поток..

Наверное будут пытаться все таки зайти в Биллу и без записи. Вдруг удастся обсудить с врачом именно бустер после Спутника и чтобы сделали правильную запись в книжке.
Lawalla
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Denis464 » 26 ноя 2021, 10:52

Lawalla, Насколько я помню, все записи и наклейки в книжку делают до беседы с врачом. Надо быть внимательнее именно на этапе оформления. Я делал прививки и в AVC и в Университете, разницы не заметил. В TU проговорил с врачом дольше, но больше на посторонние темы. Благо я был один и очереди не было.
Denis464
полноправный участник

Страны: 33

Сообщение dbsergey » 26 ноя 2021, 11:12

Denis464 писал(а) 26 ноя 2021, 10:52:Надо быть внимательнее

На что именно стоит обращать внимание? Я был уверен, что можно довериться сотрудникам, а теперь...
dbsergey
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Lawalla » 26 ноя 2021, 11:18

dbsergey, на то, что вам вписывают в желтую книжечку. -) но это индивидуально и зависит от вашей задачи:)
Я после Спутника и очень хочу получить запись после прививки как 3/3 .
Судя по комментариям, этого может не случится совсем.
В связи с этим, лично у меня, вообще сейчас под вопросом вся эта история с вакцинацией в Вене. Стала думать, что не заморачиваться, а ехать спокойно отдыхать в Венгрию, как и планировала. А весной метнуться в Сербию за вакциной. Но это у меня время терпит.
Lawalla
полноправный участник

Сообщение Svetasky2013 » 26 ноя 2021, 11:39

Lawalla, ещё ни один участник не отписывался что получил 3/3 после Спутника . Мне кажется именно на этот вариант не стоит расчитывать всерьёз. Кроме того в желтой книжке не пишут именно эти цифры 1/1, 3/3, и т д , поэтому что именно Вам напишут узнаете при получении сертификата .
Svetasky2013
участник

Сообщение Lawalla » 26 ноя 2021, 11:44

Svetasky2013, Это да, понимаю, что никому не поставили Пфайзер, как бустер. А JJ отвалился :) А даже если и поставить 1ый укол, то ехать через 3 недели ещё куда-то за 2м не планировала :)
Поэтому для меня вакцинация в Вене совмещённая с новогодними каникулами стремительно теряет свою привлекательность
Lawalla
полноправный участник

Сообщение Svetasky2013 » 26 ноя 2021, 11:52

Lawalla, JJ пока только Австрия с 3 января вроде не будет принимать , а другие страны будут. Зависит от Ваших планов конечно . И JJ все еще ставят насколько я понимаю , на сайте у них написано что джонсон ещё в центре есть
Svetasky2013
участник

Сообщение Lawalla » 26 ноя 2021, 11:55

Svetasky2013, Да, думала насчёт него. Мне для Франции летом. Но ним ситуация шаткая; есть риск, что и другие страны потребуют ревакцинацию и это может быть в самый неудобный момент, что сорвёт поездку. Вот и стала думать, спокойно пройти курс Пфайзера, надежнее :)
Lawalla
полноправный участник

Сообщение Denis464 » 26 ноя 2021, 12:20

Lawalla, я делал JJ в сентябре без всяких мыслей о втором уколе. Но как только объявили, что нужен еще один, долго не думал и сгонял еще раз. Не известно, что и как будет дальше. Вдруг всё закроют. И то успел в аккурат перед локдауном. У меня прошло 52 дня между JJ и Пфайзером.
Если бы в сентябре знал, что нужна вторая прививка, то не уверен что бы выбрал. JJ или Пфайзер. Сейчас делал бы однозначно Пфайзер двумя уколами.
Denis464
полноправный участник

Сообщение carne de vaca » 26 ноя 2021, 12:39

burgundy27 писал(а) 25 ноя 2021, 19:01:Врачиха рекомендовала No alcohol (ага, щас), не заниматься спортом и не носить тяжести (да, чемодан же сам побежит на Хауфбанхофф). На второй день боль перетекла в локоть и болит до сих пор. Температуры не было, но какая-то прострация общая присутствует. Джонсон легче заходил.

Посмеялся над вашим описанием, очень колоритно. Побочные явления типично пфайзеровские, все пройдет. Но как бы там есть защита от болезни. У Джонсона она больше теоретическая.
Тяжести и алкоголь, это все так, больше "ценные указания". Я после первой прививки сильно прислушивался к себе, где что кольнуло, а после второй просто забил и занимался всем чем надо - и прошло намного легче!
carne de vaca
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение carne de vaca » 26 ноя 2021, 12:57

Lawalla писал(а) 26 ноя 2021, 11:18:Я после Спутника и очень хочу получить запись после прививки как 3/3

Вот этот вопрос меня тоже интересует (для знакомых, не для себя).
И сдается мне, это практически невозможно. Начал искать, откуда дровишки и чей мопед.
Кто-то в какой-то газете пустил слух, что австрийский минздрав якобы рассматривал такую возможность, очевидно от большой любви к нашим соотечественникам. На уровне слухов это и осталось.
С моей точки зрения необходимости в этом для австрийцев никакой нет. Но допускаю, что кому-то удастся "прорваться", все-таки человеческий фактор.
Хотелось бы услышать от кого-нибудь историю успеха.
carne de vaca
активный участник

Сообщение MaryHardy » 26 ноя 2021, 13:04

Ребята, добрый день. Вот мой кейс. 1 ноября делали первую прививку в AVC Pfizer, заранее не записывались, сначала тоже хотели джонсона, не говорили, что у нас есть спутник, но нас отговорили, тк всё равно придётся делать бустер через месяц и мол он не такой как Pfizer или Moderna, по этим вакцинам много исследований и они лучшие. Вообщем согласили на Pfizer, девушке дали на первом этапе наш номер соц страхования, получили за неделю до этого, анкету и паспорт. Она зарегистрировала нас и дала зелёную бумажку с цифрами, направила к коллегам. На втором этапе нам выдали жёлтую книжку и наклеили вакцину. На третьем этапе был разговор с врачем, она поставила туда печать и спрашивала есть ли какие-то вопросы, противопоказания и тд и тп. На четвертом этапе сама вакцина. Девушка сделала укол быстро, что я даже ничего не почувствовала. Посидели 15 минут и поднялись обратно наверх и попросили распечатать нам сертификат о первой вакцине, тк очередей вообще не было, все заняло 15 минут, + 15 минут мы сидели отдыхали. Второй укол сделали вчера 25 ноября. Прилетели как транзитники, на укол и сейчас в Венгрии. Но что касается второго укола. У меня была запись на второй укол, а вот подругу никак не могли зарегистрировать, симка была европейской тоже. Вообщем знали, что будет много людей, но решили так же поехать в AVC. На подъезде к парковке (где два въезда один на пцр, второй на вакинацию) , стояли люди и направляли ехать дальше искать другую парковку, тк на этой нет мест. Там раздают листовки где находятся эти парковки. Мы сделали круг и заехали в первую же свободную Wohnen am Donaupark, стоит 2,4 евро в час. Она находится сразу же как только вы сворачиваете в направлении AVC в туннеле направо и перед вами сразу указатель парковка слева, а как раз дальше через 100 метров и парковка AVC. Там мест мало, но смотрите аккуратно там еще частные места на стене написано под номером. Вообщем поднялись наверх, подошли к заграждению где вход на сдачу пцр и вакинацию. Там стояли проверяющие, мы увидели что подошло много людей и просто со скоростью звука прошмыгнули между людьми, нам в след прокричали есть ли у нас запись, мы сказали конечно и побежали дальше)) А так там они проверяют вашу запись, конечно не сканируют и не сверяют с паспортом. Можно просто в Paint сделать свою фамилию и не париться. Где кстати эта очередь кто без записи я не знаю. На входе на вакцинацию на верхнем этаже справа раньше сидели ребята и распечатывали сертификаты, но их там не было, мы пошли вниз, людей было много, всё тоже самое как и первый раз. Показали паспорт и анкету, без записи!! Спросили e-card, сказали нет и показали номер соц страхования в анкете, она заполнила, далее сразу идем к врачу, она ставит печать, задаёт вопросы и сама вакцина. Далее сидим 15 минут. Через 15 минут пошли искать где нам распечатают сертификат. Значит это место находиться наверху, где вход на вакинацию на улице, где эти проверяющие, напротив них. Там ещё стоит машина с чаем и кофе!! Там была длинная очередь. Мы стояли час, в очереди людей было всего человек 30. В самом этом здании всего 4 человека, кто распечатывает. Можно было поставить и одного. Много то ума не надо, впечатать фамилию в комп и распечатать, но нет тут всё сложнее. Там стояли люди не только за распечаткой, а еще с какими-то своими вопросами и по поводу вакцинации и по поводу каких-то других сезонных вакцин и тд. Но я вам скажу больше, двое из них не знали как распечатывать!!!! Даже сами австрийцы в очереди, особенно молодые уже бунтовали, что так долго. Когда через час дошла наша очередь, мы подошли к взрослой женщине и мужчине и попросили распечатать сертификат. На что они нам дали бумажку где написано как получить номер соц страхования, Карл!!))) Но мы им показали первый сертификат и сказали, что нам его тут же и распечатали за 1 минуту. Они позвали коллегу им на помощь, подошёл парень индийской наружности и показал им как это просто сделать. И вот долгожданный сертификат на руках. Я к тому, что там всего 4 человека и половина из них не знает как это делается. В приложении greenpassapp отсканировали код. Там можно выбрать Германия, Австрия и европейский союз. В Австрии он горит зеленым, в Германии желтым, в Европейском союзе синим. В Homecare первый сертификат появился через 4 дня где-то, второй в этот же день. Надеюсь, что кому-то смогла помочь. Хочу выразить огромные слова благодарности форумчанам, если бы не вы, всё было куда сложнее, вы проделали огромную работу! Если кому-то нужна информация по транзиту, или как попасть в Австрию, то прочитайте мой кейс в соседней ветке -Транзит в Австрию.
MaryHardy
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение rina010 » 26 ноя 2021, 13:48

MaryHardy, спасибо за подробности. Уточните, пожалуйста, для 2ой прививки нужно заново анкету заполнять, правильно поняла?
rina010
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение MaryHardy » 26 ноя 2021, 13:56

rina010, да, анкету снова заполняете, там внизу будет вопрос 10ы, кажется о предыдущей вакцине, написали Pfizer и дату первой.
MaryHardy
участник

Сообщение carne de vaca » 26 ноя 2021, 14:15

По поводу ревакцинации после Спутника.
На странице венского магистрата я нашел "отсылку" для тех, у кого такая ситуация, или у кого только первая доза.
Там предлагается обратиться с описанием ситуации к специалистам и дан адрес электронной почты, решение принимается в конкретном случае.
Может быть, кто бы попробовал?
https://impfservice.wien/corona/ufaqs/ich-habe-meine-erst-impfung-im-ausland-mit-dem-impfstoff-vero-sinopharm/
carne de vaca
активный участник

Сообщение Elena1-2-3 » 26 ноя 2021, 14:34

MaryHardy писал(а) 26 ноя 2021, 13:04:Там была длинная очередь. Мы стояли час, в очереди людей было всего человек 30. В самом этом здании всего 4 человека, кто распечатывает.

Я правильно понимаю, что сертификат необязательно в ACV распечатывать, можно позже в аптеке?
Elena1-2-3
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MaryHardy » 26 ноя 2021, 14:40

Elena1-2-3, Я честно не знаю насчет аптеки, тут люди отписывались, что им печатали в аптеке. Но мы решили всё в одном месте. Можно вообще не стоять, на homecare пришло в этот же день. Хотя у кого как.
MaryHardy
участник

Сообщение Lawalla » 26 ноя 2021, 14:48

carne de vaca, а я им сейчас туда напишу ))
Lawalla
полноправный участник

Сообщение rina010 » 26 ноя 2021, 14:57

carne de vaca, я им писала, но по поводу того, что был ковид и чтобы зачли одну дозу. Ответили стандартное про необходимость австрийского пцр на момент болезни и т.д.
rina010
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Lawalla » 26 ноя 2021, 15:01

rina010, ну вот посмотрим, что ответят.. спросила, что делать если прошла полный курс вакцинации спутником и приложила их же ссылку, что про Спутнмк спрашивайте дополнительно)
Lawalla
полноправный участник

Сообщение Yuliyaleo » 26 ноя 2021, 15:54

Lawalla, Хотела тоже написать, но у меня не получается написать на этот адрес, приходит сообщение об ошибке - письмо не доставлено
Yuliyaleo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lawalla » 26 ноя 2021, 15:57

Yuliyaleo, первый раз тоже пришла отбивка, что адрес не существует. А со второго раз - все норм вроде) уехало письмо)
Отпишусь обязательно, как ответ будет.
Lawalla
полноправный участник

Сообщение burgundy27 » 26 ноя 2021, 16:00

Побочные явления типично пфайзеровские, все пройдет. Но как бы там есть защита от болезни. У Джонсона она больше теоретическая.

Джонсон на самом деле не такой уж беспонтовый. Сдавала в Мск анализ на антитела (простой, бесплатный в поликлинике) через 3 недели после вакцинации - было 364. После болезни у меня было 400 с чем-то например. Посмотрим, что даст Пфайзер )
burgundy27
новичок

Сообщение mrdoggy » 26 ноя 2021, 16:54

MaryHardy писал(а) 26 ноя 2021, 13:56:rina010, да, анкету снова заполняете, там внизу будет вопрос 10ы, кажется о предыдущей вакцине, написали Pfizer и дату первой.

Обратите внимание, там в этой рамке большими красными буквами написано, что заполняется работником, а не вами
mrdoggy
новичок

Сообщение burgundy27 » 26 ноя 2021, 17:30

burgundy27 писал(а) 25 ноя 2021, 19:01:Если бы в сентябре знал, что нужна вторая прививка, то не уверен что бы выбрал. JJ или Пфайзер. Сейчас делал бы однозначно Пфайзер двумя уколами.

У меня та же история: Джонсон в сентябре, Пфайзер поверх сейчас. Но если бы даже знала тогда про необходимость второго укола, пожалуй, повторила бы прежний путь. Чисто математически проиграла не много: второй укол был бы в октябре, значит, ревак в апреле. Сейчас мне сказали в Австрия центр, что после бустера Пфайзером нужно делать ещё укол через 4 месяца. Значит, в марте. Не уверена пока, что буду его делать, посмотрим
Последний раз редактировалось burgundy27 26 ноя 2021, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
burgundy27
новичок

Сообщение MarinaVLA » 26 ноя 2021, 18:03

Lawalla писал(а) 26 ноя 2021, 15:57:) через 3 недегттГлипмн. Н Мани после вакцинации - было 364. После болезни у меня было 400 с чем-то например. Посмотрим, что даст тпр )

У меня после болезни вообще не было антител, после спутника оч мало. После первого же пфайзера почти тысяча.
MarinaVLA
участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение TGK » 26 ноя 2021, 19:41

_hungry писал(а) 26 ноя 2021, 09:43:Если сделать Джонсон, через какое время он станет доступен для добавления в приложения? Смогу ли я полететь в Италию с распечаткой из аптеки сразу после вакцины?

У всех похоже по-разному. Посмотрите сообщения
Вакцинация туристов в Австрии + Вакцинация туристов в Австрии
Но если располагаете временем, то может лучше сразу распечатать сертификат в ACV. Скачаете код в приложение потом. А с Италией посмотрите / спросите в итальянской ветке, действителен ли сразу для въезда Джонсон или какое-то время должно пройти.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 45
Отчеты: 23

Сообщение Poseluha » 26 ноя 2021, 20:34

Сегодня вакцинировались в ACV. Записывались заранее. Народу очень много. По записи отдельная очередь. Страшно подумать сколько стояли те, кто без записи. Все очень организованно. Волонтеры указывают куда идти. Проверили запись, анкеты, внесли данные в систему и выдали зеленый номерок. Желтую книжку нам не дали, так как первая вакцина была в Хорватии. Выдали карточку на вторую вакцину. Анкету советую заполнить заранее, дабы не терять на это время. С анкетой и зелёным номерком подошли к врачу. Стандартный набор вопросов и совет три дня не заниматься спортом и пить больше воды. После вакцинации распечатали сертификат. Все быстро и комфортно. Спасибо форуму и форумчанам за советы. Без вас не решилась бы на такую авантюру.
Poseluha
участник

Сообщение burgundy27 » 26 ноя 2021, 21:56

MarinaVLA писал(а) 26 ноя 2021, 18:03:У меня после болезни вообще не было антител, после спутника оч мало. После первого же пфайзера почти тысяча.

Важная информация, спасибо! Сдам антитела после Пфайзера. Может, смогу на этом основании вымутить код в России, а то Спутника нет
burgundy27
новичок

Сообщение Lawalla » 27 ноя 2021, 14:44

burgundy27, нет. Код в РФ можно получить: только после прививки Спутником или другой российской вакциной, или только если официально переболели Ковид. Возможность получить кр-код по уровню антител только робко обсуждается
Lawalla
полноправный участник

Сообщение ixty » 27 ноя 2021, 14:47

Тоже сегодня сдела в ACV

1. Пришел с пакетом сертификатов на спутник, номером соцстраха итд и на первом контроле сказал, что мне бустер - там записали что типа 3я вакцина
2. дальше был доп чек, там поговорили с волонтером, он затруднился подтвердить пощли к нормальному артцу то бишь доктору которые сидит в углу, который и рассказал про варианты получения гринпасс
Вариант 1. С бустерным шотом поверх пфайзера, последоавтельность следующая - прилетаешь со справками, делаешь антиген тест за 25 евро в любой лабе в австрии для подтверждения ко-ва антител, приходишь в ACV получаешь бустер, а потом ходишь убеждаешь м15 в том, что ты не розовый слон и тебе надо дать гринпас
Вариант 2. Делаешь первый шот по обычной процедуре, затем через 3 недели 2ой, грипас австрийский дают через 22 дня после первого шота

Порекомендовал идти по второму варианту т.к. с м15 жуткий гемор, исправил номер вакцины, ну я и сделал.
Если кто вдруг на шару с 3ей вакционой поверх спутника без м15 проскочит - отпишитесь, будет интересно узнать процесс
ixty
новичок

Сообщение TGK » 27 ноя 2021, 15:09

carne de vaca писал(а) 26 ноя 2021, 14:15:По поводу ревакцинации после Спутника.

Я думаю, что из-за того, что на уровне конкретных земель было обсуждение этого варианта для сезонных рабочих (в итоге не поддержали, насколько я знаю), в искажённом виде, со ссылкой на анонимного сотрудника Минздрава, пошла гулять информация в российских СМИ. И все этим воодушевились.
https://www.vol.at/vorarlberg-will-sputnik-geimpfte-nachimpfen/7172106
https://vorarlberg.orf.at/stories/3127598/
https://steiermark.orf.at/stories/3127205/
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 45
Отчеты: 23

Сообщение froddo » 27 ноя 2021, 18:04

Бегло прочитал ветку, но не нашел ответа по своему кейсу.
28 сентября в Вене сделал первый компонент Модерны. За сутки до этого онлайн получил номер соц.страхования. Дали желтую книжечку. На следующий день улетел из Вены с уверенностью что смогу онлайн получить европейский QR-код. Сейчас перечитав форум понимаю, что сделал ошибку - нужно было QR-код получать на месте. Как понял из сообщений на форуме, QR-код выдают уже после первого компонента.

Есть ли какие-то варианты получения заветного QR-кода? Например, связаться с какой-то службой поддержки, страховой, аптекой или т.п.? Может у кого был такой опыт?
froddo
участник

Страны: 55

Сообщение Alina_feelings » 27 ноя 2021, 19:06

Доброго времени суток!

Только зарегистрировалась на форуме, решила, что получила столько полезной информации, что просто обязана бумерангом вернуть долг))

Вакцинировалась сегодня в Вене. Заранее забукала себе дату и время вакцинации. Надо сказать, что прилетела я еще 21 ноября в Будапешт, по работе поехала в Словакию и уже отсюда то бишь из Словакии поехала вакцинироваться в Вену. В самой Словакии не вакцинируют иностранцев, поэтому по следам опытных форумчан поехала в Вену. Заранее написав на указанный e-mail получила номер страхования, который действует до конца этого года. Если кому то интересно как проходит граница между Словакией и Австрией, то я ехала на такси, останови офицер попросил, внимание, водителя показать сертификат вакцинации, офицер прекрасно видел меня, но ничего не попросил, пожелал счастливого пути. На всякий случай я приготовила с собой сертификат Спутника и ПЦР, который сдала за день до этого. Приехали в Вену, народу очень много на вакцинацию, но это прямо у них чётко налаженный процесс, нигде долго не задерживаешься, все прекрасно говорят на английском. Хотела изначально делать Пфайзер, но передумала в процессе, так как изза локдаунов побоялась, что через 3 недели не смогу попасть в Европу, поэтому там попросила Джонсон. Изначально парни наклеивают код на вопросник и выдают желтую книжечку, куда пишут Джонсон, затем идешь к доктору, он спрашивает зачем тебе Джонсон, давай мы тебе лучше Модерну поставим, объяснила, что в связи с локдаунами так и так могу не вернуться, нужен Джонсон. Особо не мучал с этим, рассказал какие могут побочки, крупно за вопроснике написал тромбы, на мои большие глаза сказал, не волнуйся они редко бывают, но я обязан написать и тебя предупредить. Сказал не заниматься спортом 7 дней, пить много воды, если вдруг начну плохо видеть, блюрить и тд. срочно бежать в больницу и сказать, что делала Джонсон, чтобы меня проверили. На этом отправил на саму вакцину. На джонсон там всего 3 окошка, все остальные на Модерну и Пфайзер, но не смотря на это я прошла следующей, никакой очереди не было. милая женщина, поставила печать в желтую книжку и вакцину в плечо)) Никаких тебе камер, ничего, могла с таким успехом просто отпустить)) Затем поднимаешься на крышу, там в специально отведенном месте сидят 5 человек с копьютерами, где мне тут же распечатали заветный QR CODE, который я сразу загрузила в green pass. Вторую дозу Джонсон сказали можно ставить через 28 дней. На этом все! Всем СПАСИБО!
Alina_feelings
новичок

Сообщение dbsergey » 27 ноя 2021, 20:51

froddo писал(а) 27 ноя 2021, 18:04:Есть ли какие-то варианты получения заветного QR-кода? Например, связаться с какой-то службой поддержки, страховой, аптекой или т.п.? Может у кого был такой опыт?

dbsergey
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение mrdoggy » 27 ноя 2021, 23:36

froddo писал(а) 27 ноя 2021, 18:04:Есть ли какие-то варианты получения заветного QR-кода? Например, связаться с какой-то службой поддержки, страховой, аптекой или т.п.? Может у кого был такой опыт?

а какой в нем смысл? Он будет во всех гринпасса красным светиться. Все равно нужен второй компонент. Но вы по второму уже все сроки просрочили, не факт что вам его защитают
mrdoggy
новичок

Сообщение froddo » 27 ноя 2021, 23:41

Есть ли в Европе понятие «бустерной» вакцины? Раньше я делал Спутник. И после первого компонента Модерны у меня титр антител больше 1500 ед. Я решил не рисковать и не ставить второй компонент. Можно ли по количеству антител получить qr-код?

mrdoggy писал(а) 27 ноя 2021, 23:36:а какой в нем смысл? Он будет во всех гринпасса красным светиться. Все равно нужен второй компонент. Но вы по второму уже все сроки просрочили, не факт что вам его защитают
froddo
участник

Сообщение Heriorh » 27 ноя 2021, 23:44

froddo, может быть, вам в этой теме посмотреть: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение mrdoggy » 27 ноя 2021, 23:45

froddo писал(а) 27 ноя 2021, 23:41:Есть ли в Европе понятие «бустерной» вакцины? Раньше я делал Спутник. И после первого компонента Модерны у меня титр антител больше 1500 ед. Я решил не рисковать и не ставить второй компонент. Можно ли по количеству антител получить qr-код?

буквально на прошлой странице есть описание этого. Но это нужно было делать изначально, сейчас вам просто выдадут код с 1/2 компонентами
mrdoggy
новичок

Сообщение froddo » 27 ноя 2021, 23:55

Скорее всего в сентябре еще не было такого понятия как «бустерная вакцина», по крайней мере соответствующая ветка на форуме только с 1 ноября ведется.

Может попытаться «задним числом» попросить учесть ее как «бустерную»? Есть ли в Австрии какой-то центр поддержки, куда можно написать письмо на этот счет? Выслать копии результатов анализов по количеству антител?

mrdoggy писал(а) 27 ноя 2021, 23:45:буквально на прошлой странице есть описание этого. Но это нужно было делать изначально, сейчас
вам просто выдадут код с 1/2 компонентами
froddo
участник

Сообщение mrdoggy » 28 ноя 2021, 00:10

froddo писал(а) 27 ноя 2021, 23:55:Есть ли в Австрии какой-то центр поддержки, куда можно написать письмо на этот счет?

Все решения принимает МА15(Gesundheitsdienst), у них есть емейл именно по вопросам короны. И они его читают, можете попробовать написать туда - cov19.impfung@ma15.wien.gv.at

Но на бустер нужно получать направление до прививки, да и тесты на антитела они просят делать местные.
Так что очень я сомнваюсь..
mrdoggy
новичок

Сообщение froddo » 28 ноя 2021, 00:13

Напишу им. По результатам отпишусь на Форуме. Возможно, кому-то мой опыт поможет.

mrdoggy писал(а) 28 ноя 2021, 00:10:Все решения принимает МА15(Gesundheitsdienst), у них есть емейл именно по вопросам короны. И они его читают, можете попробовать написать туда - cov19.impfung@ma15.wien.gv.at
froddo
участник

Сообщение _hungry » 28 ноя 2021, 10:12

Alina_feelings писал(а) 27 ноя 2021, 19:06:Доброго времени суток!

Только зарегистрировалась на форуме, решила, что получила столько полезной информации, что просто обязана бумерангом вернуть долг))

Вакцинировалась сегодня в Вене. Заранее забукала себе дату и время вакцинации. Надо сказать, что прилетела я еще 21 ноября в Будапешт, по работе поехала в Словакию и уже отсюда то бишь из Словакии поехала вакцинироваться в Вену. В самой Словакии не вакцинируют иностранцев, поэтому по следам опытных форумчан поехала в Вену. Заранее написав на указанный e-mail получила номер страхования, который действует до конца этого года. Если кому то интересно как проходит граница между Словакией и Австрией, то я ехала на такси, останови офицер попросил, внимание, водителя показать сертификат вакцинации, офицер прекрасно видел меня, но ничего не попросил, пожелал счастливого пути. На всякий случай я приготовила с собой сертификат Спутника и ПЦР, который сдала за день до этого. Приехали в Вену, народу очень много на вакцинацию, но это прямо у них чётко налаженный процесс, нигде долго не задерживаешься, все прекрасно говорят на английском. Хотела изначально делать Пфайзер, но передумала в процессе, так как изза локдаунов побоялась, что через 3 недели не смогу попасть в Европу, поэтому там попросила Джонсон. Изначально парни наклеивают код на вопросник и выдают желтую книжечку, куда пишут Джонсон, затем идешь к доктору, он спрашивает зачем тебе Джонсон, давай мы тебе лучше Модерну поставим, объяснила, что в связи с локдаунами так и так могу не вернуться, нужен Джонсон. Особо не мучал с этим, рассказал какие могут побочки, крупно за вопроснике написал тромбы, на мои большие глаза сказал, не волнуйся они редко бывают, но я обязан написать и тебя предупредить. Сказал не заниматься спортом 7 дней, пить много воды, если вдруг начну плохо видеть, блюрить и тд. срочно бежать в больницу и сказать, что делала Джонсон, чтобы меня проверили. На этом отправил на саму вакцину. На джонсон там всего 3 окошка, все остальные на Модерну и Пфайзер, но не смотря на это я прошла следующей, никакой очереди не было. милая женщина, поставила печать в желтую книжку и вакцину в плечо)) Никаких тебе камер, ничего, могла с таким успехом просто отпустить)) Затем поднимаешься на крышу, там в специально отведенном месте сидят 5 человек с копьютерами, где мне тут же распечатали заветный QR CODE, который я сразу загрузила в green pass. Вторую дозу Джонсон сказали можно ставить через 28 дней. На этом все! Всем СПАСИБО!

А где именно в Вене вакцинировались?
Просто про AVC пишут что сертификат распечатывают в соседнем здании, а Вы пишите про крышу )
_hungry
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение carne de vaca » 28 ноя 2021, 10:23

ixty писал(а) 27 ноя 2021, 14:47:делаешь антиген тест за 25 евро в любой лабе в австрии для подтверждения ко-ва антител

Давайте только определимся. Тест на антиген - подтверждает только имеющуюся инфекцию, к антителам никакого отношения не имеет. Берут мазок.
Тест на антитела - берётся кровь из вены.
carne de vaca
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Австрию — маршруты и способы въезда из России

Включить мобильный стиль