Как сейчас попасть в Германию из России

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2020, 17:45

В Германию из России можно попасть из Турции, Дубая или Белграда. А так же из других стран Европы, куда вы сможете добраться из той же Турции, Еревана или Башкека.
Как попасть в вышеназванные страны из РФ - смотри соответствующие разделы форума.

Авиабилеты в Германию

Покупка авиабилетов в Германию из Стамбула, Антальи, Белграда или Еревана. Оплата российскими картами

Как дешевле всего попасть из России в Германию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Правила въезда в Германию: При въезде в Германию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Купить европейскую тур страховку со скидкой

Последний раз редактировалось Винский 19 окт 2023, 09:46, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: поправил заголовок
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение shado » 05 сен 2021, 16:27

platosha,
Вас не пустят напрямую в Германию. Летите через Афины, Вену (билеты должны быть разные) или Будапешт (если привиты Спутником. Внутри шенгена нет паспортного контроля. На транзит форму einreiseanmeldung заполнять не нужно. Проведете встречу и улетите потом напрямую в Россию.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение platosha » 05 сен 2021, 16:44

shado, уже сообразила, что напрямую никак... Ок, рассматриваю Афинский вариант. Спасибо
platosha
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение KatarinaG » 05 сен 2021, 20:07

Если лететь из Будапешта в Германию, нужен ли пцр при прсадке в самолет?
KatarinaG
участник

Сообщение Moskvichka007 » 05 сен 2021, 21:49

KatarinaG писал(а) 05 сен 2021, 20:07:Если лететь из Будапешта в Германию, нужен ли пцр при прсадке в самолет?

Нужен. При любом виде въезда в Германию и заполнение въездной формы.
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Mayak » 05 сен 2021, 21:50

въездная форма нужна, если был в течение последних 10 дней в зоне высокого риска
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение Денис2018 » 05 сен 2021, 21:52

Mayak писал(а) 05 сен 2021, 21:50:въездная форма нужна, если был в течение последних 10 дней в зоне высокого риска

Подскажите, пожалуйста, какие страны сейчас входят в зону высокого риска.
Денис2018
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mayak » 05 сен 2021, 21:53

Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение venera venerina » 05 сен 2021, 23:37

Итак, всем доброго времени суток!! Описываю свой случай, думаю что кому то будет полезен мой опыт!! 31 августа вылетела в Будапешт через Стамбул из Казани. так удобнее и дешевле!! ВИЗА шенген С и никаких других привилегий и особенностей!! В будапеште была 3 дня, не из огромного желания быть там,а раз уж выдался случай, цель была Германия конкретно Берлин! Билет в Берлин купила находясь в Будапеште, перед этим было потрачено огромное количество нервов и раздумий как попасть в Берлин, были пересмотрены все варианты вплоть до автобуса!! поезда и автобуса прямых до берлина нет, тоько с пересадкой что меня не особо устраивало!! В итоге решила лететь . купила билет на райнэйр, на всякий случай доплатила за возврат билета, вечером перед полетом сделала тест в центре Будапешта (цены ломовые, они черти половину от стоимости теста еще берут за английсикй перевод теста) . ЗАРЕГИСТРОВАЛАСЬ онлайн..зарегистрировалась на сайте минздрава германии честно указала что последние 10 дней была в россии и в венгрии, рано утром вперед в аэропорт! Поскольку был багаж, полошла к стойке чтобы отдать чемодан, попросили посадочный, отдала.. вся на нервах сжала кулачки, говорят вы оплатили за 10 кг а у вас перевес, вам надо заплатить за овервейт, я говорю ок (в мыслях - я тебе заплачу тоько ты пусти меня в самолет) посмотрел мой паспорт, взял с меня деньги картой... и совершенно без лишних других слов возвращает мне все мои доки желает приятного полета и показывает рукой где расположены гейты..я вся такая окрыленная помчалась на посадку а в голове - что то все как то легко и просто, где то подвох? рано радоваться? и что там в Германии ждет? посадка прошла тоже без всяких проблем.. через час с небольшим я в Берлине!! выхожу из самолета иду со всеми в здание аэропорта.. на входе стоят пять мужиков в форме .. я сразу поняла.. это по нашу душу ..сделала вид что у меня все ок, голову вверх и уверенно иду мимо них, краем глаза вижу что они выборочно из толпы отзывают в сторону.. прошла мимо них сразу на эскалатор и за багажом,, вышла на улицу и... здравствуй Берлин!!!!!!!!! вот так абсолютно без всяких проблем и препятствий я здесь в Берлине!! Друзья, летите и ничего не бойтесь!! Да, забыла сказать что на нервной почве я забыла купить обратный билет и страховку!! Никто ничего не спросил у меня!!!
venera venerina
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение KatarinaG » 06 сен 2021, 00:07

Супер!!! Спасибо за информацию!!! Буду налеяться, что также прокатит в октябре с Кельном через Будапешт
KatarinaG
участник

Сообщение medvedev001 » 06 сен 2021, 07:56

Спасибо большое за такой развёрнутый ответ! По такой схеме планирую улететь в Мюнхен в конце сентября !
medvedev001
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение KatarinaG » 06 сен 2021, 08:23

venera venerina, и в итоге на карантине в Германии Вы не сидели?
KatarinaG
участник

Сообщение venera venerina » 06 сен 2021, 13:44

KatarinaG, нет, никаких карантинов, прислали какую то фигню на немецком типа вы прибыли из страны с высоким уровнем бла бла бла.. ну их лесом.. тут все без масок тусуются, маски только в транспорте и магазинах..
venera venerina
новичок

Сообщение venera venerina » 06 сен 2021, 13:46

medvedev001, у всех все получится!! Спасибо всем кто отписывался тут и помог мне совершить этот наглый вояж !!!!!!!!!
venera venerina
новичок

Сообщение travel_one » 06 сен 2021, 23:23

Друзья, много всего перечитал (в том числе и на форуме), но все же хочу спросить знатоков или тех, кто недавно летал в Германию.
Собираюсь в середине сентября в Германию (прямой Аэрофлота из Москвы), на 10 дней. Виза шенгенская туристическая (Греция), въезд в Шенген уже не первый. Имею сертификат вакциной, признанной в Европе + QR код. Собираюсь заявить туристическую цель поездки (как у нас, так и на границе в Германии). Про необходимость регистрации до выезда на https://einreiseanmeldung.de/#/ в курсе. Гражданин России.
Какие могут быть подводные камни? Не будет ли проблем с Аэрофлотом при вылете из Москвы? Спасибо заранее.
travel_one
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение shado » 07 сен 2021, 08:38

travel_one,
Я летал в четверг. В Германии проблем нет. В Шереметьево 50/50. Половина сотрудников Аэрофлота на регистрации, о том что лететь с европейским сертификатом вакцинации можно с любой целью, слыхом не слыхивало. Решается вызовом старшего. Скажу честно, у гейта на старую аэрофлотовскую.... сотрудницу, проверявшую документы уже сорвался... на тему если она самая умная и учиться не хочет не пора ли ей на пенсию. Шереметьево и Аэрофлот производит все более удручающее ощущение реактивного возврата к практике советского синдрома вахтера: у самих денег на путешествие нет зато могу других не пускать. Беспокоюсь за людей тонкой душевной организации... сколько из них такие тупые дуболомы незаконно на рейс не пустили. Но в итоге ессно пропустили и я сейчас в Германии.
P.S. Особо для девушек, которым карантин в Германии по барабану: немцы с привеликим удовольствием настучат на вас в полицию на тему проверить а не должна ли русскоговорящая женщина соблюдать карантин. У моего знакомого юриста в Мюнхене сейчас 2 таких кейса: 25 тыс евро штрафа + депортация и бан на 10 лет. Штафы он по суду уменьшает, а вот депортацию отбить не получается. Решайте сами, вам это надо? Лично я категорически против таких умников: очень они жизнь другим рускоязычным в Германии своей хитро.... усложняют.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение travel_one » 07 сен 2021, 10:25

shado,
Примерно этого я и ожидал. Насчет "синдрома вахтера" согласен. В сентябре 2020г в Шереметьево меня пытались не пустить на рейс Москва-Франкфурт. Я летел (по легенде) в Грецию, все документы были (отель, страховка, билеты Франкфурт-Афины и обратный из Греции). Меня пытались убедить, что меня не пустит Греция по туризму. У меня в голове какая-то несвязуха, я говорю: как же они не пустят, когда вот же виза туристическая от Греции, полученная неделю назад. Я сам ее нарисовал в паспорте или как? Позвали "консула". Не знаю, что это за консул (может, помощник консула Германии), тот сразу сказал, что можно. И в точности как у Вас: ситуация повторилась на посадке! Я уже начал терять терпение, говорю: "На регистрации сказали, что можно. Звоните консулу". Сотрудник позвонил и пропустил меня. Вообще, какой-то пи...ц, по-другому не скажешь. Сейчас, вероятно, придется вооружиться различными распечатками правил, чтобы показывать в аэропорту. Жесть :(
travel_one
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Misha.travel » 08 сен 2021, 11:25

Всем привет! Подскажите пожалуйста, хочу лететь из Москвы прямым в Гамбург. Есть европейская прививка (Джонсон) в желтом вакцинном паспорте, Французская тур.виза, и вызов от врача. Что еще нужно? Нужен ли пцр, когда есть привика? Нужен ли карантин? Спасибо!
Misha.travel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sergeyf73 » 08 сен 2021, 11:42

Misha.world писал(а) 08 сен 2021, 11:25:Есть европейская прививка (Джонсон) в желтом вакцинном паспорте, Французская тур.виза, и вызов от врача. Что еще нужно?

А Digital Covid Certificate сделали? Могут спросить именно его, а не желтую книжечку.
https://digitaler-impfnachweis-app.de/
Misha.world писал(а) 08 сен 2021, 11:25:Нужен ли пцр, когда есть привика?

Нет.
Misha.world писал(а) 08 сен 2021, 11:25:Нужен ли карантин?

Нет.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Misha.travel » 08 сен 2021, 12:11

sergeyf73 писал(а) 08 сен 2021, 11:42:А Digital Covid Certificate сделали? Могут спросить именно его, а не желтую книжечку.

Доктор вроде сказал что не нужно) А как он делается? Спасибо!
Последний раз редактировалось sergeyf73 09 сен 2021, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Misha.travel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sportbulki » 08 сен 2021, 15:56

Misha.world писал(а) 08 сен 2021, 12:11:Доктор вроде сказал что не нужно) А как он делается? Спасибо!

Практически в любой немецкой аптеке можно получить QR. Для этого надо им показать паспорт и желтую книжечку.
Из России сделать врятли получится. Хотя пишут, что можно французам все отправить. QR единый для всех стран ЕС и не важно кем от выдан. https://awd.ru/qr-kod-dlya-vaktsinirovannyh-ne-v-es/
sportbulki
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль