Как сейчас попасть в Германию из России

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2020, 17:45

В Германию из России можно попасть из Турции, Дубая или Белграда. А так же из других стран Европы, куда вы сможете добраться из той же Турции, Еревана или Башкека.
Как попасть в вышеназванные страны из РФ - смотри соответствующие разделы форума.

Авиабилеты в Германию

Покупка авиабилетов в Германию из Стамбула, Антальи, Белграда или Еревана. Оплата российскими картами

Как дешевле всего попасть из России в Германию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Правила въезда в Германию: При въезде в Германию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Купить европейскую тур страховку со скидкой

Последний раз редактировалось Винский 19 окт 2023, 09:46, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: поправил заголовок
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение tassiko5 » 22 сен 2021, 21:24

Здравствуйте. подскажите пожалуйста, я 10 го октября прилетаю в Грецию,в Салонники, а 20 го вылетаю в Берлин, мне нужно для посадки в самолет предьявить ПЦР тест или антиген , а вот нужно ли заполнять форму на https://einreiseanmeldung.de/о вьезде, я же 10 дней пробуду в зеленой зоне?
tassiko5
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sergeyf73 » 23 сен 2021, 01:36

tassiko5 писал(а) 22 сен 2021, 21:24:а вот нужно ли заполнять форму

Если Греция к тому времени не попадёт в зону повышенного риска, то не нужно.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Vasyuta_crew » 23 сен 2021, 16:15

sergeyf73, Добрый день, хочу присоединиться к Вашей беседе. То есть, если я, к примеру, хочу вьехать в Германию через Австрию, на машине, то лучше провести карантин в Австрии, так как я буду считаться человеком из зелёной зоны и все будет ок, да? Даже не смотря на мой российский паспорт?! Интересует дорога из Австрии в Германию, переживаю что полиция может тормознут и проверить документы..
Vasyuta_crew
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение sergeyf73 » 24 сен 2021, 03:18

Vasyuta_crew писал(а) 23 сен 2021, 16:15:хочу вьехать в Германию через Австрию, на машине, то лучше провести карантин в Австрии, так как я буду считаться человеком из зелёной зоны и все будет ок, да?

Если есть возможность провести карантин в Австрии, то да, въезд будет как из зеленой зоны.
Vasyuta_crew писал(а) 23 сен 2021, 16:15:Даже не смотря на мой российский паспорт?

Паспорт вообще никакой роли не играет. В Германии и Австрии живут десятки тысяч граждан РФ.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Alel21 » 24 сен 2021, 07:49

Vasyuta_crew писал(а) 23 сен 2021, 16:15:sergeyf73, Добрый день, хочу присоединиться к Вашей беседе. То есть, если я, к примеру, хочу вьехать в Германию через Австрию, на машине, то лучше провести карантин в Австрии, так как я буду считаться человеком из зелёной зоны и все будет ок, да? Даже не смотря на мой российский паспорт?! Интересует дорога из Австрии в Германию, переживаю что полиция может тормознут и проверить документы..

В чем смысл десять дней сидеть в Австрии? Проще заполнить форму Einreiseanmeldung и провести карантин сразу в Германии, через 5 дней можно сдать тест и его закончить. Сейчас при въезде в Германию правила такие: въезд из стран ЕС свободный, гражданам третьих стран въезд из «опасных» третьих стран с целью туризма запрещен. Если вы в последние 10 дней находились в «опасной» стране, вы должны заполнить форму и пройти карантин.

Про транзит через другие страны ЕС граждан третьих стран вообще нигде ни слова. Либо немцам невдомек, что такое возможно, либо им просто трудно всех подряд проверять на внутренних границах.

Так что 10 дней в Австрии никак не сделают въезд в Германию более (или менее) легальным.
Alel21
новичок

Сообщение Vasyuta_crew » 24 сен 2021, 11:33

Alel21, благодарю. Это очень полезная Информация!
У меня остался единственный вопрос о том, как происходит вьезд в Германию по дороге? Выборочно останавливают?
Играет ли весомую роль тот факт, что это будет машина с немецкими номерами?!
Vasyuta_crew
участник

Сообщение Alel21 » 24 сен 2021, 12:02

Vasyuta_crew писал(а) 24 сен 2021, 11:33:Alel21, благодарю. Это очень полезная Информация!
У меня остался единственный вопрос о том, как происходит вьезд в Германию по дороге? Выборочно останавливают?
Играет ли весомую роль тот факт, что это будет машина с немецкими номерами?!

Это как повезет. Вполне вероятно, что там вообще никого не будет. Но иногда устраивают выборочные проверки. Важно иметь при себе отрицательный тест, без него точно не пустят. А насчет всего остального - на кого нарвётесь. Я бы распечатала информацию с сайта мвд про то, что въезд из ЕС свободный, и ссылалась бы на нее, если вдруг возникнут вопросы.
Про немецкие номера ничего не могу сказать, но по ощущениям может помочь.
Alel21
новичок

Сообщение Vasyuta_crew » 24 сен 2021, 12:09

Alel21, ещё раз огромное спасибо Вам:-) это поможет! Будем узнавать все и, действительно, возьмём распечатку на всякий случай.
Vasyuta_crew
участник

Сообщение Live2travel » 24 сен 2021, 15:10

Вчера прилетел в Вену с транзитной легендой (виза С, билет на автобус в Загреб). В Шереметьево вообще ничего не спросили, в Вене показал только билет в Загреб. ПЦР и форма PLF не интересовала.
Сегодня выехал поездом из Вены в Берлин. На границе никакого контроля не было. Тут пишут про полицейских, которые проходят по вагонам, но в моем случае никого не было. Была заготовлена легенда на дальнейший транзит (вылет в Киев поздно вечером в тот же день из Берлина), но, видимо, не пригодилась.

Вообще, честно говоря, пока складывается ощущение, что не столь сложно попасть и перемещаться по Австрии и Германии, сколько напрягает ситуация с постоянным тестированием (для невакцинированных европейскими вакцинами). Только вчера выяснил случайно, что вроде как в Берлине для заселения в отель надо иметь тест, сделанный исключительно в день заселения, хотя я был уверен про стандартные 72 часа ПЦР и 48 часов антиген. Далее каждые три дня надо обновлять тестирование.
https://www.visitberlin.de/en/important ... sit-berlin
В Вене же (но не во всей Австрии) антиген для отелей действует сутки, а ПЦР 2 суток. При этом правила постоянно меняются и зачастую сами отели дают противоречивую информацию.

Вывод - при подготовке к поездке надо мониторить не только условия для въезда, но и условия для жизни (отели, рестораны - кому что надо).

P.S. Если кто поедет поездом из Вены в Германию, обращайте внимание перед покупкой билетов на маршрут поезда. Я, например, купил билет из Вены в Берлин, а потом обнаружил, что этот конкретно поезд идет через Чехию. В итоге поехал на другом, чтобы не создавать проблемы на пустом месте (дополнительные границы и контроли).
Live2travel
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 49

Сообщение Alex7495 » 24 сен 2021, 16:19

Misha.travel писал(а) 18 сен 2021, 14:29:Прилет в Германию. Быстрый паспортный (тк в Румынию можно лететь по шенгену и нац. визе), Немцы делают доп. контроль. На паспортном попросили тест - был в наличии. Проверили визу, штамп не ставили.

Что-то не стыкуется с правилами посещения ЕС/Шенгена. Потому что при вылете из Румынии пограничники обязательно ставят штамп на выезд. А при прилете в Германию, немецкие пограничники обязательно ставят штамп на въезд.. Иначе никак не получится, если у Вас паспорт РФ с визой и нет никакого ВНЖ в Евросоюзе.
Alex7495
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение chiliets » 24 сен 2021, 22:24

Въехал в Германию (Мюнхен) на автобусе из Любляны (Flixbus), на границе Австрия-Германия всех просят выйти из автобуса с документами, дал паспорт с итальянской визой (открыта по прилету в Любляну) и антиген тест (делал в Любляне), полицейский спросил пункт назначения, сказал транзит и все. С особым пристрастием никого из автобуса не расспрашивали, заняло минут 10 и поехали дальше.

По въезду в Словению отписывался в соответствующей теме.
chiliets
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение Robbing Hood » 26 сен 2021, 10:57

Pavel-Sh, подскажите, какой страной выдана ваша виза С и указан ли там туризм? У меня похожий случай - лечу на фестиваль в Берлин по приглашению от организации, но виза у меня итальянская туристическая. Пытаюсь выяснить, можно ли мне лететь напрямую или искать обходные пути.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение -=Olga=- » 26 сен 2021, 12:40

Собираюсь въехать на 1 день в Берлин, чтобы уколоться второй Модерной. Обратно в Москву тем же днем. Билеты планирую прямые, отелей нет.
Есть вакцинация Модерной 1/1, т.е. считаюсь привитой. EU DCC есть.
Планирую, что к тому времени будет новая французская виза, не открытая. Подаваться буду под другую более позднюю основную поездку.
Не смутит ли погранцев короткий срок пребывания в Германии и новая французская виза? Нужно ли правдиво говорить, что еду за вакциной, или просто говорить, что туризм на 1 день?
-=Olga=-
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Alel21 » 26 сен 2021, 13:36

-=Olga=- писал(а) 26 сен 2021, 12:40:Собираюсь въехать на 1 день в Берлин, чтобы уколоться второй Модерной. Обратно в Москву тем же днем. Билеты планирую прямые, отелей нет.
Есть вакцинация Модерной 1/1, т.е. считаюсь привитой. EU DCC есть.
Планирую, что к тому времени будет новая французская виза, не открытая. Подаваться буду под другую более позднюю основную поездку.
Не смутит ли погранцев короткий срок пребывания в Германии и новая французская виза? Нужно ли правдиво говорить, что еду за вакциной, или просто говорить, что туризм на 1 день?

Скажите лучше, что транзит во Францию.
Alel21
новичок

Сообщение yinlong » 26 сен 2021, 16:19

В середине сентября летали от компании на выставку в качестве участников (только у одного человека из группы была немецкая виза, полученная незадолго до события, у остальных открытый французский мульти-шенген):
- при заполнении einreiseanmeldung указывали пункт об исключении из правила (ссылаясь на это сообщение: Re: Новый порядок въезда в Германию с 1 Августа 2021),
- на чек-ине в России спросили, заполнили ли мы einreiseanmeldung, посмотрели приглашение от организаторов выставки и проверили наличие ПЦР теста,
- полёт был в Германию с пересадкой в Амстердаме (единой поездкой),
- штамп в загран ставили пограничники в Нидерландах, особо ничего не спрашивали (цель визита - выставка - проходите),
- в Германии в аэропорту никакого контроля не было,
- в отеле проверили ПЦР только при заселении - в последующие дни никаких вопросов не было (ни про повторные тесты, ни про карантин),
- на пятый день после прилёта те, у кого не было сертификата переболевшего, пошли в ближайший пункт и сделали ПЦР (там же в придачу им сделали рапид-антиген),
- никаких писем или звонков (на тему проверки карантина) не было с момента прилёта до самого вылета,
- на вылете (прямым рейсом в Россию Аэрофлотом) также никаких вопросов на границе не было,
- для прилетающих граждан РФ нужно было заполнить форму через Госуслуги или в бумажном виде.
yinlong
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 26

Сообщение vWH » 26 сен 2021, 23:31

Есть вакцинация Janssen (Греция) ,осенью хочу слетать в Германию. Будет ли возможность прямого вылета? Например Москва-Дюссельдорф. Шенген Италии.
vWH
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение paulgarden » 27 сен 2021, 13:52

Моя история въезда в Германию для участия в Берлинском марафоне.
1. Решил поехать в Будапешт и провести там 10 дней, а оттуда в Берлин.
2. Получил визу (венгры на 12 дней дали ровно под даты), прилетаю в Будапешт, показываю сертификат о вакцинации Спутником, но на паспортном контроле парень даже не посмотрел, просто отложил бумажку. Вообщем, с 15.09 по 24.09 провел в Будапеште.
3. Был билет до Берлина ВиззЭйром. Чтобы минимизировать контакты с сотрудниками аэропорта зарегистрировался онлайн и в аэропорту была возможность самому сдать багаж на специальной стойке для самостоятельной сдачи. Сдал багаж, прошел контроль и прилетел в Берлин. Скажу сразу, я ничего не стал делать, никаких пцр и антигенов (это был только мой опыт и я был готов к тому, что могу попасть, наверное лучше так не делать).
4. Прилетаю в BER, выходим из самолета и сразу на входе в гейт стояли полицейские или служба аэропорта, которые выборочно останавливали людей и что-то проверяли, не могу сказать точно, что именно, но скорее всего есть ли пар и другие доки. Я, краем глаза увидев, где выход, не смотря на полицейских прошел мимо сразу на выход,мол, братцы, я тут не в первой, я свой.
5. Получил багаж и когда вышел из аэропорта, понял, что миссия выполнена.
6. С 24 по 26 был в Берлине. Пробежал марафон и вернулся домой))

Сейчас понимаю, что может и можно было меньше дней пробыть в Будапеште. Конечно, в этот же день лететь может и не надо, а вот через пару - тройку дней может и ок, но это опять же каждый пусть решает сам. Мне важнее было попасть на марафон, поэтому я максимально избегал рисковых ситуаций (за исключением того, что не стал делать ПЦР или антиген перед вылетом).
paulgarden
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение ppaul » 27 сен 2021, 19:22

в этот же день лететь может и не надо, а вот через пару - тройку дней может и ок

Подскажите, пожалуйста, описаны ли на форуме случаи, когда возникали проблемы на санитарном контроле в Германии по причине того, что перемещение внутри Шенгена происходит в день прилёта?
Опасения встречаются, но фактов я не нашел.
ppaul
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение paulgarden » 27 сен 2021, 20:55

ppaul писал(а) 27 сен 2021, 19:22:
в этот же день лететь может и не надо, а вот через пару - тройку дней может и ок

Подскажите, пожалуйста, описаны ли на форуме случаи, когда возникали проблемы на санитарном контроле в Германии по причине того, что перемещение внутри Шенгена происходит в день прилёта?

Я описал свою ситуацию. Возможно, как и везде есть человеческий фактор и "везение". Моя знакомая, которая тоже должна была бежать Берлин, полетела 24.09 в Грецию и в этот же день решила лететь в Берлин, её в аэропорту Греции не пустили. Её предупреждали многие, что лучше так не делать, но она положилась на авось. ОТМЕЧУ, это всё с её слов. Какой там разговор в аэропорту был на самом деле, уже не узнаем, но факт в том, что Берлин она не бежала. Искать здесь какой-то ясности и гарантий не надо, но и на авось полагаться тоже не надо. Реальность где-то по середине)
paulgarden
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение Live2travel » 27 сен 2021, 21:45

ppaul писал(а) 27 сен 2021, 19:22:Подскажите, пожалуйста, описаны ли на форуме случаи, когда возникали проблемы на санитарном контроле в Германии по причине того, что перемещение внутри Шенгена происходит в день прилёта?

На мой взгляд, удача или везение не зависят от того, на какой конкретно день вы прибываете в Германию. Вообще говоря, правило 10 дней (были ли вы в странах с высоким риском) касается условий карантина, а не въезда в страну. Если вам положен карантин, это не означает, что в страну не пустят.
Live2travel
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 49

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль