Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение kr1s » 02 окт 2020, 20:57

Mimi97 писал(а) 01 окт 2020, 21:55:Добрый вечер! Подскажите, вдруг к кого-нибудь был подобный опыт.

У меня ситуация подобная вашей. Во вторник подала на визу, в среду позвонили сказали документы не рассмотрели, возвращаем сбор. Причина в записке-"В связи с ковидом посольство в настоящее время не принимает новые заявления о выдаче визы. Прием осуществляется только в порядке исключения... При этом речь не идет об отказе". Попробуйте, может вам повезет, но со мной было очень много девушек с подобным отклонение заявления.
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение MMM@ria » 02 окт 2020, 21:01

kr1s, это как так? Доки забрали, а потом вернули без рассмотрения? Меня записали на понедельник, подаю на визу
MMM@ria
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kr1s » 02 окт 2020, 22:31

MMM@ria писал(а) 02 окт 2020, 21:01:kr1s, это как так? Доки забрали, а потом вернули без рассмотрения? Меня записали на понедельник, подаю на визу

Да. 29 сдала, 30 позвонили сказали возвращаем вам визовый сбор, не приняли даже заявление на визу. В чем причина не знаю, только то, что вот вам написала( а визаметрик все принял, даже девушка сказала документов очень много, хороший пакет, думаю не будет проблем.
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение Елена1 » 03 окт 2020, 09:55

Добрый день,
а подскажите, пожалуйста, кто-то въезжал в Германию "Туркиш аирлайнс" через Стамбул за последние пару недель?
Как обстановка? Судя по этой ветке, первое время были определенные траблы на чек-ине в Стамбуле и т.д. Как сейчас?
Елена1
новичок

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение MMM@ria » 03 окт 2020, 19:48

Елена1, да всё нормально, если доки есть, то посадят. Я на всякий случай распечатала бумагу, где указано про возможность партнёров увидеться, они по идее не могут не посадить, тем более туркиши в Стамбуле.
MMM@ria
новичок

Сообщение Елена1 » 03 окт 2020, 20:44

MMM@ria писал(а) 03 окт 2020, 19:48:на всякий случай распечатала бумагу, где указано про возможность партнёров увидеться

А из какого конкретно источника делали распечатку, не могли бы подсказать?
Елена1
новичок

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение lopushochek » 05 окт 2020, 19:21

Здравствуйте, форумчане, решили заморочиться с поездкой, прочитала ветку, остались некоторые вопросы.
Мой МЧ живёт в Дуйсбурге (гражданство немецкое).
Зачем делать переписку с полицией? Кто-то пшет надо, кто-то не надо.
Не очень поняла. Если я лечу рейсом Москва-Франкфурт-Дюссельдорф, надо писать пограничной полиции Франкфурта (выше имэйлы давали), что я такая-то такая-то, прилетаю тогда-то тогда-то.
Ставлю в известность или прошу разрешения?
Или это ему (моему МЧ) надо поставить кого-то в известность, что я к нему прилетаю?
Планирую лететь на рождественские-новогодние.

Второй вопрос по Люфтганзе.
Все летают через Турцию, но я читала, что Люфтганза возобновляет полёты в Москву и СПб.
Может вы тоже об этом слышали? Не хотелось бы в лужу сесть и запороть себе трёхнедельные каникулы.
lopushochek
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение tanya777tanya » 05 окт 2020, 19:24

Я звонила в Люфтганзу. Они сказали, что рейсы можно бронировать только по телефону, они Появляются за 1-2 недели. И стоят туда - обратно около 70 тыс.
Есть ли более дешёвый способ улететь? И где найти билеты аэрофлота? Сам аэрофлот не отвечает нигде.
tanya777tanya
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение shado » 05 окт 2020, 20:08

tanya777tanya,
Прямые рейсы Аэрофлота в Франкфурт летают по четвергам и субботам. Билеты можно купить на сайте Аэрофлота. Правда только до 24 октября, видимо, потому что зимнее расписание еще не сверстано.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение lopushochek » 05 окт 2020, 21:25

Девочки, Аэрофлот летает до какого-то октября.
Я читала где-то на днях.
На сайте билеты до Франкфурта (четверг, суббота) тоже до середины октября продаются. Потом пусто.
На Другие направления (по России, Турция и тд) расписание на ноябрь Декабрь уже есть. Так что, видимо дело не в том, что не успели сверстать зимнее расписание.

а Люфтганза наоборот с ноября типа открывает регулярные рейсы.
И на сайте у них на конец октября полтора билета за 2 косаря евро.
А вот с 1 ноября уже много рейсов по человеческим ценам.
Я могу ошибаться, конечно, но билеты можно купить прям сейчас, я пробовала.
Завтра тоже звонить им буду.
Я в декабре собираюсь лететь.
lopushochek
участник

Сообщение lopushochek » 06 окт 2020, 02:22

kr1s, это так странно, я сегодня списывалась с посольством Германии в Москве, они ответили на мои уточняющие вопросы касательно документов для подачи на посещение партнёра и ни словом не обмолвились, что приостановили выдачу
lopushochek
участник

Сообщение tanya777tanya » 06 окт 2020, 05:48

lopushochek, напишите, что скажут.
Мне они два дня назад сказали "мы все ещё надеемся на возвращение регулярных рейсов". Но про сайт сказали то, что я выше написала-все билеты покупаются только по телефону.
Последний раз редактировалось tanya777tanya 06 окт 2020, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
tanya777tanya
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Denisska75 » 06 окт 2020, 08:20

lopushochek писал(а) 05 окт 2020, 21:25:а Люфтганза наоборот с ноября типа открывает регулярные рейсы

Вот это новость! По нашей инфе, про регулярку до 2021 можно забыть. Связывались в прошлую пятницу с представительством.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение lopushochek » 06 окт 2020, 09:47

tanya777tanya, созвонилась, ответили что "да, мы планируем с ноября регулярные рейсы, продажи открыты, можно купить на сайте билеты.
Но как будут развиваться события - покажет время, если что-то изменится, опять закрутят гайки, то, соответственно, будет отмена. За день, за месяц, за 2 недели - непонятно, по мере поступления новой информации."
Деньги вощвращают сразу же на счёт, всю сумму. Кстати, в ветке Люфтганзы это подтвердили, что проблем сейчас с возвратом денег вроде нет.
Так же оператор ответила, что из Минска они летают свободно и регулярно в Германию.
lopushochek
участник

Сообщение Мария З. » 06 окт 2020, 10:23

Я вчера прилетела в Мюнхен, Туркишами, через Стамбул. В Москве проверяли все документы, приглашение, анкету и т.д. Сразу запросили переписку с полицией. Так что лучше её иметь. И без теста в Москве не сажают. В Турции опять проверили все документы, но поверхностно. В Мюнхене стояли на паспортом контроле часа 1,5. Меня долго спрашивали про отношения с МЧ, как долго друг друга знаем, проверили все, просили показать обратные билеты. В итоге - заветный штамп в паспорте). В Мюнхене встречающих в здание аэропорта не впускают, на выходе у каждого проверяют наличие теста. Если нет теста - отправляют сразу сдавать. Врач посмотрел мой тест из Внуково, сказал - ок.
Мария З.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lopushochek » 06 окт 2020, 10:32

Мария З., а можете про переписку с полицией поподробнее рассказать? Нужна переписка с полицией аэропорта в который вылетаешь? То есть вы писали им на электронную почту?
А что именно писать надо? И как долго отвечают?
lopushochek
участник

Сообщение Мария З. » 06 окт 2020, 11:15

lopushochek писал(а) 06 окт 2020, 10:32:Мария З., а можете про переписку с полицией поподробнее рассказать? Нужна переписка с полицией аэропорта в который вылетаешь? То есть вы писали им на электронную почту?
А что именно писать надо? И как долго отвечают?

У меня писал МЧ в аэропорт Мюнхена. Поскольку он гражданин Германии, решили что так лучше. Эл.адрес нашла тут. Он написал, что мы встречаемся 2 года, и не виделись 6 месяцев. И задал вопрос - могу ли я приехать к нему. Ответили дня через 2. Попросили прислать сканы всех документов, фото совместные и т.д. (у меня виза открытая и я была в Германии до этого 4 раза). После проверки документов, они ответили, что я могу приехать. Но только через Мюнхен. Ну и конечно фраза о том, что пандемия динамична и все может измениться. Так что пишите в аэропорт прилёта, адрес поищите тут на форуме. И лучше, чтобы писал проживающий в Германии. Они быстрее и доброжелательнее отвечают, мне кажется.
Мария З.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение romashka_e » 06 окт 2020, 12:57

Всем привет.
Описываю свой опыт въезда в Германию по причине официально незарегистрированных отношений.
У меня была открытая туристическая мультивиза (Испания), приглашение, декларация, билеты в Франкфурт-обратно (прямые рейсы Аэрофлота), копия ID card партнера, один подтвержденный визит в Германию к партнеру (подтвержден на основании одной (!) фотографии на фоне башни БМВ в Мюнхене), отрицательный тест на вирус, сделанный в Москве не более чем за 48 часов до предполагаемого прилета во Франкфуркт, одобрительная переписка с полицией Франкфурта (на всякий случай перевела её на русский), и перечень наших встреч за пределами Германии.
В Москве на регистрации ко мне подозвали сотрудника Аэрофлота, ответственного за вопросы возможности прохождения границы, он бегло посмотрел мои документы (приглашение, билеты, декларацию), про тест я сказала сама (он не смотрел), фотографии он даже не спросил. Поставил свою визу на моем посадочном и отпустил с богом.
В самолете все заполняли форму (где жить будем, есть ли симптомы вируса и есть ли результаты теста).
Во Франкфурте: перед паспортным контролем у всех проверяли заполненную в самолете форму, далее сотрудник паспортного контроля начал рассматривать паспорт, визу, спросил цель визита в Германию, далее попросил необходимые документы, я переда пакет, в котором были: приглашение, декларация, билеты в Франкфурт-обратно (прямые рейсы Аэрофлота), копия ID card партнера, перечень наших встреч за пределами Германии. Он посмотрел всё внимательно, сверил адрес в ID card с тем, что указано в COVID-форме, далее спросил: есть ли у меня с собой подтверждающие фотографии. Я передала пачку фотографий (там было несколько фотографий на фоне не очень известных мест в Германии, и одна на фоне башни БМВ), он изумленно смотрел на них, пока я не сказала, что у фотографий есть подписи на обороте, он обрадовался, стал читать надписи и этого оказалось достаточно, чтобы получить штамп.
Тест на вирус офицер паспортного контроля не проверял. Нигде больше его не спрашивали. Встречающих допускают в аэропорт Франкфурта.
Вроде всё. Удачи всем, кто проходит этот путь.
romashka_e
новичок

Сообщение lopushochek » 06 окт 2020, 14:00

romashka_e, благодарю! А в какую дату летали?
lopushochek
участник

Сообщение romashka_e » 06 окт 2020, 14:32

lopushochek писал(а) 06 окт 2020, 14:00:o

Я прилетела 3 октября.
romashka_e
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль