Как сейчас попасть в Германию из России

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2020, 17:45

В Германию из России можно попасть из Турции, Дубая или Белграда. А так же из других стран Европы, куда вы сможете добраться из той же Турции, Еревана или Башкека.
Как попасть в вышеназванные страны из РФ - смотри соответствующие разделы форума.

Авиабилеты в Германию

Покупка авиабилетов в Германию из Стамбула, Антальи, Белграда или Еревана. Оплата российскими картами

Как дешевле всего попасть из России в Германию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Правила въезда в Германию: При въезде в Германию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Купить европейскую тур страховку со скидкой

Последний раз редактировалось Винский 19 окт 2023, 09:46, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: поправил заголовок
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение kgelaev » 15 ноя 2021, 11:00

sergeyf73 писал(а) 14 ноя 2021, 21:11:Нет, положительный результат теста не является основанием для въезда в Германию.
Но он может быть основанием для прекращения карантина.

Не подскажите, а что можно считать подтверждением перенесенного заболевания? Могу, также, предоставить ПЦР с положительным результатом.
kgelaev
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение pollypokket » 15 ноя 2021, 11:28

Рассказываю про свой опыт. Вылетели Аэрофлотом в Амстердам 1.11.2021, виза тоже была с 1.11.2021, с собой был пцр тест. Вакцинация только Спутником. Летели через Нидерланды, так как там нет карантина для россиян и у нас там тоже были запланированы деловые встречи. Я была без багажа, в новом терминале С есть кабинки для автоматического паспортного контроля, поэтому я ни с кем не контактировала и никто меня не спрашивал, куда я лечу, зачем и есть ли у меня тесты и т.д. По прилету в Амстердам полтора часа проходили паспортный контроль, тк одновременно с нами прилетел рейс из Лондона, и им тоже теперь нужно проходить паспортный контроль. Мне задали два вопроса на границе - зачем прилетела (деловая встреча), и какая сфера бизнеса. На следующий день мы сели на поезд в городе Arnhem, и поехали во Франкфурт. Поезд немецкий, в поезде строго в масках, должна быть одета на нос. Ходят и проверяют. Никто не спрашивал, куда мы едем и зачем. Вылетели на следующий день Аэрофлотом из Франкфурта, онлайн зарегистрироваться было нельзя, на стойке ничего не спросили. На границе спросили зачем приезжала, сказала деловая встреча. Всё. Поэтому если есть виза, можно в Европу попасть через Амстердам (пока его не закрыли).
pollypokket
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kolega » 15 ноя 2021, 14:00

pollypokket писал(а) 15 ноя 2021, 11:28:В Германии на улицах и вообще везде все в масках
Маски нужны только в закрытых помещениях и в транспорте. На улице носят по желанию (редко).
kolega
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение susanina » 15 ноя 2021, 14:12

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я лететь с туристическими целями прямым рейсом СПБ-Берлин с визой С и вакцинацией файзером? Вакцина бустерная 1 + есть позитивный ПЦР менее полугода назад? Я так понимаю, что карантин будет не нужен.
susanina
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Heriorh » 15 ноя 2021, 14:18

susanina, можете.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 20

Сообщение vassilek » 15 ноя 2021, 16:22

Всем привет!
Пишу свой отчет, может кому будет полезен. Летала 11.11.-14.11 во Франкфурт на майне из Москвы прямым рейсом. Исходник: вакцина Модерна, тест ПЦР, греческий шенген. На рейс в Шереметьево посадили без проблем. Форму для Германии не заполняла, сказала транзит. по прилету во Франкфурт, ко мне докопался мужчина на паспортном контроле. Хорошо, в Москве сделала бронь одного билета на евроавиа Франкфурт-Афины. Сказала транзит, он где будете жить, говорю у друзей, зачем летите, говорю на свадьбу. Покажи обратный билет. Я показала обратный из франкфурта в Москву. поле этого отпустил.
vassilek
новичок

Сообщение kolega » 15 ноя 2021, 17:10

vassilek писал(а) 15 ноя 2021, 16:22:Исходник: вакцина Модерна, тест ПЦР
Тест ПЦР спросили в Москве?
kolega
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение djekym3 » 16 ноя 2021, 15:13

Коллеги, извиняюсь, если уже обсуждалось. Нужно 23 ноября быть во Франкфурте. Как туда лучше попасть сейчас? Выпустит ли Амстердам в город для транзита поездом? Или пустят ли транзитом из Вены, Будапешта И так далее? Вакцины нет, виза греческая, прокатанная. Спасибо за ответ.
djekym3
новичок

Сообщение Mayak » 16 ноя 2021, 15:39

djekym3 писал(а) 16 ноя 2021, 15:13: Нужно 23 ноября быть во Франкфурте. Как туда лучше попасть сейчас? Вакцины нет, виза греческая, прокатанная. Спасибо за ответ.

ну самый простой вариант будет до Будапешта с ПЦР, потом поездом до Мюнхена (на границе если спросят, то показать забронированный билет из Мюнхена куда угодно, потом отменить). Оттуда до Франкфурта потом поездом.
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение Falling Star » 16 ноя 2021, 16:31

Mayak писал(а) 16 ноя 2021, 15:39:ну самый простой вариант будет до Будапешта с ПЦР

через Вену разве нельзя тоже?
Falling Star
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение djekym3 » 16 ноя 2021, 16:40

Mayak, только что звонил в аэропорт Франкфурта, обрисовал, что лечу в американское консульство, сказали, что если есть приглашение - выпустят с прямого рейса. По идее, подтверждение записи в консульство и есть приглашение.. может быть кто-то слышал, или знает, впустят ли с прямого рейса?)
djekym3
новичок

Сообщение Mayak » 16 ноя 2021, 16:44

Falling Star писал(а) 16 ноя 2021, 16:31:через Вену разве нельзя тоже?

через Вену нужна будет легенда в Будапешт изначально
Mayak
активный участник

Сообщение Falling Star » 16 ноя 2021, 16:49

djekym3 писал(а) 16 ноя 2021, 16:40:Mayak, только что звонил в аэропорт Франкфурта, обрисовал, что лечу в американское консульство, сказали, что если есть приглашение - выпустят с прямого рейса. По идее, подтверждение записи в консульство и есть приглашение.. может быть кто-то слышал, или знает, впустят ли с прямого рейса?)

вас вряд ли посадит аэрофлот на прямой рейс без нужной прививки
Falling Star
новичок

Сообщение Vasyuta_crew » 17 ноя 2021, 17:35

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, может кто знает?!
Я сейчас нахожусь в Германии. Заезжала через Венгрию, Австрию.
Обратный билет из Будапешта.
Вопрос вот в чем, могу ли я вылететь в Москву из Франкфурта в том смысле, что далее планирую делать визы и все тому подобное. Простотгаслышега что некоторые страны не любят такое, когда вьезжаешь в одну, а вьезжаешь из другой. В частности слышала что немцы не любят этого, когда на их визу подаешь.
Подскажите, может я что-то путаю?! Потому что ехать до Будапешта слишком далеко... Опять провести в дороге.. ((
Vasyuta_crew
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Alpav » 17 ноя 2021, 18:08

Добрый день.
Подскажите пожалуйста.
Лечу в Германию Победой, через 3 часа вылет из того же аэропорта Райаном - фактически транзит.
Не привит, ПЦР будет. Есть шенген.
Я правильно понимаю, что заполнять форму на einreiseanmeldung.de не нужно, т.к. буду находиться в Германии меньше 24 часов?
Alpav
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Mayak » 17 ноя 2021, 18:15

Alpav писал(а) 17 ноя 2021, 18:08:Я правильно понимаю, что заполнять форму на einreiseanmeldung.de не нужно, т.к. буду находиться в Германии меньше 24 часов?

да
Mayak
активный участник

Сообщение foreverbleeer » 17 ноя 2021, 22:10

Всем доброго времени суток!

Живу в Эстонии, ВНЖ на стадии рассмотрения.

Дано: Спутник, действующий российский сертификат о перенесенном ковид (на госуслугах), пцр-тест (могу сделать как в Эстонии, так и в России), виза Д

Могу ли я полететь в Германию райанэиром с таким набором? Звонила в посольство, не отвечают, на письмо тоже пока нет ответа. Может у кого-то был такой кейс? Поездка планируется на пару дней, поэтому интересует вариант без карантина :)

Заранее благодарю за ответы :)
foreverbleeer
новичок

Сообщение Scar_Face » 18 ноя 2021, 16:26

Здравствуйте!
Пытался найти в темах информацию, но нашел только контекстуальную, по ней, к сожалению, не могу составить свой кейс.
Дано:
Собираюсь ставить Janssen или бустер Pfizer поверх спутника в декабре. В марте-апреле нужно попасть в Германию. Шенгена сейчас нет, нужно сделать, обоснований для нетуристической визы нет.
Вопросы:
1. Где мне лучше всего получить шенген? Пока вижу из вариантов Грецию и Австрию, в обоих случаях на прилете карантин с признанной вакциной не нужен.
2. Как именно лучше всего попасть в Германию с туристическим шенгеном и eupass? Планирую прилететь, например, в Австрию и оттуда на поезде попасть в Германию, но не знаю, какие проблемы могут возникнуть. Возможно, есть другие варианты?
Ориентируюсь в первую очередь на ненарушение правил/безрисковость, во вторую очередь - на удобство/скорость вьезда.
Scar_Face
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sergeyf73 » 19 ноя 2021, 00:13

Vasyuta_crew писал(а) 17 ноя 2021, 17:35:могу ли я вылететь в Москву из Франкфурта в том смысле, что далее планирую делать визы и все тому подобное. Простотгаслышега что некоторые страны не любят такое, когда вьезжаешь в одну, а вьезжаешь из другой.

Нет такого правила, можете вылетать из любой страны.
foreverbleeer писал(а) 17 ноя 2021, 22:10:Могу ли я полететь в Германию райанэиром с таким набором? Звонила в посольство, не отвечают, на письмо тоже пока нет ответа.

Полететь сможете, если докажете, что постоянно проживаете в Эстонии (может есть подтверждение того, что поданы документы на ВНЖ?).
Scar_Face писал(а) 18 ноя 2021, 16:26:Где мне лучше всего получить шенген?

Шенгенская виза - кто сейчас выдает 2021
Scar_Face писал(а) 18 ноя 2021, 16:26:Как именно лучше всего попасть в Германию с туристическим шенгеном и eupass?

До апреля ситуация может ещё измениться, но на данный момент с EU DCC въезд в Германию без ограничений.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение inickolas » 19 ноя 2021, 03:02

записался на собеседование на визу в США в Берлин на 10 декабря. собираюсь ехать туда из Испании. Есть сертификат о вакцинации JJ(международный), в Испанию попаду 6 декабря. В текущей ситуации это вообще реально?
inickolas
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль