ПЦР тест при въезде в Германию. Транзит через Германию

Актуальная информация о въезде в Германию: требования на границе, таможенные правила, маршруты поездок из России и стран СНГ, транзит через Европу, пересадки и ограничения по шенгенским визам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: ПЦР тест при въезде в Германию. Транзит через Германию

Сообщение jewdas1984 » 22 май 2021, 20:44

Sersurf писал(а) 22 май 2021, 13:53:Лечу 24-го рано утром.
Тест ПЦР у меня старше 48 часов, но не старше 72 часа на момент въезда.
Делал в регионе пребывания (не Москва) сеть лабораторий «Наука».

Добрый вечер, спасибо за информацию.

Обязательно отпишитесь как пройдете немецкий паспортный контроль - спрашивали ли что-то, как отнеслись к результатам теста и т.д.

Спасибо еще раз!
jewdas1984
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sersurf » 22 май 2021, 20:57

jewdas1984, отпишусь, не вопрос.
Но на немецкой стороне ничего интересного не будет.
Покажу ему экран смартфона, он скажет ОК и всё.
Я в коронавирусное время уже проходил всё это наверное раз пять.
Я больше сюрпризов ожидаю на вылете и на пересадке в Питере.
Sersurf
участник

Сообщение derevensky » 23 май 2021, 05:11

Sersurf,
Я думаю всё это появится там через несколько дней, ведь в новых правилах четко написано, что мол загружайте через портал любую из трёх отмазок, чтобы не сидеть на карантине.

Дружище, наверное стоит упомянуть, что укол Спутником 5-м не является ни одной из трех отмазок. На всякий случай.
Про вежливый емейл улыбнул)

30-го планирую лететь в Дюссельдорф. По твоим методичкам.
derevensky
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Sersurf » 23 май 2021, 10:14

derevensky писал(а) 23 май 2021, 05:11:Дружище, наверное стоит упомянуть, что укол Спутником 5-м не является ни одной из трех отмазок. На всякий случай.

Да, конечно.
Для немцев вакцинированный это тот, кто получил полную дозу одной из одобренных в EU вакцин.
На сколько мне известно, их пока четыре, и Спутника среди них нет.
Sersurf
участник

Сообщение tsmith » 23 май 2021, 10:31

Sersurf писал(а) 22 май 2021, 20:27:то загружайте свой документ вместо теста, это всё равно попадёт в местный Минздрав по указанному вами адресу пребывания в Германии. Они разберутся.
Да, надо попробовать. В любом случае сертификат работает лишь на 14 день после второго укола ( тут уже будет интересно как власти будут рассматривать сертификаты переболевших - там предусмотрен лишь один укол)
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Sersurf » 24 май 2021, 19:58

jewdas1984 писал(а) 22 май 2021, 20:44:Обязательно отпишитесь как пройдете немецкий паспортный контроль - спрашивали ли что-то, как отнеслись к результатам теста и т.д.

1. Мой номер брони в Аэрофлоте был заблокирован для онлайн-регистрации.
На вылете в Самаре на стойке регистрации меня отправили на второй этаж в офис авиакомпании для проверки (почему на регистрации не могли этого сделать - так и осталось тайной).
В офисе авиакомпании на столе у едва проснувшейся сотрудницы (дело было в 4:00) лежал листочек с моей и ещё несколькими фамилиями транзитников.
Её интересовал только тест. Показал экран телефона, она сделала отметку в системе и я снова пошёл на регистрацию.
2. На пересадке в Пулково на стойке транзита на международные рейсы показал с телефона тест, подтверждалку RKI, ВНЖ и пошёл на паспортный контроль.
3. На прилёте в Дюссельдорфе, примерно за 25 метров до паспортного контроля стоят трое молодых бойцов, проверяющих паспорт, подтверждалку RKI и тест. Увидев мой тест старше 48 часов, боец стал неуверенно ропотать, мол ему старший сказал что должно быть не старше 48 часов.
Я несколько вызывающе спросил его, а Германия ли это, или может какая другая страна?, далее со словами "13.05 вступил в действие новый порядок...." стал открывать на телефоне текст настоящих правил от 12.05.2021 на немецком, он бысто стушевался, и не дождавшись пока я открою пункт про 72 часа, сказал что не может меня не впустить, просто это ему старший мол сказал... тоже мне "немецкий орднунг". Я провёл среди него ликбез, что если антиген, то 48 часов, а если ПЦР, то 72 часа при въезде из Risikogebiet.
Я понял что новые правила настолько запутаны, что даже лица, в чью обязанность входит контроль их выполнения, не всегда в курсе что и как. И против этого есть только один вариант поведения:
а. детально знать их самому
б. иметь при себе копию новых правил, лучше на языке оригинала на случай вот таких "проверяющих"
в. излучать 100%-ю уверенность в своих правах

Кстати, пока я стоял в этой очереди перед немецкой границей, пару человек предупредили о том, что им нужно будет сделать новый тест. Я не знаю было ли в самом деле с их тестами что-то не так, но я так понял, что раз перевозчик (авиакомпания) что-то прошляпила, то не впустить из-за теста немцы уже не могут.
На самом паспортном контроле вопросов не было, только стандартная проверка паспорта и оснований для въезда.

Всем желаю удачи, и да прибудут с вами отрицательные тесты.
Sersurf
участник

Сообщение tsmith » 24 май 2021, 20:14

Sersurf писал(а) 24 май 2021, 19:58:Её интересовал только тест
Их они интересно волнуют примерно как визы ( с точки зрения пустят- не пустят?). Или пофиг как пускает Германия и только с тестом посадят на самолет? Вопрос лишь в том что Германия пускает с вакцинацией ( выпустит ли с той же вакцинацией Россия)? Понимаю что пока особо ничего неизвестно ( но если кто что услышит отпишитесь пожалуйста)
tsmith

Сообщение Norks » 24 май 2021, 22:41

Правильно ли я понял:
Или PCR-test не позднее 72 часов до вылета,
Или антиген-тест не позднее 48 часов до вылета?

У кого то был опыт со вторым вариантом (антиген)?
Здесь, в Доминикане разница между ПЦР и антиген в два с половиной раза. В пользу последнего. Уж больно жаба душит переплачивать.
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sergeyf73 » 25 май 2021, 02:01

Norks писал(а) 24 май 2021, 22:41:Правильно ли я понял:

Да, правильно.
Norks писал(а) 24 май 2021, 22:41:Уж больно жаба душит переплачивать.

Так и не переплачивайте, сделайте антиген,ю но постарайтесь уложиться в 48 часов.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Хромой_Ковбой » 25 май 2021, 02:19

Действительно ли пустят в самолет Люфтганзы без теста, если полностью привит вакциной, сертифицированной в ЕС? По новым правилам, вроде, должны пустить, а в реальности-то пускают?
Первый звонок в Люфтганзу ничего не прояснил, после настойчивых вопросов про тест и вакцинацию отвечающий отсоединился. Второй раз посоветовали читать разъяснения на сайте. Третий раз милая девушка терпеливо объяснила, что теперь можно без теста, раз привитый, и посоветовала сделать ксерокопию бумаги о вакцинации. Кто-нибудь уже летал без теста? Мало ли что на сайте написано )))
Хромой_Ковбой
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sersurf » 25 май 2021, 08:56

Norks писал(а) 24 май 2021, 22:41:Правильно ли я понял:

Нет, Вы неправильно поняли.

Или PCR-test не позднее 72 часов до въезда,
Или антиген-тест не позднее 48 часов до въезда (24 часа до въезда если въезд из Virusvariantengebiet. Доминикана, кстати, не является даже Risikogebiet, но поскольку летите вы на самолёте, то тест нужен).

За точку отсчёта принимается ресчётное (предполагаемое) время посадки самолёта в аэропорту назначения ФРГ.
Будьте внимательны.
На моих глазах в Апреле в Шереметьево Аэрофлот справедливо отказал в регистрации пассажиру, у которого тест был на несколько минут старше чем требовалось.

Вам нужен тест только при условии, что Вы пересекаете границу ФРГ (например следуете после Франкфурта далее внутри шенгена).
Последний раз редактировалось Sersurf 25 май 2021, 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Sersurf
участник

Сообщение Sersurf » 25 май 2021, 09:04

Хромой_Ковбой писал(а) 25 май 2021, 02:19:теперь можно без теста, раз привитый, и посоветовала сделать ксерокопию бумаги о вакцинации. Кто-нибудь уже летал без теста? Мало ли что на сайте написано )))

Мне вот интересно, если тут, конкретно в этой теме никого не найдётся, то вы будете ждать или делать тест, но не полагаться на правоустанавливающие документы?
Правоустанавливающим документом является опубликованный на сайте немецкого Минздрава новый Verordnung:
https://www.bundesgesundheitsministeriu ... 021_V1.pdf
Информация на сайте(ах) авиакомпаний должна ему соответствовать или подчиняться.

Если ваш документ, подтверждающий вакцинацию соответствует нижеприведённой цитате, то вас обязаны посадить на рейс без теста:
Impfnachweis
ein Nachweis hinsichtlich des Vorliegens einer vollständigen Schutzimpfung gegen das Coronavirus SARS-CoV-2
in deutscher, englischer, französischer, italienischer oder spanischer Sprache in verkörperter oder digitaler Form,
wenn die zugrunde liegende Schutzimpfung mit einem oder mehreren vom Paul-Ehrlich-Institut im Internet unter
der Adresse https://www.pei.de/impfstoffe/covid-19 genannten Impfstoffen erfolgt ist und
a) entweder aus einer vom Paul-Ehrlich-Institut im Internet unter der Adresse https://www.pei.de/impfstoffe/
covid-19 veröffentlichten Anzahl von Impfstoffdosen, die für eine vollständige Schutzimpfung erforderlich ist,
besteht und seit der letzten erforderlichen Einzelimpfung mindestens 14 Tage vergangen sind, oder
b) bei einer genesenen Person aus einer verabreichten Impfstoffdosis besteht,
Sersurf
участник

Сообщение tsmith » 25 май 2021, 10:18

Sersurf писал(а) 25 май 2021, 09:04:Правоустанавливающим документом является опубликованный на сайте немецкого Минздрава новый Verordnung:
Я лечу Победой. Боюсь что немецкий орднунг им как бы информация « для забить» если не будет внутренних распоряжений. А вот ни на сайте ни еще где пока не вижу информации. Если так и не будет , придется делать тест.
tsmith

Сообщение shumakosik » 25 май 2021, 11:08

Sersurf писал(а) 25 май 2021, 08:56:Или PCR-test не позднее 72 часов до въезда,
Или антиген-тест не позднее 48 часов до въезда (24 часа до въезда если въезд из Virusvariantengebiet. Доминикана, кстати, не является даже Risikogebiet, но поскольку летите вы на самолёте, то тест нужен).

Здравствуйте. Что-то запутался. у меня самолёт 29.05 06:05 - 08:30 Мск-Франкфурт-Канкун
это значит, что мне нужно сделать ПЦР-тест в промежутке между 26.05 09:30 и временем вылета в Германию?
shumakosik
новичок

Сообщение Sersurf » 25 май 2021, 12:22

shumakosik писал(а) 25 май 2021, 11:08: у меня самолёт 29.05 06:05 - 08:30 Мск-Франкфурт-Канкун
это значит, что мне нужно сделать ПЦР-тест в промежутке между 26.05 09:30 и временем вылета в Германию?

Вы во Франкфурте проходите через границу ФРГ, или не выходя из международной транзитной зоны делаете пересадку далее на международный рейс?
Если второе, то вам не нужен тест для Германии, поскольку действие новых правил на Вас не распространяется:
Einreise
Überschreitung der Grenze der Bundesrepublik Deutschland auf dem Land-, Wasser- oder Luftweg aus dem
Ausland; erfolgt die Einreise durch einen Beförderer, die geplante erste Ankunft mit Ausstiegsmöglichkeit in der
Bundesrepublik Deutschland; der Umstieg im internationalen Transitbereich eines Flughafens, um aus einem Drittstaat in einen anderen Drittstaat weiter zu reisen, gilt nicht als Einreise,

Кто ваш перевозчик? Люфтганза? Смотрите также соответствующую информацию у них на сайте.

Если Вы пересекаете границу ФРГ во Франкфурте, то тест Вам нужен и ваши расчёты верны. Но я бы сделел запас в несколько часов для спокойствия.

Отмотайте 2-3 станицы этой темы назад, там человек описывал свой опыт транзита во Франкфурте из Мексики по новым правилам.
Блин, похоже одни и теже вопросы по кругу задают и пора написать развёрнутую памятку и поместить её на заглавной странице в отдельной теме.

В цитате, которую ВЫ привели, я отвечал на вопрос пользователя Norks в профиле которого указано г. Нарва (Эстония), поэтому я решил что скорее всего он будет пересекать границу ФРГ, поскольку следует дельше внутри шенгена. Это в корне меняет ситуацию.
Sersurf
участник

Сообщение Sersurf » 25 май 2021, 14:28

Я только что создал отдельную тему в этой ветке.
Там собраны все необходимые ссылки.
Sersurf
участник

Сообщение tsmith » 25 май 2021, 20:06

Хромой_Ковбой писал(а) 25 май 2021, 02:19:Второй раз посоветовали читать разъяснения на сайте
Да, на сайте Люфтов написано что посадят с вакцинацией. Даже на сайте Победы написано насчет сертификата о вакцинации ( на английском ! языке). Пошла думать где взять на английском языке ( выходцам из Германии тоже рекомендую об этом подумать - немецкий ваш для Германии похоже не подойдет). Хотя посмотрела - у нас дублируется на английском языке.
tsmith

Сообщение Хромой_Ковбой » 26 май 2021, 00:03

Получается, теперь по этим правилам, если летишь из США в Россию через Франкфурт вообще ничего не нужно, коль обе страны не шенген и не выходишь из транзитной зоны? Вакцинация у меня "правильной" вакциной, вторая доза 2 месяца назад. Спасибо большое за разъяснения.
Хромой_Ковбой
новичок

Сообщение derevensky » 26 май 2021, 03:40

Хромой_Ковбой, если во Франкфурте гулять не выходите, то можно без теста.

Но, на всякий случай, распечатайте и возьмите в поездку новые формулировки с сайта перевозчика.
derevensky
участник

Сообщение saiko3p » 28 май 2021, 18:26

Подскажите, насколько реальная схема на данный момент? Имея новый греческий мульт, купить два билета: Москва-Франкфурт (Аэрофлот) + Франкфурт-Афины (Ryanair) и после паспортного контроля во Франкфурте выйти в город и путешествовать по Германии. ПЦР тест сделаю перед поездкой.
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение tsmith » 28 май 2021, 23:16

saiko3p писал(а) 28 май 2021, 18:26:после паспортного контроля во Франкфурте выйти в город и путешествовать по Германии. ПЦР тест сделаю перед поездкой.
А потом где будете ПЦР тесты делать? В Германии они на каждом шагу нужны.
tsmith

Сообщение saiko3p » 28 май 2021, 23:41

tsmith писал(а) 28 май 2021, 23:16:В Германии они на каждом шагу нужны.

Потому и спрашиваю, что не знаю ньюансов. А где они нужны? Гостиницы, поездки на поездах/автобусах?
saiko3p
активный участник

Сообщение tsmith » 28 май 2021, 23:44

saiko3p писал(а) 28 май 2021, 23:41:А где они нужны? Гостиницы, проезд на поездах/автобусах?
Вот по-моему только на проезд то и не нужны. Ну и в супермаркет сможете без теста сходить.
tsmith

Сообщение saiko3p » 28 май 2021, 23:45

tsmith писал(а) 28 май 2021, 23:44:Вот по-моему только на проезд то и не нужны. Ну и в супермаркет сможете без теста сходить.

Так, а где нужны? Может, мне туда и не надо.
saiko3p
активный участник

Сообщение tsmith » 29 май 2021, 00:09

saiko3p писал(а) 28 май 2021, 23:45:Так, а где нужны?
А во всех остальных местах нужны ( ну по лесу еще можно прогуляться без теста)
tsmith

Сообщение saiko3p » 29 май 2021, 00:47

tsmith писал(а) 29 май 2021, 00:09:А во всех остальных местах нужны ( ну по лесу еще можно прогуляться без теста)

Если конкретно, то меня интересует: транспорт, гостиницы, супермаркеты и вроде бы всё. Без ресторанов, музеев и театров готов обойтись. Получается, что загвоздка может быть с гостиницами. Посмотрел на букинге гостиницы во Франкфурте и Мюнхене, пишут про ограничения типа неработающих спа и требования носить маски, про пцр-тест ничего не встретилось. Где-то можно ознакомиться с правилами заселения в гостиницы, не знаете?
saiko3p
активный участник

Сообщение derevensky » 29 май 2021, 04:08

saiko3p, для начала, новую греческую визу вероятно "подпортите", на перспективу. Не открыв ее в стране выдачи для первого вьезда.

В остальном, если у немецкого контроля по прибытию не возникнет вопросов..

Что до непродовольственного шопинга - недорогой шнельтест (15 минут), местами даже бесплатный, и вперед. В условных автобусах Вас ловить никто не будет.

Другое дело, как Вы планируете обходить вопрос цифровой регистрации въезда в Германию (https://www.einreiseanmeldung.de) ? Конечно, ее в основном просят по въезду, еще до паспортного контроля и далее, как правило, все. Но, если вдруг где-то попросят на земле (как обладателя туристической визы) - не исключены нюансы.

Что до гостиниц, смотрите новые правила размещения. Карантинные правила меняются динамично. Еще недавно о возможности заселения в отель в рамках туризма и речи не шло. Но если будет возможно, быстрого антиген (шнель) теста на месте (можете купить в аптеке) может быть достаточно для первичного заселения.
derevensky
участник

Сообщение tsmith » 29 май 2021, 12:02

derevensky писал(а) 29 май 2021, 04:08:быстрого антиген (шнель) теста на месте (можете купить в аптеке) может быть достаточно для первичного заселения.
Насколько знаю просят не результат теста на тесте а именно бумагу с отрицательным тестом ( шнель тестов у меня например полно нам их бесплатно выдают но от них ни холодно ни жарко). Пока в гостиницах раз в три дня тесты ( через какое время все может и поменяться). Регистрация это еще одна неприятность ( я для въезда-выезда всегда держу наготове смс которая мне при въезде приходит чтобы было доказательство того что въехала меньше чем на 24 часа. Регистрацию тоже наверняка не просто так требуют ( и вероятно проверяют). У меня не проверяли но обычно одного раза ( и последующих санкций) бывает достаточно.
tsmith

Сообщение армони » 29 май 2021, 13:06

То есть в ФРГ теперь условие для наших туристов "вакцинирован". А признают Спутник или Эпи-Вак?? Делема что из них придётся сделать, чтобы поехать в отпуск
армони
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение saiko3p » 29 май 2021, 13:24

Пока ничего из наших вакцин в ЕС, или ВОЗ не одобрено и для въезда в Европу они не годятся. Только тест.
saiko3p
активный участник

Сообщение VooDooX » 29 май 2021, 15:17

tsmith, а если вариант Россия - германия - не выходя из аэропорта в Грецию, то тест нужен, так как переход границы, но проблем не будет при наличии билета до Греции?
VooDooX
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение tsmith » 29 май 2021, 16:45

VooDooX писал(а) 29 май 2021, 15:17:тест нужен, так как переход границы, но проблем не будет при наличии билета до Греции?
Надо спрашивать у тех кто делал такой транзит. Если на самолет посадят то вероятнее всего не будет.
Но посмотрите вот эту тему Новый порядок въезда в ФРГ с целью защиты от Covid-19. Международный транзит, тесты, карантин и т.д. там очень подробно рассказывается о въезде в Германию
tsmith

Сообщение derevensky » 29 май 2021, 17:03

tsmith,

Насколько знаю просят не результат теста на тесте а именно бумагу с отрицательным тестом ( шнель тестов у меня например полно нам их бесплатно выдают но от них ни холодно ни жарко).

Безусловно, нужно сдавать тест в авторизованной точке или уполномоченному лицу. С результатом по почте или на бумаге. Но это не отменяет того, что для тестирования там используются в том числе шнель (антиген) тесты.
derevensky
участник

Сообщение Алена Данилова » 30 май 2021, 14:17

1. Точно ли не сажают в Мск на самолеты в Германию с целью транзита в другую страну ЕС? На сайте консульства этот случай довольно четко описан - должен быть разрешен въезд в эту страну ЕС + подтверждение транзита (билеты, например)
2. Как с въездом с целью транзита в страну не ЕС при наличии билетов разных авиакомпаний и без багажа? Достаточно ли будет посадочного на рейс из Берлина, чтобы посадили на самолет в Москве?
Алена Данилова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tsmith » 30 май 2021, 19:31

derevensky писал(а) 29 май 2021, 17:03:Но это не отменяет того, что для тестирования там используются в том числе шнель (антиген) тесты.
И показываешь результат на самом тесте? Типа принес сам тест и с отрицательным результатом? Не знала.
То есть я могу сделав САМА вот такой тест
ПЦР тест при въезде в Германию. Транзит через Германию
показать результаты его там где меня попросят? ( Если кто не знает там результат по типу теста на беременность). Или все же надо чтобы таким же тестом меня где то протестировали и выдали бумагу? Кто в курсе, отзовитесь
tsmith

Сообщение derevensky » 30 май 2021, 22:00

tsmith,
Или все же надо чтобы таким же тестом меня где то протестировали и выдали бумагу? Кто в курсе, отзовитесь

Конечно, нужно чтобы кто-нибудь протестировал и завизировал результат документом. Просто своя "пробирка" без бумажки не подойдет. Например, сделать тест в палатке тестирования, коих в достатке на тех же центральных площадях.
derevensky
участник

Сообщение saiko3p » 31 май 2021, 01:15

Интересно, а сделанный в РФ тест (на английском) сгодится для немецкой гостиницы?
saiko3p
активный участник

Сообщение jewdas1984 » 31 май 2021, 01:26

saiko3p писал(а) 31 май 2021, 01:15:Интересно, а сделанный в РФ тест (на английском) сгодится для немецкой гостиницы?

Кстати, подобный же вопрос возник для временного жилья в случае если приезжаешь по Visa D - организация сдаёт квартиру на несколько месяцев, нужно ли в таком случае предоставлять результаты теста и подойдет ли обычный PCR, сделанный вне Германии с результатом на английском?

Спасибо!
jewdas1984
новичок

Сообщение sergeyf73 » 31 май 2021, 01:57

saiko3p писал(а) 31 май 2021, 01:15:Интересно, а сделанный в РФ тест (на английском) сгодится для немецкой гостиницы?

На первый раз сгодится, но по истечении 72 часов (или 24 часов для antigen) придётся делать новый.
sergeyf73

Сообщение tsmith » 31 май 2021, 07:26

sergeyf73 писал(а) 31 май 2021, 01:57:или 24 часов для antigen
Это сколько ж бумаги переведут....а на въезд бумага о быстром тесте тоже работает? Почему спрашиваю - он у нас вроде как бесплатный ( а вот ПЦР для путешествий стоит как крыло самолета)
tsmith

Сообщение sergeyf73 » 31 май 2021, 14:27

tsmith писал(а) 31 май 2021, 07:26:Это сколько ж бумаги переведут....а на въезд бумага о быстром тесте тоже работает?

Да, работает. Причём на въезд срок действия продлили даже до 48 часов, если не ошибаюсь.
sergeyf73

Сообщение Norks » 01 июн 2021, 11:54

Сегодня прилетели во Франкфурт из Пунта Каны. На руках посадочные талоны до Москвы на завтра. У меня эстонский и российский паспорт, у спутницы российский с французским шенгеном типа С.
На паспортном контроле спросили только посадочные, тесты из Доминиканы не смотрели. На все вопросы около минуты.
Сейчас отоспимся и поедем в город.
Norks
активный участник

Отчеты: 1

Сообщение Evgeny.es » 01 июн 2021, 19:33

Еду на авто из Москвы в Испанию по ВНЖ. Ранее писал про границу и Польшу в соответствующих темах. Сейчас про Германию. Автомобильная граница Польша- Германия свободна от контроля. При въезде по роумингу на телефон приходят СМС от немцев типа "следуйте правилам и давайте тест". Ссылка на сайт. Мы заранее договаривались с Отелем ,что они нас примут. У нас никаких тестов не было. Переночевали, позавтракали в отеле. Вышли в город. Маски на улице не обязательны, в помещениях нужны (не тряпичные). При входе в магазин требуют зарегистрироваться (имя, телефон). При входе в кафе, ресторан требуют тесты. Тест можно сделать на улице (в палатке), в аптеке и др. Тест бесплатный, быстрый 15 минут, антигенный. Нужно зарегистрироваться, анкета, или на сайте. Подходишь к палатке, Висит инфо, QR код, входишь, заполняешь анкету (имя, телефон (любой), мыло, местный адрес, например, отеля, дата, время). Получаешь на мыло QR код, показываешь медсестре, палочка в нос, все, гуляй. Через 15-20 минут на мыло приходит результат. Пару дней отдотнем.
Evgeny.es
участник

Сообщение saiko3p » 01 июн 2021, 20:03

Evgeny.es писал(а) 01 июн 2021, 19:33:При входе в магазин требуют зарегистрироваться (имя, телефон).

В супермаркетах тоже требуют?
saiko3p
активный участник

Сообщение Evgeny.es » 01 июн 2021, 20:13

saiko3p писал(а) 01 июн 2021, 20:03:В супермаркетах тоже требуют?

В крупный не заходили, а так, мороженое покупали без регистрации. Регистрируют безо всяких документов. В Германии это давно, с прошлого года, раньше сам заполнял формуляр, теперь при входе дежурный.
Evgeny.es
участник

Сообщение saiko3p » 01 июн 2021, 20:19

Evgeny.es писал(а) 01 июн 2021, 20:13:Регистрируют безо всяких документов.

Просто называешь имя и телефон? Российские номера их не смущают, или вы какой-то немецкий называли?
saiko3p
активный участник

Сообщение Evgeny.es » 01 июн 2021, 20:28

Я называл испанский номер телефона
Evgeny.es
участник

Сообщение derevensky » 02 июн 2021, 01:28

saiko3p,

В супермаркетах тоже требуют?

В супермаркете не требуют. Самое страшное - могут попросить соблюдать метровую дистанцию, те же посетители. Но это и до ковида встречалось. Ну еще сам магазин может принудить взять тележку за монетку, для соблюдения оной.

Более того, сегодня в NRW (Реклингхаузен) непродовольственные магазины (одежды, например) свободно посещались без теста. Торговые центры в том числе. Ну и терассы открылись.

В то же время, вчера Роттердам - вечером битком людей на улицах. Террасы открыты, пабы; молодёжь, лето, маски через раз и т. д. На побережье (Монстер) тоже столпотворение. Все без масок, и на воздухе и внутри прибрежных кафе, включая персонал. Все на позитиве.
А сегодня, голландцы внесли требование на обязательное наличие теста, для въезжающего по туризму. В том и числе и из стран ЕС..
derevensky
участник

Сообщение Хромой_Ковбой » 03 июн 2021, 03:35

Перелёт Даллас-Франкфурт-Санкт-Петербург прошёл без теста. Сотрудники Люфтганзы ещё не привыкли к новым правилам, требуют тест, но распечатка новых правил и сертификат вакцинации действуют магически. Если бы ещё не отмены дневных рейсов... На вечернем рейсе в Питер был бардак, столпотворение и жуть. На рейсе из Далласа кормили плохо. На обед были жуткие макароны, пришлось довольствоваться булочкой с маслом и сыром. Завтрак был скромным, но вкусным. На рейсе из Франкфурта не кормили вообще, но можно было купить напитки и снэки на борту.
Хромой_Ковбой
новичок

Сообщение Evgeny.es » 03 июн 2021, 10:45

derevensky писал(а) 02 июн 2021, 01:28:не кормили вообще,

Два дня передыха в Баден-Баден голодными не были. В отеле подавали завтрак: омлет с сорделькой, колбаса, сыр , овощи, масло, булочки, чай, кофе, сок. На ланч шиканули, морской гребешок с пюре, атлантические сардинки, бутылочка совиньон блан. Вечером довольствовались пиццей с пивом. Каракаллы термы пока не открываются. Небольшой рост заболеваемости. Едем дальше во Францию. На границе Г-Ф (дорога на Мюлюз) рано утром никого нет. Во Франции на заправке обстановка спокойная, буфет работает, кофе, круасаны.
Evgeny.es
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль