ксения2011 писал(а) 16 сен 2020, 10:44:Девушки, еще вопрос: те, кто писал письмо в полицайамт - что вы прикладывали? Я приложила приглашение, заявление на отношение, паспорт мч немецкий, свои два паспорта со штампами, его паспорт с визой в россию, еще последние брони (декабрьские) на проживание, где указаны проживающие в гостинице я и он. Ответ: все хорошо, но еще нет доказательств того, что вы встречались в Германии... есть подорзрение, что они просто не долистали до конца файлик.
И еще вопрос: на границе у вас же были цветные копии?
lonelymooon писал(а) 16 сен 2020, 12:58:На границе нужны оригиналы, а не копии.
ксения2011 писал(а) 16 сен 2020, 13:06:Можно позвонить, если уж совсем внемоготу. Хочется узнать у "выезжавших", а не то, что написали в письме.
lonelymooon писал(а) 16 сен 2020, 13:09:Възжающие писали, что въехали, несмотря ни на что, ещё никто не отписался, что развернули на границе и отправили домой
ксения2011 писал(а) 16 сен 2020, 13:23:Спасибо, просто билеты уже купили... и даже не думали про оригиналы, т.к. пересылка двух бумажек будет стоить достаточно дорого ДХЛ. Поэтому думаю, что скан копии наверняка подойдут.
Jullkarnes писал(а) 16 сен 2020, 18:53:Я себе выкрала всего 4 дня от работы в октябре,планирую полететь,но оч стремно так далеко заглядывать,хочу лететь 15ого по 18ое, мне нужно из Москвы в Берлин и пересадка через Минск-самая оптимальная
ксения2011 писал(а) 16 сен 2020, 13:23:Спасибо, просто билеты уже купили... и даже не думали про оригиналы, т.к. пересылка двух бумажек будет стоить достаточно дорого ДХЛ. Поэтому думаю, что скан копии наверняка подойдут.
kr1s писал(а) 17 сен 2020, 10:27:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл подавать на визу. Состою в отношениях с немцем, всегда приезжал он ко мне. Имеются все билеты, визы, временное прикрепление к моей прописке как иностранного гражданина, фото, переписки, звонки, помогал финансово (имеются также бумаги с переводами), можно поискать ваучеры в мой город, от его визового центра. В посольстве отвечают неоднозначно, однозначно можно попробовать, но ответ неизвестен,так как прилетал всегда он. Кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
kr1s писал(а) 17 сен 2020, 10:27:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл подавать на визу. Состою в отношениях с немцем, всегда приезжал он ко мне. Имеются все билеты, визы, временное прикрепление к моей прописке как иностранного гражданина, фото, переписки, звонки, помогал финансово (имеются также бумаги с переводами), можно поискать ваучеры в мой город, от его визового центра. В посольстве отвечают неоднозначно, однозначно можно попробовать, но ответ неизвестен,так как прилетал всегда он. Кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
ксения2011 писал(а) 17 сен 2020, 12:41:Квартира в собственности вашей или аренде? я бы сляпала фиктивный договор аренды....и добавила бы к пакету про историю "совместного быта".
lonelymooon писал(а) 17 сен 2020, 11:54:Попробуйте, конечно. В условиях написано, что должна быть хотя бы одна встреча на территории Германии и/или совместное проживание за её пределами. Чем больше бумажек приложете, тем лучше. Фото распечатайте на фотобумаге, переписку тоже, распечатку с его счетов и с Ваших, вот прям всё-всё-всё. И запрашивайте визу мульт сразу на год и более, как оказалось дают. А, не забудьте Verpflechtungserlärung в оригинале и оригинал Вашего совместного заявления о том, что состоите в отношениях
kr1s писал(а) 17 сен 2020, 18:54:вартира в аренде, договор на руках. Я не представляю как это сделать) помогите пожалуйста
kr1s писал(а) 17 сен 2020, 18:58:Приглашения к сожалению не будет официального, только обычное. Декларацию мы заполнили. В посольстве сказали, что если приглашение неофициальное, то приложить справку с работы и по счету. Мульт мне кажется в первый раз просить очень нагло с моей стороны)
LN1104 писал(а) 20 сен 2020, 12:09: я делала новую гостевую немецкую визу для поездки к молодому человеку, прошлый шенген (ненемецкий) закончился ещё в марте
baliluck писал(а) 20 сен 2020, 11:36:Я аннулировала итальянскую неоткрытую и сделала свежую немецкую как раз для поездки к мужчине.
thanksimjustlooking писал(а) 20 сен 2020, 23:31:- объяснительная, почему не оригинал
shine_ писал(а) 20 сен 2020, 23:57:thanksimjustlooking писал(а) 20 сен 2020, 23:31:- объяснительная, почему не оригинал
Подскажите, пожалуйста, в объяснительной написали, что оправили оригинал почтой, но он не дошел вовремя?
У вас был только verpflichtungserklärung без справки с работы и выписки со счета, верно?
Mimi97 писал(а) 21 сен 2020, 13:09:может быть у кого-то такая же ситуация и вас пропускали на таможнях при въезде в Германию
ngangalitskaja писал(а) 21 сен 2020, 14:36:Вчера вернулась из Германии от МЧ. Хочется отметить, что жалею, что заранее купила обратные билеты (через Анталью), т.к. за время моего пребывания там появились нормальные прямые рейсы Аэрофлота. При этом на въезде обратные билеты никто так и не смотрел и не просил.
В целом все очень гладко прошло, набор документов у меня был полный из требуемого и свежий немецкий шенген.
Mimi97 писал(а) 21 сен 2020, 14:40:А у вас проверяли какие-то доказательства встреч в Германии или сожительство в другой стране?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Как сейчас попасть в Германию — маршруты въезда из России