jewdas1984 писал(а) 22 май 2021, 20:44:Обязательно отпишитесь как пройдете немецкий паспортный контроль - спрашивали ли что-то, как отнеслись к результатам теста и т.д.
1. Мой номер брони в Аэрофлоте был
заблокирован для онлайн-регистрации.
На вылете в Самаре на стойке регистрации меня отправили
на второй этаж в офис авиакомпании для проверки (почему на регистрации не могли этого сделать - так и осталось тайной).
В офисе авиакомпании на столе у едва проснувшейся сотрудницы (дело было в 4:00) лежал листочек с моей и ещё несколькими фамилиями транзитников.
Её интересовал только тест. Показал экран телефона, она сделала отметку в системе и я снова пошёл на регистрацию.
2. На пересадке в Пулково на стойке транзита на международные рейсы показал с телефона тест, подтверждалку RKI, ВНЖ и пошёл на паспортный контроль.
3. На прилёте в Дюссельдорфе, примерно за 25 метров до паспортного контроля стоят трое молодых бойцов, проверяющих паспорт, подтверждалку RKI и тест. Увидев мой тест
старше 48 часов, боец стал
неуверенно ропотать, мол ему старший сказал что должно быть не старше 48 часов.
Я несколько вызывающе спросил его, а Германия ли это, или может какая другая страна?, далее со словами "13.05 вступил в действие новый порядок...." стал открывать на телефоне текст настоящих правил от 12.05.2021 на немецком, он бысто стушевался, и не дождавшись пока я открою пункт про 72 часа, сказал что не может меня не впустить, просто это ему старший мол сказал... тоже мне "немецкий орднунг". Я провёл среди него ликбез, что если антиген, то 48 часов, а если ПЦР, то 72 часа при въезде из Risikogebiet.
Я понял что новые правила настолько запутаны, что даже лица, в чью обязанность входит контроль их выполнения, не всегда в курсе что и как. И против этого есть только один вариант поведения:
а. детально знать их самому
б. иметь при себе копию новых правил, лучше на языке оригинала на случай вот таких "проверяющих"
в. излучать 100%-ю уверенность в своих правах
Кстати, пока я стоял в этой очереди перед немецкой границей, пару человек предупредили о том, что им нужно будет сделать новый тест. Я не знаю было ли в самом деле с их тестами что-то не так, но я так понял, что раз перевозчик (авиакомпания) что-то прошляпила, то не впустить из-за теста немцы уже не могут.
На самом паспортном контроле вопросов не было, только стандартная проверка паспорта и оснований для въезда.
Всем желаю удачи, и да прибудут с вами отрицательные тесты.