Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Krunchilda писал(а) 29 мар 2016, 11:09: Безопасно ли путешествовать в Баку одной?
senator писал(а) 29 мар 2016, 11:18:в Баку женщине с ребенком - маршрут и безопасность
Krunchilda писал(а) 29 мар 2016, 11:09:Я заранее прошу прощения у бакинцев за такой вопрос, если он покажется обидным.
Krunchilda писал(а) 29 мар 2016, 11:09:Безопасно ли путешествовать в Баку одной?
Не провоцируйте начало дискуссии о приезжих в Москве и Питере. Все прекрасно знают, почему женщина, живущая в этих городах, может опасаться азербайджанцев. И вы тоже это прекрасно знаете. Давайте не будем здесь обсуждать такие скользкие темы.Rezoner писал(а) 29 мар 2016, 11:50:Вернувшись из поездки Баку, могу только удивиться постановке вопроса. Чего Вы опасаетесь, просто не понимаю.
Andrey Po писал(а) 29 мар 2016, 11:22:Я заранее прошу прощения у ленинградцев за такой ответ, но по уровню цивилизованности, городского комфорта и общей культуре "простых" горожан Баку превосходит Питер многократно.
Был 100 раз и там и там - могу сравнивать.
Krunchilda писал(а) 29 мар 2016, 11:09:Добрый день, форумчане!
Я заранее прошу прощения у бакинцев за такой вопрос, если он покажется обидным.
В связи с бросовыми ценами на маршруты Питер-Баку подумала разнообразить летний отдых ещё и поездкой туда. К сожалению, супруг присоединиться не сможет, друзей-мужчин просить сопровождать не хочется. Отсюда вопрос. Безопасно ли путешествовать в Баку одной? Мне 27, внешность типичная среднерусская.
Krunchilda писал(а) 29 мар 2016, 12:15:дискуссии о приезжих в Москве и Питере. Все прекрасно знают, почему женщина, живущая в этих городах, может опасаться азербайджанцев.
Bakinec76 писал(а) 11 апр 2016, 23:37:постоянно патрулируют полицейские.
savl1 писал(а) 17 авг 2016, 10:15:Bakinec76 писал(а) 11 апр 2016, 23:37:постоянно патрулируют полицейские.
А вот такой вопрос: насколько нужно опасаться самих полицейских ?
И ещё: несколько лет назад в инете нашумела история, как товарищ попал в местную тюрьму за фото в метро. Как вот с этим ? Надо ли опасаться, что ты на улице "что-то не то" снимешь с плохими последствиями ?
Поэтому интерес определенный имеется: ко мне, прилично закрыто одетой, но одиноко сидящей у метро, подошли по очереди три группы молодых людей, и вот вроде бы их вопросы были весьма обычными, но в какой то момент это внимание стало несколько навязчивым. А затем подошел старенький дедушка и на чистом азербайджанском языке начал что-то мне выговаривать, насколько я смогла понять по его тону и жестам что-то совсем нелицеприятное. Толи локти ему мои открытые не понравились (была в футболке, плечи закрыты), толи, что просто одна сидела. В общем осадочек остался, но все остальное в Баку-великолепно.Andrey Po писал(а) 22 июн 2016, 14:18: всё-таки женщина одна не путешествует, у нас на Кавказе это считается неправильным.
Andrey Po писал(а) 22 июн 2016, 14:18:Ну как поездка, удалась?
Ну и вдогонку замечу, что в приличном обществе всё-таки женщина одна не путешествует.
Щас тут меня закидают камнями, но у нас на Кавказе это считается неправильным.
Поэтому понимаю тревоги ТС - действительно ситуация неловкая.
Безотносительно цели назначения - не думаю что в Брюсселе, Барселоне или Нью-йорке одинокая дама будет везде себя чувствовать комфортно.
Про то, как она себя будет чувствовать в Питере удалившись 500 м от Невского на Лиговку просто умолчу.
elenchika писал(а) 11 фев 2017, 23:12:Поэтому мое мнение - все зависит от поведения и подачи себя, а не от того, одинока ты или нет.
Полностью поддерживаю мнение savl1
Krunchilda писал(а) 29 мар 2016, 11:09:Безопасно ли путешествовать в Баку одной?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Азербайджан общие вопросы