Как сейчас попасть в Германию из России

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2020, 17:45

В Германию из России можно попасть из Турции, Дубая или Белграда. А так же из других стран Европы, куда вы сможете добраться из той же Турции, Еревана или Башкека.
Как попасть в вышеназванные страны из РФ - смотри соответствующие разделы форума.

Авиабилеты в Германию

Покупка авиабилетов в Германию из Стамбула, Антальи, Белграда или Еревана. Оплата российскими картами

Как дешевле всего попасть из России в Германию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Правила въезда в Германию: При въезде в Германию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Купить европейскую тур страховку со скидкой

Последний раз редактировалось Винский 19 окт 2023, 09:46, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: поправил заголовок
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение ig_kuz » 29 авг 2021, 11:10

Pstruh писал(а) 29 авг 2021, 08:10:Никто на свете вам не скажет где какой будет контроль и что\кто будет спрашивать.
Ситуация меняется каждую неделю.( У немцев каждую пятницу)
Греция Греции рознь, есть области с сильной угрозой заражения, есть безопасные.

Хорошо, но кто-нибудь может сказать что-нибудь о наличии паспортного контроля между Грецией и Германией? Я видел здесь на форуме упоминания, но конкретно так и не понял.
Например, я точно знаю, что между Испанией и Германией нет паспортного контроля, только контроль в полглаза тестов/PFL. С Грецией по-другому?

Билет собираюсь брать через Афины.
ig_kuz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Pstruh » 29 авг 2021, 11:24

ig_kuz писал(а) 29 авг 2021, 11:10:Например, я точно знаю, что между Испанией и Германией нет паспортного контроля, только контроль в полглаза тестов/PFL. С Грецией по-другому?

Билет собираюсь брать через Афины.

А если во весь глаз посмотрят?
поголовного контроля может и нет, а выборочный точно есть, тем более что половина Греции в красной зоне.
Что будете писать во въездном формуляре? Что были 10 дней в Греции, а в паспорте будет стоять свежая дата прибытия из РФ?!?
И всю поездку подстраивать под случайность\удачу?
Вы хотите обмануть систему, будьте готовы что за это возможно придётся ответить.
Последний раз редактировалось sergeyf73 29 авг 2021, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Pstruh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение ig_kuz » 29 авг 2021, 11:37

Svetilnik_23 писал(а) 18 авг 2021, 18:07:Baron122, просто напрямую через Грецию в Германию мне сказали на форуме, что 50/50, что пустят, потому что немцы довольно строгие в этом плане.

Скажите, а кто вам сказал, что 50/50 въезд в Германию и почему? Где-то есть паспортный контроль в аэропортах между Грецией и Германией?
ig_kuz
новичок

Сообщение ig_kuz » 29 авг 2021, 11:58

Pstruh писал(а) 29 авг 2021, 11:24:Что будете писать во въездном формуляре? Что были 10 дней в Греции, а в паспорте будет стоять свежая дата прибытия из РФ?!?
И всю поездку подстраивать под случайность\удачу?

Кажется, про въездной формуляр я ничего не спрашивал. Но могу вас заверить, что указывать в нём нужно правду, и это никак ни на что не повлияет: информация для формуляра указывается только в интернете и идёт не пограничникам или сотрудникам А/К, а немецким санитарным властям ждя установления карантина. Пограничники или сотрудники А\К проверяют только факт наличия или отсутствия оного формуляра.
ig_kuz
новичок

Сообщение KatarinaG » 29 авг 2021, 18:27

А есть ли контроль при вьезде из Венгрии в Германию?
KatarinaG
участник

Сообщение kostja » 29 авг 2021, 18:43

Вы имеете ввиду при вылете?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение KatarinaG » 29 авг 2021, 18:45

При вылете из Венгрии и при влете в Германию?
KatarinaG
участник

Сообщение ig_kuz » 29 авг 2021, 20:24

Поделюсь промежуточными результатами свонго поиска относительно возможностьи въехать в Германию через Грецию без промежуточного пребывания в Греции:

1) Сайт Reopen Europe говорит, что въезд в Германию возможет для всех пассажиров, прибывающих из ЕС/Шенгена
2) Сайт IATA говорит тоже самое
3) Сайт немецкого МВД пишет, что ограничений на въезд из ЕС/Шенгена нет. Если в течение 10 дней до въезда в Германию был в странах с высоким риском, об этом нужно указывать в Einreiseanmeldung
4) Звонок в отделение немецкой федеральной полиции в аэропорту показал тоже самое, единственное, мне было сказано, что нельзя нарушать "правило преимущественного пребывания" в той стране, которая выдала Шенген. Конкретного количества дней, которое нельзя нарушать, нет. Это чисто визовое правило, не ковидное. Думаю для легенды купить ближайший после въезда возвратный билет Германия - Россия, мол, нужно срочно вернуться домой, чтобы этот билет предъявить гипотетическим немецким пограничникам.
5) К моему удивлению, сайт немецкого посольства в Греции говорит, что въехать в Германию могут только резиденты Греции. Это мне кажется невероятным, думаю, что информация неактуальная или неверная.

Промежуточный вывод: можно ехать.
ig_kuz
новичок

Сообщение LyubovYe » 29 авг 2021, 20:47

Привет всем,подскажите реально ли прилететь в Германию или Австрию транзитом через Венгрию? я собираюсь жить у бойфренда.Нужно ли будет сидеть на карантине 10 дней в любом случае? Нужно ли делать бронь отелей,а потом их отменить? Или лучше это сделать через Грецию? У меня есть туристическая виза.Please,help !
LyubovYe
участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение sergeyf73 » 29 авг 2021, 22:02

LyubovYe писал(а) 29 авг 2021, 20:47:реально ли прилететь в Германию или Австрию транзитом через Венгрию?

Реально. Только при посадке в России не надо показывать, что вы летите в Германию.
LyubovYe писал(а) 29 авг 2021, 20:47:я собираюсь жить у бойфренда.Нужно ли будет сидеть на карантине 10 дней в любом случае?

Формально да, если не пробудете 10 дней в Венгрии.
LyubovYe писал(а) 29 авг 2021, 20:47:Нужно ли делать бронь отелей,а потом их отменить?

Для кого?
LyubovYe писал(а) 29 авг 2021, 20:47:Или лучше это сделать через Грецию?

Без разницы.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение ig_kuz » 29 авг 2021, 22:47

LyubovYe писал(а) 29 авг 2021, 20:47:я собираюсь жить у бойфренда.

Если вы встречаетесь не в первый раз, то обходные пути вам не нужны, можете смело лететь приямым рейсом. Заполняете специальное заявление, что состоите в отношениях, собираете несколько доказательств предыдущих встреч (например, совместные фотографии), и всё.
ig_kuz
новичок

Сообщение Andrejka83 » 29 авг 2021, 23:08

Всем привет!
Такой вопрос, я гражданин Германии и женат на гражданке РФ, живем Москве. Хотим поехать в гости к моим родителям в Германию через Берлин.
Возникнут ли вопросы при регистрации на посадку в Москве и при прилете в Берлин на паспортном контроле?
Есть свидетельство о браке РФ, апостиля нет. Хватит ли перевода на немецкий?
Или стоит ли задекларировать партнерства?
Andrejka83
новичок

Сообщение LyubovYe » 29 авг 2021, 23:19

sergeyf73, а что значит сидеть на карантине формально? Мне кажется у них это очень строго и могут проверить.Или я ошибаюсь? У меня есть сертификат о том что я переболела Ковид,не знаю влияет ли это
LyubovYe
участник

Сообщение ig_kuz » 29 авг 2021, 23:40

Andrejka83 писал(а) 29 авг 2021, 23:08:Такой вопрос, я гражданин Германии и женат на гражданке РФ, живем Москве. Хотим поехать в гости к моим родителям в Германию через Берлин.

У вашей жены виза по какому основанию получена? Или у нее может, и вовсе вид на жительство есть?
ig_kuz
новичок

Сообщение ig_kuz » 29 авг 2021, 23:49

LyubovYe писал(а) 29 авг 2021, 23:19: У меня есть сертификат о том что я переболела Ковид,не знаю влияет ли это

Конечно, влияет, не нужно сидеть на карантине. Сейчас на сайте немецкого министерства иностранных дел значится, что для выздоровевших от ковида есть только одно требование:

Positives PCR-Testergebnis, das mindestens 28 Tage aber höchstens 6 Monate zurückliegt.

т.е. наличие положительного результата ПЦР-теста, которому минимум 28 дней и максиум 6 месяцев.

Немецкое министерство внутренних дел еще добавляет, что тест должен быть на немецком, английском, французском, испанском или итальянском языках.

Что касается карантина, то по действующим пока для Росссии правилам его можно сократить с 10 до 5 дней, если сделать дополнительный тест на 6й день после приезда. Достаточно антиген-теста, они в Германии до начала октября бесплатные.
ig_kuz
новичок

Сообщение Andrejka83 » 30 авг 2021, 01:16

ig_kuz писал(а) 29 авг 2021, 23:40:У вашей жены виза по какому основанию получена? Или у нее может, и вовсе вид на жительство есть?

Виза получена как член семьи гражданина ЕС в 19 году. В Германию по ней она уже съездила. Виза 5ти летняя. Единственное, это была первая виза, которую она делала через визовый центр, а не непосредственно в посольство подавала документы и на ней написали туристичская. на всех предыдущих было написано "по приглашению". виза обычная С, вида на жительство нет.
Andrejka83
новичок

Сообщение alina687 » 30 авг 2021, 10:14

Здравствуйте. При перелёте из Греции в Германию могу ли я использовать несдаваемый билет в любую другую страну ЕС вместо возвратного в Россию как гарантию транзита? Может ли подойти бронь поезда или автобуса?
alina687
новичок

Сообщение sergeyf73 » 30 авг 2021, 12:07

LyubovYe писал(а) 29 авг 2021, 23:19:а что значит сидеть на карантине формально? Мне кажется у них это очень строго и могут проверить.Или я ошибаюсь?

Я имел в виду по закону. Соблюдать закон или нет - дело каждого. Проверить могут, но есть те, кого не проверяли.
LyubovYe писал(а) 29 авг 2021, 23:19:У меня есть сертификат о том что я переболела Ковид,не знаю влияет ли это

Если он не старше 6 месяцев и контролирующие органы из Gesundheitsamt примут его во внимание, то вас освободят от карантина.
alina687 писал(а) 30 авг 2021, 10:14:При перелёте из Греции в Германию могу ли я использовать несдаваемый билет в любую другую страну ЕС вместо возвратного в Россию как гарантию транзита? Может ли подойти бронь поезда или автобуса?

Можете, почему нет. Транзит в любую страну допускается.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Катерина37 » 31 авг 2021, 17:53

Всем привет!

Мой кейс. Летела Москва-Вена. Вена транзит, был куплен билет на фликсбас до Загреба, заполнена форма ПЛФ и бронь в гостиницу (отмененная).
Проблемы были только на стойке регистрации у Аэрофлота, типа не хотят сажать, потому что мне придется из зоны транзита выходить до автобуса, а это запрещено.
Пришлось купить там же билет авиа до Загреба, просто чтобы на самолет попасть.
Австрия (В Шереметьево) проверила только паспорт и пцр тест. В Вене проверили паспорт, билет на фликсбас.
Далее я купила билет на электричку до центра, далее метро и вот я на вокзале. Оттуда я приспокойненько попала в Германию.
У меня был билет на поезд, пцр действующий, ПЛФ форма с адресом моего местонахождения (где я почти не появлялась) и легенда о бабушке.
За все 10 дней в Германии, абсолютно спокойно перемещалась по стране (на машине), посещали рестораны, магазины и прочее.
На карантине не сидела. Единственное что, пришло письмо на почту от немецкого здравоохранения или полиции, что они не смогли до меня дозвониться и хотят спросить как у меня дела. Я его просто проигнорировала.
Проблема еще одна была на вылете. Летела прямым Франкфурт-Москва, таможня прикопалась, почему виза новая греческая, въезд через Австрию и что я делала в Германии.
Пригодилась легенда про бабушку)) Вот и все, никаких проблем :)
Катерина37
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LyubovYe » 31 авг 2021, 18:15

Рассказ впечатляет!В электричке никто ничего не спрашивает?И если вдруг остановят что говорить?
LyubovYe
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль