Regina7 » 08 сен 2022, 21:30
Расскажу как получилось у меня.Билеты были на 20 августа,ревакцинацию я сделала 10 августа,и конечно же получилось что срок у меня просрочен,ведь вакцина двухкомпонентная,куаркод засветился бы зелёным только 31 августа,как раз когда был наш обратный рейс.Ехать мы должны были с 2 подругами и 2 детьми,одна из них моя дочь.Проверяя билеты за неделю до вылета я и выяснила,что похоже никуда не лечу и позвонила своей подруге сообщить траурным голосом ,что похоже они поедут одни.Дальше начались активные действия по поиску решения проблемы, опущу подробности хождения по поликлиникам, просто знайте, никто вам не будет делать справки о медотводе просто так, все держаться за свои места. С этой темы я подчерпнула информацию, что можно сделать тест на антитела IgG ,которые показывают болел ли человек или нет.Так как я точно знаю что болела, но в больницу не обращалась ,то я пошла и сделала этот тест.На вторые сутки он был готов и показал очень высокий уровень антител(более 500).Тест стоит 1100 р.Далее я перевела его на английский язык в бюро переводов за 650 р. Получить справку на основании этого теста,что я болела в нашей поликлинике я тоже не смогла,врачи сказали что таких справок они не дают. Так как со мной ехала моя 15летняя дочь ,дабы не рисковать ее отдыхом было решено сделать нотариальную доверенность на мою подругу, чтобы если меня развернут, дочь поехала с ней.Кстати для выезда в Азербайджан нужно разрешение и отца, и матери.Стоит такое удовольствие 1680 р.С этим набором и с распечатанным сертификатом с 3 прививками мы приехали в аэропорт.План был таков,сначала показываем сертификат, если будут вопросы, то достаём справку об антителах и перевод, далее если все будет совсем плохо, то разрешение на выезд с подругой. В итоге в России посмотрели мой сертификат, пролистали туда и сюда и пропустили .Кстати мой сертификат смотрели внимательнее всего,у подружек одним глазом.Долетели мы до Баку,там на таможне снова спросили есть ли прививка,я сказала есть и протянула сертификат, там тоже пролистали и пропустили.Но у моей подруги в другом окошечке пикнули куаркод.Также когда она сидела в самолете,девушка сказала что ее маму не пропустили в России,подозреваю,что она вообще была без прививки.Вот такая вот история,на свой страх и риск,но все получилось и Баку спустя 3 года после покупки билетов мы все-таки посетили