Выражаю огромную благодарность участникам форума за ваши полезные рекомендации и опыт!
Автору верхнего (закрепленного) сообщения – особенно!
Поделюсь вкратце своим опытом.
У меня есть EU Digital COVID Certificate (EU DCC). Кололся в Румынии, Pfizer. Вторая прививка 23.06.21.
Задача: за два дня в Вене 05-06.12.21 сделать 3ю (бустерный) пфайзер, оформить сетрификат. И улететь 08.12.21. Таким образом продлить действие EU DCC до июня минимум.
На днях написал запрос на номер социального страхования на адрес (приложил скан паспорта):
vsstamm@oegk.atЧерез пару часов номер получил.
Прилетел в Вену в субботу вечером 04.12.21.
В воскресенье 05.12.21 в 7:50 утра был в AVC. Очередей нет. Сотни столов, кабинок, волонтеров. Отличная организация. На первом пункте остановки, за столиком. Девушка нашла мой соц. номер в базе. Оформила на меня и выдала карточку, в которую вклеила стикер. Как я понял, эта карточка вместо желтой книжечки. Какая разница между ними я не понял. В ней пометила, что вакцина 3я.
Укол и 15 минут ожидания на стульчике. Менее часа на всё.
Однако, на ELGA POINT, где выдают сертификаты (как я понял). Женщина мне объяснила, что мой румынский сертификат в Австрии не валиден (какой-то подобный смысл). В базе данных австрийского соцстрахования мой номер она нашла (тот, который я получил накануне).
Но! Если она мне сейчас выдаст сертификат, то там будет написано 1/2 (первая доза из вдух). А у меня третья уже прививка, и надо продлить уже имеющийся сертификат до лета как минимум!
Дала список из 30 примерно врачей (адрес, имя, тел). Звони им в понедельник. Они авторизованы, чтобы проверить твой румынский сертификат и привязать третью австрийскую прививку к первым двум. И они тебе уже выдадут требующийся сертификат.
Жду понедельника. С 9 утра буду звонить ближайшим врачам. Надеюсь, что примут в этот же день. Так как в обед вторника запланировал улететь.
На форуме подобного случая не встречал. Когда у кого-то есть EU DCC не Австрии, а третий укол в Австрии. И чтобы посылали к врачу. Я не резидент Евросоюза (гражданин России). Я думал, что румынский сертификат общепризнанный во всём ЕС.
Опять же по прилёту в Вену проверили паспорт, визу и этот сертификат без проблем.
Почему сразу не признали румынский сертификат, а отправили к врачу?
Как лучше поступить?
Есть у кого-то подобный опыт?
Заранее благодарен за любые толковые советы!
Всем здоровья!