Как сейчас попасть в Германию из России

Как попасть в Германию из России и стран СНГ.
Маршруты поездок с шенгенской визой, требования на въезд, пересадки, транзит через Европу и актуальные ограничения при въезде в Германию.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2020, 17:45

В Германию из России можно попасть из Турции, Дубая или Белграда. А так же из других стран Европы, куда вы сможете добраться из той же Турции, Еревана или Башкека.
Как попасть в вышеназванные страны из РФ - смотри соответствующие разделы форума.

Авиабилеты в Германию

Покупка авиабилетов в Германию из Стамбула, Антальи, Белграда или Еревана. Оплата российскими картами

Как дешевле всего попасть из России в Германию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Правила въезда в Германию: При въезде в Германию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Купить европейскую тур страховку со скидкой

Последний раз редактировалось Винский 19 окт 2023, 09:46, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: поправил заголовок
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение AZIZA-SAF » 17 янв 2022, 22:54

Здравствуйте! Скажите пожалуйста , может у кого свежий опыт о поездке в Германию через Таллин. Хотим с ребенком на 3 дня в Нарву ( туризм+ лечебный пакет), потом доехать до Таллина и от туда прямым рейсом в Германию . В Таллине перед рейсом сделаем свежие ПЦР тесты . На руках будет бронь гостиницы и запись к детскому неврологу. Какие шансы у нас .. Буду очень признательна за ответ!
Забыла написать , у нас только Спутник-V.+ Пцр тест. Эстонский Шенген правильно откатанный.
AZIZA-SAF
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение shado » 17 янв 2022, 23:49

dbsergey,
С сегодняшнего дня официально внесены изменения в правила IATA. Въезд в Германию только с однокомпонентным Янсеном более не разрешен.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение mugoft » 18 янв 2022, 00:18

Здравствуйте,
Планируется въезд отца, привитого спутником, через Венгрию в Германию на машине (я сам живу в Германии), с легендой о транзите.
Скажите, необходима ли регистрация на портале Einreiseanmeldung? Что будет, если не зарегистрироваться? Пока я колеблюсь:
с одной стороны не хочется нарушать правила, и 5 дней на карантине не проблема (и еще вопрос, нужно ли будет ему вообще сидеть на карантине, т.к. он относится к родственнику 1 родства?)
с другой стороны если зарегистрироваться, могут возникнуть вопросы: а на каком основании вы находитесь в Германии? Нарушаете?

Я бы не регистрировал его, но: что если он заболеет короной или еще чем, и там всплывет, что он не зарегистрирован. Или соседи настучат, что кто-то приехал. Или на выезде спросят про регистрацию...
Кто что думает?
mugoft
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shado » 18 янв 2022, 00:40

mugoft,
Отец не родственник 1й линии. 1 линия только жена и дети. При транзите форму заполнять не надо. При визите форму надо заполнять всем кто был в последние 10 дней в России, то есть вам тоже надо. 5 дней карантина и тест на 6 день делать надо. В обоих случаях нужен тест не более 48 часов до въезда. Про Спутник забудьте, не котируется. Выбор что у вас там транзит или визит за вами.
shado
путешественник

Сообщение Мария З. » 18 янв 2022, 00:43

mugoft,
А до Спутника он Ковидом не болел?
ПЦР положительного в прошлом нет у него случайно? Но даже без теста он возможно попадает в исключения (родственник 1 родства???)
Я регистрировалась, ответа вообще никакого не получила, видимо не нужен был карантин мне) и никто не проверял ни меня, ни оснований моего нахождения в Германии.
Но всё очень зависит от земли, и меняется со скоростью света...((
Мария З.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Stambulskaya » 18 янв 2022, 01:21

shado писал(а) 18 янв 2022, 00:40:При визите форму надо заполнять всем кто был в последние 10 дней в России, то есть вам тоже надо.

А что имеется ввиду под этим "визитом"? Навещать кого угодно можно? Например, моей маме надо попасть к зятю в Германию. Тоже думаем как быть: "транзит" или еще какой вариант. Пока склоняемся к "транзиту", т к оснований для въезда, считайте, у неё нет. Она даже не меня, дочь, навещает ( я живу пока в РФ).
Stambulskaya
новичок

Сообщение mugoft » 18 янв 2022, 01:24

Спасибо за ответ, но на этом сайте:
https://www.bundesgesundheitsministeriu ... sende.html

В секции:
Welche Ausnahmen gibt es von der Wartefrist für das Freitesten nach Aufenthalt im Hochrisikogebiet?

Написано:
...
Die Ausnahme von der Wartefrist zur Freitestung gilt für folgende Personen:
7. Personen, die einreisen aufgrund des Besuchs von Verwandten ersten (zum Beispiel Eltern oder Kinder) oder zweiten Grades (zum Bespiel Geschwister, Enkelkinder oder Großeltern), des nicht dem gleichen Hausstand angehörigen Ehegatten oder Lebensgefährten oder eines geteilten Sorgerechts oder eines Umgangsrechts

Что, если я правильно перевожу, означает, что если отец/мать/бабушка приезжает навестить родственника, то им не нужно ждать даже 5 дней, чтобы сделать тест, они могут сразу выйти из карантина.

An exemption from the waiting period before being allowed to test to release applies to the following persons:
7. Persons who are entering the country to visit first-degree relatives (for instance parents or children) or second-degree relatives (for instance siblings, grandchildren or grandparents), or spouses or life partners who do not form part of the same household, or on account of shared custody or a right of access
mugoft
новичок

Сообщение mugoft » 18 янв 2022, 01:29

Насчет транзита или визита:
Для пограничников, если остановят, будем рассказывать историю про транзит (т.е. оснований нету для визита). Но при этом заранее зарегистрируемся на Einreiseanmeldung, про который ничего пограничникам не скажем.

И, извиняюсь, для въезда требуется только ПЦР тест который был сделан 48 часов назад? Или же Antigen Rapid Test тоже подойдет? А то тут все пишут про ПЦР тест, в то время как на странице https://www.bundesgesundheitsministeriu ... sende.html включен так же и Rapid тест:

What tests are recognised?

In principle, nucleic acid amplification techniques (PCR, LAMP, TMA) and antigen tests are recognised for the direct detection of the SARS-CoV-2 coronavirus

И на вопрос а насколько старым должен быть тест, написано 48 часов:
How recent must the test be?

The test result must pertain to a test that is no older than 48 hours. As a rule, when calculating these time frames, the time of entry into Germany is decisive. Where entry takes place using a carrier and the testing comprised a nucleic acid test (e.g. PCR), the actual time or scheduled time of the carrier’s departure is decisive.
mugoft
новичок

Сообщение Мария З. » 18 янв 2022, 01:32

mugoft,
Мне кажется, что да, это родственники 1й линии родства. Хотя читала на каком-то немецком сайте, что у немцев это касается только несовершеннолетних детей/родителей несовершеннолетних детей, но утверждать не могу на 100%.
Опять же, кто проверять будет ваше родство?
Я при заполнении einreiseanmeldung.de указала эту же причину исключения из карантина, никто ничего у меня не проверял (опять же, только мой личный опыт).
Но, по идее, для такого визита причина нужна..
Мария З.
участник

Сообщение Мария З. » 18 янв 2022, 01:33

mugoft,
Антиген тест тоже подойдёт, и антиген и ПЦР не старше 48 часов. Если он в России будет делать - то здесь больше ПЦР делают. Этот результат теста загрузите на einreiseanmeldung.de и укажите исключение (посещение родственника).
Мария З.
участник

Сообщение mugoft » 18 янв 2022, 01:44

Re: Как попасть в Германию сейчас по туристической шенгенской визе

Сообщение Мария З. » 7 минут назад
mugoft,
Мне кажется, что да, это родственники 1й линии родства. Хотя читала на каком-то немецком сайте, что у немцев это касается только несовершеннолетних детей/родителей несовершеннолетних детей, но утверждать не могу на 100%.
Опять же, кто проверять будет ваше родство?
Я при заполнении einreiseanmeldung.de указала эту же причину исключения из карантина, никто ничего у меня не проверял (опять же, только мой личный опыт).
Но, по идее, для такого визита причина нужна..

Тут как-то все запутано :) На этой странице https://de.wikipedia.org/wiki/Verwandtschaftsbeziehung есть хорошая картинка, где четко обозначаются „im ersten Grad“ родители и дети. Но даже если это не так, то в исключениях на карантин, так же включены и родственники "второй линии родства", куда по любому входят родители.
mugoft
новичок

Сообщение Мария З. » 18 янв 2022, 01:48

mugoft,
Я больше чем уверена, что проверять ваши степени родства никто не будет.
Мария З.
участник

Сообщение dbsergey » 18 янв 2022, 15:33

sergeyf73 писал(а) 17 янв 2022, 19:59:С туристической визой можно въехать к незарегистрированному партнеру

Скажите пожалуйста, где про это можно почитать поподробнее?
dbsergey
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение shado » 18 янв 2022, 17:05

В правилах IATA
https://www.iatatravelcentre.com/world.php
Тыкать в страну.
"unmarried partners of residents of Germany. They must have a written invitation and a copy of the identity document of the resident in Germany. They must also have a declaration and be able to present proof of their relationship" ;
shado
путешественник

Сообщение Photochess » 18 янв 2022, 18:56

Мария З., а как положительный тест может помочь? Я думала именно куар что переболел? У меня есть 1 октября положительный тест из хеликса, не думала что его можно как-то использовать.
Photochess
новичок

Сообщение Moskvichka007 » 18 янв 2022, 19:02

Photochess писал(а) 18 янв 2022, 18:56:Мария З., а как положительный тест может помочь? Я думала именно куар что переболел? У меня есть 1 октября положительный тест из хеликса, не думала что его можно как-то использовать.

Именно положительный и нужен
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение dbsergey » 18 янв 2022, 19:02

Photochess писал(а) 18 янв 2022, 18:56:а как положительный тест может помочь? Я думала именно куар что переболел?

https://www.pei.de/EN/newsroom/dossier/ ... &cms_pos=3

Обратите внимание на раздел "Exceptional circumstances justifying full vaccination protection with a single dose of vaccine".

Photochess писал(а) 18 янв 2022, 18:56:У меня есть 1 октября положительный тест из хеликса

ПЦР или антитела? В правилах IATA прописан набор методов тестирования, которые признаются в качестве надежных: "LMAP, NAAT, PCR, RT-LAMP, RT-PCR, TMA". А в Хеликсе, насколько я понимаю, при анализе антител применяется другой метод, не входящий в этот список.
dbsergey
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Мария З. » 18 янв 2022, 20:00

Photochess,
У вас положительный тест на что??? ПЦР положительный или антитела?
Мария З.
участник

Сообщение Мария З. » 18 янв 2022, 20:03

Photochess,
Наши QR коды их программа не читает, вообще никакие. Если есть сертификат с Госуслуг, что переболели - он подойдёт, если не более 6 мес. Если есть положительный ПЦР на английском языке - тоже подойдёт, не старше 6 мес. Тогда карантин не нужен.
Тест на наличие антител пока Германия не принимает в качестве доказательств перенесённого Ковида
Мария З.
участник

Сообщение klim5 » 18 янв 2022, 23:16

Мария З. писал(а) 18 янв 2022, 20:03:Тест на наличие антител пока Германия не принимает в качестве доказательств перенесённого Ковида

"достаточно одной дозы вакцины с любой из вакцин, перечисленных выше,
если пострадавший может обнаружить специфический тест на положительные антитела, проведенный на нем, на немецком, английском, французском, итальянском или испанском языках в воплощенной или цифровой форме, и этот тест был проведен в то время, когда пострадавший еще не получил вакцинацию против COVID-19. Лабораторно-диагностическое заключение должно быть сделано в лаборатории медицинских исследований (RiLiBAK), работающей в соответствии с Директивой Федеральной медицинской палаты по обеспечению качества,или в соответствии с DIN EN ISO было собрано 15189 аккредитованных лабораторий. В этом случае, в отличие от общих правил, человек считается "полностью вакцинированным" со дня введения дозы вакцины"

А вот эта цитата из Пауля Эрлиха (перевод на русский) - она про что? Я так понимаю, что про антитела?
klim5
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Мария З. » 18 янв 2022, 23:58

klim5,
Если у вас антитела ДО прививки + хотя бы одна "правильная" прививка - то да.
Если вы хотите только антитела показать, как доказательство, что переболели - то этого недостаточно.
Выше я писала про ПЦР, чтобы была возможность избежать карантина, т.к. у человека только Спутник и всё. И если он продемонстрирует, например, только антитела, его от карантина не освободят.
Не стоит отдельные фразы вырывать из контекста.
У каждого своя ситуация.
Мария З.
участник

Сообщение Russkaia19 » 19 янв 2022, 16:57

По туристической визе, без доказательств причины вьезда, в Германию наши не выпускают! Даже транзитом! Сегодня лично проверено. Евровакцинация и свежий пцр были. + билет в Будапешт и там брони отеля.
Russkaia19
новичок

Сообщение Denisska75 » 19 янв 2022, 16:59

Russkaia19 писал(а) 19 янв 2022, 16:57:наши не выпускают!

Кто, где?
Russkaia19 писал(а) 19 янв 2022, 16:57:Евровакцинация

Джонсон 1/1, или?
upd, как я понял - "хорватский Янсен"?
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение stellaxox » 19 янв 2022, 17:21

Всем добрый день. Нужно попасть в Дюссельдорф на день по работе: имеется бизнес-приглашение, виза, европейской вакцины нет. Будут ли проблемы, можно лететь?
stellaxox
новичок

Сообщение klim5 » 19 янв 2022, 17:29

Russkaia19 писал(а) 19 янв 2022, 16:57:По туристической визе, без доказательств причины вьезда, в Германию наши не выпускают! Даже транзитом! Сегодня лично проверено. Евровакцинация и свежий пцр были.

Ваша информация противоречит правилам! Как так? Какой у вас сертификат?
klim5
участник

Сообщение Хороша_яяя » 19 янв 2022, 17:40

Russkaia19, расскажите , пожалуйста, подробнее, что случилось сегодня, кого не выпустили. Мне завтра лететь. Хочу Германию как транзит
Хороша_яяя
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Russkaia19 » 19 янв 2022, 17:59

klim5,
Я это и пыталась доказать. Что не по правилам. Сертификат янсен, но его даже не смотрели!!! Спросили, что в Будапеште буду делать, есть ли приглашение. Мой ответ, что Венгрия открыта, проигнорили. Старший смены писал консулу( с его слов). Повторил несколько раз - по туризму не выпускаем. Или я на такую смену попала..
Russkaia19
новичок

Сообщение Хороша_яяя » 19 янв 2022, 18:02

Russkaia19, а вы куда летели ? В какой город? Какое приглашение от Венгрии они ждали. А билет у вас был какой до Будапешта? В смысле поезд, самолёт , автобус, машина
Хороша_яяя
полноправный участник

Сообщение Russkaia19 » 19 янв 2022, 18:06

Хороша_яяя,
Будапешт, виззами из Берлина. Вот я спрашивала, какое приглашение. Сказал- по туризму нельзя, если к друзьям - где приглашение. Ну какое в Венгрию приглашение, если она открыта для нас! Реакция- в Германию по тур.визе, без причины, нельзя. У меня и термин на бустер был, в телефоне, опять не понравилось, надо заверенное приглашение от клиники на лечение.
Russkaia19
новичок

Сообщение Хороша_яяя » 19 янв 2022, 18:11

Russkaia19, понятно термин не показывать. Это Аэрофлот так лютует. Видимо меня завтра так на рейс в Мюнхен развернут. У нас вообще из доказательств: аренда машины, да бронь отеля.
И что в итоге, вы сделали? Просто поехали домой ? Вам дали какой-то письменный ответ-отказ? По идее, Германия принимает транзитных пассажиров. Это прописано в правилах.
Хороша_яяя
полноправный участник

Сообщение Russkaia19 » 19 янв 2022, 18:17

Хороша_яяя,
Может, вам наваять какое-нибудь приглашение, от друзей? Т.е. не туризм, а по приглашению.
Russkaia19
новичок

Сообщение Хороша_яяя » 19 янв 2022, 18:22

Russkaia19, мы хотим в Словению из Мюнхена. Я не знаю, что наши подразумевают под приглашением. Вы Аэрофлотом летели ? Где происходила борьба за право вылета. Блин, что-то меня пугает перспектива остаться в Шереметьево
Хороша_яяя
полноправный участник

Сообщение Moskvichka007 » 19 янв 2022, 18:25

Хороша_яяя писал(а) 19 янв 2022, 18:22:Russkaia19, мы хотим в Словению из Мюнхена. Я не знаю, что наши подразумевают под приглашением. Вы Аэрофлотом летели ? Где происходила борьба за право вылета. Блин, что-то меня пугает перспектива остаться в Шереметьево

Проверяют 2 раза - на стойке и уже у Гейта. Не расслабляйтесь
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Хороша_яяя » 19 янв 2022, 18:31

Moskvichka007, я как войну собираюсь. Осталось только воинственный раскрас сделать. Я уже целую папку бумаги собрала. Единственное, если меня не пустят в Германию, то могу ли я как-то заставить их предоставить письменный отказ: почему не сажают на рейс. Или это из области фантастики
Хороша_яяя
полноправный участник

Сообщение Хороша_яяя » 19 янв 2022, 18:43

Russkaia19, скажите ещё , вы реально лететь должны были в Венгрию или пришлось всю эту легенду делать из-за новых постановлений, что Джонсон (1/1) теперь не прививка
Хороша_яяя
полноправный участник

Сообщение klim5 » 19 янв 2022, 19:56

Russkaia19d Очень непонятно, что же с Вами всё таки произошло. Не пустили всё же в Германию или в Венгрию? Судя по вашему сообщению, Вас не пустили не из за отсутствия прививки, а, якобы, потому что туризм. Тут куча удачных в'ездов по туризму. В правилах ведь ничего не изменилось. Тем более транзит. Вы пытались просить пригласить какого нибудь начальника? Это аэрофлот? Напишите толком пожалуйста.
klim5
участник

Сообщение Хороша_яяя » 19 янв 2022, 20:17

klim5, единственное, что поменялось из правил - это то, что с 15.01.22 Джонсон однокомпонентный не является доказательством полной вакцинации. А если нет полной вакцинации, то ты с 15.01 не можешь въехать в Германию.
Хороша_яяя
полноправный участник

Сообщение Brrys » 19 янв 2022, 20:30

Russkaia19 писал(а) 19 янв 2022, 18:06:Будапешт, виззами из Берлина.

Wizzair - лоукост. Возит из пункта А в пункт Б. Здесь вроде бы нет транзита. Разные билеты. Вы влетаете а Германию. И смотрят на правила въезда в страну. Да, с 15.01 Джонсон 1 доза уже не катит.
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1148 раз.
Страны: 46
Отчеты: 53

Сообщение Denisska75 » 19 янв 2022, 20:37

Russkaia19 писал(а) 19 янв 2022, 18:06:У меня и термин на бустер был, в телефоне, опять не понравилось, надо заверенное приглашение от клиники на лечение.

Термин на бустер в Германии? Какой же это "транзит в Венгрию". В глазах "вахтеров" вы действительно пытались въехать в Германию без "правильной вакцины" и "правильной причины".
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение Анастасия Курносова » 19 янв 2022, 21:00

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня вакцина Pfizer (2 дозы) и туристический Шенген Греции. Могу ли я въехать в Германию из Афин? И нужен ли пцр тест? Последние 2 месяца провела в Сербии, в России не была
Анастасия Курносова
новичок

Сообщение Хороша_яяя » 19 янв 2022, 21:15

Brrys, если смотреть правила въезда в Германию и определение транзит , то он разрешен как по воздуху , так и по земле.
Вложения
Хороша_яяя
полноправный участник

Сообщение Brrys » 19 янв 2022, 21:36

Хороша_яяя писал(а) 19 янв 2022, 21:15:если смотреть правила въезда в Германию и определение транзит

Я заранее извиняюсь. Я не такой специалист во всех этих правилах. Там черт ногу сломит. Сама, когда летела прямо перед НГ, чувствовала шевеление волос.
НО!
Транзит с единым билетом и транзит с влетом в Германию, а потом... Плюс человеческий фактор. Умаетесь доказывать. Я не говорю, что невозможно. Я говорю - на кого нарветесь.
Сорри, могу делиться опытом, но юрист из меня хреновый. Может есть более внятное мнение?
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1148 раз.
Страны: 46
Отчеты: 53

Сообщение Хороша_яяя » 19 янв 2022, 21:42

Brrys, я завтра отпишусь. У меня вылет утром в Мюнхен, оттуда я поеду в Словению на автобусе. Готовлю кипу документов-доказательств, что я имею права въехать как транзитный пассажир.
Хороша_яяя
полноправный участник

Сообщение Fazaniya1 » 19 янв 2022, 21:48

Хороша_яяя, Удачи Вам на завтра ! будем надеяться что все пройдет хорошо! Через неделю тоже вылет в Мюнхен и потом на машине в Австрию. Так что с нетерпением будем ждать Ваш отчет и держать кулачки!
Fazaniya1
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение shado » 20 янв 2022, 00:40

Анастасия Курносова,
У вас вторая вакцина больше 14 дней назад была сделана? Если да, то можете лететь в Германию без ПЦР и карантина. Только нужно заполнить форму https://www.einreiseanmeldung.de/#/ и прикрепить к ней копию сертификата вакцинации, так как и Греция и Сербия для Германии в красной зоне.
shado
путешественник

Сообщение Russkaia19 » 20 янв 2022, 01:33

Denisska75,
Транзит 23 часа. Т.е. сегодня я должна была сделать бустер, а завтра улететь в Венгрию. Брони отелей показала, билет в Будапешт тоже. Про Джонсон вообще ничего не сказали. Нельзя туризм, и всё тут! Должны быть причины вьезда. Хотя в начале декабря я легко и просто в Берлин слетала, на недельку, на ярмарки.
Russkaia19
новичок

Сообщение Хороша_яяя » 20 янв 2022, 01:37

Russkaia19, может их смутил такой большой временной интервал. А вы сразу сказали им про то, что бустер хотите поставить. Так в итоге как вы поступили ? Предложили вам поменять билеты на прямой рейс до Будапешта.
Хороша_яяя
полноправный участник

Сообщение sergio177 » 20 янв 2022, 04:44

Мария З. писал(а) 18 янв 2022, 23:58:klim5,
Если у вас антитела ДО прививки + хотя бы одна "правильная" прививка - то да.
Если вы хотите только антитела показать, как доказательство, что переболели - то этого недостаточно.
Выше я писала про ПЦР, чтобы была возможность избежать карантина, т.к. у человека только Спутник и всё. И если он продемонстрирует, например, только антитела, его от карантина не освободят.
Не стоит отдельные фразы вырывать из контекста.
У каждого своя ситуация.

Здравствуйте! Сделал в январе 2022 хорватский Джонсон и есть сертификат о наличии положительных антител из Инвитро сделанный в декабре 2021 (на английском тоже есть). Болел летом, но врача не вызывал, официально не регистрировал болезнь. Пишут что этот вариант приравнивается к полной вакцинации в Австрии и Германии. А как технически объединить справку об антителах и сертификат на Джонсон?
Можно такой вариант конвертировать в гринпасс? Или нужно с собой носить справку о антителах?

Изучил еще темы с форума, как я понял, нужно иметь с собой сертификат об антителах, объединять ничего не нужно.
sergio177
новичок

Сообщение shado » 20 янв 2022, 06:08

sergio177,
passengers with a COVID-19 vaccination certificate showing that they received the first vaccine dose of AstraZeneca (Vaxzevria), Janssen, Moderna (Spikevax), Nuvaxovid (Novavax) or Pfizer-BioNTech (Comirnaty), and a positive COVID-19 LAMP, NAAT, PCR, RT-LAMP, RT-PCR or TMA test taken at least 28 days and at most 90 days before arrival. The certificates must be in in English, French, German, Italian or Spanish.
Я конечно не медик, но в перечне я не вижу теста на антитела. Если это не так, поправьте меня. Но я вижу что нужен положительный ПЦР (остальный тесты у нас не делают).
shado
путешественник

Сообщение Solgag » 20 янв 2022, 08:30

Всем привет,
Прошли регистрацию в Шереметьево в Мюнхен. Виза туристическая. Не транзит. Есть сертификат Джонсон. На регистрации сказали, что ПЦР не нужен, если есть вакцинация. У нас на руках и ПЦР, и вакцинация, и сертификаты перболевших. Были готовы сражаться до последней крови)) но не пришлось.
Solgag
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Германию — маршруты въезда из России

Включить мобильный стиль