Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: imitin и гости: 2

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение dmirty » 03 дек 2020, 11:08

Добрый день!
В связи с открытием полетов Победы с 27 декабря в Берлин и обратно (и возможно что-то есть/будет у Аэрофлота) весьма актуальный вопрос - как Российские пограничники относятся к полету в Германию по причине отношения с немецкими гражданами? Возможно ли по такой причине (адекватной для Германии) вылететь из России или у нас есть свой перечень причин, разрешающих вылет?
dmirty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение lonelymooon » 03 дек 2020, 14:19

dmirty, про Аэрофлот тоже много написано в этой ветке. Российским пограничникам всё равно куда Вы летите, пересечение воздушных границ не ограничено, а вот немецкие пограничники будут смотреть весь пакет документов. И авиакомпания, если рейс прямой в Германию
lonelymooon
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение anutavolkova1974 » 03 дек 2020, 15:39

У меня отношения с резидентом Германии. В апреле мы первый раз должны были встретится .Было приглашение и виза и билеты на самолет.Но в марте после введения карантина пришлось все отменить. Доказательств наших отношений ( совместные фотографии ) нет. Виза закончилась. Есть ли шанс на встречу во время пандемии. Может у кого то была подобная ситуация. Поделитесь опытом. Заранее благодарю
anutavolkova1974
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lana101010 » 03 дек 2020, 15:42

Lana101010
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kr1s » 03 дек 2020, 16:18

anutavolkova1974 писал(а) 03 дек 2020, 15:39:У меня отношения с резидентом Германии. В апреле мы первый раз должны были встретится .Было приглашение и виза и билеты на самолет.Но в марте после введения карантина пришлось все отменить. Доказательств наших отношений ( совместные фотографии ) нет. Виза закончилась. Есть ли шанс на встречу во время пандемии. Может у кого то была подобная ситуация. Поделитесь опытом. Заранее благодарю

Добрый вечер. Нет нету. 0 шансов. Как вы собрались доказывать отношения если их попусту нет?! Вы никогда не виделись даже. Вы перечень документов смотрели на сайте визаметрик? Вы не подходите не по одному параметру судя по вашему рассказу, к сожалению.
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение lopushochek » 03 дек 2020, 16:21

anutavolkova1974,
на нейтральной территории. Например совместный отпуск в Турции. Сделаете фотки, дальше проще будет, шансы появятся.
lopushochek
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Tina-S » 03 дек 2020, 19:08

Rehlein,
отпишитесь пожалуйста как пройдет перелет с Люфтганзой. Я тоже лечу Люфтганзой 18 декабря и в январе обратно. Уже летала с такими документами в августе, но Аэрофлотом. Про финансы вопросов вообще не было (ни наличные, ни выписки не спрашивали). Смотрели только необходимые документы. Сейчас правила вроде не менялись, добавилась только электронная регистрация для въезда в Германию.
Tina-S
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Rehlein » 03 дек 2020, 21:06

Tina-S, Обязательно здесь подробно напишу, как всё пройдёт.
Rehlein
новичок

Сообщение variety » 04 дек 2020, 12:58

dmirty,

С 4 декабря Аэрофлот летает в Берлин раз в неделю по пятницам, я на прошлой неделе купила билет на 18 декабря по вполне вменяемой цене (15 тысяч с багажом).
Пограничники РФ здесь ни при чем, доказательства отношений предоставляете Аэрофлоту на чек ине, так как авиакомпания несёт расходы по депортации в случае, если немецкие пограничники развернут. Самый простой случай, если летите с немецкой визой С, выданной после введения карантина в марте, так как очевидно, что консульство уже проверило все предпосылки для въезда. Если шенген другой страны, то лучше заранее связаться с немецкими пограничниками и получить письменное подтверждение разрешения на посадку.
variety
участник

Сообщение Мойсхен » 05 дек 2020, 22:39

Летела 5.12 в Мюнхен через Стамбул. В Москве на регистрации показала приглашение+копию паспорта+декларацию отношений (всё распечатанные фото из вотсап). В Турции то же. В Германии то же, но пограничник попросил фото и я долго-долго искала хоть 1 совместное фото. Пропустили, но лучше подготовиться (при подаче на визу в октябре я не представляла фото, рассчитывая на миллион штампов Меммингена и Мюнхена в паспорте и прошлую немецкую визу).
В общем, требования стандартные, нового ничего, страшного тоже. Тест нигде не требовался.
Мойсхен
новичок

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Rehlein » 05 дек 2020, 22:43

Oт merial. Есть тема: Тест на Covid-19 для въезда в Германию, карантин
Rehlein
новичок

Сообщение OlgaGerman1488 » 05 дек 2020, 23:46

Oсильте хоть последние пару страниц. merial.
OlgaGerman1488
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение MarieSpos » 07 дек 2020, 11:42

Добрый день,

Если кому то интересно:

Летала к молодому человеку прямым рейсом Москва- Франкфурт авиакомпании Аэрофлот. У него гражданство Латвии, живет в Германии.
Пакет документов собрала внушительный: его документы, прописку, документы о работе, предыдущие билеты, фото.
Паспортный контроль прошла моментально.
Документы проверяли только при посадке. Посмотрели его паспорт, декларацию и приглашение. Также смотрят регистрацию на einreiseanmeldung. Спросили есть ли общие фото, но даже смотреть не стали.
По прилету в Германию пересмотрели на контроле еще раз все документы, но у меня не было обратного билета, так как я до конца не была уверена что меня выпустят из России)
Пограничник оказался сговорчивым, просто сказал в следующий раз обязательно заранее купить обратный билет.

Обратно вообще никто ничего не проверял.
MarieSpos
новичок

Сообщение didi14 » 07 дек 2020, 14:09

Добрый день, форумчане!

1) Пролистала последние 15 страниц, но не смогла найти почту полиции Франкфурта. Понимаю, что уже вроде как не требуется с появлением онлайн-формы, но все равно буду признательна, если скинете.

2) У меня вылет 13.12, все документы, подтверждающие отношения, есть в сканах. Те, кто уже регистрировался на Einreiseanmeldung и летел с пересадкой в Стамбуле, какой номер рейса вы указывали? Там есть место заполнения только для одного рейса. Указывать Москва-Стамбул или Стамбул-Франкфурт? City of departure будет Москва в любом случае?

3) Могут ли возникнуть проблемы, если я поеду без теста и сделаю его там на 5 день?
didi14
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MarieSpos » 07 дек 2020, 14:15

didi14 писал(а) 07 дек 2020, 14:09:3) Могут ли возникнуть проблемы, если я поеду без теста и сделаю его там на 5 день?

Я тест делала в России, но у меня нигде его не спрашивали.
Сейчас лечу еще раз 26.12, вот тоже не знаю делать или нет...
В консульстве говорили тест нужен, но нигде в официальных источниках я этого не нашла.
Наверное, лучше перестраховаться.
MarieSpos
новичок

Сообщение lopushochek » 07 дек 2020, 14:17

didi14, привет.

1. bpold.frankfurt.kost-covid-19@polizei.bund.de
2. Стамбул-Франкфурт номер рейса. Город отправления, думаю, Москва всё-таки.
3. В Германии проблем с тестом не будет, а в Турции могут возникнуть. Писали выше, что пограничники в Турции иногда тупят по этому поводу.
lopushochek
участник

Сообщение MaryV » 07 дек 2020, 20:43

Здравствуйте!
Была сегодня в офисе Аэрофлота, там сказали, что для посадки на рейс нужна копия Identity card приглашающего. Протупила, не спросила, на каком основании. Позвонила потом им на горячую линию, они сказали, что такой информацией не владеют. Гуглила, не нашла такого. Здесь на форуме тоже не увидела. Это бзик какого-то отдельного сотрудника или где-то в аэропорту могут прицепиться?
MaryV
новичок

Сообщение lopushochek » 07 дек 2020, 20:50

MaryV, а вы точно форум читали?
Тут каждый улетающий пишет, что в списке документов для пограничников - копия паспорта приглашающего лица.
lopushochek
участник

Сообщение MaryV » 07 дек 2020, 21:31

lopushochek, не могу найти основание, по которому это требуют. Может, как-то невнимательно читала. Но где именно это требование указано? Человека напрягает, что я в другой стране буду его документы светить
MaryV
новичок

Сообщение Rehlein » 07 дек 2020, 21:51

Я сдавала в октябре документы в Визаметрик (Москва) и у меня сразу попросили приглашение, декларацию и копию документа приглашающего и всё, что есть для подтверждения отношений. Сотрудник предупредил, что при выезде имейте точно такой же пакет документов.
Rehlein
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль