Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение vikaartem » 23 дек 2020, 17:30

Да, при оформлении визы мне сказали что только на самолете. Но мне это крайне неудобно и дороже, пересадка. Я просила в польше на границе транзит и мне разрешили. А на выезд из России требовали основания- я записалась на консультацию к врачу в Германии и показала эту бумагу.
vikaartem
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение Vika_fox_ » 23 дек 2020, 17:55

Доброго времени суток!
Хочу поблагодарить всех, кто отписывается по прибытию, эта информация реально очень полезна!
Сама никогда ничего не писала, но решила тоже поделиться.
Прибыла 22.12.2020 в Мюнхен (перелёт был через Стамбул, Турецкими авиалиниями из Москвы). В Москве на регистрации попросили только показать, что документы вообще есть, а рассматривать их не стали.
В Мюнхене же на паспортном контроле смотрели все документы (приглашение, декларация, копия паспорта мч, фотографии, скриншот переписки из соц. сети, билеты в обратную сторону...), так же задавали вопросы, цель приезда, когда обратно, как зовут вашего молодого человека, сколько денег при себе, попросил показать банковские карты, на них посмотрел быстро и отпустил.
Тест сделала в аэропорту Внуково, но его нигде не спросили всё-таки его нужно отправлять куда-то или просто иметь всегда при себе !?
Vika_fox_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение angellero4ka » 23 дек 2020, 20:10

Vika_fox_, Нужно предоставить тест в течение 72 часов с момента прибытия в Министерство здравоохранения Баварии, если у Вас есть тест из России, то он не может быть старше 48 часов.
Можете ознакомиться здесь о правилах https://www.sueddeutsche.de/bayern/regi ... -99-786196
angellero4ka
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение lonelymooon » 24 дек 2020, 14:07

Пифия, мне делали ровно сутки в консульстве, пробуйте, откуда наплыв-то будет, если всё закрыто для туристов, а количество въезжаюших по иным причинам не такое уж огромное
angellero4ka, это если вы гражданин или резидент Германии, для иностранцев пока действует прежний режим - минимум 5 дней на карантине и тест или 10 дней карантина
shining_woman, я въехала 18го, всё что после, уже не важно)

Отпишусь о своей поездке. Летела 18.12 туркишами Москва-Нюрнберг, стыковочным рейсом, в Москве на регистрации посмотрели документы, в пакете документов были Verpflichtungserklärung, совместное заявление, ausweis партнера. Спросили про ответ Бундесполицай, я им сказала, что он не требуется, увидели у меня в пакете Verpflichtungserklärung и этого оказалось достаточно. Такое ощущение, что им нужна любая бумажка, выданная в Германии. Ещё показала регистрацию на einreisenanmeldung. Никаких фото и тестов не спросили. Единственное, стыковка в 1 час это так мало, я практически бегом бежала, задержался бы прилет на 10 минут из Москвы и тогда я бы не знала куда бежать)))) возможно, там есть короткий путь трансфера, я же через весь аэропорт неслась.
При посадке в Стамбуле спросили только есть ли виза (она у меня немецкая, выдана в ноябре), увидели, пропустили.
А вот в Нюрнберге на таможне задавали вопросы - когда познакомились, когда последний раз встречались, был ли мой МЧ у меня в гостях в России. Спросили страховку, нужна она, кто бы что ни говорил, что она только для визы, застраховать себя на время пребывания в шенгене это тоже обязанность. Также спросили когда обратно, есть ли билеты. Я делала платную бронь. Полицейский сначала вообще забрал весь пакет документов и куда-то всё унёс, потом всё-таки поставил заветный штампик и напомнил про обязательный карантин на 10 дней, через 5 дней можно сделать тест. Сижу на карантине, вчера сделала тест, жду результат.

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
lonelymooon
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение shining_woman » 24 дек 2020, 14:43

lonelymooon, в новой форме декларации вроде как написано, что эта декларация визу не заменяет, но дает право заехать.
"...Для краткосрочных визовых поездок граждан третьих стран к незамужнему партнеру в Германия
в основном существует визовая обязанность. Вышеприведенная форма не заменяет визу, но
служит для доказательства причины въезда, разрешенной даже во время пандемии
SARSweCoV2 перевозящим авиакомпаниям и при пограничном контроле."
Полицаи говорили выше, просили не писать) Возможно эта новая декларация упростит нам жизнь. Она появилась на сайте 22.12.2020г. И написано иметь на англ и нем язык.

Да, вижу. Я к тому что вы говорите им бумага хоть какая-то нужно..Возможно эта новая декларация упростит жизнь. Трясут, смотрю всех. Лучше иметь при себе максимально максимального.
Последний раз редактировалось sergeyf73 25 дек 2020, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
shining_woman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lonelymooon » 24 дек 2020, 14:52

shining_woman, трясут - не о слово. Да, чем больше доказательств и бумажек, тем лучше, т.к Германия - бюрократическая страна
lonelymooon
участник

Страны: 10

Сообщение shining_woman » 24 дек 2020, 14:57

lonelymooon, зато единственная, у которой самый простой пакет документов для въезда. Хотя официальное приглашение и переписка необязательно. А если мне запросили приглашение, но мы получить не можем т.к все закрыто..
shining_woman
участник

Сообщение MaryV » 24 дек 2020, 15:18

А что за новая декларация? Распечатывали в начале декабря, с сайта дип.консульства: https://germania.diplo.de/ru-ru/aktuelles/-/2366106 Сейчас смотрю по ссылке, которую выше скидывали - у нас точно такая же была
MaryV
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shining_woman » 24 дек 2020, 15:20

MaryV, нет, внимательно посмотрите. изменилась выше ссылка
Вопросы на контроле возникают про наличные средства. Но мы живем в современном мире.. Почему нельзя иметь на карте только, без обналичивания? Неужели из-за этого тоже могут сложности возникнуть? все с наличкой летят?
shining_woman
участник

Сообщение merial » 24 дек 2020, 15:30

shining_woman писал(а) 24 дек 2020, 15:20:Вопросы на контроле возникают про наличные средства

Вопросы возникают про наличие денег, а не про наличку.
shining_woman писал(а) 24 дек 2020, 15:20:Почему нельзя иметь на карте только, без обналичивания? Неужели из-за этого тоже могут сложности возникнуть? все с наличкой летят?

Можете лететь с картой на которой есть деньги. Но будьте готовы или снять деньги оттуда или предъявить выписку с карты - нищие в стране никому не нужны.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение shining_woman » 24 дек 2020, 15:35

merial, Это меняет дело! А если в сбербанке онлайн выгрузить справку и распечатать, подойдет? Там ч/б печать или необходимо живую синюю в банке заказывать?
shining_woman
участник

Сообщение merial » 24 дек 2020, 15:39

shining_woman писал(а) 24 дек 2020, 15:35:А если в сбербанке онлайн выгрузить справку и распечатать, подойдет?

На английском. По идее должна подойти и минивыписка из банкомата.
merial
Старожил

Сообщение angellero4ka » 24 дек 2020, 16:49

angellero4ka
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Bulochka_i » 25 дек 2020, 19:37

Подскажите пожалуйста я завтра лечу в Германию к своему парню прямым рейсом Москва -Франкфурт авиакомпания Люфтганза. Пытаюсь пройти регистрацию на рейс онлайн, но мне выдаёт ошибку и пишет что не возможно зарегистрироваться. У меня виза гостевая типа С, может из за этого? Кто то сталкивался с таким ?
Bulochka_i
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rehlein » 25 дек 2020, 19:44

Посмотрите по условиям тарифа вашего билета- возможна ли регистрация он-лайн? Я тоже брала билет на рейс Люфтганза, у меня был без багажа, регистрацию прошла в аэропорту Домодедово. За сутки как и вам, пришло сообщение о регистрации, и я тоже не смогла ничего сделать и позвонила в Люфтганза. Там объяснили, что рассылку делают всем,независимо от тарифа билета. Обратный билет в бизнес-классе сразу с указанием места и регистрация он-лайн будет возможна.
Последний раз редактировалось Rehlein 25 дек 2020, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Rehlein
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bulochka_i » 25 дек 2020, 20:18

Они же прислали мне письмо с просьбой зарегистрироваться онлайн. Я не понимаю почему в итоге мне ошибку выдаёт и пишет что для проверки данных нужно обратиться на стойку регистрации.
Bulochka_i
новичок

Сообщение merial » 25 дек 2020, 20:34

Bulochka_i писал(а) 25 дек 2020, 20:18:Они же прислали мне письмо с просьбой зарегистрироваться онлайн. Я не понимаю почему в итоге мне ошибку выдаёт и пишет что для проверки данных нужно обратиться на стойку регистрации.

Все нормально, зарегистрируетесь на стойке.
merial
Старожил

Сообщение Bulochka_i » 25 дек 2020, 21:06

Ох я на это очень надеюсь что все нормально будет.. а то я уже подумала что не дай Бог правила въезда поменялись или ещё что то)
Bulochka_i
новичок

Сообщение Tina-S » 25 дек 2020, 21:12

Bulochka_i, письма рассылаются всем автоматически. Регистрация онлайн невозможна, потому что сначала должны проверить ваши документы, разрешающие вам въезд в Германию и только после этого решают допустить вас на регистрацию или нет. Регистрацию пройдете в аэропорту, если с документами все в порядке. Я тоже прилетела в Германию 18.12 Люфтганзой.
Tina-S
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение liarline » 30 дек 2020, 14:40

27-го влетела прямым рейсом в Дюссельдорф.
В Шереметьево из документов в этот раз посмотрели только декларацию об отношениях на стойке регистрации, а затем перед посадкой проверили распечатку с сайта einreiseanmeldung. Погода была отвратительная, самолет задержался почти на час. На выходе из самолета немцы опять смотрели распечатку с немецкого сайта и паспорт, но чисто на наличие.
А дальше на паспортном контроле начался какой-то сюр. Дано: немецкая виза, полученная год назад у немцев, плюс весь необходимый пакет документов. Попросили только паспорт, дальше пограничник начинает сканировать визу и что-то идет не так. Он обращается к старшему, тот ему «попробуй еще раз, бывает такое». Попытка номер два - снова провал. Глаза лезут на лоб у обоих. Далее звонки кому-то третьему. Диалог: «русская, да, да, была здесь до этого зимой и в августе, да, последняя поездка с августа по октябрь через Франкфурт, да, но она уже здесь, да». Обращаясь ко мне, спрашивает про обратный билет, просит показать. У меня он был, но(!) предъявить я его не смогла, распечатку по глупости забыла дома, а вайфай почему-то в том крыле не ловил. Старший снова на телефоне, через пару секунд спрашивает, до какого числа я в Германии, затем вопросы про наличные и кредитные карты, количество денег на них. Где-то между обратным билетом и длительностью моего пребывания звучал вопрос про цель поездки и процесс сканирования пальчиков.
Мучали меня там минут 15 точно, паспорт крутили в разные стороны, листали все предыдущие визы, внимательно что-то там изучали. Я грешным делом и после очень тяжёлой посадки сразу вспомнила историю девушки выше с аннуляцией визы и уже мысленно пыталась придумать, как оповестить своего молодого человека о том, что я, кажется, улетаю назад. В итоге старший просто молча ляпает мне штамп в паспорт и головой машет мне уходить.
Самое забавное, что из документов в итоге так ничего и не проверили. Просто прицепились к этой визе. Правило 90/180 не нарушено и близко. У меня в запасе было еще 15 дней, единственное, виза истекает в конце января, но обратный билет у меня тоже был за неделю до дня Х.
Перенервничала я знатно, но пустили и слава богу.
liarline
участник

Страны: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль