Как сейчас попасть в Германию из России

Как попасть в Германию из России и стран СНГ.
Маршруты поездок с шенгенской визой, требования на въезд, пересадки, транзит через Европу и актуальные ограничения при въезде в Германию.

Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2020, 17:45

В Германию из России можно попасть из Турции, Дубая или Белграда. А так же из других стран Европы, куда вы сможете добраться из той же Турции, Еревана или Башкека.
Как попасть в вышеназванные страны из РФ - смотри соответствующие разделы форума.

Авиабилеты в Германию

Покупка авиабилетов в Германию из Стамбула, Антальи, Белграда или Еревана. Оплата российскими картами

Как дешевле всего попасть из России в Германию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Правила въезда в Германию: При въезде в Германию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Купить европейскую тур страховку со скидкой
Последний раз редактировалось Винский 19 окт 2023, 09:46, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: поправил заголовок
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение chiliets » 24 сен 2021, 22:24

Въехал в Германию (Мюнхен) на автобусе из Любляны (Flixbus), на границе Австрия-Германия всех просят выйти из автобуса с документами, дал паспорт с итальянской визой (открыта по прилету в Любляну) и антиген тест (делал в Любляне), полицейский спросил пункт назначения, сказал транзит и все. С особым пристрастием никого из автобуса не расспрашивали, заняло минут 10 и поехали дальше.

По въезду в Словению отписывался в соответствующей теме.
chiliets
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение Robbing Hood » 26 сен 2021, 10:57

Pavel-Sh, подскажите, какой страной выдана ваша виза С и указан ли там туризм? У меня похожий случай - лечу на фестиваль в Берлин по приглашению от организации, но виза у меня итальянская туристическая. Пытаюсь выяснить, можно ли мне лететь напрямую или искать обходные пути.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение -=Olga=- » 26 сен 2021, 12:40

Собираюсь въехать на 1 день в Берлин, чтобы уколоться второй Модерной. Обратно в Москву тем же днем. Билеты планирую прямые, отелей нет.
Есть вакцинация Модерной 1/1, т.е. считаюсь привитой. EU DCC есть.
Планирую, что к тому времени будет новая французская виза, не открытая. Подаваться буду под другую более позднюю основную поездку.
Не смутит ли погранцев короткий срок пребывания в Германии и новая французская виза? Нужно ли правдиво говорить, что еду за вакциной, или просто говорить, что туризм на 1 день?
-=Olga=-
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Alel21 » 26 сен 2021, 13:36

-=Olga=- писал(а) 26 сен 2021, 12:40:Собираюсь въехать на 1 день в Берлин, чтобы уколоться второй Модерной. Обратно в Москву тем же днем. Билеты планирую прямые, отелей нет.
Есть вакцинация Модерной 1/1, т.е. считаюсь привитой. EU DCC есть.
Планирую, что к тому времени будет новая французская виза, не открытая. Подаваться буду под другую более позднюю основную поездку.
Не смутит ли погранцев короткий срок пребывания в Германии и новая французская виза? Нужно ли правдиво говорить, что еду за вакциной, или просто говорить, что туризм на 1 день?

Скажите лучше, что транзит во Францию.
Alel21
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение yinlong » 26 сен 2021, 16:19

В середине сентября летали от компании на выставку в качестве участников (только у одного человека из группы была немецкая виза, полученная незадолго до события, у остальных открытый французский мульти-шенген):
- при заполнении einreiseanmeldung указывали пункт об исключении из правила (ссылаясь на это сообщение: Re: Новый порядок въезда в Германию с 1 Августа 2021),
- на чек-ине в России спросили, заполнили ли мы einreiseanmeldung, посмотрели приглашение от организаторов выставки и проверили наличие ПЦР теста,
- полёт был в Германию с пересадкой в Амстердаме (единой поездкой),
- штамп в загран ставили пограничники в Нидерландах, особо ничего не спрашивали (цель визита - выставка - проходите),
- в Германии в аэропорту никакого контроля не было,
- в отеле проверили ПЦР только при заселении - в последующие дни никаких вопросов не было (ни про повторные тесты, ни про карантин),
- на пятый день после прилёта те, у кого не было сертификата переболевшего, пошли в ближайший пункт и сделали ПЦР (там же в придачу им сделали рапид-антиген),
- никаких писем или звонков (на тему проверки карантина) не было с момента прилёта до самого вылета,
- на вылете (прямым рейсом в Россию Аэрофлотом) также никаких вопросов на границе не было,
- для прилетающих граждан РФ нужно было заполнить форму через Госуслуги или в бумажном виде.
yinlong
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 26

Сообщение vWH » 26 сен 2021, 23:31

Есть вакцинация Janssen (Греция) ,осенью хочу слетать в Германию. Будет ли возможность прямого вылета? Например Москва-Дюссельдорф. Шенген Италии.
vWH
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение paulgarden » 27 сен 2021, 13:52

Моя история въезда в Германию для участия в Берлинском марафоне.
1. Решил поехать в Будапешт и провести там 10 дней, а оттуда в Берлин.
2. Получил визу (венгры на 12 дней дали ровно под даты), прилетаю в Будапешт, показываю сертификат о вакцинации Спутником, но на паспортном контроле парень даже не посмотрел, просто отложил бумажку. Вообщем, с 15.09 по 24.09 провел в Будапеште.
3. Был билет до Берлина ВиззЭйром. Чтобы минимизировать контакты с сотрудниками аэропорта зарегистрировался онлайн и в аэропорту была возможность самому сдать багаж на специальной стойке для самостоятельной сдачи. Сдал багаж, прошел контроль и прилетел в Берлин. Скажу сразу, я ничего не стал делать, никаких пцр и антигенов (это был только мой опыт и я был готов к тому, что могу попасть, наверное лучше так не делать).
4. Прилетаю в BER, выходим из самолета и сразу на входе в гейт стояли полицейские или служба аэропорта, которые выборочно останавливали людей и что-то проверяли, не могу сказать точно, что именно, но скорее всего есть ли пар и другие доки. Я, краем глаза увидев, где выход, не смотря на полицейских прошел мимо сразу на выход,мол, братцы, я тут не в первой, я свой.
5. Получил багаж и когда вышел из аэропорта, понял, что миссия выполнена.
6. С 24 по 26 был в Берлине. Пробежал марафон и вернулся домой))

Сейчас понимаю, что может и можно было меньше дней пробыть в Будапеште. Конечно, в этот же день лететь может и не надо, а вот через пару - тройку дней может и ок, но это опять же каждый пусть решает сам. Мне важнее было попасть на марафон, поэтому я максимально избегал рисковых ситуаций (за исключением того, что не стал делать ПЦР или антиген перед вылетом).
paulgarden
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение ppaul » 27 сен 2021, 19:22

в этот же день лететь может и не надо, а вот через пару - тройку дней может и ок

Подскажите, пожалуйста, описаны ли на форуме случаи, когда возникали проблемы на санитарном контроле в Германии по причине того, что перемещение внутри Шенгена происходит в день прилёта?
Опасения встречаются, но фактов я не нашел.
ppaul
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение paulgarden » 27 сен 2021, 20:55

ppaul писал(а) 27 сен 2021, 19:22:
в этот же день лететь может и не надо, а вот через пару - тройку дней может и ок

Подскажите, пожалуйста, описаны ли на форуме случаи, когда возникали проблемы на санитарном контроле в Германии по причине того, что перемещение внутри Шенгена происходит в день прилёта?

Я описал свою ситуацию. Возможно, как и везде есть человеческий фактор и "везение". Моя знакомая, которая тоже должна была бежать Берлин, полетела 24.09 в Грецию и в этот же день решила лететь в Берлин, её в аэропорту Греции не пустили. Её предупреждали многие, что лучше так не делать, но она положилась на авось. ОТМЕЧУ, это всё с её слов. Какой там разговор в аэропорту был на самом деле, уже не узнаем, но факт в том, что Берлин она не бежала. Искать здесь какой-то ясности и гарантий не надо, но и на авось полагаться тоже не надо. Реальность где-то по середине)
paulgarden
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение Live2travel » 27 сен 2021, 21:45

ppaul писал(а) 27 сен 2021, 19:22:Подскажите, пожалуйста, описаны ли на форуме случаи, когда возникали проблемы на санитарном контроле в Германии по причине того, что перемещение внутри Шенгена происходит в день прилёта?

На мой взгляд, удача или везение не зависят от того, на какой конкретно день вы прибываете в Германию. Вообще говоря, правило 10 дней (были ли вы в странах с высоким риском) касается условий карантина, а не въезда в страну. Если вам положен карантин, это не означает, что в страну не пустят.
Live2travel
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 49

Сообщение shado » 27 сен 2021, 21:54

vWH,
Летите. Без проблем.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение shado » 27 сен 2021, 21:56

ppaul,
В очередной раз повторяю: отсидка или не отсидка в зеленой зоне никак не влияет на въезд в Германию. Можете лететь хоть в тот же день, просто нужно отсидеть карантин в Германии минимум 5 дней.
shado
путешественник

Сообщение Zvezdo4ka5 » 27 сен 2021, 22:54

Zvezdo4ka5 писал(а) 14 сен 2021, 01:08:Знающие люди, подскажите пожалуйста про выход из аэропорта Германии ради транзита на машине через Германию в Голландию
- писала я несколько недель назад и теперь готова поделиться опытом въезда! (будет подробно)

Итак, дано:
- сентябрь 2021
- виза С шенген финская действующая, выдана до ковидных времен
- свежий тест ПЦР, сделан в вечер накануне 1 перелета
- 1 перелет СПБ-Вена без багажа прямой, Аэрофлот
- 2 перелёт Вена-Кёльн, в этот же день, через 6 часов, отдельный от первого,
- легенда 1 автобус Вена-Будапешт (куплены билеты на автобус+отель в Будапеште)
- легенда 2 автобус Кёльн-Будапешт (куплен билет на автобус + та же самая бронь в Будапеште)
- в Кёльне меня встречают друзья голландцы и мы едем в Голландию на их машине

1) Спб-Вена
Регистрация на рейс

Приехала в аэропорт Пулково очень рано, до открытия регистрации на мой рейс. Самостоятельно зарегистрировалась онлайн, узнала у девушки на информ стойке общего назначения - где тут печатают талоны? Она мне указала где, я распечатала посадочный талон. Он явно был тоньше обычного посадочного. Пошла на гейт - талон не пробивался. Сказали ждать открытия регистрации или обратиться на стойку авикомпании. Пришла на стойку авикомпании, уверенным голосом спросила - почему я не могу пройти с этим посадочным в гейт? Они сказали, попробуйте еще раз. Пошла на гейт - талон снова не работал, но женщины почему-то меня пустили со словами "странно как-то, ну проходите".

Русская граница стоит отдельного внимания.
Так долго мой паспорт не смотрели никогда. Не знаю, чем уж он не понравился.. Я так поняла, были вопросы к визе. Задавали много странных вопросов, например, про знак зодиака или скажите дату рождения, начиная с года. В итоге меня начало немножко трясти. Также спросили, почему я не лечу напрямую в Будапешт, если у меня транзит. Ответила, что так было дешевле. Пропустили.

Посадка на борт.
Стою я значит на посадку и тут меня объявляют в микрофон на весь зал. Подошла к стойке на посадку - там бодрый парень сказал, что хочет еще раз посмотреть мои документы. Показала ему всё - тест ПЦР, автобус до Будапешта, отель Будапешта. Он посмотрел визу и пропустил меня в числе первых в самолет.

2) Вена. Граница.
Штамповали всех быстро, подходила моя очередь. Как вдруг за 2 человека передо мной начинают мучать вопросами русскую девушку. Я так поняла по обрывкам фраз на её ломаном английском, что у нее был транзит в Словению. Пограничник был австриец лет 60, неприятный, лысый и в очках. Быстро смекнув, что мне туда не надо, я попросила европейцев в соседней очереди пропустить меня перед ними, тк типа очень спешу. Хотя это был маневр так себе безопасный - под носом у полицаев, которые стояли по бокам очередей. В итоге я попала на проверку к молодой девушке, сразу в руки ей дала ПЦР и сказала : "транзит в Будапешт бай бас". Она спросила, глядя на тест - "вы вакцинированы?". Я удивленно ответила: "неет". Она : "окей" и штамп.

3) Вена. Транзитная зона аэропорта Вены.
Следующий рейс Вена-Кёльн через 8 часов после первого.
Сразу после границы идет очень длинный коридор. В конце стоит новая партия пограничников и разделяют очередь на 2 части - тех, кому надо на транзит и тех, кому нужно в город. Я жутко перенервничав, вышла в город. Хотя мне нужно было остаться в транзит зоне. Пришлось вернуться обратно и снова столкнуться с этими коридорными пограничниками, которые ничего не проверяют, стоят как будто для устрашения больше.
Однако же тогда я этого не знала - и во второй раз увидев их, остановилась. Далее диалог:
- откуда вы приехали?
- из России
- из Росии?!?!? (и рука тянется к рации)
Тут я понимаю, что надо делать ноги и выдаю:
- мне нужна транзитная зона, как ее найти?
- окей, спуститесь вниз по лестнице

Так я снова оказалась внутри нужной мне зоны вылетов. Отдельная тема про аэропорт Вены - какой он странный и большой... Если коротко - то вылеты RYANAIR находятся в 1 терминале (старом).

Регистрация на рейс Вена- Кёльн
Форму для Германии я заполнила онлайн. Пункт прохождения карантина я указала - "аэропорт" и в самом конце формы написала большими буквами ТРАНЗИТ в Будапешт (это была моя легенда для Германии). Никакого ответа и смс никуда не пришло - ни на почту, ни на телефон.

Я самостоятельно онлайн зарегистрировалась на рейс, хотела распечатать посадочный талон по такой же схеме как в Пулково, но оказывается, на рейсы RYANAIR нельзя самостоятельно зарегистрироваться. Там в 1 терминале стоит отдельный островок с автоматами и всеми авикомпаниями, кроме RYANAIR.
Пришлось идти на стойку регистрации рейса Вена-Кёльн и общаться вживую.
Была готова легенда - что мол я лечу в Кёльн, чтобы там выйти из аэоропрта, встретиться с друзьями (я бы указала их имена и телефоны, с их разрешения) и автобусом поехать в Будапешт (и тут я бы показала билет на автобус и распечатки брони отеля в Будапеште, который к моменту посадки я правда уже отменила, но распечатки-то остались).

Подойдя к женщине на стойке, я показала онлайн регистрацию, она спросила только тест ПЦР, посмотрела его. Выдала какой-то клочок бумаги, где написала мою фамилию. Я спросила, что это значит? Она ответила: отдадите при посадке в самолет. (никто его в итоге не спросил). Затем я увидела, что она даёт всем такие клочки бумаги, у кого есть онлайн-регистрация и нет багажа.

Посадка на рейс Вена-Кёльн.
Посадка была по онлайн-посадочным - прикладываешь телефон к турникету и проходишь на самолет. Правда передо мной RYANAIR начал вдруг проверять габариты ручной клади своей мини-тележкой 40*15 см. Нескольких людей заставили платить штрафные 90 евро. Я прошла спокойно, хотя мой рюкзак бы тоже не вместился туда.

4) Кёльн. Выход в город
Как только самолет приземлился, бортпроводник объявил: "Надеемся, у всех всё в порядке с документами для пребывания в Германии. Сейчас на борт поднимутся немецкие пограничники и проверят документы." Ну сказать, что я была к тому моменту уже седая - ничего не сказать)))
Действительно зашли пограничники, я сидела в середине самолета, они зашли в переднюю дверь. В микрофон объявили:
- Властислав Хондрошкович (ну или как-то так), просим пройти с нами на выход.
Самолет весь замер, имя повторили, затем с задних рядов протиснулся мужчина и вышел с пограничниками. Я была в полной уверенности, что буду следующая)) Еще через пару минут выпустили весь самолет.

Спускаясь по трапу и смотря в пол, я увидела, что самолет окружен ленточкой и стоит полицейская машина с мигалкой. Также стояли еще несколько полицейских. Мы гуськом прошли в аэропорт Кёльна, я просто шла и шла за людьми. Через несколько минут толпа вывела меня к дверям на выход из аэоропрта, а затем я оказалась на уличной парковке. Закурила!

Через полчаса на эту парквоку за мной заехали друзья на машине, я села к ним, и мы уехали в Голландию. По пути из Кёльна в Голландию никаких границ и постов нет.

5) Возвращение на Родину через неделю было прямым рейсом Дюссельдорф - СПБ.
До Дюссельдорфа меня из Голландии довезли друзья.
Никаких вопросов на немецкой границе не было.
Форму для Германии я не заполняла.
На русской границе спросили сколько мне полных лет и очень быстро пропустили.

Всем удачи!!!
Zvezdo4ka5
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Jue27 » 28 сен 2021, 09:47

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации.
Меня по работе отправляют на конференцию в Кёльне (как слушателя), всё оплачивается. Но как попасть туда - моя проблема.
У меня есть действующая шенгенская виза и я вакцинирована (спутником).
Организаторы конференции готовы прислать официальное приглашение для меня (читала выше, что это может помочь).
Но сомневаюсь как точно пропустят - брать прямой билет до Кельна или всё же лучше с пересадкой в Греции или заранее лететь в Германию, чтобы отсидеть карантин?
Что думаете?
Заранее спасибо!
Jue27
новичок

Сообщение Robbing Hood » 28 сен 2021, 12:01

Jue27 писал(а) 28 сен 2021, 09:47:Организаторы конференции готовы прислать официальное приглашение для меня (читала выше, что это может помочь).
Но сомневаюсь как точно пропустят - брать прямой билет до Кельна или всё же лучше с пересадкой в Греции или заранее лететь в Германию, чтобы отсидеть карантин?

Читал в положении, что участникам конференции нужноо доказать необходимость их физического присутствия и невозможность заменить его онлайном. Видимо, в приглашении это должно быть чётко указано.
Robbing Hood
активный участник

Сообщение TatiSkala » 01 окт 2021, 16:05

Подскажите, пожалуйста. Сестра прилетает 22.10 в Будапешт. Виза венгерская, туристическая.
Она гражданка РФ.
Оттуда мы ее забираем на машине с немецкими номерами.
Везём в Германию.
Там она сидит 10 дней в карантине и потом остаётся у нас ещё на две недели и потом мы отворим ее в Будапешт на обратный рейс.
Как думаете, прокатит, если Enreiseanmeldung вообще не заполнять и тест на 5-й день не делать?
Так как, как я поняла, если тест делать и заполнять форму, то спросят про причину, а причины нет срочной.

В Будапеште она 10 дней сидеть не хочет.

Какой риск, что кто то проверит?

Спасибо
TatiSkala
новичок

Сообщение Artmen1 » 01 окт 2021, 19:57

Добрый день, подскажите как луче поступить.
Есть немецкий шенген на 3 года(открыт в июле 2021), туристических целей в нем нет, так как при получении указывал посещение друзей. В августе, когда планировал путешествие, сказали, что не пустят.
Как считаете, как лучше попасть сейчас в Германию(Кельн)?
Да, есть сертификат вакцинации Спутником, только он никому там не нужен)))
Artmen1
новичок

Сообщение Palkintattoo » 02 окт 2021, 11:19

Ребят, подскажите, между Германией и Австрией есть сейчас наземная граница? Можно ли к примеру проехать на фликсбасе или машине без проблем? Есть тур виза до ковидная. Хочу попасть в Германию, привился на днях пфайзером в Сербии. Планирую поездку. Заранее спасибо
Palkintattoo
новичок

Сообщение kostja » 02 окт 2021, 11:35

Palkintattoo писал(а) 02 окт 2021, 11:19:привился на днях пфайзером

тогда через 2 недели можете вообще не париться
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Palkintattoo » 02 окт 2021, 11:37

kostja, привитых пускают без проблем? Даже по турвизе? Может тогда сразу прямой Спб-Берлин?
Palkintattoo
новичок

Сообщение kostja » 02 окт 2021, 11:47

Palkintattoo писал(а) 02 окт 2021, 11:37:привитых пускают без проблем? Даже по турвизе?

да

Новый порядок въезда в Германию с 1 Августа 2021

Palkintattoo писал(а) 02 окт 2021, 11:37:Может тогда сразу прямой Спб-Берлин?

не вижу проблем
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Palkintattoo » 02 окт 2021, 12:33

kostja, просто на авиасейлз висит плашка красная типа «туристам запрещено». И я не видел ни одного сообщения на форуме, кто бы так въезжал, по турвизе напрямую. Буду рад если это всё не так)
Palkintattoo
новичок

Сообщение kostja » 02 окт 2021, 13:27

Palkintattoo писал(а) 02 окт 2021, 12:33:И я не видел ни одного сообщения на форуме, кто бы так въезжал, по турвизе напрямую.

как не видели, если я Вам дал ссылку на тему выше?
kostja

Сообщение Palkintattoo » 02 окт 2021, 13:29

kostja, прошу прощения затупил, и пропустил. Спасибо.
Palkintattoo
новичок

Сообщение kostja » 02 окт 2021, 14:06

Для спасиба тут есть отдельная кнопка.
kostja

Сообщение vikadel » 02 окт 2021, 15:42

Добрый день, подскажите, пожалуйста. План такой. Летим с 12-летней дочкой в Таллин. У нее свежий эстонский шенген, нужно его открыть. У меня немецкая туристическая виза. Уже ездила в Германию к мужу. Я привита Спутником. План таков. Мы прилетаем в Таллин, делаем тесты на ковид, через пару дней вылетаем в Дюссельдорф. Вопрос. Не будет ли проблем у дочери при въезде со мной в Германию? У меня основание для въезда-брак с гражданином Германии, а пустят ли мою дочь? Ей в визе немецкой было отказано летом, правда подавала я еще до моего брака. Поэтому сделала ей эстонскую.
vikadel
новичок

Сообщение shado » 02 окт 2021, 17:42

vikadel,
Внутри шенгена паспортного контроля нет. Если вдруг полиция попросит документы и спросит цель визита, скажете что к мужу с дочерью. Копаться отец он ей или нет никто не будет.
shado
путешественник

Сообщение shado » 02 окт 2021, 17:46

Artmen1,
Через Будапешт или Вену. Подробности в соответствующих ветках. По основанию "посещение друзей" вам визу немцы в июле 21 года выдать не могли, так как это самый что ни на есть туризм. Нестыковка какая то.
shado
путешественник

Сообщение shado » 02 окт 2021, 17:52

TatiSkala,
Заполнение формы и цели въезда никакого отношения друг к другу не имеет. Мед.управлению на то как она попала в Германию плевать. Заполняйте, сдавайте тест на 5й день и гуляйте свободно, тем более что въезд с территории шенгена в Германию разрешен. Обратно кстати можно лететь не через Будапешт, а прямым рейсом.
shado
путешественник

Сообщение vikadel » 02 окт 2021, 18:01

Внутри шенгена паспортного контроля нет. Если вдруг полиция попросит документы и спросит цель визита, скажете что к мужу с дочерью. Копаться отец он ей или нет никто не будет.

Спасибо за ответ. я тоже так думаю, а через Вену или Будапешт не получится, эстонский консул предупредил, что страна первого въезда у дочери должна быть Эстония.
vikadel
новичок

Сообщение Artmen1 » 02 окт 2021, 18:02

shado, Почему нестыковка, друг написал приглашение в свободной форме и я в анкете не указывал, что цель туризм. Никаких вопросов не было визу сделали буквально за 2-3 дня.(до этого была виза на 2 года). У них это четко было указано на сайте, поэтому и получил, вот только она свежая и не открытая, поэтому и смущает въезд через 3ти страны. По идее ведь открывать визу надо в стране назначения или я что то путаю?
Artmen1
новичок

Сообщение Robbing Hood » 02 окт 2021, 18:08

Artmen1 писал(а) 02 окт 2021, 18:02:По идее ведь открывать визу надо в стране назначения или я что то путаю?

Это желательно, но не обязательно. Никто не будет вам препятствовать лететь в Германию, например, через Хельсинки или Амстердам. Главное, чтобы у вас было документальное подтверждение цели визита.
Robbing Hood
активный участник

Сообщение TatiSkala » 02 окт 2021, 18:23

shado, спасибо )
Но почему такой вопрос возник.
Тут кто-то писал, что когда на 5 день отослали тест в Gesundheitsamt, попросили прислать ещё причину, почему в Германии. Основание
TatiSkala
новичок

Сообщение shado » 02 окт 2021, 19:48

TatiSkala,

Никогда о таком не слышал. В правилах такого нет и вряд ли это правда или вы чего то намешали. Запросить цель могли если человек указал например что едет к ближайшим родственникам или по медицинским основаниям, но тогда ему не нужно было бы вообще сидеть на карантине.

vikadel,

Про Вену и Будапешт я писал не вам, а Artmenу. Вы едете правильно: из Таллина можно лететь напрямую в Германию внутри шенгена. На регистрации в Таллине есть маленький шанс что будут тормозить и говорить что вам лететь в Германию нельзя, лучше распечатайте правила IATA и возьмите с собой копию паспорта мужа

Artmen1,

Друг - это партнер? Визу по приглашению простого товарища в ковид выдать не могли. Только по основанию "Любовь - это не туризм". Но тогда вам не нужны схемы. Вы можете лететь напрямую в Германию с декларацией отношений и подтверждающими документами.
shado
путешественник

Сообщение TatiSkala » 02 окт 2021, 20:44

shado, а указал где? В том то и дело. Нигде не указываешь, если виза венгерская?
TatiSkala
новичок

Сообщение shado » 02 окт 2021, 21:04

TatiSkala,
Я вас перестал понимать. При чем тут виза? При заполнении формы есть варианты, при которых не надо сидеть карантин, их можно отметить.
shado
путешественник

Сообщение TatiSkala » 02 окт 2021, 21:23

shado, какие?)
TatiSkala
новичок

Сообщение enigma-93 » 03 окт 2021, 23:45

Подскажите,пожалуйста,необходимо на месяц по работе слетать в Германию.
Есть действующий туристический шенген открытый недавно.
Пустят ли с официальным приглашением в Германию или необходимо оформлять национальную визу?
Второй вопрос,можно ли лететь напрямую в Германию или лучше через третью страну?
enigma-93
новичок

Страны: 22

Сообщение shakilon » 04 окт 2021, 08:06

А есть какие то нюансы при поездке с Германии в Россию и обратно на автомобиле? скажем через Белоруссию.

Есздил ктото в последнее время так? или может есть ссылки на пару отчетов
shakilon
новичок

Сообщение Stan82 » 04 окт 2021, 11:33

Хочу сделать греческую шенгенскую визу. И по ней через Афины лететь в Германию к родственникам. Какие документы нужны чтобы подтвердить цель поездки?
Stan82
новичок

Сообщение kostja » 04 окт 2021, 12:19

enigma-93 писал(а) 03 окт 2021, 23:45:необходимо на месяц по работе слетать в Германию.
Есть действующий туристический шенген открытый недавно.
Пустят ли с официальным приглашением в Германию или необходимо оформлять национальную визу?

Под это национальную визу не дают.
kostja

Сообщение nastyasheikh » 04 окт 2021, 13:35

Всем привет, прочитала весь форум и хотелось бы ещё раз уточнить
1 ноября лечу в Грецию по греческой визе С, забронировала отель на 5 дней пока что, думаю бронить еще на пять или нет, ведь вообще хочу лететь Афины - Франкфурт - Москва (на случай если спросят, мол лечу в Россию через Германию) Как думаете можно ли так сделать?
Есть ещё вариант Греция-Италия-Германия и также Россия на всякий случай или сильно замудрено
Или лучше вообще наземным транспортом через Францию или Венгрию, что скажете?
nastyasheikh
новичок

Сообщение shado » 06 окт 2021, 06:49

nastyasheikh,
Из Афин можете лететь во Франкфурт хоть в тот же день с легендой транзита в Россию на следующий день. Не забудьте только заполнить форму einreiseanmeldung.de и отсидеть карантин минимум 5 дней. Сразу отвечу на следующий вопрос: легенда "транзит в Россию" на случай если попадете на полицейскую проверку документов, а einreiseanmeldung.de это для мед.службы - соблюдение обязательно. И антиген лучше сделайте в аэропорту Афин свежий.
shado
путешественник

Сообщение tassiko5 » 06 окт 2021, 11:15

Здравствуйте, лечу В Салоники,PLF и ПЦР есть, буду там 10 дней, а затем лечу в Берлин, нужно ли мне заполнять einreiseanmeldung.de для Германии? Спасибо.
tassiko5
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение shado » 06 окт 2021, 12:13

tassiko5,
Сейчас Греция в зеленой зоне, ничего заполнять не нужно. Но надо мониторить на момент выезда. Списки немцы меняют каждую пятницу.
https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/N ... e_neu.html
shado
путешественник

Сообщение Gordon18 » 06 окт 2021, 13:09

Ну так если был в странах красного списка последние 10 дней то надо же все равно заполнять и сидеть карантин, не? что будет если кто то его остановит на тему почему вы не заполнили, хотя у вас штамп вьезда в ЕС условно сегодня/вчера? Какие могут быть санкции за такой "обман"?
Gordon18
новичок

Сообщение shado » 06 окт 2021, 13:52

Gordon18,
Не понял вашего комментария. tassiko5 написала что 10 дней будет в Греции (зеленой зоне) и мой прошлый ответ ей.
А если вы въехали из красной зоны, да заполнять форму и сидеть карантин нужно. За неисполнение - штраф 25000 евро.
shado
путешественник

Сообщение Robbing Hood » 08 окт 2021, 20:32

Только что въехал в Берлин по итальянской туристической мультивизе, многократно обкатанной в разных странах. С собой имел приглашение на фестиваль от организаторов, распечатку анкеты Минздрава Германии и свежий ПЦР. В Шереметьево на регистрации из всего этого спросили только ПЦР, на границе бегло посмотрели визу, на посадке ничего, кроме паспорта и посадочного, не понадобилось. В Берлине попросили ПЦР и анкету Минздрава, цель визита не спрашивали, приглашение - тоже.

По карантину: я попадаю под исключение (участие в творческом проекте), так и указал при заполнении анкеты Минздрава.
Robbing Hood
активный участник

Сообщение by_stasy » 09 окт 2021, 09:58

Robbing Hood, подскажите пожалуйста в какой форме у вас было приглашение? И какие мероприятия немцы вообще относят к участию в творческом проекте? Интересно узнать любую информацию об этом. У меня похожее мероприятие намечается на декабрь.
by_stasy
новичок

Сообщение Robbing Hood » 09 окт 2021, 10:30

by_stasy писал(а) 09 окт 2021, 09:58:Robbing Hood, подскажите пожалуйста в какой форме у вас было приглашение?

Приглашение было в свободной форме, на фирменном бланке театра, с подписью и печатью. В приглашении было написано, что моё присутствие крайне необходимо и послужит вкладом в развитие культурных связией между Германией и Россией.

by_stasy писал(а) 09 окт 2021, 09:58:И какие мероприятия немцы вообще относят к участию в творческом проекте?

Фестивали, выставки, концерты, презентации творческих проектов. Очень важно, чтобы в приглашении было указано, что приглашенный приезжает на безвозмездной основе. Если же вы за творческую деятельность на территории Германии получаете материальное вознаграждение, то тогда нужно будет предъявлять рабочий контракт - если спросят, конечно.

Знакомые немцы рассказали. что Меркель специально ввела пункт об исключении карантина для творческих кадров, приезжающих в Германию, чтобы культурная жизнь в стране не заглохла.

И еще одно интересное явление: и в отеле, где я останавливался, и на спектаклях фестиваля, которые я посещал, российский сертификат о вакцинации оказался действительным. Видимо, особенность Берлина - интернационального города.
Последний раз редактировалось Robbing Hood 13 окт 2021, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Robbing Hood
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Германию — маршруты въезда из России

Включить мобильный стиль