Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Мойсхен писал(а) 03 ноя 2020, 15:17:kr1s, тогда я не поняла, что вы имели в виду под сопроводительным письмом.
kr1s писал(а) 03 ноя 2020, 14:18:по моей прописке его оформляли (временное прикрепление), переводы денег на постоянной основе-и есть совместный быт.
kr1s писал(а) 03 ноя 2020, 15:05:ну да. мне даже не отказали, а вернули сбор, вот что интересное самое было. билеты все его прикладывала, визы, фото, переписки и тд
kr1s писал(а) 03 ноя 2020, 13:40:совместный отдых в другой стране
lonelymooon писал(а):Совместный отдых не является подтверждением отношений. Пишите им конкретнее, что Вы не просто вместе отдыхаете, а вы - пара, у Вас отношения, которые возникли до пандемии и из-за ограничений Вы не можете встречаться.
lonelymooon писал(а) 04 ноя 2020, 15:00:
В чём у Вас проблема получить официальный Verpflichtungserklärung? Это же так упрощает всё, для немцев - это гарантия, что кто-то в случае чего будет нести за Вас ответственность, а для Вас - возможность получить мульт в Германию.
AMUA писал(а) 04 ноя 2020, 22:31:В общем, мне нужна инфа на данный момент получается ли у ваших половинок в Германии оформить приглашения?
kr1s писал(а) 04 ноя 2020, 18:27:Дело в том, что квартира на маму оформлена, контракт, а не на него
shining_woman писал(а) 05 ноя 2020, 12:42:а в каком городе подавали документы? у нас в Краснодаре вроде ничего не работает
shining_woman писал(а):Добрый день! А кто подавал документы на визу в Германию. Какую визу ставили? С или Д?
lopushochek писал(а) 05 ноя 2020, 00:12:Amua, мы написали неофициальное приглашение. Его тоже можно...
В пятницу иду подавать.
В общем, мне нужна инфа на данный момент получается ли у ваших половинок в Германии оформить приглашения?
AMUA писал(а) 05 ноя 2020, 13:14:Сегодня подала документы на визу, но сразу в Консульство, сказали приходить завтра за визой))) Всё работает.
Единственное, возможно из-за этого нового локдауна со 2го ноября какие-то ограничения, хотя про госорганы там ни слова (парки, отели, публичные дома...))))
nicuras писал(а) 05 ноя 2020, 14:44:Мой мч живет уже несколько лет на территории Германии, но у него румынский паспорт.
таким образом есть необходимость как-то подтверждать, что он находится на территории Германии (кроме его приглашения).
Что посоветуете приложить?
Les17 писал(а) 05 ноя 2020, 23:05:Я из Украины, биометрический паспорт...
Les17 писал(а) 05 ноя 2020, 23:05:Возможно, кто-н знает какие документы требуют на укр.паспортном контроле?
Les17 писал(а) 05 ноя 2020, 23:05:Критично ли, если не будет обратного билета?
Les17 писал(а) 05 ноя 2020, 23:05:Могут возникнуть доп вопросы на контроле в Германии?
klubnika_bomba писал(а) 06 ноя 2020, 13:42:Или где пример можно найти?
klubnika_bomba писал(а) 06 ноя 2020, 13:42:В связи с тем, что сейчас локдаун в Германии все равно партнёров пускают, так?
lopushochek писал(а) 06 ноя 2020, 22:31:заявление-анкета об отношениях подписанная с обеих сторон и фото из ГЕРМАНИИ. Тут на форуме это не раз обсуждалось.
lopushochek писал(а) 06 ноя 2020, 22:54:Анкета у нас на сайте визового центра есть.
lopushochek писал(а) 06 ноя 2020, 22:31:Не знаю как с украинцами дела обстоят, я из России, сегодня подавала на визу, сказали обязательно с собой на контроле иметь приглашение, заявление-анкета об отношениях подписанная с обеих сторон и фото из ГЕРМАНИИ. Тут на форуме это не раз обсуждалось.
lopushochek писал(а) 07 ноя 2020, 00:27:Кроме того, пограничникам тоже надо доказательство что вы встречались на территории Германии. Они и на границе смотрят фото и штампы и в письмах пишут тоже самое. Мой МЧ звонил им, они так и сказали - важно чтобы совместное фото было не на диване или в кустах, а именно чтоб на фоне видно было что это Германия.
lopushochek писал(а) 07 ноя 2020, 01:58:kr1s, ну вы вроде уже попытались и вам документы вернули. Нет разве?
Мойсхен писал(а) 07 ноя 2020, 18:26:kr1s, я не думаю, что визу дают только при наличии всех доказательств отношений, строго по списку. Я в октябре вообще не представляла ни фото, ни переписки, как-то это слишком интимно для консула (на мой взгляд). Прикладывала его визы в Россию, приглашение в свободной форме, ну, и остальное по списку. Но у меня прошлый Шенген немецкий был и получен для поездок к МЧ (так же по приглашению). Думаю, это помогло выглядеть убедительно. Визу дали.
kacheniatko писал(а) 06 ноя 2020, 22:51:А вот что за анкета-то такая в смысле где ее скачать?
lopushochek писал(а) 08 ноя 2020, 22:15:Или все только официальные и с финансовой гарантией делали?
ноябрь 20 писал(а) 09 ноя 2020, 20:26:Кто то имел практику получения сейчас визы Д (отношения с резидентом) в Москве после сгоревшей в пандемию визы С (короткой), по приглашению резидента, который писал в простом приглашении, что приглашает подругу с которой нет любовных отношений?
ноябрь 20 писал(а) 09 ноя 2020, 20:26:И интересно, кто как подтверждал по миниму отношения для визы? Я могу найти переписку 15 летней давности о погоде, как поживает Вася Пупкин, которая для отношений не имеет значения и ту что я не хочу вообще куда то посылать! Фото тоже или с кем то в компании или те что не стоит показывать, это исключено! отель только был забронирован, но не проживали! не успели до закрытия! Если написать письмо с прошением-пояснением и бронь отеля? кто то пробовал?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Как сейчас попасть в Германию. Таможня в Германии