ПЦР тест при въезде в Германию. Транзит через Германию

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: ПЦР тест при въезде в Германию. Транзит через Германию

Сообщение semen semyonych » 14 ноя 2020, 21:35

Marmalina писал(а) 14 ноя 2020, 00:47:Вчера летели Аэрофлотом во Франкфурт. Тест никто не спрашивал, у нас его и не было. Возможно др.авиакомпании могут спросить тест. Рядом была посадка в Париж- там требовали тест...
В Шереметьево Д, кстати, вчера не так уж и много народу было на тест. Правда мы рано там были.

Ньюанс в том, что если потом узнают, что его нет, то скорее всего санкции финансовьіе. В Испании приняли до 6000 евро.
А теперь вопрос - если еду транзитом в авто - тест не нужен, но если я захочу заночевать? Искать в ЕйрБиЕндБи?
semen semyonych
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Marmalina » 14 ноя 2020, 22:09

В Германии нет финансовых санкций за отсутствие теста. Во всяком случае пока...Если вы едете на авто из зоны риска, то может быть все совсем по другому, А нужен тест при заселении в квартиру или нет, думаю лучше узнать у самого хозяина. Мы так и делали. А ещё вы можете связаться с отделом здравоохранения той территории, где будете останавливаться, они все объяснят.
Marmalina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stashtanko » 16 ноя 2020, 11:32

Добрый день,

Собираюсь лететь в Берлин в конце ноября через Стамбул по причине отношений с резидентом Германии. Знаю про то, что на самолеты из Турции в Германию без теста не сажают, я собираюсь сделать тест на ковид уже в Стамбуле. По прилету в Берлин, я правильно понимаю, что мне нужно будет зарегистрироваться на немецком аналоге госуслуг, и проследовать на 5-дневный карантин, и по его истечению я должен сдать тест на ковид, и ждать отрицательного результата?
Будет ли основанием для отмены карантина мой свежий тест из Стамбула? И прочитал, что есть бесплатные тесты, есть ли информация где их можно сдать и какой срок прихода анализа?

Спасибо
Stashtanko
новичок

Сообщение je_ch » 16 ноя 2020, 11:49

Stashtanko, вообще сейчас турки периодически проверяют тесты еще при посадке в Москве. Будьте бдительны:)
je_ch
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение dichok » 16 ноя 2020, 11:50

Stashtanko писал(а) 16 ноя 2020, 11:32:По прилету в Берлин, я правильно понимаю, что мне нужно будет зарегистрироваться на немецком аналоге госуслуг, и проследовать на 5-дневный карантин, и по его истечению я должен сдать тест на ковид, и ждать отрицательного результата?

Зарегистрироваться Вам нужно ещё ДО поездки в Германию и получить pdf файл с подтверждением о регистрации.
Теста из Стамбула недостаточно, признают только сделанный в Германии после 5-ти дней карантина. Но это пока. Правила могут поменяться.
dichok
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение klubnika_bomba » 16 ноя 2020, 16:59

Рассказываю как у меня было
Прилетела на этих выходных в Германию, Дюссельдорф. Всем (из красных зон) нужно заполнить онлайн эту анкету https://www.einreiseanmeldung.de/#/ или же попросить в самолете бланк распечатанный. Всех, у кого этого не было, пограничники выдавали бланк и отправляли в конец очереди заполнять. Поэтому лучше это заранее сделать.

Позвонила в Минздоровья, сказали 10 дней обязательного карантина. Но на 5й день можно идти сдавать тест(бесплатно), если негативный - то карантин окончен.
Есть исключения, например, если вы едете к родственникам/партнеру и будете до 72 часов. Тогда без карантина. Так же если у приезжающего есть негативный тест сделаный за 48ч до вылета - так же карантин не нужен.

Но в зависимости от земли правила могут немного меняться. У меня RLP.
klubnika_bomba
новичок

Сообщение Милле » 16 ноя 2020, 21:57

klubnika_bomba писал(а) 16 ноя 2020, 16:59:Так же если у приезжающего есть негативный тест сделаный за 48ч до вылета - так же карантин не нужен.

Не подскажете, где можно сдать бесплатный тест в Дюссельдорфе? И, получается, все же негативный тест 48-часовой давности от карантина освобождает - где его предъявить тогда? Я тоже собираюсь в Дюссельдорф, буду очень признательна за информацию :)
Милле
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение klubnika_bomba » 16 ноя 2020, 22:06

Милле, в Дюссельдорфе не знаю где сдавать, я была только в аэропорту, затем уехала в свой город.
По телефону мне сказали, что "если у вас есть негативный тест - то вы свободны от карантина". Т е предъявлять его нигде не нужно и отсылать им тоже не нужно. Повторюсь, это в моей земле так - RLP.

Я так понимаю проверка соблюдения выборочная.
klubnika_bomba
новичок

Сообщение tanya777tanya » 17 ноя 2020, 09:14

Скажите, к есть ли какие-то исключения? Нигде не могу найти. Если человек переболел в ноябре, летит через полтора месяца и у него будет свежий тест на антитела? Ведь по логике такой человек безопаснее, чем просто с пцр.? Есть ли где-то информация об этом? Или нужно звонить, и куда? Даёт ли тест на антитела большую свободу?
И ещё - я правильно понимаю - нельзя сейчас снять домик в горах и отмечать новый год? Или в загородном доме быть? Обязательно жить в том месте, которое указала? Поездка максимум на 10 дней.
tanya777tanya
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение sergeyf73 » 17 ноя 2020, 12:03

Тест на антитела не годится, только ПЦР.
Запрет на проживание в отелях пока до конца ноября. Продлят ли на декабрь - ещё не известно.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Marmalina » 18 ноя 2020, 01:03

tanya777tanya, принимается только тест ПЦР. И мы сейчас, напр, в земле BW... здесь не достаточно 48-часового теста после прилёта. Нужно через 5 дней после въезда сдать тест и выйти из карантина, предоставив отр. рез-т в местный отдел здравоохранения..
Marmalina
новичок

Сообщение Marmalina » 18 ноя 2020, 01:11

Вот такое письмо мне пришло на почту, после въезда:

Sehr geehrte Frau ******,

wir haben die Mitteilung erhalten, dass Sie am 12.11.2020 nach Deutschland aus einem Risikogebiet eingereist sind.

Gemäß der Corona-Verordnung Einreise-Quarantäne sind Sie verpflichtet, sich zehn Tage in Quarantäne zu begeben. Des Weiteren sind Sie auf Verlangen der zuständigen Behörde zur Vorlage eines Testergebnisses verpflichtet. Den Test dürfen Sie frühestens ab dem fünften Tag nach der Einreise vornehmen, also frühestens am 17.11.2020.

Bis zur Vorlage des Testergebnisses sind Sie verpflichtet sich in häusliche Quarantäne zu begeben und sich dort bis zur Vorlage eines negativen Testergebnisses aufzuhalten.

Sobald Sie uns das negative Testergebnis in schriftlicher Form (gerne per E-Mail, ein Foto der Corona-App reicht nicht aus) vorlegen können gilt die Quarantäne als aufgehoben.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.
Marmalina
новичок

Сообщение Marmalina » 18 ноя 2020, 01:14

И да, обязательно, жить в месте, которое Вы указываете в Регистрационной форме. Нам местные сказали, что могут прийти проверить, но пока никто не приходил))
Marmalina
новичок

Сообщение Busa » 18 ноя 2020, 13:52

Добрый день! Еще раз спасибо всем, кто ответил на мой вопрос по тесту. Отчитываюсь за свою поездку-летела 13 ноября Москва-Франкфурт Люфтганзой, в аэропорту на регистрации проверяли все что можно, когда выдана виза, какая виза, куда и к кому лечу, документы подтверждающие родство, тест не спрашивали. В Германии на паспортном контроле спросили к кому прилетела и цифровую регистрацию-все! Даже не спросили, как обычно, когда обратно полечу. Сейчас сижу дома, сегодня будем звонить узнавать нужен ли вообще сдавать тест после 10 дней. Муж говорит, что немцы не справляются с потоком и просят в новостях без острой необходимости не ходить сдавать тест, а посидеть дома 10 дней.
Busa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LarisaDud » 18 ноя 2020, 21:52

16-го летела в Германию из мск во Франкфурт . Летела люфтганзой. Перед полетом в Германии узнали что тест из России не действителен. Можно не сдавать. При посадке никто ничего не просил по тестам. В самолёте давали форму. Я зарегилась на сайте заранее, но на всякий и заполнила в письменной форме бумагу. Кстати , бумагу для заполнения раздавали в самолёте, по желанию. 5 дней карантин, потом сдать тест, никто не приходил. Можно не сдавать тест , но сидишь дома тогда 10 дней.
В общем. Вот так
LarisaDud
новичок

Сообщение tanya777tanya » 18 ноя 2020, 22:36

Marmalina, поняла. Но логика их все равно непонятна. Наоборот вроде же, вот он, безопасный человек, который пока точно болеть не будет..
tanya777tanya
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ArinaZ » 19 ноя 2020, 01:25

Дочь прилетела во Франкфурт 14.11, тест сдала перед отлетом в LabQuest в Москве, много точек лабораторий, удобно, что рядом с домом. Мы искали, где сдать тест в Берлине на 5 день карантина, чтобы не сидеть 10 дней дома, даже записались на сайте https://www.116117.de/de/index.php, получили электронное подтверждение. Но через день после записи из клиники позвонили, сказали не приезжать, они анализы больше по федеральной программе не берут. В Берлине нашли только одну доступную точку - это новый аэропорт Браденбург, лаборатория https://www.centogene.com/, и то за 59 евро, хотя вернувшимся из красной зоны в течении 10 дней тест должен быть бесплатным. Но произошло чудо: дочь как и раньше, до жесткого карантина, отправила анализ LabQuest в департамент здравоохранения и они ответили через пару дней письменно! , что карантин снят!. Может быть сыграло роль, что писала в департамент, что пребывала в красной зоне (России) менее 48 часов (это так на самом деле). Но с поиском мест для сдачи анализов в Берлине у нас действительно не получилось. Если кто-то знает, где в Берлине можно сдать тест, не считая частных врачей, к которым непонятно как попасть, напишите пожалуйста.
ArinaZ
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Lana101010 » 19 ноя 2020, 14:36

Кто летел Аэрофлотом в последне время, требуют тест перед посадкой и в Германии?

ArinaZ писал(а) 19 ноя 2020, 01:25:Дочь прилетела во Франкфурт 14.11, тест сдала перед отлетом в LabQuest в Москве, много точек лабораторий, удобно, что рядом с домом. Мы искали, где сдать тест в Берлине на 5 день карантина, чтобы не сидеть 10 дней дома.

Когда вам результат пришёл ? На руках он был при посадке?
Последний раз редактировалось sergeyf73 19 ноя 2020, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Lana101010
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ArinaZ » 19 ноя 2020, 14:57

Сдавали в 11 утра за четыре часа до вылета, результат пришел на почту около 6 утра на следующий день, при посадке в Шереметьево, на контроле в Германии тест не спрашивали.
ArinaZ
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение lopushochek » 19 ноя 2020, 14:59

ArinaZ, а в лабквесте пишут время забора материала или только дату?
lopushochek
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль