venera venerina » 05 сен 2021, 23:37
Итак, всем доброго времени суток!! Описываю свой случай, думаю что кому то будет полезен мой опыт!! 31 августа вылетела в Будапешт через Стамбул из Казани. так удобнее и дешевле!! ВИЗА шенген С и никаких других привилегий и особенностей!! В будапеште была 3 дня, не из огромного желания быть там,а раз уж выдался случай, цель была Германия конкретно Берлин! Билет в Берлин купила находясь в Будапеште, перед этим было потрачено огромное количество нервов и раздумий как попасть в Берлин, были пересмотрены все варианты вплоть до автобуса!! поезда и автобуса прямых до берлина нет, тоько с пересадкой что меня не особо устраивало!! В итоге решила лететь . купила билет на райнэйр, на всякий случай доплатила за возврат билета, вечером перед полетом сделала тест в центре Будапешта (цены ломовые, они черти половину от стоимости теста еще берут за английсикй перевод теста) . ЗАРЕГИСТРОВАЛАСЬ онлайн..зарегистрировалась на сайте минздрава германии честно указала что последние 10 дней была в россии и в венгрии, рано утром вперед в аэропорт! Поскольку был багаж, полошла к стойке чтобы отдать чемодан, попросили посадочный, отдала.. вся на нервах сжала кулачки, говорят вы оплатили за 10 кг а у вас перевес, вам надо заплатить за овервейт, я говорю ок (в мыслях - я тебе заплачу тоько ты пусти меня в самолет) посмотрел мой паспорт, взял с меня деньги картой... и совершенно без лишних других слов возвращает мне все мои доки желает приятного полета и показывает рукой где расположены гейты..я вся такая окрыленная помчалась на посадку а в голове - что то все как то легко и просто, где то подвох? рано радоваться? и что там в Германии ждет? посадка прошла тоже без всяких проблем.. через час с небольшим я в Берлине!! выхожу из самолета иду со всеми в здание аэропорта.. на входе стоят пять мужиков в форме .. я сразу поняла.. это по нашу душу ..сделала вид что у меня все ок, голову вверх и уверенно иду мимо них, краем глаза вижу что они выборочно из толпы отзывают в сторону.. прошла мимо них сразу на эскалатор и за багажом,, вышла на улицу и... здравствуй Берлин!!!!!!!!! вот так абсолютно без всяких проблем и препятствий я здесь в Берлине!! Друзья, летите и ничего не бойтесь!! Да, забыла сказать что на нервной почве я забыла купить обратный билет и страховку!! Никто ничего не спросил у меня!!!