Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Alel21 писал(а) 14 сен 2021, 07:28:Потому что правила, что через 10 дней в безопасной стране въезд в Германию разрешен без проблем, на мой взгляд не существует.
Live2travel писал(а) 14 сен 2021, 10:48:Уточните пож-та, откуда такие выводы? Желательно первоисточник официальный. Вы же сами цитируете сайт МВД, где написано, что въезд из стран ЕС разрешен. Причем независимо от того гражданства и резидентства. Это означает, на мой взгляд, что Венгрии приехать можно абсолютно легально. Спустя 10 дней или до их истечения - не важно, это влияет только на карантин и заполнение формы.
Правило о запрете въезда с целью туризма относится к въезду из третьих стран (не ЕС).
@rtempwq писал(а):в Германию с основанием транзит в Венгрию
Denisska75 писал(а) 14 сен 2021, 12:48:Германия такой "транзит" четко трактует как въезд в страну, со всеми вытекающими (прививки, карантин, родичи, партнеры и пр.).
Ездил в июне, основания были, из аэропорта на на машине, так что да, можно сказать, что "остались в ФРГ".
Alel21 писал(а) 14 сен 2021, 11:02:А sergeyf73 утверждает, что надо провести 10 дней в безопасной стране, тогда въезд разрешен, если меньше - то на свой страх и риск. Я же этого правила нигде не нашла.
@rtempwq писал(а) 14 сен 2021, 12:56:прикрепил выдержку с сайта посольства Германии в РФ
@rtempwq писал(а) 14 сен 2021, 11:03:б) въезд на территорию государства назначения (либо в другое государство, через территорию которого происходит транзит) разрешён гражданину третьей страны (в соответствии с Приложением I или II к Рекомендации Совета ЕС от 30 июня 2020 г. или выданным государством назначения индивидуальным подтверждением предоставления права въезда).
При выполнении этих условий разрешается также въезд воздушным транспортом и дальнейшее следование в государство назначения наземным транспортом.
Denisska75 писал(а) 14 сен 2021, 13:17:У вас есть то, что выделено? У меня было, причем именно со ссылкой на Приложение прямо тексту бумаги.
@rtempwq писал(а) 14 сен 2021, 13:24:об имеющемся опыте...
@rtempwq писал(а) 14 сен 2021, 13:24:Получается въезд в Венгрию разрешен...
Denisska75 писал(а) 14 сен 2021, 13:40:Но вот насчет немецкого - не уверен.
sergeyf73 писал(а) 14 сен 2021, 13:13:Alel21 писал(а) 14 сен 2021, 11:02:А sergeyf73 утверждает, что надо провести 10 дней в безопасной стране, тогда въезд разрешен, если меньше - то на свой страх и риск. Я же этого правила нигде не нашла.
Если провели хотя бы один из последних 10 дней в зоне повышенного риска, надо заполнять въездную анкету и, соответственно сидеть карантин, а если больше, то нет.
@rtempwq писал(а) 14 сен 2021, 13:49:ерез Франкфурт в Венгрию
Zvezdo4ka5 писал(а) 14 сен 2021, 01:08:могут ли быть трудности при посадке на рейс Вена-Кёльн? По сути для меня Германия = транзит, но это недоказуемо по причине перемещения на собственном автомобиле друзей.
КристинаБр писал(а) 14 сен 2021, 17:22:Добрый день, честно прочитала обсуждения, но все никак не могу понять. Необходимо приехать в Берлин. Вакцины нет, не болела, шенген Новый итальянский, выдали в августе 2021. Готова сидеть на карантине или находиться 10 дней в зелёной зоне. Не понимаю схему въезда. Как турист же я не могу заехать. Буду благодарна за помощь.
shado писал(а) 14 сен 2021, 23:46:Внутри шенгена нет контроля.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Германию