Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как попасть в Германию из России и стран СНГ.
Маршруты поездок с шенгенской визой, требования на въезд, пересадки, транзит через Европу и актуальные ограничения при въезде в Германию.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение angellero4ka » 19 дек 2020, 22:13

Tina-S, добрый вечер, а по Баварии можете что-то подсказать?
angellero4ka
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение senator » 19 дек 2020, 22:22

angellero4ka писал(а) 19 дек 2020, 22:13:а по Баварии можете что-то подсказать?

Здесь про карантины и ограничения спрашивают и отвечают Нужен ли тест на Covid-19 при въезде в Германию. Что с карантином?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение sergeyf73 » 20 дек 2020, 00:56

marsic87 писал(а) 19 дек 2020, 18:47:Мы никак не можем дозвониться, что бы узнать можно ли мне передвигаться. Я сейчас в Дюссельдорфе. Тест сделала за 48 часов до отлета.

В NRW требование сидеть в карантине въезжающим из зон риска отменено судом, так что можете попробовать.
https://www.stadt-koeln.de/artikel/69436/index.html
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение milastry » 20 дек 2020, 03:23

Дорогие форумчане, всем привет!
Наши отношения с МЧ летом закончились и снова возобновились спустя пару месяцев, когда попривыкли к стрессу, я его простила и все таки решили не сдаваться..
Мы хотим встретиться в январе -феврале, сейчас как раз появился рейс в Дюссельдорф) Что у меня есть:
-Виза : Франция, тип С, на 5 лет для специалиста (тренер) , по ней во Франции не была, т.к. перенеслось мероприятие и уже не состоялось, был въезд в Латвию и по ней же я два раза летала к МЧ в Дюссельдорф в январе 2020 и в марте 2020. В марте на границе заставили понервничать, задавали вопросы, почему французская виза, почему не было въезда во Францию, покажите обратный билет и тд...Ну прям очень мурыжили.
-Оба визита жила у него, брони гостишки нет.
-Он гражданин Германии
-Летом, когда мы расстались, я со зла удалила почти все фотки, оставила только нейтральные - всяких лягушек из зоопарка и пейзажи))..Я ко всему прочему еще и чат удалила, поэтому в Whatsapp у меня нет 2- годичной переписки .. Рубить - так рубить(( Подчистую все выкинула.
Получается, у меня только штампы в паспорте+билет обратный и декларацию мы заполним с приглашением..и это все((
Как думаете, насколько критично отсутствие совместных фоток и переписки допандемического периода? Так-то выглядит, будто и не было отношений до осени...(( А билет из зоопарка я и без него могла купить...Я теперь в ужасной печале на саму себя((
Прочитала, что у кого-то не смотрят и не спрашивают фотки, но если спросят, то все, пропало ?
Большое спасибо заранее.
milastry
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение shining_woman » 20 дек 2020, 05:34

Доброго времени суток! Посвящается всем, у кого виза не немецкая! Меня вчера развернули в аэропорту. Целый день в полиции держали, визу аннулировали. По пути домой как международного преступника сопровождали сотрудники полиции, паспорт отдали только в России. Так что у кого виза другой страны, будьте внимательны, чтобы не оказаться (не дай Бог) в такой ситуации. Всех проверяют там сейчас. Не понятно или локдаун или конец года, кому то звезды нужны и план! Кто летит из Ростова -без проблем выпускают. Тест нигде не просили.
shining_woman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение senator » 20 дек 2020, 09:50

milastry писал(а) 20 дек 2020, 03:23:ко всему прочему еще и чат удалила, поэтому в Whatsapp у меня нет 2- годичной переписки .

Этот мессенджер имеет функцию ВОССТАНОВИТЬ.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Jeromk » 20 дек 2020, 09:58

shining_woman, очень вам сочувствую. А вы первый раз(имею в виду с момента разрешения для пар)? И хоть что -то объяснили? У вас не немецкая виза? И в каком городе это все?
Jeromk
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение shining_woman » 20 дек 2020, 10:04

Нет, в сентябре была первый раз и мне визу открыли. А вчера аннулировали. Штутгарт. Сказали делайте нормальную визу немецкую и приезжайте. В общем смотря на кого попадёте, но проверяют всё! Я забронировала отель в стране назначения, они даже в отель звонили. Но моя вина в том, что при себе брони не было и я там это сделала. Причина в том, что штампа нет страны выдачи визы и подтверждения никакого. Думаю моя причина относится только к тем, у кого не откатанные визы. Хотя мне в сентябре новую они же и открыли. Т.е как повезёт...
shining_woman
участник

Сообщение mihai3 » 20 дек 2020, 10:20

shining_woman писал(а) 20 дек 2020, 05:34:Меня вчера развернули в аэропорту. Целый день в полиции держали, визу аннулировали. По пути домой как международного преступника сопровождали сотрудники полиции, паспорт отдали только в России.

Что тут нового, все старое и давно известное, нечего удивительного, как высылали и аннулировали визы немцы, так и продолжают. Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение marsic87 » 20 дек 2020, 13:11

kr1s, езжу частенько в Германию. И даже если есть немного наличных никогда не показываю, говорю что есть кредитная карта. Иногда просят ее показать, показываю и все. Бывает, что ее долго рассматривают. Но из-за отсутствия наличных еще ни разу проблем не было.

Tina-S, спасибо. Почитаю.
marsic87
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение merial » 20 дек 2020, 13:16

Но из-за отсутствия наличных еще ни разу проблем не было

То что не было проблем, не означает что не требуется показывать наличие денег.
Правила въезда не менялись, о чем регулярно говорится в теме.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Пифия » 20 дек 2020, 16:17

Подскажите,кто получал визу для поездки к партнеру,в консульстве в Новосибирске,долго они обрабатывают,реально за пару дней получить визу?
Пифия
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kr1s » 20 дек 2020, 16:21

shining_woman писал(а) 20 дек 2020, 10:04:Нет, в сентябре была первый раз и мне визу открыли. А вчера аннулировали.

А по какой в сентябре ездили? Т.е Вас в сентябре по ней пустили а теперь аннулировали?
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение kr1s » 20 дек 2020, 16:32

Пифия писал(а) 20 дек 2020, 16:17:в консульстве в Новосибирске,долго они обрабатывают,реально за пару дней получить визу?

Вы уже подали? если нет, то скорее всего не успеете за пару дней, у них очень много выходных перед нг
kr1s
полноправный участник

Сообщение shining_woman » 20 дек 2020, 16:39

kr1s, да! У меня была свежая виза в сентябре, мне ее немцы открыли. Сейчас второй раз по ней въезжала, но увы
shining_woman
участник

Сообщение kr1s » 20 дек 2020, 16:57

shining_woman писал(а) 20 дек 2020, 16:39: У меня была свежая виза в сентябре, мне ее немцы открыли.

А чья она была?
kr1s
полноправный участник

Сообщение shining_woman » 20 дек 2020, 16:59

kr1s, Греции. Но не суть чья. Суть в том что у меня штампа не было греческого. Это касается любой визы
shining_woman
участник

Сообщение kr1s » 20 дек 2020, 17:02

shining_woman писал(а) 20 дек 2020, 16:59:Греции. Но не суть чья. Суть в том что у меня штампа не было греческого. Это касается любой визы

Да я знаю. Просто стала интересна ваша ситуация, и не менее интересно, на чем тогда их допуск в сентябре основывался... я сожалею что у вас так получилось(
kr1s
полноправный участник

Сообщение shining_woman » 20 дек 2020, 17:10

kr1s, вот именно!мне это тоже не понятно. В сентябре пустили, выпустили и открыли. А сейчас нет. Много в России сейчас аннулируют греческие новые визы, у Аэрофлота особенно. Но это новые..Уже неважно на самом деле. Написала просто чтобы у кого есть подобная виза или подготовиться максимально или возможно быть готовой. А лучше сделать немецкую. Они прямо сказали: делайте немецкую визу и никто вам слово не не скажет или летите в ту страну, которая вам дала визу
shining_woman
участник

Сообщение nicuras » 21 дек 2020, 10:40

всем привет, благодарю участников форума за помощь. в субботу прилетела во Франкфурт из Москвы.

Описываю свой кейс, тк у меня греческая виза (открытая правильно в Греции год назад) и партнер не гражданин Германии, но гражданин ЕС.

В ШРМ приехала за 4 часа. Очереди не было почти. Дядечка представитель афл спросил «ваш партнёр живет и работает в Германии?», показала ему meldebestatigung. Больше не было вопросов
Перед посадкой самолёт были заинтересованы только в einreiseanmeldung

Паспортный контроль во Франкфурте:
Сразу при выходе из рукава никого не было.
контроль: я была одной из первых. Общались на английском.
Пограничник спросил: куда едете?
Ответила что в нрв, посещаю партнёра. Он взял папку, внимательно ее изучил. Не задал ни одного вопроса.
Поставил штамп и сказал «пожалуйста» на русском ☺️
nicuras
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Natallia » 21 дек 2020, 11:20

С опозданием, но тоже отчитаюсь.
17 декабря прилетели на свадьбу дочери
Рейс Москва - Франкфурт (Аэрофлот) , далее в Дюссельдорф на машине.
Визы итальянские , выданные в 2019 году
Вопросов по визе и допроса с пристрастием нигде не было
Посмотрели только подтверждение из загса и
документы жениха ( гражданин Германии).
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение variety » 21 дек 2020, 18:17

18 декабря, прямой Аэрофлот Москва-Берлин, французская 5-летняя виза (ей уже 4 года, использована неправильно, но штампов миллион, в них уже сложно разобраться, паспорт ушлепан Шенгенскими штампами). По ней же летала в сентябре.
На чек ине в Москве все очень быстро, документы просмотрели, сфотали, вопрос был только один - к кому летите.
Берлин - проверяют все документы, вопросов было 2 - к кому приехали и есть ли обратный билет. Паспорт смотрел долго, возможно, как раз пытался посчитать/проверить по штампам все ли ок. Обратного у меня не было, но я за день до вылета специально начала бронировать обратный на сайте Аэрофлота, обычно они потом присылают письмо, в котором что-то типа - завершите своё бронирование. Вобщем его я и показала в надежде что русский у пограничника не очень и он не поймёт, что это не купленный билет. Это точно не лайфхак как обдурить пограничников, но у меня прокатило, просто завишу по датам от разных вещей и неохота связываться с обменом билетов.

Ps сочувствую девушке, которую развернули в Штутгарте, но это более не менее ожидаемо от немцев с новой греческой визой. Честно, если бы я не была в процессе подготовки документов на подачу на национальную немецкую визу и переезду в Германию, то аннулировала бы свой французский шенген, так как очевидно, что в ближайшие месяцы поездок в другие страны шенгена не будет и про каникулы в Греции/Франции в скором времени не наплетешь. С немцами лучше не косячить.
variety
участник

Сообщение shining_woman » 22 дек 2020, 06:05

Если бы она была совсем новая, не так обидно было! Она была новая в сентябре. Именно немцы мне ее открыли и пустили на свою землю. Я хотела сделать немецкую, время поджимало и боялась не успеть. Очень боялась, но уверяли что виза открыта и тем более немцами.. Я думаю, что мой случай индивидуален перед новогодними праздниками и периодом пандемии, а также кто-то звёздочку захотел. Вы просто не видели с каким азартом он выискивал. Он с самого начала не хотел впускать, поднял науши всех до начальства. А когда мне отказали, прям с честью голову поднял. Это было видно, даже сквозь ручей слез. Написала это все, потому что в сентябре многие делали эти визы и хотелось бы чтобы такого с другими не произошло. Это ужасно испытать.
shining_woman
участник

Сообщение Юлия Шевелевп » 22 дек 2020, 09:44

Сегодня позвонили из Визаметрик...сказали, что посольство возвращает мне консульский сбор((( Значит, отказ...документы еще не пришли в визовый центр...Все доки были в наличии((( Была почти уверена, что дадут визу((
Теперь только через полгода повторно можно или как, не подскажете?
Юлия Шевелевп
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kr1s » 22 дек 2020, 10:03

Юлия Шевелевп писал(а) 22 дек 2020, 09:44:Сегодня позвонили из Визаметрик...сказали, что посольство возвращает мне консульский сбор((( Значит, отказ...документы еще не пришли в визовый центр...Все доки были в наличии((( Была почти уверена, что дадут визу((
Теперь только через полгода повторно можно или как, не подскажете?

А когда Вы подавали? Вообще когда мне вернули, мне сказали хоть завтра подавайте, только ничего не поменяется, можете вообще отказ схлопотать. Сказали поменяйте пакет документов, дополните, встретьтесь, тогда и подавайте чтоб были изменения.
kr1s
полноправный участник

Сообщение Юлия Шевелевп » 22 дек 2020, 11:13

В пятницу...у нас была встреча в Турции недавно и полный пакет документов( с доказательствами а вам причину не сказали?
Юлия Шевелевп
новичок

Сообщение kr1s » 22 дек 2020, 11:18

Юлия Шевелевп писал(а) 22 дек 2020, 11:13:В пятницу...у нас была встреча в Турции недавно и полный пакет документов( с доказательствами а вам причину не сказали?

Я просто тоже в пятницу подала. Пока тишина. Нет, они не сообщают причину, просто заберете паспорт и общую бумагу что якобы вот сейчас ограничения по коронавирусу. Но даже если мне откажут я не расстроюсь) через пару недель он все равно пойдет подавать документы в ЗАГС, а там уже тип D мне нужен будет, а пока увидимся где-нибудь еще)
kr1s
полноправный участник

Сообщение Пифия » 22 дек 2020, 12:33

Юлия Шевелевп, у вас все а наличии было? Я даже не думала,что отказать могут...
Пифия
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Юлия Шевелевп » 22 дек 2020, 13:05

Пифия, да, полный пакет((+ приглашение, декларация, фотки, его визы российский и билеты в Турцию наши на одни и те же даты, брони в Турции... я тоже не думала(
Юлия Шевелевп
новичок

Сообщение merial » 22 дек 2020, 13:20

kr1s, Юлия Шевелевп, по отказам есть отдельная тема - не надо захламлять эту.
merial
Старожил

Сообщение variety » 22 дек 2020, 16:12

shining_woman,

У вас годовая виза?
Как раз-таки первый раз они закрыли глаза, так как правила первого въезда нет и в сентябре ситуация с короной казалось налаживается и что границы вот-вот откроются и вы вполне по своей визе сможете поехать в страну, которая ее выдала.
Сейчас очевидно, что границы в ближайшее время не откроют и визу вы используете неправильно, поводов у немецких пограничников вас развернуть гораздо больше, чем в первый раз.
Жаль, что так вышло, надеюсь, вы получите в ближайшее время немецкую визу и спокойно приедете в Германию. Удачи вам!
variety
участник

Сообщение smn3003 » 22 дек 2020, 17:09

Подскажите, кто то летал рейсом Аэрофлот Москва - Мюнхен? или может собирается лететь 2го января? Как все прошло?
smn3003
новичок

Сообщение Nastya365 » 22 дек 2020, 17:53

Девочки, привет! Совершенно случайно наткнулась на эту ветку в выходные, и у меня просто случилось счастье! Даже не знала, что вы тут уже обсуждаете с августа этот вопрос и делитесь опытом, хотя до этого много раз на форуме искала хоть какую-то информацию и ничего не могла найти. В общем спасибо вам)) Я тоже надеюсь воспользоваться этой возможностью и наконец-то встретиться с моим молодым человеком (в середине января будет уже год, как не виделись...).
У меня такая история - я встречаюсь уже 3 года с американцем, в середине этого лета он на 3 года переехал в Германию работать и учиться, он получает PHD там сейчас (кандидатскую), то есть он официально резидент с ВНЖ, есть работа, учёба, снимает квартиру.
На нас это тоже распространяется, да? Я уже читала в этой ветке о том, что необязательно быть гражданином Германии, главное резидентом, но решила уточнить на всякий случай у вас, подходим ли мы под этот случай.
Nastya365
новичок

Сообщение shining_woman » 22 дек 2020, 18:18

Новая декларация появилась об отношениях!!! Кто летит, возьмите ее собой тоже
https://www.visametric.com/storage/imag ... ng-DEU.pdf
Последний раз редактировалось shining_woman 22 дек 2020, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
shining_woman
участник

Сообщение shining_woman » 22 дек 2020, 19:18

Подскажите, а куда звонить на счёт депуска на рейс? Позвонила в авиакомпанию, там сказали что в аэропорт нужно звонить. В аэропорту сказали пограничники решают. Пограничники послали)))) Замкнутый круг. На сайте авиакомпании написано, допускаются у кого свежая виза страны) Но хотелось бы все равно уточнить. Это уральские авиалинии.
shining_woman
участник

Сообщение variety » 22 дек 2020, 20:27

shining_woman,

Принимает решение о посадке авиакомпания, так как она и несёт расходы в случае депортации, российские пограничники вообще ни при чем - они проверяют имеете ли вы право выезда заграницу. И аэропорт ни при чем точно, он в этой истории всего лишь посредник. Думаю, сотрудники Уральских авиалиний просто не в курсе ещё, что к чему, так как только начали выполнять полеты в Германию в нынешних условиях .
variety
участник

Сообщение dichok » 22 дек 2020, 20:30

Вчера прилетела в Штутгарт через Стамбул. Виза гостевая, выдана немцами в октябре на 5 лет. В Стамбуле спросили ПЦР тест на регистрации и на гейте, там же поинтересовались целью поездки и сделали фото моей визы и копии паспорта партнёра. В Штутгарте было повеселее - молодой пограничник подробно расспросил о цели визита, адресе проживания,спросил обратный билет,сколько с собой наличных (попросил показать,пересчитывать не стал),посмотрел копию паспорта партнёра и задумался,что бы ещё спросить..Я предложила ему посмотреть нашу декларацию о партнёрстве и письмо моего партнёра, адресаванное..пограничной службе аэропорта Штутгарта! Там он всё им расписал про наши многолетние отношения.Погранец очень обрадовался, сказал, что это то,что ему было нужно, поставил штамп и пожелал приятного прибывания в Германии. Всё очень доброжелательно и даже с шутками. Про электронную регистрацию и ПЦР тест не спрашивал, про карантин ни слова не сказал. Вобщем всё не так сложно, как казалось, но кто летит в Штутгарт,будьте готовы к расспросам и демонстрации наличных денег...
dichok
участник

Сообщение shining_woman » 22 дек 2020, 20:34

variety, Второй раз туда позвонила, попросили ожидать на линии. Потом сказали, все у кого визы выданные Германией после 17.03.20г имеют право на посадку.
shining_woman
участник

Сообщение vikaartem » 23 дек 2020, 01:46

Девочки, подскажите может кто в курсе. Я приехала в Германию транзитом через Польшу на машине по немецкой визе неженатым парам. В Германии уже месяц. Нужно уехать ненадолго домой. Но я боюсь что второй раз по этой же причине ( встреча с партнером) Польша не разрешит транзит. Или можно неограниченно кататься встречаться?
vikaartem
новичок

Сообщение nicuras » 23 дек 2020, 13:23

vikaartem, здравствуйте, а как вам удалось выехать из РФ сухопутно? сейчас сухопутные границы на выезд закрыты
nicuras
новичок

Страны: 25

Сообщение vikaartem » 23 дек 2020, 17:30

Да, при оформлении визы мне сказали что только на самолете. Но мне это крайне неудобно и дороже, пересадка. Я просила в польше на границе транзит и мне разрешили. А на выезд из России требовали основания- я записалась на консультацию к врачу в Германии и показала эту бумагу.
vikaartem
новичок

Сообщение Vika_fox_ » 23 дек 2020, 17:55

Доброго времени суток!
Хочу поблагодарить всех, кто отписывается по прибытию, эта информация реально очень полезна!
Сама никогда ничего не писала, но решила тоже поделиться.
Прибыла 22.12.2020 в Мюнхен (перелёт был через Стамбул, Турецкими авиалиниями из Москвы). В Москве на регистрации попросили только показать, что документы вообще есть, а рассматривать их не стали.
В Мюнхене же на паспортном контроле смотрели все документы (приглашение, декларация, копия паспорта мч, фотографии, скриншот переписки из соц. сети, билеты в обратную сторону...), так же задавали вопросы, цель приезда, когда обратно, как зовут вашего молодого человека, сколько денег при себе, попросил показать банковские карты, на них посмотрел быстро и отпустил.
Тест сделала в аэропорту Внуково, но его нигде не спросили всё-таки его нужно отправлять куда-то или просто иметь всегда при себе !?
Vika_fox_
новичок

Сообщение angellero4ka » 23 дек 2020, 20:10

Vika_fox_, Нужно предоставить тест в течение 72 часов с момента прибытия в Министерство здравоохранения Баварии, если у Вас есть тест из России, то он не может быть старше 48 часов.
Можете ознакомиться здесь о правилах https://www.sueddeutsche.de/bayern/regi ... -99-786196
angellero4ka
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение lonelymooon » 24 дек 2020, 14:07

Пифия, мне делали ровно сутки в консульстве, пробуйте, откуда наплыв-то будет, если всё закрыто для туристов, а количество въезжаюших по иным причинам не такое уж огромное
angellero4ka, это если вы гражданин или резидент Германии, для иностранцев пока действует прежний режим - минимум 5 дней на карантине и тест или 10 дней карантина
shining_woman, я въехала 18го, всё что после, уже не важно)

Отпишусь о своей поездке. Летела 18.12 туркишами Москва-Нюрнберг, стыковочным рейсом, в Москве на регистрации посмотрели документы, в пакете документов были Verpflichtungserklärung, совместное заявление, ausweis партнера. Спросили про ответ Бундесполицай, я им сказала, что он не требуется, увидели у меня в пакете Verpflichtungserklärung и этого оказалось достаточно. Такое ощущение, что им нужна любая бумажка, выданная в Германии. Ещё показала регистрацию на einreisenanmeldung. Никаких фото и тестов не спросили. Единственное, стыковка в 1 час это так мало, я практически бегом бежала, задержался бы прилет на 10 минут из Москвы и тогда я бы не знала куда бежать)))) возможно, там есть короткий путь трансфера, я же через весь аэропорт неслась.
При посадке в Стамбуле спросили только есть ли виза (она у меня немецкая, выдана в ноябре), увидели, пропустили.
А вот в Нюрнберге на таможне задавали вопросы - когда познакомились, когда последний раз встречались, был ли мой МЧ у меня в гостях в России. Спросили страховку, нужна она, кто бы что ни говорил, что она только для визы, застраховать себя на время пребывания в шенгене это тоже обязанность. Также спросили когда обратно, есть ли билеты. Я делала платную бронь. Полицейский сначала вообще забрал весь пакет документов и куда-то всё унёс, потом всё-таки поставил заветный штампик и напомнил про обязательный карантин на 10 дней, через 5 дней можно сделать тест. Сижу на карантине, вчера сделала тест, жду результат.

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
lonelymooon
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение shining_woman » 24 дек 2020, 14:43

lonelymooon, в новой форме декларации вроде как написано, что эта декларация визу не заменяет, но дает право заехать.
"...Для краткосрочных визовых поездок граждан третьих стран к незамужнему партнеру в Германия
в основном существует визовая обязанность. Вышеприведенная форма не заменяет визу, но
служит для доказательства причины въезда, разрешенной даже во время пандемии
SARSweCoV2 перевозящим авиакомпаниям и при пограничном контроле."
Полицаи говорили выше, просили не писать) Возможно эта новая декларация упростит нам жизнь. Она появилась на сайте 22.12.2020г. И написано иметь на англ и нем язык.

Да, вижу. Я к тому что вы говорите им бумага хоть какая-то нужно..Возможно эта новая декларация упростит жизнь. Трясут, смотрю всех. Лучше иметь при себе максимально максимального.
Последний раз редактировалось sergeyf73 25 дек 2020, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
shining_woman
участник

Сообщение lonelymooon » 24 дек 2020, 14:52

shining_woman, трясут - не о слово. Да, чем больше доказательств и бумажек, тем лучше, т.к Германия - бюрократическая страна
lonelymooon
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение shining_woman » 24 дек 2020, 14:57

lonelymooon, зато единственная, у которой самый простой пакет документов для въезда. Хотя официальное приглашение и переписка необязательно. А если мне запросили приглашение, но мы получить не можем т.к все закрыто..
shining_woman
участник

Сообщение MaryV » 24 дек 2020, 15:18

А что за новая декларация? Распечатывали в начале декабря, с сайта дип.консульства: https://germania.diplo.de/ru-ru/aktuelles/-/2366106 Сейчас смотрю по ссылке, которую выше скидывали - у нас точно такая же была
MaryV
новичок

Сообщение shining_woman » 24 дек 2020, 15:20

MaryV, нет, внимательно посмотрите. изменилась выше ссылка
Вопросы на контроле возникают про наличные средства. Но мы живем в современном мире.. Почему нельзя иметь на карте только, без обналичивания? Неужели из-за этого тоже могут сложности возникнуть? все с наличкой летят?
shining_woman
участник

Сообщение merial » 24 дек 2020, 15:30

shining_woman писал(а) 24 дек 2020, 15:20:Вопросы на контроле возникают про наличные средства

Вопросы возникают про наличие денег, а не про наличку.
shining_woman писал(а) 24 дек 2020, 15:20:Почему нельзя иметь на карте только, без обналичивания? Неужели из-за этого тоже могут сложности возникнуть? все с наличкой летят?

Можете лететь с картой на которой есть деньги. Но будьте готовы или снять деньги оттуда или предъявить выписку с карты - нищие в стране никому не нужны.
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Германию — маршруты въезда из России

Включить мобильный стиль