lonelymooon » 24 дек 2020, 14:07
Пифия, мне делали ровно сутки в консульстве, пробуйте, откуда наплыв-то будет, если всё закрыто для туристов, а количество въезжаюших по иным причинам не такое уж огромное
angellero4ka, это если вы гражданин или резидент Германии, для иностранцев пока действует прежний режим - минимум 5 дней на карантине и тест или 10 дней карантина
shining_woman, я въехала 18го, всё что после, уже не важно)
Отпишусь о своей поездке. Летела 18.12 туркишами Москва-Нюрнберг, стыковочным рейсом, в Москве на регистрации посмотрели документы, в пакете документов были Verpflichtungserklärung, совместное заявление, ausweis партнера. Спросили про ответ Бундесполицай, я им сказала, что он не требуется, увидели у меня в пакете Verpflichtungserklärung и этого оказалось достаточно. Такое ощущение, что им нужна любая бумажка, выданная в Германии. Ещё показала регистрацию на einreisenanmeldung. Никаких фото и тестов не спросили. Единственное, стыковка в 1 час это так мало, я практически бегом бежала, задержался бы прилет на 10 минут из Москвы и тогда я бы не знала куда бежать)))) возможно, там есть короткий путь трансфера, я же через весь аэропорт неслась.
При посадке в Стамбуле спросили только есть ли виза (она у меня немецкая, выдана в ноябре), увидели, пропустили.
А вот в Нюрнберге на таможне задавали вопросы - когда познакомились, когда последний раз встречались, был ли мой МЧ у меня в гостях в России. Спросили страховку, нужна она, кто бы что ни говорил, что она только для визы, застраховать себя на время пребывания в шенгене это тоже обязанность. Также спросили когда обратно, есть ли билеты. Я делала платную бронь. Полицейский сначала вообще забрал весь пакет документов и куда-то всё унёс, потом всё-таки поставил заветный штампик и напомнил про обязательный карантин на 10 дней, через 5 дней можно сделать тест. Сижу на карантине, вчера сделала тест, жду результат.
Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.