romashka_e » 06 окт 2020, 12:57
Всем привет.
Описываю свой опыт въезда в Германию по причине официально незарегистрированных отношений.
У меня была открытая туристическая мультивиза (Испания), приглашение, декларация, билеты в Франкфурт-обратно (прямые рейсы Аэрофлота), копия ID card партнера, один подтвержденный визит в Германию к партнеру (подтвержден на основании одной (!) фотографии на фоне башни БМВ в Мюнхене), отрицательный тест на вирус, сделанный в Москве не более чем за 48 часов до предполагаемого прилета во Франкфуркт, одобрительная переписка с полицией Франкфурта (на всякий случай перевела её на русский), и перечень наших встреч за пределами Германии.
В Москве на регистрации ко мне подозвали сотрудника Аэрофлота, ответственного за вопросы возможности прохождения границы, он бегло посмотрел мои документы (приглашение, билеты, декларацию), про тест я сказала сама (он не смотрел), фотографии он даже не спросил. Поставил свою визу на моем посадочном и отпустил с богом.
В самолете все заполняли форму (где жить будем, есть ли симптомы вируса и есть ли результаты теста).
Во Франкфурте: перед паспортным контролем у всех проверяли заполненную в самолете форму, далее сотрудник паспортного контроля начал рассматривать паспорт, визу, спросил цель визита в Германию, далее попросил необходимые документы, я переда пакет, в котором были: приглашение, декларация, билеты в Франкфурт-обратно (прямые рейсы Аэрофлота), копия ID card партнера, перечень наших встреч за пределами Германии. Он посмотрел всё внимательно, сверил адрес в ID card с тем, что указано в COVID-форме, далее спросил: есть ли у меня с собой подтверждающие фотографии. Я передала пачку фотографий (там было несколько фотографий на фоне не очень известных мест в Германии, и одна на фоне башни БМВ), он изумленно смотрел на них, пока я не сказала, что у фотографий есть подписи на обороте, он обрадовался, стал читать надписи и этого оказалось достаточно, чтобы получить штамп.
Тест на вирус офицер паспортного контроля не проверял. Нигде больше его не спрашивали. Встречающих допускают в аэропорт Франкфурта.
Вроде всё. Удачи всем, кто проходит этот путь.