Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение shado » 18 сен 2020, 16:30

Компания особого значения не имеет. Некоторое значение имеет аэропорт пересадки. Обязательно напишите письмо с просьбой разрешить въезд на мэйл пограничной полиции аэропорта прибытия и с их ответом, свежим ПЦР тестом на ковид и подтверждающими документами идите на регистрацию в Турции. Вопросы могут быть, но в итоге всех сажают на рейс если быть непреклонным и аргументированным.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение shine_ » 19 сен 2020, 18:42

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, тут все с действующими визами летели/собираются лететь в шенген по причине отношений?
Кто-нибудь получал визу или собирается подавать на новую в текущих обстоятельствах?
shine_
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение baliluck » 20 сен 2020, 11:36

Я аннулировала итальянскую неоткрытую и сделала свежую немецкую как раз для поездки к мужчине.
На границе спросили почему стоит аннуляция, объяснила все - норм отреагировали и пустили.
baliluck
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение LN1104 » 20 сен 2020, 12:06

Добрый день, а можно, пожалуйста, небольшое summary по следующим вопросам? Если лететь прямым во Франкфурт и не делать тест на корону заранее, то тест нигде не спрашивают предварительно и отправляют его делать только по прилету после прохождения контроля? И как дела обстоят с карантином в таком случае, если я должна как бы находиться в изоляции до результатов теста, но мне нужно будет доехать до города назначения ещё на поезде. Или путь до места назначения не считается нарушением изоляции?
Последний раз редактировалось LN1104 20 сен 2020, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
LN1104
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение LN1104 » 20 сен 2020, 12:09

shine_, я делала новую гостевую немецкую визу для поездки к молодому человеку, прошлый шенген (ненемецкий) закончился ещё в марте
LN1104
новичок

Сообщение variety » 20 сен 2020, 12:13

LN1104,

Карантин действует до получения теста, во Франкфурте готовность результатов в течение 24х часов, мне пришёл ответ через 21 час.
На поезде ехать, конечно, можно, но потом и вы и все приживающие вместе с вами должны находиться в изоляции до получения результатов.
variety
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LN1104 » 20 сен 2020, 12:24

variety, просто есть страх какого-нибудь ложноположительного теста, о котором писали ранее, так как болела короной в июле. Так-то билеты через Турцию уже на руках, думала, может поменять на прямой, чтобы тест делать не предварительно, а уже по месту. Не могу решиться
LN1104
новичок

Сообщение shine_ » 20 сен 2020, 15:21

LN1104 писал(а) 20 сен 2020, 12:09: я делала новую гостевую немецкую визу для поездки к молодому человеку, прошлый шенген (ненемецкий) закончился ещё в марте

baliluck писал(а) 20 сен 2020, 11:36:Я аннулировала итальянскую неоткрытую и сделала свежую немецкую как раз для поездки к мужчине.

Здорово! А поделитесь, пожалуйста, на какой срок дали? Какая визовая история и документация для подачи у вас была?
Интересно понять как дают визу по приглашению сейчас, во время пандемии.
Заранее благодарю
shine_
новичок

Сообщение baliluck » 20 сен 2020, 16:55

shine_,

Список документов стандартный для гостевой визыплюс документы для подтверждения отношений: декларация, приглашение от руки сроком на год, копия страницы из паспорта со штампами, несколько фото. Все сканы. Запрашивала на год визу, на столько и дали. До этого два годовых шенгена (Италия) и и один трехмесячный (Греция)
baliluck
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение LN1104 » 20 сен 2020, 23:15

shine_, у меня был также стандартный набор документов на гостевую визу, официальное приглашение от мч с его финансовыми обязательствами в отношении меня, декларация об отношениях в оригинале (но это необязательно, можно скан), копия его документов, доказательства встреч в Германии (билеты, штампы, фото), авиабилеты с других совместных поездок, еще другие совместные фото с датой, сканы переписок с разных дат, сканы скайпа со звонками.
Делали официальное приглашение, так как еду на 3 месяца и на такой срок достаточных финансов я предоставить не могла.
Дали на год, готово было за 2 дня, до этого у меня было два испанских шенгена: на год и полгода (заканчивался паспорт).
LN1104
новичок

Сообщение thanksimjustlooking » 20 сен 2020, 23:31

Сегодня въехала в Германию, прошла весь процесс с нуля: от получения нового Шенгена до собственно въезда через Стамбул.
Для визы звонила в визовый центр, записывалась практически на следующий день после звонка. Из документов:
- цветная копия нового verpflichtungserklärung, оригинал не успели отправить почтой
- объяснительная, почему не оригинал
- копии документов моего МЧ
- декларация об отношения, тоже цветная распечатка
- бронирование отеля и поездов в Германии
- старые билеты в Германию
- старый verpflichtungserklärung за прошлый год
- переписка
- совместные бронирования в других странах
- стандартные документы на визу, билеты тоже покупали сразу туда-обратно

Дали на три года, до этого был годовой немецкий шенген и пара старых годовых французских.

Тест делала тут с утра 18 числа https://xn--80aaaig2adjzckazfbo7a.xn--p1ai, вылет из Стамбула был сегодня утром, всех тест устроил. Очень удобно, что приезжают домой в Москве и не надо стоять ни в какой очереди в аэропорту, весь забор материала за 5 минут, потом результат за сутки на почту на 8 языках.

Важно: при посадке в Стамбуле сегодня спрашивали тест и без него не сажали. Не знаю, как люди раньше сразу в Германии делали тесты, летая через Турцию, теперь такое не прокатывает, тест нужен.

В плане въезда у меня везде прошло легко: в Москве отдавала переписку с полицией Тегеля и декларацию отношений, больше из моей стопки документов их ничего не интересовало, даже документы МЧ. Сразу дали два посадочных и отправили багаж до конца. В Турции спросили только тест и визу С (!), на документы про отношения не смотрели вообще. В Германии их также устроил быстрый взгляд на декларацию, не пришлось подтверждения встреч в Германии показывать или что-либо еще.

У меня был единый билет Turkish Airlines через новый аэропорт Стамбула IST, с посадочным до Берлина выходила в транзитную зону мимо паспортного контроля, возможно, поэтому так легко и прошло.

А еще во время пандемии не существует специального питания и кормят только булками и соком :)
thanksimjustlooking
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение shine_ » 20 сен 2020, 23:57

thanksimjustlooking писал(а) 20 сен 2020, 23:31:- объяснительная, почему не оригинал

Подскажите, пожалуйста, в объяснительной написали, что оправили оригинал почтой, но он не дошел вовремя? У вас был только verpflichtungserklärung без справки с работы и выписки со счета, верно?
shine_
новичок

Сообщение thanksimjustlooking » 21 сен 2020, 01:15

shine_ писал(а) 20 сен 2020, 23:57:
thanksimjustlooking писал(а) 20 сен 2020, 23:31:- объяснительная, почему не оригинал

Подскажите, пожалуйста, в объяснительной написали, что оправили оригинал почтой, но он не дошел вовремя?

В объяснительной писала, что документ только сделали (а я подавалась на следующий день после того, как его сделали), и отправить не успели. Писала на русском прям в визовом центре, у них для этого есть бланк.
Но мы и потом не пересылали оригиналы, хотя наверное времени бы уже хватило, просто на границе и в Турции не посмотрели даже на копии, оригиналы были не нужны.

У вас был только verpflichtungserklärung без справки с работы и выписки со счета, верно?

Была и справка с работы и выписка (правда, без движения средств за последние три месяца), делала на всякий случай.
thanksimjustlooking
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение variety » 21 сен 2020, 12:49

LN1104,

У меня та же проблема была, не хотела делать в Москве, так как в июне был положительный бессимптомный и не верю, что действительно болела, поэтому однозначно решила делать только по прилёту в Германию. С турками, такой опции, конечно нет, понимаю вообще беспокойство. Ну и прямой вообще во всех отношениях удобнее и меньше нервов. Если у вас есть возможность, то меняйте, конечно, билет.
variety
участник

Сообщение Mimi97 » 21 сен 2020, 13:09

Добрый день! Мой молодой человек немец, у меня есть все оригиналы документов заполненные им, его скан паспорта, наши общие билеты в Турцию, бронь отеля с нашими именами, его билет в Россию, общие фото из разных стран. Но я не успела прилететь к нему в Германию из-за закрытия границ и у нас не было совместного проживания, только в отелях останавливались. Подскажите, пожалуйста, может быть у кого-то такая же ситуация и вас пропускали на таможнях при въезде в Германию через Москву или Турцию? Заранее благодарю за ответ!
Mimi97
новичок

Сообщение kostja » 21 сен 2020, 13:56

Mimi97 писал(а) 21 сен 2020, 13:09:может быть у кого-то такая же ситуация и вас пропускали на таможнях при въезде в Германию

На таможне могут только проверить содержимое Вашего чемодана.
Решение впускать или не впускать принимают на паспортном контроле.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Mimi97 » 21 сен 2020, 13:59

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
Mimi97
новичок

Сообщение ngangalitskaja » 21 сен 2020, 14:36

Вчера вернулась из Германии от МЧ. Хочется отметить, что жалею, что заранее купила обратные билеты (через Анталью), т.к. за время моего пребывания там появились нормальные прямые рейсы Аэрофлота. При этом на въезде обратные билеты никто так и не смотрел и не просил.
В целом все очень гладко прошло, набор документов у меня был полный из требуемого и свежий немецкий шенген.
ngangalitskaja
новичок

Сообщение Mimi97 » 21 сен 2020, 14:40

ngangalitskaja писал(а) 21 сен 2020, 14:36:Вчера вернулась из Германии от МЧ. Хочется отметить, что жалею, что заранее купила обратные билеты (через Анталью), т.к. за время моего пребывания там появились нормальные прямые рейсы Аэрофлота. При этом на въезде обратные билеты никто так и не смотрел и не просил.
В целом все очень гладко прошло, набор документов у меня был полный из требуемого и свежий немецкий шенген.

А у вас проверяли какие-то доказательства встреч в Германии или сожительство в другой стране?
Mimi97
новичок

Сообщение ngangalitskaja » 21 сен 2020, 15:10

Mimi97 писал(а) 21 сен 2020, 14:40:А у вас проверяли какие-то доказательства встреч в Германии или сожительство в другой стране?

Ну конечно. Я же визу делала под это. На визу кроме стандартного пакета документов еще и вот это вот все. У меня все соответствовало требованиям. Много въездов в Германию, фото в Германии и тд. Естественно декларация и приглашение.
На самой границе они при виде свежей немецкой визы все остальное смотрят мельком
ngangalitskaja
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль