Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение Мойсхен » 03 ноя 2020, 15:17

kr1s, тогда я не поняла, что вы имели в виду под сопроводительным письмом.
Мойсхен
новичок

Благодарил (а): 36 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение kr1s » 03 ноя 2020, 15:21

Мойсхен писал(а) 03 ноя 2020, 15:17:kr1s, тогда я не поняла, что вы имели в виду под сопроводительным письмом.

Может я просто неправильно выразилась. Объяснительное письмо, где я объясняю что мы жили вместе, сколько виделись, как познакомились, что были в Турции.
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение lonelymooon » 04 ноя 2020, 15:00

kr1s писал(а) 03 ноя 2020, 14:18:по моей прописке его оформляли (временное прикрепление), переводы денег на постоянной основе-и есть совместный быт.

Приложите к пакету документов подтверждение совместного проживания в России
kr1s писал(а) 03 ноя 2020, 15:05:ну да. мне даже не отказали, а вернули сбор, вот что интересное самое было. билеты все его прикладывала, визы, фото, переписки и тд

Вы не просто приложите, а распишите подробно всю историю Ваших отношений. Познакомились тогда-то там-то, жили вместе тогда-то там-то, встречались за границей тогда-то там-то. Чтобы не они искали в Ваших документах подтверждение, а была ясна вся история.
Только без эмоций, сухо, кратко, по делу.

В чём у Вас проблема получить официальный Verpflichtungserklärung? Это же так упрощает всё, для немцев - это гарантия, что кто-то в случае чего будет нести за Вас ответственность, а для Вас - возможность получить мульт в Германию.
Я не знаю, давали ли кому-нибудь визу без официального Verpflichtungserklärung, у кого были уже визы, те да, ездили по сканам рукописных приглашениям, а если Вы не можете оформить официальное приглашение, то у Консульства может возникнуть вопрос - почему. Может, поэтому вернули сбор. Хорошо, что ещё не отказ
kr1s писал(а) 03 ноя 2020, 13:40:совместный отдых в другой стране

Совместный отдых не является подтверждением отношений. Пишите им конкретнее, что Вы не просто вместе отдыхаете, а вы - пара, у Вас отношения, которые возникли до пандемии и из-за ограничений Вы не можете встречаться. Вам нужно их убедить в серьёзности ваших отношений, а вдруг Вы просто хотите визу получить с возможностью кататься в Европу во время пандемии)))
Последний раз редактировалось lonelymooon 04 ноя 2020, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
lonelymooon
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение kr1s » 04 ноя 2020, 18:27

lonelymooon писал(а):Совместный отдых не является подтверждением отношений. Пишите им конкретнее, что Вы не просто вместе отдыхаете, а вы - пара, у Вас отношения, которые возникли до пандемии и из-за ограничений Вы не можете встречаться.

Ну да. он же всегда билет в мой город брал)

lonelymooon писал(а) 04 ноя 2020, 15:00:
В чём у Вас проблема получить официальный Verpflichtungserklärung? Это же так упрощает всё, для немцев - это гарантия, что кто-то в случае чего будет нести за Вас ответственность, а для Вас - возможность получить мульт в Германию.

Дело в том, что квартира на маму оформлена, контракт, а не на него
Последний раз редактировалось sergeyf73 05 ноя 2020, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
kr1s
полноправный участник

Сообщение AMUA » 04 ноя 2020, 22:31

Добрый день!
Была записана в Виза метрик в конце октября, но не успели дособрать документы в Германии. Перезаписались на начало декабря, тк у меня здесь дела.
Более того, мч сказали в ратхаусе его города, что сейчас локдаун и они не выдают приглашения!
Это правда или это отсебятина немецкого чиновника?
Звонила в виза метрик, работают в обычном режиме, в консульство не звонила, но слежу за новостями на их сайте.
По моей логике, раз тут всё на выдачу визы работает, то и в Германии ведомства, которые занимаются приглашениями, также должны работать.
Как меня это уже бесит!
Действующего шенгена нет, паспорт новый, старый закончился, в нем много разных шенгенов и въездов в Германию, если что.
В общем, мне нужна инфа на данный момент получается ли у ваших половинок в Германии оформить приглашения? Я своему говорю, долбить их, звонить и писать и просить официальные обьяснения отказов, если они есть.
AMUA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lopushochek » 05 ноя 2020, 00:12

Amua, мы написали неофициальное приглашение. Его тоже можно...
В пятницу иду подавать.
lopushochek
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Helen891020 » 05 ноя 2020, 03:06

Всем привет! Безусловно понимаю, что форум российский, но вдруг кто-нибудь сможет помочь советом. Читаю что в основном все летают через Турцию, но вдруг есть другая идея. Я из Беларуси, имею национальную рабочую визу в Польшу. Предыдущую подобную я уже использовала по назначению, теперь выдали новую на год( в 2 раза больший срок) и её ещё не успела открыть. Мы пообщались с таможней в аэропорту Штутгарта и по ней въехать можно, но ...у нас тут беда в Беларуси и для посадки на самолёт могут потребовать обратный билет (т.к. они не ручаются что другая сторона нас примет...а это уже очень накладно 200+200 евриков). Так вопрос в том могу ли я на самолёте с пересадками пролететь через другие страны? в посольстве Польши с моей визой сказали что посадят на карантин и они не слышали о возможности "воссоединения партнёров", а другие самолёты с пересадкой по 22 часа ожидания и без отеля такое не вынести. Может есть идеи как лучше поступить в моём случае?(все фото, встречи, билеты на территории Германии есть)
Helen891020
новичок

Сообщение lopushochek » 05 ноя 2020, 04:36

Helen891020, что мешает забронировать обратный билет без оплаты и после прохождения пограничного контроля снять бронь?

Так же белорусам можно предъявить переписку с немецкими пограничниками о том, что они не видят препятствий.

А вообще где логика? Ну купите вы билет с обратной датой через 2 недели. И? Если вас не примут, вы чё 2 недели в аэропорту торчать будете? Этим билетом только подтереться тогда...

Что посольство сказало? Где именно вас на карантин посадят? В Германи? Там всех сейчас на карантин вроде сажают - 5 дней минимум, потом сдача теста. В срседней ветке почитайте.
lopushochek
участник

Сообщение Helen891020 » 05 ноя 2020, 05:02

Спасибо за ответ :) Просто дело в том, что переписки с пограничниками мы не вели... мы просто позвонили... для подтверждения при вылете из Беларуси лучше им предъявить такую периписку?
И да, у белорусских пограничников логики особо нет. они даже не пустили девушку, которая в браке с гражданином ЕС без обратного билета.
И ещё раз да, что Польша не взрирая на транзит, садит всех на карантин кто приезжает по польской рабочей визе.
Helen891020
новичок

Сообщение lopushochek » 05 ноя 2020, 05:41

Helen891020, простите, не очень вас понимаю. Вы из Польши въезжать собрались? Собрались лететь маршрутом Минск-Варшава-Штутгард?
По моему,проще написать в аэроаорт прилёта в Германию и спросить, смогут ли они в данной ситуации принять вас по такой визе без обязательного первого въезда в Польшу. Напрямую из Минска.
Ну а если нет ответят, то вам по любому придётся отсиживать в Польше карантин, какими бы маршрутами вы не летели(но об этом лучше почитать в соответствующей ветке про Польшу здесь на форуме, а то звучит не оч правдоподобно).
Или во избежание этого всего геммороя просто сделать новую немецкую визу С для посещения партнера.
lopushochek
участник

Сообщение lonelymooon » 05 ноя 2020, 09:02

AMUA писал(а) 04 ноя 2020, 22:31:В общем, мне нужна инфа на данный момент получается ли у ваших половинок в Германии оформить приглашения?

Буквально неделю назад мой МЧ получил официальное приглашение в Ауслэндерзамте, они работают по записи. Может, он не туда звонил?
Сегодня подала документы на визу, но сразу в Консульство, сказали приходить завтра за визой))) Всё работает.
Единственное, возможно из-за этого нового локдауна со 2го ноября какие-то ограничения, хотя про госорганы там ни слова (парки, отели, публичные дома...))))
kr1s писал(а) 04 ноя 2020, 18:27:Дело в том, что квартира на маму оформлена, контракт, а не на него

Позвоните в Ауслэндерзамт, пусть МЧ уточнит перечень документов для получения официального приглашения, возможно, не нужен контракт на квартиру, ну или приложит документы мамы и её контракт ,если она не против. Пробуйте, с официальным всё должно получиться.

И да, насчет письма....сегодня при подаче документов меня спросили, есть ли это объяснительное письмо на другом языке, не на русском? Так как на немецком я не составляла, то они мне его вернули - атташе не умеет читать по-русски))) Если есть возможность, напишите его на немецком, на русском не возьмут.

Тут не чат - используйте кнопку "Правка".
Цитируете только то, на что отвечаете - цитировать портянки не стоит. merial
lonelymooon
участник

Сообщение shining_woman » 05 ноя 2020, 12:42

Добрый день! А кто подавал документы на визу в Германию. Какую визу ставили? С или Д?
lonelymooon, а в каком городе подавали документы? у нас в Краснодаре вроде ничего не работает
shining_woman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lonelymooon » 05 ноя 2020, 12:54

shining_woman писал(а) 05 ноя 2020, 12:42:а в каком городе подавали документы? у нас в Краснодаре вроде ничего не работает

Новосибирск. Пока всё работает, запись напрямую в Консульство по электронной почте, указанной на сайте. Возможно, что в Краснодаре нет Консульства и нужно ехать в ближайшее Посольство в Москву
shining_woman писал(а):Добрый день! А кто подавал документы на визу в Германию. Какую визу ставили? С или Д?

Виза С гостевая. Д - это совсем другое
lonelymooon
участник

Сообщение kr1s » 05 ноя 2020, 13:08

lopushochek писал(а) 05 ноя 2020, 00:12:Amua, мы написали неофициальное приглашение. Его тоже можно...
В пятницу иду подавать.

Добрый день. А вы до этого виделись в Германии?
kr1s
полноправный участник

Сообщение AMUA » 05 ноя 2020, 13:14

В общем, мне нужна инфа на данный момент получается ли у ваших половинок в Германии оформить приглашения?

Сегодня подала документы на визу, но сразу в Консульство, сказали приходить завтра за визой))) Всё работает.
Единственное, возможно из-за этого нового локдауна со 2го ноября какие-то ограничения, хотя про госорганы там ни слова (парки, отели, публичные дома...))))

От merial. Есть тема: Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума
AMUA
новичок

Сообщение kr1s » 05 ноя 2020, 13:53

AMUA писал(а) 05 ноя 2020, 13:14:Сегодня подала документы на визу, но сразу в Консульство, сказали приходить завтра за визой))) Всё работает.

Сегодня мч звонил, сказали временно приостановили выдачу Verpflichtungserklärung, хотя я не знаю как в разных землях. Возможно это наоборот возможность, и в объяснительном письме нужно так и указывать "приглашение в свободной форме прилагаю, в связи с тем, что временно приостановлена выдача Verpflichtungserklärung". Теперь тоже сижу думаю как поступить лучше...
kr1s
полноправный участник

Сообщение nicuras » 05 ноя 2020, 14:44

всем привет. при детальном рассмотрении мой кейс оказался не таким стандартным. прошу помочь советом.

у меня правильно открытая греческая виза, я собираю сейчас документы, совместные фото из Германии есть, как и другие подтверждения встреч.

Мой мч живет уже несколько лет на территории Германии, но у него румынский паспорт.
таким образом есть необходимость как-то подтверждать, что он находится на территории Германии (кроме его приглашения).
Что посоветуете приложить?
nicuras
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение angellero4ka » 05 ноя 2020, 18:24

Вы должны приложить к документам скан его вида на жительство в Германии.
angellero4ka
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение AMUA » 05 ноя 2020, 20:39

nicuras писал(а) 05 ноя 2020, 14:44:Мой мч живет уже несколько лет на территории Германии, но у него румынский паспорт.
таким образом есть необходимость как-то подтверждать, что он находится на территории Германии (кроме его приглашения).
Что посоветуете приложить?

У него должна быть прописка по адресу, где он живёт. Приложите её.
Договор с работы, если работает на кого-то.
Если самозанятый- то показать движение средств на счёте.
В общем всё на всякий случай)
AMUA
новичок

Сообщение Les17 » 05 ноя 2020, 23:05

Спасибо всем за инфо по въезду. Я из Украины, биометрический паспорт. Документы все готовим с бойфрендом: прувы отношений, анкета-подтверждение отношений, он планирует написать в полицию на днях. Вылет планирую из Киева в середине ноября. Возможно, кто-н знает какие документы требуют на укр.паспортном контроле? Кто-н летел Визами? Они просят какие-либо доп документы?Критично ли, если не будет обратного билета? Могут возникнуть доп вопросы на контроле в Германии? Планирую находиться там 3-4 недели.
Les17
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль