Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Актуальная информация о въезде в Германию: требования на границе, таможенные правила, маршруты поездок из России и стран СНГ, транзит через Европу, пересадки и ограничения по шенгенским визам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение dmirty » 03 дек 2020, 11:08

Добрый день!
В связи с открытием полетов Победы с 27 декабря в Берлин и обратно (и возможно что-то есть/будет у Аэрофлота) весьма актуальный вопрос - как Российские пограничники относятся к полету в Германию по причине отношения с немецкими гражданами? Возможно ли по такой причине (адекватной для Германии) вылететь из России или у нас есть свой перечень причин, разрешающих вылет?
dmirty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение lonelymooon » 03 дек 2020, 14:19

dmirty, про Аэрофлот тоже много написано в этой ветке. Российским пограничникам всё равно куда Вы летите, пересечение воздушных границ не ограничено, а вот немецкие пограничники будут смотреть весь пакет документов. И авиакомпания, если рейс прямой в Германию
lonelymooon
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение anutavolkova1974 » 03 дек 2020, 15:39

У меня отношения с резидентом Германии. В апреле мы первый раз должны были встретится .Было приглашение и виза и билеты на самолет.Но в марте после введения карантина пришлось все отменить. Доказательств наших отношений ( совместные фотографии ) нет. Виза закончилась. Есть ли шанс на встречу во время пандемии. Может у кого то была подобная ситуация. Поделитесь опытом. Заранее благодарю
anutavolkova1974
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lana101010 » 03 дек 2020, 15:42

Lana101010
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kr1s » 03 дек 2020, 16:18

anutavolkova1974 писал(а) 03 дек 2020, 15:39:У меня отношения с резидентом Германии. В апреле мы первый раз должны были встретится .Было приглашение и виза и билеты на самолет.Но в марте после введения карантина пришлось все отменить. Доказательств наших отношений ( совместные фотографии ) нет. Виза закончилась. Есть ли шанс на встречу во время пандемии. Может у кого то была подобная ситуация. Поделитесь опытом. Заранее благодарю

Добрый вечер. Нет нету. 0 шансов. Как вы собрались доказывать отношения если их попусту нет?! Вы никогда не виделись даже. Вы перечень документов смотрели на сайте визаметрик? Вы не подходите не по одному параметру судя по вашему рассказу, к сожалению.
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение lopushochek » 03 дек 2020, 16:21

anutavolkova1974,
на нейтральной территории. Например совместный отпуск в Турции. Сделаете фотки, дальше проще будет, шансы появятся.
lopushochek
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Tina-S » 03 дек 2020, 19:08

Rehlein,
отпишитесь пожалуйста как пройдет перелет с Люфтганзой. Я тоже лечу Люфтганзой 18 декабря и в январе обратно. Уже летала с такими документами в августе, но Аэрофлотом. Про финансы вопросов вообще не было (ни наличные, ни выписки не спрашивали). Смотрели только необходимые документы. Сейчас правила вроде не менялись, добавилась только электронная регистрация для въезда в Германию.
Tina-S
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Rehlein » 03 дек 2020, 21:06

Tina-S, Обязательно здесь подробно напишу, как всё пройдёт.
Rehlein
новичок

Сообщение variety » 04 дек 2020, 12:58

dmirty,

С 4 декабря Аэрофлот летает в Берлин раз в неделю по пятницам, я на прошлой неделе купила билет на 18 декабря по вполне вменяемой цене (15 тысяч с багажом).
Пограничники РФ здесь ни при чем, доказательства отношений предоставляете Аэрофлоту на чек ине, так как авиакомпания несёт расходы по депортации в случае, если немецкие пограничники развернут. Самый простой случай, если летите с немецкой визой С, выданной после введения карантина в марте, так как очевидно, что консульство уже проверило все предпосылки для въезда. Если шенген другой страны, то лучше заранее связаться с немецкими пограничниками и получить письменное подтверждение разрешения на посадку.
variety
участник

Сообщение Мойсхен » 05 дек 2020, 22:39

Летела 5.12 в Мюнхен через Стамбул. В Москве на регистрации показала приглашение+копию паспорта+декларацию отношений (всё распечатанные фото из вотсап). В Турции то же. В Германии то же, но пограничник попросил фото и я долго-долго искала хоть 1 совместное фото. Пропустили, но лучше подготовиться (при подаче на визу в октябре я не представляла фото, рассчитывая на миллион штампов Меммингена и Мюнхена в паспорте и прошлую немецкую визу).
В общем, требования стандартные, нового ничего, страшного тоже. Тест нигде не требовался.
Мойсхен
новичок

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Rehlein » 05 дек 2020, 22:43

Oт merial. Есть тема: Тест на Covid-19 для въезда в Германию, карантин
Rehlein
новичок

Сообщение OlgaGerman1488 » 05 дек 2020, 23:46

Oсильте хоть последние пару страниц. merial.
OlgaGerman1488
новичок

Страны: 13

Сообщение MarieSpos » 07 дек 2020, 11:42

Добрый день,

Если кому то интересно:

Летала к молодому человеку прямым рейсом Москва- Франкфурт авиакомпании Аэрофлот. У него гражданство Латвии, живет в Германии.
Пакет документов собрала внушительный: его документы, прописку, документы о работе, предыдущие билеты, фото.
Паспортный контроль прошла моментально.
Документы проверяли только при посадке. Посмотрели его паспорт, декларацию и приглашение. Также смотрят регистрацию на einreiseanmeldung. Спросили есть ли общие фото, но даже смотреть не стали.
По прилету в Германию пересмотрели на контроле еще раз все документы, но у меня не было обратного билета, так как я до конца не была уверена что меня выпустят из России)
Пограничник оказался сговорчивым, просто сказал в следующий раз обязательно заранее купить обратный билет.

Обратно вообще никто ничего не проверял.
MarieSpos
новичок

Сообщение didi14 » 07 дек 2020, 14:09

Добрый день, форумчане!

1) Пролистала последние 15 страниц, но не смогла найти почту полиции Франкфурта. Понимаю, что уже вроде как не требуется с появлением онлайн-формы, но все равно буду признательна, если скинете.

2) У меня вылет 13.12, все документы, подтверждающие отношения, есть в сканах. Те, кто уже регистрировался на Einreiseanmeldung и летел с пересадкой в Стамбуле, какой номер рейса вы указывали? Там есть место заполнения только для одного рейса. Указывать Москва-Стамбул или Стамбул-Франкфурт? City of departure будет Москва в любом случае?

3) Могут ли возникнуть проблемы, если я поеду без теста и сделаю его там на 5 день?
didi14
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MarieSpos » 07 дек 2020, 14:15

didi14 писал(а) 07 дек 2020, 14:09:3) Могут ли возникнуть проблемы, если я поеду без теста и сделаю его там на 5 день?

Я тест делала в России, но у меня нигде его не спрашивали.
Сейчас лечу еще раз 26.12, вот тоже не знаю делать или нет...
В консульстве говорили тест нужен, но нигде в официальных источниках я этого не нашла.
Наверное, лучше перестраховаться.
MarieSpos
новичок

Сообщение lopushochek » 07 дек 2020, 14:17

didi14, привет.

1. bpold.frankfurt.kost-covid-19@polizei.bund.de
2. Стамбул-Франкфурт номер рейса. Город отправления, думаю, Москва всё-таки.
3. В Германии проблем с тестом не будет, а в Турции могут возникнуть. Писали выше, что пограничники в Турции иногда тупят по этому поводу.
lopushochek
участник

Сообщение MaryV » 07 дек 2020, 20:43

Здравствуйте!
Была сегодня в офисе Аэрофлота, там сказали, что для посадки на рейс нужна копия Identity card приглашающего. Протупила, не спросила, на каком основании. Позвонила потом им на горячую линию, они сказали, что такой информацией не владеют. Гуглила, не нашла такого. Здесь на форуме тоже не увидела. Это бзик какого-то отдельного сотрудника или где-то в аэропорту могут прицепиться?
MaryV
новичок

Сообщение lopushochek » 07 дек 2020, 20:50

MaryV, а вы точно форум читали?
Тут каждый улетающий пишет, что в списке документов для пограничников - копия паспорта приглашающего лица.
lopushochek
участник

Сообщение MaryV » 07 дек 2020, 21:31

lopushochek, не могу найти основание, по которому это требуют. Может, как-то невнимательно читала. Но где именно это требование указано? Человека напрягает, что я в другой стране буду его документы светить
MaryV
новичок

Сообщение Rehlein » 07 дек 2020, 21:51

Я сдавала в октябре документы в Визаметрик (Москва) и у меня сразу попросили приглашение, декларацию и копию документа приглашающего и всё, что есть для подтверждения отношений. Сотрудник предупредил, что при выезде имейте точно такой же пакет документов.
Rehlein
новичок

Сообщение Valja2 » 08 дек 2020, 22:41

Здравствуйте!!! Скажите а разве Люфтганза летает в Германию???? Дело в том, что в сентябре летала во Франкфурт, но Аэрофлотом. Обратный билет был Люфтганза, но они все рейсы за два дня до вылета отменяют. Со скандалом, еле еле подобрали обратный билет и то через Цюрих. Я сляшала что Люфтганза специально так делает: собирает деньги, а потом отменяет рейсы.
Valja2
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lopushochek » 08 дек 2020, 23:38

Valja2, летает 2 раза в неделю. По крайней мере пока. Смотрите табло вылета Домодедово.
lopushochek
участник

Сообщение Valja2 » 09 дек 2020, 00:11

аМожет быть кто то подскажет??? если я еду в Германию только на две недели. Мне обязательно нужно на Einreiseanmeldung регистрироваться????
Valja2
новичок

Сообщение lopushochek » 09 дек 2020, 00:20

Valja2, хоть на три дня. Обязательно.
И по прилёте обратно в Россию не забудьте отметиться по этому поводу на госуслугах. А то об этом в этой ветке почти не пишут.
lopushochek
участник

Сообщение Valja2 » 09 дек 2020, 00:28

lopushochek писал(а) 09 дек 2020, 00:20:Valja2, хоть на три дня. Обязательно.
И по прилёте обратно в Россию не забудьте отметиться по этому поводу на госуслугах. А то об этом в этой ветке почти не пишут.

Понятно. Спасибо за ответ....Однако я в сентябре ни в Германии, ни в России не регистрировалась. Теперь что то новенькое???
Valja2
новичок

Сообщение lopushochek » 09 дек 2020, 00:31

Valja2, насколько знаю, могут оштрафовать. Надо туда загрузить результаты анализа, который надо сдать после прилёта. Я честно не знаю, с какого момента это правило работает. Мне казалось с самого начала.
Про Германию - новенькое. Мне кажется, недели три или с начала ноября.
lopushochek
участник

Сообщение Valja2 » 09 дек 2020, 00:45

Valja2
новичок

Сообщение АленаМихайловна » 10 дек 2020, 18:47

Очень важно! У меня куплен билет на Аэрофлот на 24.12.2020 до Франкфурта. Сегодня получена свежая немецкая виза( основание - встреча с партнером).(Спасибо огромное Консульству).НО! Росавиация вчера запретила авиакомпаниям продавать билеты на вывозные рейсы туристам, вроде как, в рамках турпакетов. Звонила в Аэрофлот, там сказали, что если у вас есть веские основания, то мы посадим вас на рейс, если нет, то нет. При этом сегодня я купила возвратный билет на Аэрофлот. Является ли встреча с партнером веским основанием, или срочно нужно бежать и искать эти веские основания? Прошу откликнуться тех, кто летит Аэрофлотом в ближайшее время.
АленаМихайловна
новичок

Сообщение merial » 10 дек 2020, 18:54

АленаМихайловна писал(а) 10 дек 2020, 18:47:Является ли встреча с партнером веским основанием, или срочно нужно бежать и искать эти веские основания?

Все в порядке у вас.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение dmirty » 10 дек 2020, 19:55

На сайте Победы написано:
"РФ – Германия, Германия – РФ:
Требования к вылетающим в Германию
Для каждого клиента:
Наличие гражданства/вида на жительство Евросоюза, Великобритании, Швейцарии или наличие оснований для въезда (высоквалифицированные/медицинские работники, иностранные студенты, сотрудники дипломатических миссий, этнические переселенцы или граждане которым требуется медицинская помощь.)
Подтверждение прохождения регистрации на сайте www.einreiseanmeldung.de "

То, что они на сайте, в скобках, перечислили далеко не все основания для въезда - это не проблема?
На какие в итоге основания они ориентируются при посадке пассажиров - на те, которые существуют в Германии или на какие-то свои?
dmirty
новичок

Сообщение lopushochek » 10 дек 2020, 19:58

Товарищи, а я не поняла, эту анкету на сайте
www.einreiseanmeldung.de не раньше чем за 3 дня до прилёта или не позже чем за 3 дня? Или вообще без разницы. Тут упоминали, но я что-то не нашла где это написано.
lopushochek
участник

Сообщение MaryV » 10 дек 2020, 20:07

АленаМихайловна, я вчера звонила в Аэрофлот, уточняла именно про партнёра. В колл-центре сказали, что это является основанием, на рейс в Берлин посадят. Но всё равно теперь как на иголках
MaryV
новичок

Сообщение Valja2 » 10 дек 2020, 20:09

MaryV писал(а) 10 дек 2020, 20:07:АленаМихайловна, я вчера звонила в Аэрофлот, уточняла именно про партнёра. В колл-центре сказали, что это является основанием, на рейс в Берлин посадят. Но всё равно теперь как на иголках

встреча с партнером это и есть веское основание
Valja2
новичок

Сообщение adyubchenko7 » 10 дек 2020, 22:54

Добрый. Подскажите, пожалуйста, те, кто уже летал второй раз в Германию, все ли гладко прошло. Главный вопрос по поводу визы. Когда у меня маман летала первый раз с полным пакетом документов, то все было идеально от и до. Самое странное началось уже после штампа в паспорте по прилете в Германию и прохождения таможни. Полицейские решили проверить визы, а у маман виза С двухлетняя финская, открытая в Финляндии. К этому и придрались, требовал немецкий, но по итогу пустил. Не знаю, может зря переживаю по поводу визы сейчас, но все же, поделитесь опытом, кто уже так несколько раз делал.
adyubchenko7
новичок

Сообщение kostja » 10 дек 2020, 23:33

adyubchenko7 писал(а) 10 дек 2020, 22:54:осле штампа в паспорте по прилете в Германию и прохождения таможни. Полицейские решили проверить визы

Ничего не понятно.
После таможни в аэропорту уже выход в общий терминал.
На каком основании там то докапались полицейские? и им то какое дело до виз?

adyubchenko7 писал(а) 10 дек 2020, 22:54: К этому и придрались, требовал немецкий, но по итогу пустил.

немецкий что? язык?
Пустил куда, если они уже даже прошли таможню?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Valja2 » 10 дек 2020, 23:35

adyubchenko7 писал(а) 10 дек 2020, 22:54:Добрый. Подскажите, пожалуйста, те, кто уже летал второй раз в Германию, все ли гладко прошло. Главный вопрос по поводу визы. Когда у меня маман летала первый раз с полным пакетом документов, то все было идеально от и до. Самое странное началось уже после штампа в паспорте по прилете в Германию и прохождения таможни. Полицейские решили проверить визы, а у маман виза С двухлетняя финская, открытая в Финляндии. К этому и придрались, требовал немецкий, но по итогу пустил. Не знаю, может зря переживаю по поводу визы сейчас, но все же, поделитесь опытом, кто уже так несколько раз делал.

У меня тоже финский шенген и немцы каждый раз спрашивают почему не немецкий...я говорю что Германия это тоже шенгенская зона. Пожимают плечами и пропускают.
Valja2
новичок

Сообщение Rehlein » 11 дек 2020, 10:59

Добрый день!! Обещала написать, как я прилетела 11 декабря прямым рейсом Люфтганзы с Москвы до Франкфурта. В Домодедово приехала рано, за 4 часа до вылета. Регистрацию на рейс прошла очень быстро, представитель Посольства мельком посмотрел мои документы ( было много листов), только самое главное- декларацию и приглашение. У меня виза С Шенген, я получила в октябре, поэтому наверное, прошла без вопросов. Рейс задержали на час. Во Франкфурте контроль также быстро прошла, только форму регистрации на Ковид показала и ответила на вопрос- цель посещения - к партнеру- всё и штамп в паспорте. Мы летели несколько женщин к партнёрам, пока ждали багаж, обсуждали кто как прошел контроль, сделали такой вывод- у кого визы были не германские и выданные до пандемии, немного дольше стояли на контроле, показывали все бумаги. Никакой нервозности и лишних вопросов. Всем желаю также легко пройти этот путь.
Rehlein
новичок

Сообщение Fraukipisch » 11 дек 2020, 13:47

Добрый день, так как перед поездкой к партеру в Германию следила за новостями в этой ветке, то решила теперь уже по приезде в Германию добавить и свой опыт.
Основание для въезда: отношения с резидентом Германии.
Виза немецкая, выданная 2 года назад.
Перелет: Москва-Франкфурт, Аэрофлот.
При регистрации в Москве проверили визу, все подготовленные по списку документы, в обязательном порядке спрашивают и просят показать Einreisemeldung,этот документ почему-то девушки на регистрации называют "Карта здоровья", тем самым вносят путаницу, не понимаешь чего они от тебя хотят, что за карта здоровья.
Документы, выборочно, еще раз проверяют при посадке в самолет.
Во Франкфурте, по прилете, при выходе из "рукава" в здание аэропорта нем. полиция проверяла паспорта и спрашивали цель приезда у всех. Далее паспортный контроль: смотрели визу, снова цель приезда, снова все документы-основания въезда+ еще просил показать обратный билет (билет у меня был).
По поводу карантина и тестирования: через 2 часа, после того, как зарегистрировалась на Einreisemeldung, на почту пришло письмо из здравохранения того округа, куда еду, в котором еще раз были "разжеваны" правила въезда : 10 дней карантин или 5 дней, затем тест, возможны исключения в виде теста на анг. языке, сделанного не позднее 48 ч. до въезда. Далее контактные телефоны и эл. адрес. Тест сделала в Москве, теперь не знаю куда его отправить, по указанным телефонам никто не отвечает, на эл. почту отправила запрос, тоже пока тишина.
Во Франкфурте очередь на тестирование растянулась примерно на 1 км ( т. к. все соблюдают расстояние 0, 5 м), сразу после прилета бесплатный тест не делают, отправляют на 5-ти дневный карантин, после чего можно с посадочным талоном подойти и сделать тест бесплатно, в ином случае тест платный 60 Евро или 132 Евро экспресс-тест с результатом в течение 30 мин.
Fraukipisch
новичок

Сообщение Valja2 » 11 дек 2020, 13:58

Fraukipisch писал(а) 11 дек 2020, 13:47:Во Франкфурте очередь на тестирование растянулась примерно на 1 км ( т. к. все соблюдают расстояние 0, 5 м), сразу после прилета бесплатный тест не делают, отправляют на 5-ти дневный карантин, после чего можно с посадочным талоном подойти и сделать тест бесплатно, в ином случае тест платный 60 Евро или 132 Евро экспресс-тест с результатом в течение 30 мин.

А куда идти с посадочным талоном на бесплатный тест??? В аэропорту????
Последний раз редактировалось sergeyf73 12 дек 2020, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Valja2
новичок

Сообщение lonelymooon » 11 дек 2020, 14:03

Fraukipisch писал(а) 11 дек 2020, 13:47:10 дней карантин или 5 дней, затем тест, возможны исключения в виде теста на анг. языке, сделанного не позднее 48 ч. до въезда. Далее контактные телефоны и эл. адрес. Тест сделала в Москве, теперь не знаю куда его отправить, по указанным телефонам никто не отвечает, на эл. почту отправила запрос, тоже пока тишина.

Наличие у Вас на руках теста - это не исключение, исключения - транзит, приезд к родственникам, нахождение на территории менее 72 часов и прочие категории: "моряки,послы,пилоты". Вам всё равно нужно отсидеть карантин минимум 5 дней и сдать тест в Германии
lonelymooon
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Fraukipisch » 11 дек 2020, 14:06

Valja2 писал(а) 11 дек 2020, 13:58:а куда идти с посадочным талоном на бесплатный тест??? В аэропорту????

Франкфурт Терминал 1, переход авиа терминала к ж/д терминалу для поездов дальнего следования. Там везде указатели Covid-19 Test , следуйте по ним.
lonelymooon писал(а) 11 дек 2020, 14:03:Наличие у Вас на руках теста - это не исключение, исключения - транзит, приезд к родственникам, нахождение на территории менее 72 часов и прочие категории: "моряки,послы,пилоты". Вам всё равно нужно отсидеть карантин минимум 5 дней и сдать тест в Германии

В письме присланном мне есть исключения Ausnahmen siehe: § 20 der 13. CoBeLVO, согласно которым при посещении партнера (Lebenspartner) при наличии отрицательного теста, сделанного не позднее 48 часов, достаточно предоставить его в бумажной или электронной форме. Я внимательно изучила данный документ.
Fraukipisch
новичок

Сообщение Brrys » 11 дек 2020, 14:38

Завтра лечу СПб-Стамбул-Штутгарт. 2 дня назад прошла регистрацию на сайте Einreisemeldung.
Сегодня к моему другу, по адресу указанному при регистрации, приходила полиция. Проверяла адрес, интересовалась правдивостью информации, предупреждала о карантине 10 дней и отсутствии гостей на этот период.
Вот так вот.
Brrys

Благодарил (а): 1161 раз.
Страны: 46
Отчеты: 54

Сообщение Tina-S » 11 дек 2020, 17:34

lonelymooon писал(а) 11 дек 2020, 14:03: Вам всё равно нужно отсидеть карантин минимум 5 дней и сдать тест в Германии

Не совсем так...Это тоже возможное исключение. Все зависит от правил конкретной земли.
Fraukipisch,
Добрый день! Скажите пожалуйста какой тест делали в Москве? быстрый ПЦР в аэропорту (за 1 час) или классический ПЦР? И если можно, напишите признает ли этот тест Gesundheitsamt?
Tina-S
новичок

Сообщение Fraukipisch » 11 дек 2020, 18:21

Tina-S писал(а):Добрый день! Скажите пожалуйста какой тест делали в Москве? быстрый ПЦР в аэропорту (за 1 час) или классический ПЦР? И если можно, напишите признает ли этот тест Gesundheitsamt?

Добрый день, тест я сделала в Москве,за 1800 руб, готовность которого через 24 часа, но по факту я получила результат через 12 часов, результат на русском и английском языках. В правилах, которые мне переслали из Gesundheitsamt, сказано что тест может быть предоставлен на английском или нем. языках. Но, сегодня в течение дня пыталась связаться с местным гезундхайтсамтом, чтобы все прояснить, но мне это не удалось, т.к. все время занято. Написала им эл. письмо, пока тоже ответа нет.
Fraukipisch
новичок

Сообщение lopushochek » 11 дек 2020, 19:25

Fraukipisch, а в какой лаборатории вам прислали за 12 часов? Вы сдавали утром или вечером?
lopushochek
участник

Сообщение Fraukipisch » 11 дек 2020, 21:42

lopushochek писал(а) 11 дек 2020, 19:25:а в какой лаборатории вам прислали за 12 часов? Вы сдавали утром или вечером?

Сдавала в Шереметьево в 22-00 вечера, утром, когда прибыла во Франкфурт в 12-00 часов, увидела результаты в почте.
Fraukipisch
новичок

Сообщение Juliya76 » 11 дек 2020, 22:28

adyubchenko7, Доброго времени суток! Я летаю с Литовской визой больше трех лет. Никогда вопросов не возникало.
Juliya76
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Елена1 » 12 дек 2020, 12:21

Valja2 писал(а) 10 дек 2020, 20:09:встреча с партнером это и есть веское основание

Конечно, в данном случае "веские" - это те, которые прописаны в соответствующих нормативах.
Последний раз редактировалось Елена1 13 дек 2020, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Елена1
новичок

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Пифия » 13 дек 2020, 06:13

Оффтоп удален. merial.
Пифия
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Brrys » 13 дек 2020, 14:08

Ну и по результатам.
Летела вчера СПб-Стамбул-Штутгарт. В Питере на регистрации посмотрели доки, без фанатизма.
В Стамбуле доки смотрели чуть пристальнее перед посадкой. Мальчики ходили вдоль кресел ещё до открытия гейта, проверяли, ставили штампики на билеты. Мою регистрацию и ID-card друга сфоткал, слегка заинтересовались эстонский визой. Внятно сказали, что знают - тест мне не нужен.
В Штутгарте на паспортном контроле посмотрели доки, попросили бронь обратного билета, все прошло за 3 мин.
Дальше - пижама и карантин.

PS никто не сказал или мне так повезло...
Таможенный контроль активизировался после долгого вынужденного безделья.
В Питере полность осматривают ручную кладь и пересчитывают наличные.
В Штутгарте досматривают все на предмет алкоголя/сигарет/икры. Всех!
За последние 20 лет такое со мной первый раз...
Brrys

Благодарил (а): 1161 раз.
Страны: 46
Отчеты: 54

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль