Вакцинация туристов в Австрии

Как попасть в Австрию из России и стран СНГ.
Маршруты через Европу и Турцию, перелёты с пересадками, поезда и автобусы. Советы путешественников по актуальному въезду в Австрию.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вакцинация туристов в Австрии

Сообщение Форум Винского » 06 авг 2021, 22:21

Читать сразу отсюда: Re: Вакцинация туристов в Австрии

С 1 февраля 2022 Австрия будет признавать только сертификаты о вакцинации, которые показывают, что владелец принял вторую дозу вакцины в течение последних 180 дней, чтобы подтвердить свой статус 2G .

Двухдозовые прививки действительны в течение 270 дней для въезда в Австрию.
Однако для подтверждения вашего статуса 2G во время вашего пребывания в Австрии с 1 февраля 2022 года срок действия вашей 2-й вакцинации будет сокращен до 180 дней.
Бустерная прививка остается в силе в течение 270 дней
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вакцинация туристов в Австрии

Сообщение mrdoggy » 28 ноя 2021, 11:18

_hungry писал(а) 28 ноя 2021, 10:12:Просто про AVC пишут что сертификат распечатывают в соседнем здании, а Вы пишите про крышу )

не в соседнем, здание то же, верхний этаж. Вообще там довольно своеобразные архитектурные решения и сходу сложно понять где и какое здание. Но заблудиться сложно - выйти на улицу после вакцины и слева будет вышеупомянутая тележка с кофе и дверь, куда периодически идут люди.
mrdoggy
новичок

Сообщение rina010 » 29 ноя 2021, 12:00

Добрый день!
Изложу свой кейс про поездку за 2 частью прививки.

Летела через Белград в Вену с транзитной легендой в Будапешт 27 ноября. В Шереметьево при оформлении посадочного и на границе ничего не спросили про пребывание в Вене, посмотрели ПЦР. В Белграде вопросов 0. В Вене сразу пошла к транзитному пограничнику. Спросили про вакцинацию (сказала, еще нет, рекавери-сертификат вот только закончился, есть ПЦР) и посмотрели билет в Будапешт, надолго ли. Тот самый цветной листок, про который все пишут не дали. Сразу стоит второй кордон и видимо таки хотели этот листок (я так понимаю, они или закончились, или просто продолбали выдать). Передо мной был мужчина с антигеном, не очень поняла, куда он дальше, долго беседовали и его в итоге пропустили.

На этом втором кордоне посмотрели билет, спросили про вакцинацию, что буду делать в Будапеште и есть ли адрес. Показала бронь. Спасибо, до свидания. И тут я приготовилась к третьему кордону, о котором тут пишут, но его не было.

Поехала в AVC, был тикет на время. Меня направили в том же направлении, что и при 1 прививке. Не очень поняла, где очередь для тех, кто без записи, о которой тоже тут писали. Анкету заполняла на месте. Про e-card не спрашивали, только номер соцстрахования. В этот раз доктор спросил только про аллергию и в какую руку делать. Врач, который делал укол спросил откуда. А, Раша, спутник))) Водку только не пейте, говорит.

Потом пошла в соседнее здание, где распечатывают сертификаты, очередь была большая, но двигалась бодро. Сотрудник спросил только, когда я получала соц номер до первой прививки или после. В совокупности я меньше часа потратила на все, и то, сидела после прививки дольше 15 минут.
Обратный билет был прямой из Вены в Москву на 28 ноября. Жилье бронировала через .. Сразу спрашивала можно ли в период локдауна. Только 1 из 4 запросов попросил подтверждение бизнес-поездки, остальным было пофиг. Где я в итоге остановилась только также попросили или вакцинацию, или 1 вакцину+пцр.

Про обстановку на улицах особо не скажу, в центре не была. В транспорте тихо, в спальных районах тоже, люди спокойно гуляют.
При вылете ничего не спросили.
Всем спасибо огромное за советы и рассказы о своем опыте :)
rina010
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение nikoll-rs » 30 ноя 2021, 01:40

rina010 писал(а) 29 ноя 2021, 12:00:Поехала в AVC, был тикет на время.

Пытаюсь высчитать - сколько на все уходит времени - если по записи и без - с одной целью: все успеть за один день и любым кривым рейсом вылететь из Вены в Москву.
Этот легендарный центр от аэропорта минут...25 вроде на такси?
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение TGK » 30 ноя 2021, 09:37

nikoll-rs писал(а) 30 ноя 2021, 01:40:Этот легендарный центр от аэропорта минут...25 вроде на такси?

Минут 20 на такси, если без пробки на мосту в будний день (но в локдаун всё равно должно быть меньше машин, думаю)
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 45
Отчеты: 23

Сообщение rina010 » 30 ноя 2021, 13:23

nikoll-rs, добиралась общественным транспортом, в 9-20 приземлились, в 10-45 была в AVC. Это с беседами на таможне + электричка удобная до центра.
rina010
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Poseluha » 30 ноя 2021, 13:27

TGK, пробки в локдаун никуда не делись. По крайней мере 26 ноября машин было очень много. Поезд+метро значительно быстрее.
Poseluha
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение LidiaB » 30 ноя 2021, 18:03

спасибо всем, кто писал инструкции здесь на форуме, в копилку опыта хочу поделиться своим:
29.11 прилетели с мужем из Афин прямым рейсом в Вену (в Афинах были 2 дня всего), на таможне спросили куар-код, у нас был греческий полученный после сдачи рапид теста, но он не прочитался, тогда таможенник сам предположил - транзит? мы подтвердили (у нас были с собой билеты на автобус до Будапешта этим же вечером, но показывать не просили)
заселились в . (из 4х запросов подтвердился только один, трое отказали, но мы не болели и без вакцин, я спрашивала заселят ли с ПРЦ тестом)
30.11 поставили первую дозу в торговом центре по адресу Mariahilfer Str. 42-48 (центральный вход, 2й этаж) очередь почти на час, из документов только российский загранпаспорт, анкету можно заполнить на месте, вдоль очереди ходит сотрудник и помогает если надо, мы заполнили и распечатали заранее. У нас нет ни номера соцстраха, ни e-card - о них никто даже не спрашивал. Укололи и выдали желтые книжечки.
LidiaB
новичок

Сообщение LeeroySan » 30 ноя 2021, 18:09

Значит получилось как.
9.11 числа сделала прививку пфайзер 1/2 в Вене. Получила жёлтую книжку,но не распечатала код в аптеке.
Сегодня 30.11 сделала 2/2 в Париже и мне не смогли сделать сертификат без qr кода.
Может кто знает, как быть? В вену ехать не вариант, по планам Италия и очень нужен этот сертификат.
Или может кто-нибудь подскажет, что за швейцарский сайт, не смогла его найти сейчас
LeeroySan
новичок

Сообщение Мозг » 30 ноя 2021, 18:42

LeeroySan писал(а) 30 ноя 2021, 18:09:Или может кто-нибудь подскажет, что за швейцарский сайт, не смогла его найти сейчас

https://smc02.hug.ch/surveys/?s=WA39AEN9T3CYMK9W
https://covidcertificate-form.admin.ch/foreign

Если успешно сделаете, отпишитесь пожалуйста.

Тема на форуме: Конвертация сертификата вакцинации не-ЕС в EUDCC
Мозг
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Freken » 30 ноя 2021, 19:39

Собираемся за вторым ФАйзером в Вену (1 делали там же). На руках только желтая книжка, кода нет. 1 делали в Билла около вокзала, теперь записались в AVC.Отсутствие кода на 1 вакцину и смена пункта вакцинации не помешают нам получить код в AVC?
И вдруг кто помнит - до AVC можно добраться на метро?
Freken
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Poseluha » 30 ноя 2021, 19:46

Freken, нет, не помешает. Вы обе прививки делаете в одной стране. Проблемы возникают если прививки делаются в разных странах и одна из доз не зарегистрирована с национальной системе здравоохранения.
Poseluha
участник

Сообщение Bond02 » 30 ноя 2021, 20:37

Freken писал(а) 30 ноя 2021, 19:39:И вдруг кто помнит - до AVC можно добраться на метро?

Минут 5 идти.
Bond02
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ЗефирныйТортик » 01 дек 2021, 00:16

Господа форумчане, буду благодарна, если направите - где и как получить страховой номер в Австрии?
ЗефирныйТортик
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Винский » 01 дек 2021, 00:20

ЗефирныйТортик писал(а) 01 дек 2021, 00:16:где и как получить страховой номер в Австрии?

Шапку темы читайте или сразу сюда Re: Вакцинация туристов в Австрии
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Три сиськи » 01 дек 2021, 04:19

Расскажу свою историю.
23го ноября вспомнил, что надо бы получить Австрийский SSN, написал письмо на почту.
24го сели в автобус Будапешт - Вена. Пока ехали в автобусе - пришел SSN
Приехали на вокзал, хорошая погода, прогулялись полтора часика до ACV Center.
На входе взяли анкету на заполнение. Она на немецком который я не знаю абсолютно. Но там кроме имени,фамилии, пола, данных паспорта, адреса и ссн и того, что нет никаких побочек и аллергий ничего заполнять не надо. Минут за 10 зарегили, дали книжечку и номерок, 10 минут поговорил с врачом, настоял что нужен Janssen. Мне надо в ЮК и другое не годится. Кольнулся, дозаполнили книжечку.И я пошел гулять с пивом и любоваться локдауном, а на утро улетел в Италию.
Скорее всего SSN не был актиирован, и аптеки бы не смогли помочь, но я об этом вобще забыл.
Исходя из этого есть 2 вопроса.
1. В Medcare я не зареген, возможно ли там зарегится без пцр, и потормошить поддержку чтобы прислали сертификат на мой аккаунт с SSN
Или единственный вариант пробовать сделать конвертацию через Швейцарию как тут написано. Но 2400CHF на ровном месте терять не хочется,бронь отеля сделать не проблема можно попереписываться чутка с разными саппортами, понять бы направление в какую сторону копать. Номер телефона мой так-то в ACV тоже вбивали.
2. Какой официальный статус желтой книжечки и зачем нужен QR? Впустят ли меня по желтой книжечке в Великобританию в Декабре? Думаю что должны.
В Италии она работала как ксива, во все музеи, макдоналдсы, рестораны, аэропорт. Когда летели из Италии в Эстонию - тоже ок. В Вене тоже ок само собой, как и в Таллине. По идее ее все расценивают как официальный документ, просто в бумажном виде. То что нет нормального Qr единственное что напрягает, что в Гринпасс аппе небьется. Но Итальянцам это даже в плюс было, видели о Janssen, сверяли имя в книжечке с паспортом и улыбались. А мест было очень много.
Три сиськи
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение LeeroySan » 01 дек 2021, 10:54

Написала на почту, с которой получала страховой номер в Австрии, что не распечатала QR код и теперь во Франции мне не дают общий сертификат о вакцинации (во Франции дали только qr с подписью 1/1. Колола везде pfizer)
Ответили, что могут выдать сертификат только лично.
Может кто знает, как его получить не через Швейцарию? Очень не хочется получить по голове за такую махинацию
LeeroySan
новичок

Сообщение Гороха » 01 дек 2021, 22:35

Всем привет. Получила номер страхового в Австрии. Но пришло сообщение: Обращаем ваше внимание, что добавление прививок или выдача зеленого паспорта возможно только до 31 декабря 2021 года без электронной карты, только с вашим номером социального страхования. Фоторегистрация или выдача электронной карты потребуется, чтобы сохранить еще одну вакцинацию в следующем году. (Дословный перевод Гугл).

Может кто поможет объяснит что это значит и есть ли возможность получить e-card. Буду очень признательна! Или если я не собираюсь повторно прививаться, то может и без e-card поставят?

Лечу в Будапешт 6 января и хотела заехать в Вену получить Дженсен.
Гороха
новичок

Страны: 7

Сообщение Poseluha » 01 дек 2021, 22:44

Гороха, до 31 декабря Вам без e-card поставят. Возможность получить e-card есть. Читайте здесь Как получить австрийский E-card
Poseluha
участник

Сообщение neprince » 02 дек 2021, 10:40

Первую прививку сделал 27.11 в Вене, был проездом. Вторую планировал сделать там же на первой неделе января. Но, почитав последние сообщения тут, засомневался.
1. Сделают ли мне вообще вторую прививку? Ни номера соцстрахования, ни e-card у меня нет. Есть желтая книжка с первой наклейкой.
2. Если таки сделают, то есть ли возможность получить QR? Временный номер соцстрахования, как я понял, действует только до 31 декабря. То есть в 2022 запросить по эл.почте уже нельзя будет? Получать e-card и ждать неопределенное время его по почте на сьемной квартире в Вене так себе идея. Есть какие-то еще варианты получения QR?
neprince
новичок

Страны: 34

Сообщение ixty » 02 дек 2021, 14:44

e-card, приходите по записи в полицию, с фоткой, они регают, e-card высылают на домашний адресс
вот тут вопрос, если у вас нет meldezettel (австрийская регистрация) могут не дать
ixty
новичок

Сообщение carne de vaca » 02 дек 2021, 16:19

neprince писал(а) 02 дек 2021, 10:40:Временный номер соцстрахования, как я понял, действует только до 31 декабря. То есть в 2022 запросить по эл.почте уже нельзя будет? Получать e-card и ждать неопределенное время его по почте на сьемной квартире в Вене так себе идея.

Номер страхования совсем не временный. Он выдается один раз и на всю жизнь.
Пластиковая карточка e-card нужна, чтобы например, ходить к врачу и т.п. В вашем случае наверное не актуально.
Смотря какая у вас "съемная" квартира. Если ., то вам конечно никто никакую регистрацию не будет делать.
Если знакомые - без проблем могут. Никаких обязательств у них не возникает, более того, они по закону как бы даже ОБЯЗАНЫ вас зарегистрировать.
Приходит (по моему опыту) в течение недели.
Если кому-то удасться без регистрации получить e-card, просьба поделиться опытом.
carne de vaca
активный участник

Страны: 37

Сообщение neprince » 02 дек 2021, 17:35

carne de vaca, имеется ввиду номер соцстрахования, который по эл.почте могут выслать. Судя по нескольким сообщениям на форуме, он действует только до 31 декабря. В этом смысле временный. Если физически где-то получать, то это тоже время надо. А если после НГ по e-card только будут делать прививку и QR код, то это вообще превращается в квест совсем другого уровня. Адреса регистрации у меня нет, знакомых там тоже нет. Только ..
В общем, уже жалею, что не через Будапешт полетел, знакомый там сделал первую прививку и 1/2 EUDCC ему сразу выдали. Скоро планирует вернуться за 2/2. Ни соцстраховок, ни e-card, только загран.
neprince
новичок

Сообщение mihai3 » 02 дек 2021, 17:52

neprince писал(а) 02 дек 2021, 17:35:В общем, уже жалею, что не через Будапешт полетел

Сейчас уже в Венгрии не делают вакцинацию иностранцам, всем отказ. Сделал первый укол, как раз в первый день недели вакцинации, в Будапеште, теперь расматриваю второй укол в Австрии или Хорватии.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение neprince » 02 дек 2021, 18:51

mihai3, да, почитал уже венгреский форум. Там прикрыли опять. Везде цирк какой-то с клоунами...
А как вообще второй укол в другой стране делать? Я так понимаю, система не общеевропейская, а в каждой стране локальная.
Если делать в Австрии, то надо до НГ успеть, потом никто пока не знает какие там будут требования для туристов.
neprince
новичок

Сообщение minya555 » 02 дек 2021, 19:44

Отчитываюсь по промежуточным результатам своих попыток получить сертификат, начало здесь #734

После обращения в разные инстанции, сегодня пришел ответ от AGES следующего содержания:

Bei der Überprüfung Ihres Anliegens haben wir festgestellt, dass für Sie kein Bereichsspezifische Personenkennzeichen (bPK) ausgestellt wurde. Diese bPK ist Grundlage für den e-Impfpass und der Impfzertifikate. Wir haben diesen Umstand zur Korrektur an die zuständige Stelle des Sozialversicherungsträger weitergeleitet.
Sobald wir die positive Rückmeldung des Sozialversicherungsträgers erhalten haben, veranlassen wir die Erstellung der Zertifikate. Wir informieren Sie selbstverständlich sobald dies der Fall ist.

Значит еще не все потеряно.
minya555
новичок

Сообщение Freken » 02 дек 2021, 19:58

Записались на прививку в AVC в европейской симкой,теперь уже третий раз звонит кто-то с немецкого номера и что-то говорит. Немецкого никто не знает, товарищ на английский не отвечает. Никому не звонили из AVC после записи на прививку? Что это может значить? Первую прививку делали в ноябре, номер СС получен. Волнуемся, лететь завтра.
Freken
участник

Сообщение mihai3 » 02 дек 2021, 20:43

neprince писал(а) 02 дек 2021, 18:51:А как вообще второй укол в другой стране делать? Я так понимаю, система не общеевропейская, а в каждой стране локальная.
Если делать в Австрии, то надо до НГ успеть, потом никто пока не знает какие там будут требования для туристов.

У меня такой план, 18.12. я лечу из Питера Wizzair в Софию, далее из Софии 19.12. лечу в Будапешт Ryanair, первый билет купил за 14 евро, втой за 8 евро. Прилетаю в Будапешт в воскресение и в понедельник 20.12. иду добывать сертификат о том, что у меня есть вакцина 1/2, если удастся привиться 2 уколом, то прививаюсь и все, обратно билет из Дебрецен-Москва за 6500 форинтов 24.12. Если не удается поставит 2 укол, то 21.12. еду в Вену flixbus и тряся сертификатом о 1 уколе, ставлю 2 укол, 23.12. flixbus возвращаюсь Будапешт, ночую 24.12. в 05.00 утра поездом выезжаю из Будапешта в Дебрецен. Присоединяйтесь, если есть время. Думаю, Вену может заменить на Загреб, пока не решил. Поездка вся бюджетная за очень маленькие деньги, ночевки в хостелах, хостелы очень приличные.
mihai3

Сообщение neprince » 02 дек 2021, 21:02

mihai3, спасибо за приглашение, но я сейчас в Испании) вот тоже думаю теперь как бы 2ю дозу тут получить, инфы на форуме не нашел.
надеюсь, вы эту ветку уже почитали и знаете, что после 2го укола в Вене (если они вообще на это согласятся) сертификат вам не дадут как в Будапеште. Надо номер соцстрахования получать.
neprince
новичок

Сообщение mihai3 » 02 дек 2021, 21:09

neprince писал(а) 02 дек 2021, 21:02:вот тоже думаю теперь как бы 2ю дозу тут получить,

Шансов вакцинироваться в Испании ноль. Летите из Мадрида Будапешт или Вену. Wizzair или Ryanair Вакцинация туристов в Испании
mihai3

Сообщение neprince » 02 дек 2021, 21:21

mihai3 писал(а) 02 дек 2021, 21:09:Шансов вакцинироваться в Испании ноль.

Не ноль. В той ветке есть успешный опыт с бустером в Мадриде и на Тенерифе. Это план Б пока, Спутник у меня есть, если что
neprince
новичок

Сообщение MarieNeige » 03 дек 2021, 01:47

планирую ехать перед нг. Не могу решить что лучше: справка с антителами и просить поставить бустер на спутник, 1 джонсон (в Австрии превратится в тыкву с 3 января, но в других странах же будет действовать) или первая часть пфайзера и квест после нового года. Даже не знаю, что посоветуете, друзья?
Цель - получить сертификат, чтобы на мероприятие в другой европейской стране сходить в январе (там джонсон пока еще котируется).
MarieNeige
участник

Сообщение carne de vaca » 03 дек 2021, 10:53

Freken писал(а) 02 дек 2021, 19:58:Записались на прививку в AVC в европейской симкой,теперь уже третий раз звонит кто-то с немецкого номера и что-то говорит.

При чем тут немецкий номер и Австрия? Или Австрия=Германия?
По моему опыту, им не до звонков. Они еле справляются на месте, чтобы еще названивать.
carne de vaca
активный участник

Сообщение Yuliyaleo » 03 дек 2021, 14:23

MarieNeige, я писала запрос на емейл cov19.impfung@ma15.wien.gv.at с вопросами про спутник и антитела. Они мне ответили, что спутник никак не считается в ЕС, но 1/2файзер/модерна+антитела приравнивается к 2-G (иметь с собой в качестве доказательства оба эти документа) Действительность этой комбинации в качестве доказательства 2-G 360 дней со дня вакцинации.
Это действует для Австрии, про другие страны неизвестно, грин пас при этом я получу только если сделаю вторую прививку.
Yuliyaleo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение carne de vaca » 03 дек 2021, 15:11

Yuliyaleo, а письмо можете тут выложить? Интересно почитать, на что они ссылаются.
carne de vaca
активный участник

Сообщение SergeZzzzz » 03 дек 2021, 16:34

Yuliyaleo писал(а) 03 дек 2021, 14:23:антитела приравнивается

Согласно комментарию врача ACV, антитела принимаются в расчёт, только если сам факт болезни подтверждается австрийской клиникой. Никакие российские бумаги не имеют значения.
SergeZzzzz
новичок

Сообщение Yuliyaleo » 03 дек 2021, 16:36

carne de vaca, я выкладывала, его удалили
попробую ещё раз, но уже без перевода
моё: Guten Tag. Ich wurde am 30.05.2021 und 21.06.2021 mit Sputnik V geimpft. Jetzt habe ich noch Antikörper (456 BAU/ml). In Dezember komme Ich nach Wien, Ich möchte den Impfstoff und den EU Green Pass erhalten. Wird 1 Dosis Pfizer genug zu 2-G-Nachweis?
ответ: Sehr geehrte Damen und Herren, vielen Dank für Ihre Anfrage, Ihre Email ist bei der Magistratsabteilung 15 – Gesundheitsdienst eingegangen.
Bei Personen, die mit nicht EMA zugelassenen Impfstoffe geimpft wurden, kann eine Nachimpfung mit einem in der EU zugelassenen Impfstoff gemäß dem jeweiligen Impfschema erfolgen.
Bitte beachten Sie, dass in Österreich nur folgende Impfstoffe zugelassen sind: BioNTech/Pfizer, Moderna, Johnson&Johnson und AstraZeneca.
Damit Impfnachweise in Österreich im Rahmen der 2-G-Regel akzeptiert werden, müssen die COVID-19 Impfstoffe von der Europäischen Arzneimittelbehörde (EMA) zugelassen sein. Wurde die Corona-Schutzimpfung hingegen mit einem COVID-19 Impfstoff durchgeführt, der nicht von der EMA zugelassen wurde (z.B. Sputnik V), empfiehlt das Nationale Impfgremium betroffenen Personen eine Dosis eines von der EMA zugelassenen mRNA-Impfstoff (BioNTech/Pfizer, Moderna) in Anspruch zu nehmen.
Der Mindestabstand zur vorangegangenen Impfserie soll dabei einen Monat betragen.
Auf europäischer Ebene sind neutralisierende Antikörper nicht in den Zertifikaten des Grünen Passes vorgesehen. Daher wird zwar ein Impfzertifikat über die 1. Dosis mit der Information „Dosis 1 von 2“ ausgestellt, dieses alleine bestätigt jedoch keinen aktiven Impfschutz. Eine Änderung auf „Dosis 1 von 1“ ist aufgrund fehlender Rechtsgrundlage nicht möglich.
In Österreich und bei Reisen nach Österreich muss daher jedenfalls der Nachweis auf neutralisierende Antikörper zusammen mit dem Impfnachweis vorgezeigt werden. Die Kosten für Test auf neutralisierende Antikörper sind selbst zu tragen. Die Gültigkeit dieser Kombination als 2-G-Nachweis wird hier mit 360 Tagen ab dem Tag der Impfung festgelegt.
Wenn gewünscht, ist auch eine Verabreichung der mRNA-Impfstoffe gemäß üblichem Impfschema bestehend aus 2 Impfungen möglich, eine erhöhte Nebenwirkungsrate kann dabei nicht ausgeschlossen werden. Nach 2 in der EU zugelassenen Impfungen, ist es Ihnen möglich ein Impfzertifikat über „Dosis 2 von 2“ zu erhalten.
Yuliyaleo
новичок

Сообщение Yuliyaleo » 03 дек 2021, 16:43

SergeZzzzz, если бы у меня были австрийские доки о факте болезни, то я бы получила гринпас 1/1 после одной дозы Файзера. А так получу эту книжицу 1/2 и в комбинации с антителами это даёт 2-G-Nachweis
Если не будет жесткой побочки после первой дозы, то перед отлетом 4-5 января поставлю вторую, чтобы получить гринпас. Немного побаиваюсь, потому как чуть не сдохла два раза от спутника, после каждой дозы 1,5 суток не могла встать с кровати, высокая температура, ужасно болело и ломало всё.
Yuliyaleo
новичок

Сообщение SergeZzzzz » 03 дек 2021, 16:52

MarieNeige писал(а) 03 дек 2021, 01:47:справка с антителами и просить поставить бустер на спутник, 1 джонсон (в Австрии превратится в тыкву с 3 января, но в других странах же будет действовать) или первая часть пфайзера и квест после нового года.

Из указанных вариантов я бы рассматривал серьезно только два последних. Именно в вашем случае, похоже, придется выбирать исходя из того, на какую из вакцин к нужному сроку получите ВАЛИДНЫЙ сертификат. В случае с JJ — 22 дня после вакцинации. С остальными — не ранее второй прививки…
SergeZzzzz
новичок

Сообщение SergeZzzzz » 03 дек 2021, 16:54

Yuliyaleo писал(а) 03 дек 2021, 16:43:Если не будет жесткой побочки после первой дозы, то перед отлетом 4-5 января поставлю вторую, чтобы получить гринпас.

Только не забудьте, что временные номера социального страхования действуют до 31.12.2021.
SergeZzzzz
новичок

Сообщение carne de vaca » 03 дек 2021, 17:19

SergeZzzzz писал(а) 03 дек 2021, 16:54:Только не забудьте, что временные номера социального страхования действуют до 31.12.2021.

Давайте уже определимся, что номер не временный. Он - навсегда. И если вы в Австрию через 10 лет приедете, он все еще будет ваш.
Карточка с чипом e-card - выпускается на тот же самый номер. Он на ней даже выгравирован. Просто этот как бы "следующий уровень".
По поводу будут ли прививать в следующем году просто по номеру, не требуя карточку - вопрос пока еще не совсем решенный. Как бы вроде скорее всего нет.
carne de vaca
активный участник

Сообщение carne de vaca » 03 дек 2021, 17:28

Yuliyaleo писал(а) 03 дек 2021, 16:36:попробую ещё раз, но уже без перевода

Огромное спасибо.
Делаю для себя вывод: это какое-то полурешение. Как бы прививка есть, но ее как бы нет.
Как бы 2 спутника +1 pfizer равно 1/2. Хотелось бы 3/3.
Непонятный момент: результаты какого теста на антитела они принимают? местного? российского?
На акты никакие не ссылаются. Это слабый момент. Потому что нигде я такую комбинацию в требованиях не встречал. Главное, чтобы те, кому ее суешь под нос, не вставали сразу в ступор.
Ну и конечно финал в стиле "прививайтесь себе на здоровье, но не обессудьте если помрете", это конечно замечательно.
carne de vaca
активный участник

Сообщение MarieNeige » 03 дек 2021, 21:42

Сложилось впечатление, что в данной ситуации никто никаких гарантий не дает и в конечном счете все будет происходить как "повезет/не повезет". Никто не знает, будет ли возможность получить вторую дозу прививки по "временному" номеру австрийского соцстраха, но без e-card. Никто не гарантирует, что Джонсон не накроется медным тазом в других странах вслед за Австрией. Все на свой страх и риск и вот эта неизвестность пугает больше всего.
MarieNeige
участник

Сообщение Yuliyaleo » 04 дек 2021, 09:36

carne de vaca, у меня выбор небольшой , сидеть 3 недели в доме и никуда не ходить или пробовать куда-то попасть, показывая антитела+полуфайзер+письмо. Где-то да и прокатит)))
Yuliyaleo
новичок

Сообщение _hungry » 04 дек 2021, 13:25

Подскажите , если на следующий день после вакцины сделать ПЦР / антиген, не покажет ли он положительный результат ?
_hungry
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Rishaskzk » 04 дек 2021, 14:16

Подскажите, пожалуйста, спустя три месяца после одной дозы Джонсона поставят бустерную вакцину? Не считается ли это слишком большим промежутком?
Rishaskzk
новичок

Страны: 18

Сообщение carne de vaca » 04 дек 2021, 14:22

Yuliyaleo писал(а) 04 дек 2021, 09:36:пробовать куда-то попасть, показывая антитела+полуфайзер+письмо

Я вот покопался в австрийском интернете и нашел на странице зеленого паспорта вот такую полезную информацию!
Можно ее распечатать и тыкать всем в нос, кто сомневается.
https://www.gruenerpass.gv.at/faq/, далее смотреть в секции "Der Grüne Pass in Österreich"

Ich habe neutralisierende Antikörper und habe nur eine Dosis der Corona-Schutzimpfung erhalten. Bekomme ich ein Impfzertifikat?
Ja, es wird grundsätzlich für jede erhaltene Corona-Schutzimpfung auch ein EU-konformes Impfzertifikat zur Verfügung gestellt. Auf europäischer Ebene sind neutralisierende Antikörper jedoch nicht in den Zertifikaten des Grünen Passes vorgesehen. Wie bei den verbindlichen Regelungen für die Ausstellung der EU-konformen Genesungszertifikaten, wird in Österreich für die Ausstellung von EU-konformen Impfzertifikaten für geimpfte Genesene mit der Information „Dosis 1 von 1“ daher – neben der im e-Impfpass erfassten Corona-Schutzimpfung – ein im Epidemiologischen Meldesystem (EMS) erfasster positiver molekularbiologsicher Test (z.B. PCR-Test) vorausgesetzt.
Daher erhalten Sie zwar ein Impfzertifikat über die 1. Dosis mit der Information „Dosis 1 von 2“, dieses alleine bestätigt jedoch keinen aktiven Impfschutz. In Österreich und bei Reisen nach Österreich muss zum Nachweis eines aktiven Impfschutzes daher der Nachweis auf neutralisierende Antikörper zusammen mit dem Impfnachweis vorgezeigt werden, die Gültigkeit der Dosis wird hier mit 360 Tagen ab dem Tag der Impfung festgelegt.*
*Hinweis: Mit 06. Dezember 2021 verringert sich die Gültigkeit dieses Impfnachweises auf 270 Tage.
carne de vaca
активный участник

Сообщение carne de vaca » 04 дек 2021, 14:24

Rishaskzk писал(а) 04 дек 2021, 14:16:Подскажите, пожалуйста, спустя три месяца после одной дозы Джонсона поставят бустерную вакцину? Не считается ли это слишком большим промежутком?

В Австрии точно поставят. Не считается.
Поскольку это было придумано только в ноябре.
carne de vaca
активный участник

Сообщение Evgeny_3092 » 06 дек 2021, 07:00

Выражаю огромную благодарность участникам форума за ваши полезные рекомендации и опыт!
Автору верхнего (закрепленного) сообщения – особенно!
Поделюсь вкратце своим опытом.
У меня есть EU Digital COVID Certificate (EU DCC). Кололся в Румынии, Pfizer. Вторая прививка 23.06.21.
Задача: за два дня в Вене 05-06.12.21 сделать 3ю (бустерный) пфайзер, оформить сетрификат. И улететь 08.12.21. Таким образом продлить действие EU DCC до июня минимум.
На днях написал запрос на номер социального страхования на адрес (приложил скан паспорта): vsstamm@oegk.at
Через пару часов номер получил.

Прилетел в Вену в субботу вечером 04.12.21.
В воскресенье 05.12.21 в 7:50 утра был в AVC. Очередей нет. Сотни столов, кабинок, волонтеров. Отличная организация. На первом пункте остановки, за столиком. Девушка нашла мой соц. номер в базе. Оформила на меня и выдала карточку, в которую вклеила стикер. Как я понял, эта карточка вместо желтой книжечки. Какая разница между ними я не понял. В ней пометила, что вакцина 3я.
Укол и 15 минут ожидания на стульчике. Менее часа на всё.

Однако, на ELGA POINT, где выдают сертификаты (как я понял). Женщина мне объяснила, что мой румынский сертификат в Австрии не валиден (какой-то подобный смысл). В базе данных австрийского соцстрахования мой номер она нашла (тот, который я получил накануне).
Но! Если она мне сейчас выдаст сертификат, то там будет написано 1/2 (первая доза из вдух). А у меня третья уже прививка, и надо продлить уже имеющийся сертификат до лета как минимум!
Дала список из 30 примерно врачей (адрес, имя, тел). Звони им в понедельник. Они авторизованы, чтобы проверить твой румынский сертификат и привязать третью австрийскую прививку к первым двум. И они тебе уже выдадут требующийся сертификат.
Жду понедельника. С 9 утра буду звонить ближайшим врачам. Надеюсь, что примут в этот же день. Так как в обед вторника запланировал улететь.
На форуме подобного случая не встречал. Когда у кого-то есть EU DCC не Австрии, а третий укол в Австрии. И чтобы посылали к врачу. Я не резидент Евросоюза (гражданин России). Я думал, что румынский сертификат общепризнанный во всём ЕС.
Опять же по прилёту в Вену проверили паспорт, визу и этот сертификат без проблем.

Почему сразу не признали румынский сертификат, а отправили к врачу?
Как лучше поступить?
Есть у кого-то подобный опыт?

Заранее благодарен за любые толковые советы!
Всем здоровья!
Evgeny_3092
новичок

Сообщение Poseluha » 06 дек 2021, 09:08

Сертификат они признают. Но предыдущие прививки должны быть внесены в австрийскую систему. А сделать это может только австрийский врач. Такая особенность, тогда третья вакцина подцепиться. Так что Вам в любом случае нужно обращаться к врачу. Это занимает несколько минут.
Poseluha
участник

Сообщение Yuliyaleo » 06 дек 2021, 10:25

Был ли у кого-то опыт поставить вторую дозу Файзера на 19-20 день после первой (система записаться даёт только на 22-й день)? Не хочется делать прививку в последний день перед отлётом. Если случится побочка, то будет мне "весело" лететь с двумя пересадками.
Yuliyaleo
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Австрию — маршруты и способы въезда из России

Включить мобильный стиль