Как сейчас попасть в Германию из России

Как попасть в Германию из России и стран СНГ.
Маршруты поездок с шенгенской визой, требования на въезд, пересадки, транзит через Европу и актуальные ограничения при въезде в Германию.

Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2020, 17:45

В Германию из России можно попасть из Турции, Дубая или Белграда. А так же из других стран Европы, куда вы сможете добраться из той же Турции, Еревана или Башкека.
Как попасть в вышеназванные страны из РФ - смотри соответствующие разделы форума.

Авиабилеты в Германию

Покупка авиабилетов в Германию из Стамбула, Антальи, Белграда или Еревана. Оплата российскими картами

Как дешевле всего попасть из России в Германию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Правила въезда в Германию: При въезде в Германию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Купить европейскую тур страховку со скидкой
Последний раз редактировалось Винский 19 окт 2023, 09:46, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: поправил заголовок
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение sergeyf73 » 08 ноя 2021, 18:24

1974Александр2021 писал(а) 07 ноя 2021, 16:33:У взрослых сертификат о прививке Джонсоном, дети 16 и 10 лет непривитые.

С сертификатом о прививке можно ехать без оснований.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение ttv » 08 ноя 2021, 19:42

Въезжала на поезде из Вены. Полицейского явно заинтересовала русская барышня, накануне прилетевшая в Австрию) На вопрос о цели посещения практически честно ответила: транзит, домой лечу. Не говорить же абсолютно честно, как в былые времена, что всё замутила ради вечера в Баварской опере))) Товарищ замялся, сказал спасибо по-русски и... больше ни у кого паспорта не проверял. Даже свежий прививочный сертификат не понадобился. Да, лучше сесть в середине вагона.
ttv
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Falling Star » 10 ноя 2021, 12:08

Так в итоге, можно ли в Германии существовать без прививки, только на ПЦР?
Falling Star
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение kostja » 10 ноя 2021, 12:17

Falling Star писал(а) 10 ноя 2021, 12:08:Так в итоге, можно ли в Германии существовать без прививки, только на ПЦР?

Зависит от Федеральной Земли, в некоторых уже вводят правило 2G (Geimpft oder genesen - только для привитых и переболевших),
в некоторых ещё 3G (Geimpft, genesen, getestet - ещё и с тестом).
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение zlatikkk » 10 ноя 2021, 20:01

Добрый день!

Подскажите, вводные такие:
1. Евросертификат (Джонсон Хорватия)
2. Финский туристический шенген.
3. Вылет из пулково в Германию прямым рейсом.

Во всех правилах прочитала, что оснований для въезда для вакцинированных европейской вакциной не нужно, правильно понимаю, что без проблем покупаю билет и лечу в Германию без пцр и доп.анкет? Кто-то уже влетал в Германию из России с евросертификатом, как реагируют?
zlatikkk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Елизавета_16 » 10 ноя 2021, 20:29

Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуться из Будапешта по билетам Будапешт-Милан-Берлин-Москва?
Не будет ли проблем при регистрации на рейсы?
Один человек без вакцины, второй с КовиВаком.
В Милане и Берлине пересадки до 24х часов, сможем ли мы выйти в город?
Елизавета_16
новичок

Сообщение T.A.M » 10 ноя 2021, 20:36

zlatikkk писал(а) 10 ноя 2021, 20:01:правильно понимаю, что без проблем покупаю билет и лечу в Германию без пцр и доп.анкет?

В Вашем случае можно прямым рейсом и без ПЦР, но анкету на einreiseanmeldung.de заполнить придется, т.к. Россия в списке стран повышенного риска по ковиду.
T.A.M
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение kostja » 10 ноя 2021, 20:45

Елизавета_16 писал(а) 10 ноя 2021, 20:29:В Милане и Берлине пересадки до 24х часов, сможем ли мы выйти в город?

в аэропорту Вас никто не запрёт, это точно
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение T.A.M » 10 ноя 2021, 20:46

Елизавета_16 писал(а) 10 ноя 2021, 20:29:Милан-Берлин-Москва

На этом отрезке проблем быть вроде не должно, т.к. у вас билеты в Москву менее чем через сутки.
Елизавета_16 писал(а) 10 ноя 2021, 20:29:сможем ли мы выйти в город?

В Берлине да. Только имейте в виду, что несмотря на наличие билетов в Москву, что как бы предполагает транзит, ваш случай по немецким правилам рассматривается как въезд в Германию, поэтому оба человека (и с ковиваком тоже, эта вакцина в Германии не признана) должны иметь либо ПЦР, либо антиген тест.
T.A.M
полноправный участник

Сообщение Перец Болгарский » 11 ноя 2021, 00:55

прошу совета.
постоянно проживаю в Болгарии ( страна ЕС , но не ШЕНГЕН) и мотаюсь в Финляндию по делам с финским туристическим Шенгеном + карта ВНЖ БОЛГАРИИ - самолетом , либо прямым Болгария-Финляндия либо через Германию транзитом. Тут все уже накатано и понятно , проходил не раз - делаю в Болгарии ПЦР-тест , показываю ПЦР-тест сначала на границе Шенгена ( если транзит - то в транзитной стране ГЕРМАНИИ, ШВЕЦИИ ) и потом по прилету в конечной стране пребывания зоны Шенгена , Финляндии. Но тут приспичило - надо лететь в Германию, в одну сторону самолетом и обратно на авто через 4 сухопутные границы ((( . На руках , в сторону Германии, будет все тот же финский туристический Шенген, карта ВНЖ Болгарии и ПЦР-тест и для подстраховки договор "о сотрудничестве " с немецкой конторой. Кто обладает инфой по состоянию на 10 октября 2021 года - немцы пустятли к себе , если у меня нет веских оснований ( только деловой договор для подписания) и я НЕ ВАКЦИНИРОВАН. ??? Если пустят , то надо ли сидеть реально там карантин, в Германии ? Кто-то из болгар мне говорил типа обязательно неделю, кто то говорил 14 дней с реальным адресом "отсидки" в Германии. Третьи говорят - типа немцы вообще никого не пускают кроме граждан и ВНЖ-ешников Германии. Есть ли у кого достоверная инфа на 10 октября 2021 года ? Заранее спасибо
Перец Болгарский
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение T.A.M » 11 ноя 2021, 01:54

Перец Болгарский, имея ВНЖ Болгарии и въезжая из Болгарии, Вы можете въехать в Германию по любым основаниям (при влете извне шенгенской зоны обычно требуется пояснить полицейскому на границе, зачем прилетели; с ковидом это не связано, говорите как есть). Поскольку Вы не вакцинированы, Вам нужен ПЦР или антиген тест.
В настоящее время Болгария для Германии находится в зоне высокого риска по ковиду, в связи с чем невакцинированным и не переболевшим за последние 6 месяцев по общему правилу предписан карантин. Он составляет 10 дней, но есть возможность прекратить его на шестой день, сдав отрицательный тест.
UPD У меня по Вашему случаю только одно сомнение: туристическая виза при фактически деловых основаниях. Но, если раньше работало, то и сейчас препятствием стать не должно
T.A.M
полноправный участник

Сообщение alenafasol » 11 ноя 2021, 19:10

Летела 7.11 в Германию из Турции, открытая итальянская шенгенская виза.
Билеты Анталия-Берлин-Калининград
В Анталии на регистрации меня минут 15 мусолили, сфоткали все документы, отправили куда-то, по их словам «ждём ответ от консульства» . В итоге пропустили. Если что, то транзит разрешён. Дальше ничего не смотрели, всем ставили печать.

Контроль в Берлине. Убеждаю пограничника что у меня транзит, из аэропорта выходить не собираюсь, он спрашивает qr код, теста у меня нет, так как для транзита он не нужен, показываю ему сертификат вакцинации российский, он читает «спутник…» вздыхает, ставит штамп и прощается. Готово-я в Берлине.
Передо мной парень спокойно без задержек, летевший по тому же маршруту что и я, с qr кодом за секунду все прошёл.

На рейс в Калининград я успешно опоздала.
Самолёт Берлин-Москва. Все быстро, без проблем, ничего не смотрели.
alenafasol
новичок

Сообщение semilistnik » 11 ноя 2021, 23:51

Здравствуйте, планируем въезжать в Берлин из Парижа.
Есть евровакцина (правда, 1 Pfizer, 1/1), французский сертификат).
Верно ли я понимаю, что с нас только виза (есть испанская) и вакцина QR? Могут ли спросить цель? Что говорить в этом случае?
Как вижу, заполнять немецкую форму въезда при визите из Франции сейчас не нужно (что будет дальше, нужно следить).

Спасибо!
semilistnik
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение supparen » 12 ноя 2021, 01:48

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по возможности въезда, кто в курсе.

Дано:
1. В Венгрии на момент поездки буду 12 полных дней;
2. Нет никакой прививки;
3. Туристические цели (Мюнхен).

Вопросы:
1. Требуется ли что-то дополнительно, кроме ПЦР-теста из Венгрии?
2. Можно ли говорить пограничнику, что цель - туризм?

Большое спасибо!
supparen
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 34

Сообщение serenity_now » 12 ноя 2021, 12:03

Всем привет! Ищу совета, верю, что вы - люди знающие))
Дано - 3-х дневная конференция в Мюнхене в декабре. В немецком консульстве Шенген мне поставили, но предупредили, что визит на научную конференцию не входит в список оснований для въезда в Германию (в этом списке основания - Вы являетесь гражданином ФРГ, воссоединяетесь с семьей, едете на долгосрочную учебу и т.п.)
Европейской вакцины, к сожалению, нет. Есть справка о наличии антител, сделаю, разумеется, ПЦР. С карантином мне более-менее понятно, но вопрос именно в прохождении границы, никто не сталкивался с подобным? И как лучше, лететь напрямую из Москвы, или, может быть, полететь в Грецию / Эстонию и перелететь уже оттуда или вообще поехать на поезде?
serenity_now
новичок

Сообщение sergeyf73 » 12 ноя 2021, 17:16

semilistnik писал(а) 11 ноя 2021, 23:51:Верно ли я понимаю, что с нас только виза (есть испанская) и вакцина QR?

Да.
semilistnik писал(а) 11 ноя 2021, 23:51:Могут ли спросить цель? Что говорить в этом случае?

Могут. Говорить правду. В вашем случае основания дл въезда не нужны.
supparen писал(а) 12 ноя 2021, 01:48:1. Требуется ли что-то дополнительно, кроме ПЦР-теста из Венгрии?

Нет
supparen писал(а) 12 ноя 2021, 01:48:Можно ли говорить пограничнику, что цель - туризм?

В данном случае можно.
serenity_now писал(а) 12 ноя 2021, 12:03:С карантином мне более-менее понятно, но вопрос именно в прохождении границы, никто не сталкивался с подобным? И как лучше, лететь напрямую из Москвы, или, может быть, полететь в Грецию / Эстонию и перелететь уже оттуда или вообще поехать на поезде?

На прямой рейс вас не посадят без оснований, тк что летите через страну-прокладку.
sergeyf73

Сообщение serenity_now » 12 ноя 2021, 17:34

Спасибо! Простите за дурацкий вопрос, а за 3-ю страну сойдёт транзит? То есть, утром прилететь, вечером улететь, не выходя из аэропорта, или нужно именно иметь получить штамп о пересечении границы 3-й страницы и потом из неё лететь?
serenity_now
новичок

Сообщение kgelaev » 13 ноя 2021, 01:01

Здравствуйте! Сообщите, пожалуйста, смогу ли я заехать в Германию, Мюнхен рейсом из Москвы, имея на руках ПЦР-тест переболевшего (срок 28 дней) по туристической визе. И не возникнет ли органичений при получении тур. визы сейчас в консульстве? В теме ниже однозначно говорится, что можно, здесь противоречивая информация. Помогите разобраться.
kgelaev
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение inickolas » 13 ноя 2021, 01:06

Жду свой испанский шенген и планирую после испании сьездить в Берлин, подаваться на американскую визу(насколько я понял время ожидания в Берлине наименьшее). Есть на руках сертификат вакцинации JJ. Какие сложности могут возникнуть? Спасибо!
inickolas
участник

Сообщение sergeyf73 » 14 ноя 2021, 21:11

serenity_now писал(а) 12 ноя 2021, 17:34: а за 3-ю страну сойдёт транзит? То есть, утром прилететь, вечером улететь, не выходя из аэропорта, или нужно именно иметь получить штамп о пересечении границы 3-й страницы и потом из неё лететь?

Нет, так не получится. Если вы влетаете в Шенгенскую зону, то там же и проходите паспортный контроль, а второй рейс в Германию уже будет внутришенгенским.
kgelaev писал(а) 13 ноя 2021, 01:01:смогу ли я заехать в Германию, Мюнхен рейсом из Москвы, имея на руках ПЦР-тест переболевшего (срок 28 дней) по туристической визе.

Нет, положительный результат теста не является основанием для въезда в Германию.
Но он может быть основанием для прекращения карантина.
inickolas писал(а) 13 ноя 2021, 01:06:Есть на руках сертификат вакцинации JJ. Какие сложности могут возникнуть?

При наличии признанного в Европе сертификата проблем возникнуть не должно.
sergeyf73

Сообщение kgelaev » 15 ноя 2021, 11:00

sergeyf73 писал(а) 14 ноя 2021, 21:11:Нет, положительный результат теста не является основанием для въезда в Германию.
Но он может быть основанием для прекращения карантина.

Не подскажите, а что можно считать подтверждением перенесенного заболевания? Могу, также, предоставить ПЦР с положительным результатом.
kgelaev
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение pollypokket » 15 ноя 2021, 11:28

Рассказываю про свой опыт. Вылетели Аэрофлотом в Амстердам 1.11.2021, виза тоже была с 1.11.2021, с собой был пцр тест. Вакцинация только Спутником. Летели через Нидерланды, так как там нет карантина для россиян и у нас там тоже были запланированы деловые встречи. Я была без багажа, в новом терминале С есть кабинки для автоматического паспортного контроля, поэтому я ни с кем не контактировала и никто меня не спрашивал, куда я лечу, зачем и есть ли у меня тесты и т.д. По прилету в Амстердам полтора часа проходили паспортный контроль, тк одновременно с нами прилетел рейс из Лондона, и им тоже теперь нужно проходить паспортный контроль. Мне задали два вопроса на границе - зачем прилетела (деловая встреча), и какая сфера бизнеса. На следующий день мы сели на поезд в городе Arnhem, и поехали во Франкфурт. Поезд немецкий, в поезде строго в масках, должна быть одета на нос. Ходят и проверяют. Никто не спрашивал, куда мы едем и зачем. Вылетели на следующий день Аэрофлотом из Франкфурта, онлайн зарегистрироваться было нельзя, на стойке ничего не спросили. На границе спросили зачем приезжала, сказала деловая встреча. Всё. Поэтому если есть виза, можно в Европу попасть через Амстердам (пока его не закрыли).
pollypokket
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kolega » 15 ноя 2021, 14:00

pollypokket писал(а) 15 ноя 2021, 11:28:В Германии на улицах и вообще везде все в масках
Маски нужны только в закрытых помещениях и в транспорте. На улице носят по желанию (редко).
kolega
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение susanina » 15 ноя 2021, 14:12

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я лететь с туристическими целями прямым рейсом СПБ-Берлин с визой С и вакцинацией файзером? Вакцина бустерная 1 + есть позитивный ПЦР менее полугода назад? Я так понимаю, что карантин будет не нужен.
susanina
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 26

Сообщение Heriorh » 15 ноя 2021, 14:18

susanina, можете.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 20

Сообщение vassilek » 15 ноя 2021, 16:22

Всем привет!
Пишу свой отчет, может кому будет полезен. Летала 11.11.-14.11 во Франкфурт на майне из Москвы прямым рейсом. Исходник: вакцина Модерна, тест ПЦР, греческий шенген. На рейс в Шереметьево посадили без проблем. Форму для Германии не заполняла, сказала транзит. по прилету во Франкфурт, ко мне докопался мужчина на паспортном контроле. Хорошо, в Москве сделала бронь одного билета на фейк из фотошопа Франкфурт-Афины. Сказала транзит, он где будете жить, говорю у друзей, зачем летите, говорю на свадьбу. Покажи обратный билет. Я показала обратный из франкфурта в Москву. поле этого отпустил.
vassilek
новичок

Сообщение kolega » 15 ноя 2021, 17:10

vassilek писал(а) 15 ноя 2021, 16:22:Исходник: вакцина Модерна, тест ПЦР
Тест ПЦР спросили в Москве?
kolega
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение djekym3 » 16 ноя 2021, 15:13

Коллеги, извиняюсь, если уже обсуждалось. Нужно 23 ноября быть во Франкфурте. Как туда лучше попасть сейчас? Выпустит ли Амстердам в город для транзита поездом? Или пустят ли транзитом из Вены, Будапешта И так далее? Вакцины нет, виза греческая, прокатанная. Спасибо за ответ.
djekym3
новичок

Сообщение Mayak » 16 ноя 2021, 15:39

djekym3 писал(а) 16 ноя 2021, 15:13: Нужно 23 ноября быть во Франкфурте. Как туда лучше попасть сейчас? Вакцины нет, виза греческая, прокатанная. Спасибо за ответ.

ну самый простой вариант будет до Будапешта с ПЦР, потом поездом до Мюнхена (на границе если спросят, то показать забронированный билет из Мюнхена куда угодно, потом отменить). Оттуда до Франкфурта потом поездом.
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение Falling Star » 16 ноя 2021, 16:31

Mayak писал(а) 16 ноя 2021, 15:39:ну самый простой вариант будет до Будапешта с ПЦР

через Вену разве нельзя тоже?
Falling Star
новичок

Сообщение djekym3 » 16 ноя 2021, 16:40

Mayak, только что звонил в аэропорт Франкфурта, обрисовал, что лечу в американское консульство, сказали, что если есть приглашение - выпустят с прямого рейса. По идее, подтверждение записи в консульство и есть приглашение.. может быть кто-то слышал, или знает, впустят ли с прямого рейса?)
djekym3
новичок

Сообщение Mayak » 16 ноя 2021, 16:44

Falling Star писал(а) 16 ноя 2021, 16:31:через Вену разве нельзя тоже?

через Вену нужна будет легенда в Будапешт изначально
Mayak
активный участник

Сообщение Falling Star » 16 ноя 2021, 16:49

djekym3 писал(а) 16 ноя 2021, 16:40:Mayak, только что звонил в аэропорт Франкфурта, обрисовал, что лечу в американское консульство, сказали, что если есть приглашение - выпустят с прямого рейса. По идее, подтверждение записи в консульство и есть приглашение.. может быть кто-то слышал, или знает, впустят ли с прямого рейса?)

вас вряд ли посадит аэрофлот на прямой рейс без нужной прививки
Falling Star
новичок

Сообщение Vasyuta_crew » 17 ноя 2021, 17:35

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, может кто знает?!
Я сейчас нахожусь в Германии. Заезжала через Венгрию, Австрию.
Обратный билет из Будапешта.
Вопрос вот в чем, могу ли я вылететь в Москву из Франкфурта в том смысле, что далее планирую делать визы и все тому подобное. Простотгаслышега что некоторые страны не любят такое, когда вьезжаешь в одну, а вьезжаешь из другой. В частности слышала что немцы не любят этого, когда на их визу подаешь.
Подскажите, может я что-то путаю?! Потому что ехать до Будапешта слишком далеко... Опять провести в дороге.. ((
Vasyuta_crew
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Alpav » 17 ноя 2021, 18:08

Добрый день.
Подскажите пожалуйста.
Лечу в Германию Победой, через 3 часа вылет из того же аэропорта Райаном - фактически транзит.
Не привит, ПЦР будет. Есть шенген.
Я правильно понимаю, что заполнять форму на einreiseanmeldung.de не нужно, т.к. буду находиться в Германии меньше 24 часов?
Alpav
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Mayak » 17 ноя 2021, 18:15

Alpav писал(а) 17 ноя 2021, 18:08:Я правильно понимаю, что заполнять форму на einreiseanmeldung.de не нужно, т.к. буду находиться в Германии меньше 24 часов?

да
Mayak
активный участник

Сообщение foreverbleeer » 17 ноя 2021, 22:10

Всем доброго времени суток!

Живу в Эстонии, ВНЖ на стадии рассмотрения.

Дано: Спутник, действующий российский сертификат о перенесенном ковид (на госуслугах), пцр-тест (могу сделать как в Эстонии, так и в России), виза Д

Могу ли я полететь в Германию райанэиром с таким набором? Звонила в посольство, не отвечают, на письмо тоже пока нет ответа. Может у кого-то был такой кейс? Поездка планируется на пару дней, поэтому интересует вариант без карантина :)

Заранее благодарю за ответы :)
foreverbleeer
новичок

Сообщение Scar_Face » 18 ноя 2021, 16:26

Здравствуйте!
Пытался найти в темах информацию, но нашел только контекстуальную, по ней, к сожалению, не могу составить свой кейс.
Дано:
Собираюсь ставить Janssen или бустер Pfizer поверх спутника в декабре. В марте-апреле нужно попасть в Германию. Шенгена сейчас нет, нужно сделать, обоснований для нетуристической визы нет.
Вопросы:
1. Где мне лучше всего получить шенген? Пока вижу из вариантов Грецию и Австрию, в обоих случаях на прилете карантин с признанной вакциной не нужен.
2. Как именно лучше всего попасть в Германию с туристическим шенгеном и eupass? Планирую прилететь, например, в Австрию и оттуда на поезде попасть в Германию, но не знаю, какие проблемы могут возникнуть. Возможно, есть другие варианты?
Ориентируюсь в первую очередь на ненарушение правил/безрисковость, во вторую очередь - на удобство/скорость вьезда.
Scar_Face
новичок

Сообщение sergeyf73 » 19 ноя 2021, 00:13

Vasyuta_crew писал(а) 17 ноя 2021, 17:35:могу ли я вылететь в Москву из Франкфурта в том смысле, что далее планирую делать визы и все тому подобное. Простотгаслышега что некоторые страны не любят такое, когда вьезжаешь в одну, а вьезжаешь из другой.

Нет такого правила, можете вылетать из любой страны.
foreverbleeer писал(а) 17 ноя 2021, 22:10:Могу ли я полететь в Германию райанэиром с таким набором? Звонила в посольство, не отвечают, на письмо тоже пока нет ответа.

Полететь сможете, если докажете, что постоянно проживаете в Эстонии (может есть подтверждение того, что поданы документы на ВНЖ?).
Scar_Face писал(а) 18 ноя 2021, 16:26:Где мне лучше всего получить шенген?

Шенгенская виза - кто сейчас выдает 2021
Scar_Face писал(а) 18 ноя 2021, 16:26:Как именно лучше всего попасть в Германию с туристическим шенгеном и eupass?

До апреля ситуация может ещё измениться, но на данный момент с EU DCC въезд в Германию без ограничений.
sergeyf73

Сообщение inickolas » 19 ноя 2021, 03:02

записался на собеседование на визу в США в Берлин на 10 декабря. собираюсь ехать туда из Испании. Есть сертификат о вакцинации JJ(международный), в Испанию попаду 6 декабря. В текущей ситуации это вообще реально?
inickolas
участник

Сообщение Masha__ » 19 ноя 2021, 11:24

Всем доброго времени суток!
Мы с сыном 7 лет будем в Будапеште 5 декабря и нам надо попасть в Германию на собеседование по визе в США. Будет только ПЦР. Если у кого-то похожая ситуация, то можем скооперироваться. Будем рады любым советам по пересечению границы при наличии визы Венгрии.
Masha__
новичок

Сообщение Vasyuta_crew » 19 ноя 2021, 11:41

sergeyf73 писал(а) 19 ноя 2021, 00:13:Нет такого правила, можете вылетать из любой страны.

Просто не хотелось бы потом каких либо проблем с получением визы в дальнейшем, я имею в виду по срокам, что запрашивает на один срок, консульство анализирует твой паспорт, а дают визу на меньший срок..
В любом случае спасибо за информацию, может, даже и поменяю билет.
Vasyuta_crew
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Moskvichka007 » 19 ноя 2021, 11:47

Masha__ писал(а) 19 ноя 2021, 11:24:Всем доброго времени суток!
Мы с сыном 7 лет будем в Будапеште 5 декабря и нам надо попасть в Германию на собеседование по визе в США. Будет только ПЦР. Если у кого-то похожая ситуация, то можем скооперироваться. Будем рады любым советам по пересечению границы при наличии визы Венгрии.

Если поезда не сделают под правило 2G, то должно быть нормально. Вы на поезде из Будапешта?
Мне кажется, поезд проще - в крайнем случае, сядете на другой. А на самолёт не посадят и все, без вариантов…
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение inickolas » 19 ноя 2021, 11:53

sergeyf73 писал(а) 19 ноя 2021, 00:13:Scar_Face писал(а) Вчера, 17:26:
Как именно лучше всего попасть в Германию с туристическим шенгеном и eupass?

До апреля ситуация может ещё измениться, но на данный момент с EU DCC въезд в Германию без ограничений.

то есть с сертификатом о вакцинации европейским пускают без ограничений и нет карантина?
inickolas
участник

Сообщение Moskvichka007 » 19 ноя 2021, 12:02

inickolas писал(а) 19 ноя 2021, 11:53:то есть с сертификатом о вакцинации европейским пускают без ограничений и нет карантина?

Карантина для такого въезда нет. Турвизы достаточно.
Последний раз редактировалось sergeyf73 20 ноя 2021, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение inickolas » 19 ноя 2021, 16:15

Moskvichka007 писал(а) 19 ноя 2021, 12:02:Карантина для такого въезда нет. Турвизы достаточно.

но цифровое подтверждение нужно иметь с собой, так? регистрация на сайте https://www.einreiseanmeldung.de/ нужно регистрироваться в любом случае? сертификат у меня молдовский с qr кодом и на нем написано digital certificate, насколько я понимаю это и есть евросертификат?
inickolas
участник

Сообщение renatajune » 19 ноя 2021, 16:55

кто-то въезжал в германию из будапешта после 14, с момента как венгрию объявили зоной риска?
подскажите плиз, возможен ли как-то въезд в таком случае, если ехать поездом?
с пцр
renatajune
новичок

Сообщение sergeyf73 » 20 ноя 2021, 01:37

inickolas писал(а) 19 ноя 2021, 16:15:но цифровое подтверждение нужно иметь с собой, так? регистрация на сайте https://www.einreiseanmeldung.de/ нужно регистрироваться в любом случае?

Да, если пребывали в стране с высоким риском в последние 10 дней.
renatajune писал(а) 19 ноя 2021, 16:55:возможен ли как-то въезд в таком случае, если ехать поездом?

Да, на общих основаниях, с карантином, если нет вакцины и с заполнением формы.
sergeyf73

Сообщение RR9 » 20 ноя 2021, 06:18

semilistnik, добрый день! А когда едете? У меня такая же ситуация, не понимаю, действует ли французский пасс с 1/1 в Германии.
Отпишитесь, как у вас все прошло, но судя по всем вводным, у нас проблем быть не должно. Удачи!
RR9
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение semilistnik » 20 ноя 2021, 08:15

RR9, в Январе) конечно отпишусь, но это будет нескоро
semilistnik
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Германию — маршруты въезда из России

Включить мобильный стиль