Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение Natallia » 21 дек 2020, 11:20

С опозданием, но тоже отчитаюсь.
17 декабря прилетели на свадьбу дочери
Рейс Москва - Франкфурт (Аэрофлот) , далее в Дюссельдорф на машине.
Визы итальянские , выданные в 2019 году
Вопросов по визе и допроса с пристрастием нигде не было
Посмотрели только подтверждение из загса и
документы жениха ( гражданин Германии).
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение variety » 21 дек 2020, 18:17

18 декабря, прямой Аэрофлот Москва-Берлин, французская 5-летняя виза (ей уже 4 года, использована неправильно, но штампов миллион, в них уже сложно разобраться, паспорт ушлепан Шенгенскими штампами). По ней же летала в сентябре.
На чек ине в Москве все очень быстро, документы просмотрели, сфотали, вопрос был только один - к кому летите.
Берлин - проверяют все документы, вопросов было 2 - к кому приехали и есть ли обратный билет. Паспорт смотрел долго, возможно, как раз пытался посчитать/проверить по штампам все ли ок. Обратного у меня не было, но я за день до вылета специально начала бронировать обратный на сайте Аэрофлота, обычно они потом присылают письмо, в котором что-то типа - завершите своё бронирование. Вобщем его я и показала в надежде что русский у пограничника не очень и он не поймёт, что это не купленный билет. Это точно не лайфхак как обдурить пограничников, но у меня прокатило, просто завишу по датам от разных вещей и неохота связываться с обменом билетов.

Ps сочувствую девушке, которую развернули в Штутгарте, но это более не менее ожидаемо от немцев с новой греческой визой. Честно, если бы я не была в процессе подготовки документов на подачу на национальную немецкую визу и переезду в Германию, то аннулировала бы свой французский шенген, так как очевидно, что в ближайшие месяцы поездок в другие страны шенгена не будет и про каникулы в Греции/Франции в скором времени не наплетешь. С немцами лучше не косячить.
variety
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shining_woman » 22 дек 2020, 06:05

Если бы она была совсем новая, не так обидно было! Она была новая в сентябре. Именно немцы мне ее открыли и пустили на свою землю. Я хотела сделать немецкую, время поджимало и боялась не успеть. Очень боялась, но уверяли что виза открыта и тем более немцами.. Я думаю, что мой случай индивидуален перед новогодними праздниками и периодом пандемии, а также кто-то звёздочку захотел. Вы просто не видели с каким азартом он выискивал. Он с самого начала не хотел впускать, поднял науши всех до начальства. А когда мне отказали, прям с честью голову поднял. Это было видно, даже сквозь ручей слез. Написала это все, потому что в сентябре многие делали эти визы и хотелось бы чтобы такого с другими не произошло. Это ужасно испытать.
shining_woman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Юлия Шевелевп » 22 дек 2020, 09:44

Сегодня позвонили из Визаметрик...сказали, что посольство возвращает мне консульский сбор((( Значит, отказ...документы еще не пришли в визовый центр...Все доки были в наличии((( Была почти уверена, что дадут визу((
Теперь только через полгода повторно можно или как, не подскажете?
Юлия Шевелевп
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kr1s » 22 дек 2020, 10:03

Юлия Шевелевп писал(а) 22 дек 2020, 09:44:Сегодня позвонили из Визаметрик...сказали, что посольство возвращает мне консульский сбор((( Значит, отказ...документы еще не пришли в визовый центр...Все доки были в наличии((( Была почти уверена, что дадут визу((
Теперь только через полгода повторно можно или как, не подскажете?

А когда Вы подавали? Вообще когда мне вернули, мне сказали хоть завтра подавайте, только ничего не поменяется, можете вообще отказ схлопотать. Сказали поменяйте пакет документов, дополните, встретьтесь, тогда и подавайте чтоб были изменения.
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение Юлия Шевелевп » 22 дек 2020, 11:13

В пятницу...у нас была встреча в Турции недавно и полный пакет документов( с доказательствами а вам причину не сказали?
Юлия Шевелевп
новичок

Сообщение kr1s » 22 дек 2020, 11:18

Юлия Шевелевп писал(а) 22 дек 2020, 11:13:В пятницу...у нас была встреча в Турции недавно и полный пакет документов( с доказательствами а вам причину не сказали?

Я просто тоже в пятницу подала. Пока тишина. Нет, они не сообщают причину, просто заберете паспорт и общую бумагу что якобы вот сейчас ограничения по коронавирусу. Но даже если мне откажут я не расстроюсь) через пару недель он все равно пойдет подавать документы в ЗАГС, а там уже тип D мне нужен будет, а пока увидимся где-нибудь еще)
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение Пифия » 22 дек 2020, 12:33

Юлия Шевелевп, у вас все а наличии было? Я даже не думала,что отказать могут...
Пифия
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Юлия Шевелевп » 22 дек 2020, 13:05

Пифия, да, полный пакет((+ приглашение, декларация, фотки, его визы российский и билеты в Турцию наши на одни и те же даты, брони в Турции... я тоже не думала(
Юлия Шевелевп
новичок

Сообщение merial » 22 дек 2020, 13:20

kr1s, Юлия Шевелевп, по отказам есть отдельная тема - не надо захламлять эту.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение variety » 22 дек 2020, 16:12

shining_woman,

У вас годовая виза?
Как раз-таки первый раз они закрыли глаза, так как правила первого въезда нет и в сентябре ситуация с короной казалось налаживается и что границы вот-вот откроются и вы вполне по своей визе сможете поехать в страну, которая ее выдала.
Сейчас очевидно, что границы в ближайшее время не откроют и визу вы используете неправильно, поводов у немецких пограничников вас развернуть гораздо больше, чем в первый раз.
Жаль, что так вышло, надеюсь, вы получите в ближайшее время немецкую визу и спокойно приедете в Германию. Удачи вам!
variety
участник

Сообщение smn3003 » 22 дек 2020, 17:09

Подскажите, кто то летал рейсом Аэрофлот Москва - Мюнхен? или может собирается лететь 2го января? Как все прошло?
smn3003
новичок

Сообщение Nastya365 » 22 дек 2020, 17:53

Девочки, привет! Совершенно случайно наткнулась на эту ветку в выходные, и у меня просто случилось счастье! Даже не знала, что вы тут уже обсуждаете с августа этот вопрос и делитесь опытом, хотя до этого много раз на форуме искала хоть какую-то информацию и ничего не могла найти. В общем спасибо вам)) Я тоже надеюсь воспользоваться этой возможностью и наконец-то встретиться с моим молодым человеком (в середине января будет уже год, как не виделись...).
У меня такая история - я встречаюсь уже 3 года с американцем, в середине этого лета он на 3 года переехал в Германию работать и учиться, он получает PHD там сейчас (кандидатскую), то есть он официально резидент с ВНЖ, есть работа, учёба, снимает квартиру.
На нас это тоже распространяется, да? Я уже читала в этой ветке о том, что необязательно быть гражданином Германии, главное резидентом, но решила уточнить на всякий случай у вас, подходим ли мы под этот случай.
Nastya365
новичок

Сообщение shining_woman » 22 дек 2020, 18:18

Новая декларация появилась об отношениях!!! Кто летит, возьмите ее собой тоже
https://www.visametric.com/storage/imag ... ng-DEU.pdf
Последний раз редактировалось shining_woman 22 дек 2020, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
shining_woman
участник

Сообщение shining_woman » 22 дек 2020, 19:18

Подскажите, а куда звонить на счёт депуска на рейс? Позвонила в авиакомпанию, там сказали что в аэропорт нужно звонить. В аэропорту сказали пограничники решают. Пограничники послали)))) Замкнутый круг. На сайте авиакомпании написано, допускаются у кого свежая виза страны) Но хотелось бы все равно уточнить. Это уральские авиалинии.
shining_woman
участник

Сообщение variety » 22 дек 2020, 20:27

shining_woman,

Принимает решение о посадке авиакомпания, так как она и несёт расходы в случае депортации, российские пограничники вообще ни при чем - они проверяют имеете ли вы право выезда заграницу. И аэропорт ни при чем точно, он в этой истории всего лишь посредник. Думаю, сотрудники Уральских авиалиний просто не в курсе ещё, что к чему, так как только начали выполнять полеты в Германию в нынешних условиях .
variety
участник

Сообщение dichok » 22 дек 2020, 20:30

Вчера прилетела в Штутгарт через Стамбул. Виза гостевая, выдана немцами в октябре на 5 лет. В Стамбуле спросили ПЦР тест на регистрации и на гейте, там же поинтересовались целью поездки и сделали фото моей визы и копии паспорта партнёра. В Штутгарте было повеселее - молодой пограничник подробно расспросил о цели визита, адресе проживания,спросил обратный билет,сколько с собой наличных (попросил показать,пересчитывать не стал),посмотрел копию паспорта партнёра и задумался,что бы ещё спросить..Я предложила ему посмотреть нашу декларацию о партнёрстве и письмо моего партнёра, адресаванное..пограничной службе аэропорта Штутгарта! Там он всё им расписал про наши многолетние отношения.Погранец очень обрадовался, сказал, что это то,что ему было нужно, поставил штамп и пожелал приятного прибывания в Германии. Всё очень доброжелательно и даже с шутками. Про электронную регистрацию и ПЦР тест не спрашивал, про карантин ни слова не сказал. Вобщем всё не так сложно, как казалось, но кто летит в Штутгарт,будьте готовы к расспросам и демонстрации наличных денег...
dichok
участник

Сообщение shining_woman » 22 дек 2020, 20:34

variety, Второй раз туда позвонила, попросили ожидать на линии. Потом сказали, все у кого визы выданные Германией после 17.03.20г имеют право на посадку.
shining_woman
участник

Сообщение vikaartem » 23 дек 2020, 01:46

Девочки, подскажите может кто в курсе. Я приехала в Германию транзитом через Польшу на машине по немецкой визе неженатым парам. В Германии уже месяц. Нужно уехать ненадолго домой. Но я боюсь что второй раз по этой же причине ( встреча с партнером) Польша не разрешит транзит. Или можно неограниченно кататься встречаться?
vikaartem
новичок

Сообщение nicuras » 23 дек 2020, 13:23

vikaartem, здравствуйте, а как вам удалось выехать из РФ сухопутно? сейчас сухопутные границы на выезд закрыты
nicuras
новичок

Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль