С 10 июня 2021 въезд в Азербайджан для вакцинированных/переболевших

Широкий спектр вопросов перед поездкой в Азербайджан: погода, обмен денег, интернет, цены и тд что не входит в круг вопросов других разделов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: С 10 июня 2021 въезд в Азербайджан для вакцинированных/переболевших

Сообщение oppamonetka » 08 сен 2022, 10:16

Для транзитного пассажира(ов), путешествующего через Баку (GYD), применяются правила/условия, регулирующие въезд в конечный пункт назначения транзитного пассажира(ов).

Как я понимаю, если конечная страна не требует ничего, то даже ПЦР не нужен?

Есть успешные кейсы транзита без вакцинации одной авиакомпанией?
oppamonetka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Regina7 » 08 сен 2022, 21:30

Расскажу как получилось у меня.Билеты были на 20 августа,ревакцинацию я сделала 10 августа,и конечно же получилось что срок у меня просрочен,ведь вакцина двухкомпонентная,куаркод засветился бы зелёным только 31 августа,как раз когда был наш обратный рейс.Ехать мы должны были с 2 подругами и 2 детьми,одна из них моя дочь.Проверяя билеты за неделю до вылета я и выяснила,что похоже никуда не лечу и позвонила своей подруге сообщить траурным голосом ,что похоже они поедут одни.Дальше начались активные действия по поиску решения проблемы, опущу подробности хождения по поликлиникам, просто знайте, никто вам не будет делать справки о медотводе просто так, все держаться за свои места. С этой темы я подчерпнула информацию, что можно сделать тест на антитела IgG ,которые показывают болел ли человек или нет.Так как я точно знаю что болела, но в больницу не обращалась ,то я пошла и сделала этот тест.На вторые сутки он был готов и показал очень высокий уровень антител(более 500).Тест стоит 1100 р.Далее я перевела его на английский язык в бюро переводов за 650 р. Получить справку на основании этого теста,что я болела в нашей поликлинике я тоже не смогла,врачи сказали что таких справок они не дают. Так как со мной ехала моя 15летняя дочь ,дабы не рисковать ее отдыхом было решено сделать нотариальную доверенность на мою подругу, чтобы если меня развернут, дочь поехала с ней.Кстати для выезда в Азербайджан нужно разрешение и отца, и матери.Стоит такое удовольствие 1680 р.С этим набором и с распечатанным сертификатом с 3 прививками мы приехали в аэропорт.План был таков,сначала показываем сертификат, если будут вопросы, то достаём справку об антителах и перевод, далее если все будет совсем плохо, то разрешение на выезд с подругой. В итоге в России посмотрели мой сертификат, пролистали туда и сюда и пропустили .Кстати мой сертификат смотрели внимательнее всего,у подружек одним глазом.Долетели мы до Баку,там на таможне снова спросили есть ли прививка,я сказала есть и протянула сертификат, там тоже пролистали и пропустили.Но у моей подруги в другом окошечке пикнули куаркод.Также когда она сидела в самолете,девушка сказала что ее маму не пропустили в России,подозреваю,что она вообще была без прививки.Вот такая вот история,на свой страх и риск,но все получилось и Баку спустя 3 года после покупки билетов мы все-таки посетили
Regina7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jazis77 » 10 сен 2022, 21:40

Зравствуйте!

Подскажите, пожалуйста с вакциной Спутник Лайт можно попасть в Азербайджан?
Jazis77
новичок

Сообщение Marik_B » 11 сен 2022, 14:37

Я попал. Где-то выше есть мой опыт на эту тему.
Marik_B
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение LoveDus » 12 сен 2022, 08:04

Всем привет. Правильно ли я понимаю, если единый билет Москва- Баку- Берлин, пересадка в Баку 2 часа, то не надо сертификат о вакцинации и пцр?
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 24

Сообщение Ksenia38 » 12 сен 2022, 20:04

Yuliya29, Юлия, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, чем у вас в и итоге все закончилось. Удалось улететь в Баку по сертификату, на основании положительного анализа на антитела?
Ksenia38
новичок

Сообщение LisaKolbasa » 14 сен 2022, 09:31

LoveDus писал(а) 12 сен 2022, 08:04:Правильно ли я понимаю, если единый билет Москва- Баку- Берлин, пересадка в Баку 2 часа, то не надо сертификат о вакцинации и пцр?

Я тоже скоро лечу транзитом через Баку.
На сайте авиакомпании написано, что не требуется ничего,
если только в конечном пункте нужны все эти тесты и сертификаты.
Но вообще интересно, так ли это в действительности?
LisaKolbasa
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение flint beastwood » 14 сен 2022, 12:20

Правила о сроке давности прививке в Азербайджане нет ведь? То есть даже если привился от ковида в 2005, то пускают?
flint beastwood
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 19

Сообщение StoneDwarf » 14 сен 2022, 15:13

iksuy писал(а) 14 сен 2022, 12:20:Правила о сроке давности прививке в Азербайджане нет ведь? То есть даже если привился от ковида в 2005, то пускают?

Учитывая что Ковид появился в конце 2019-го, а прививка в конце 2020-го? =0)
Впустят если у вас на руках будет действующий сертификат. Действующий - значит что срок действия сертификата не закончился на момент вашего пересечения границы.

LisaKolbasa писал(а) 14 сен 2022, 09:31:Я тоже скоро лечу транзитом через Баку.

Для транзитных пассажиров действуют правила сертификации принимающей (конечной) страны. При этом вас не выпустят из транзитной зоны.
StoneDwarf
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение LisaKolbasa » 14 сен 2022, 16:58

StoneDwarf писал(а) 14 сен 2022, 15:13:При этом вас не выпустят из транзитной зоны.

У меня относительно короткая пересадка, поэтому я не рассматриваю вопрос выхода.
И в Москве при посадке тоже не будут требовать сертификаты прививочные?
А то я пока читала вышенаписанное, думала всякое. )))
LisaKolbasa
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ashbi » 15 сен 2022, 03:04

LisaKolbasa писал(а) 14 сен 2022, 16:58:в Москве при посадке тоже не будут требовать сертификаты прививочные?

В Москве жестят когда в Баку надо выходить в город.
iksuy писал(а) 14 сен 2022, 12:20:Правила о сроке давности прививке в Азербайджане нет ведь?

Вот те и на. Вы серьезно так думаете? Это откуда такое заключение, противоречащее всему, что целый год активно тут обсуждается?
Если Вы гражданин АР, который был привит в АР и потом ревакцинировался - тогда да- сертификат будет бессрочный, но уж точно с 2005 г. Либо переболели+вакцинировались только одной дозой - тоже.
Но Вы то иностранец. К вам это как может применяться?
ashbi
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 36

Сообщение mamamini » 15 сен 2022, 19:34

Доброго времени суток.Я переболевшая в феврале 2022,соответственно, срок действия сертификата до февраля 2023г. Лечу в Баку в октябре 2022. Начитавшись отзывов о том, что срок действия сертификата 6 месяцев (возможно,но не точно),переживаю,попаду ли я в страну. Написала в посольство АР в России неделю назад, ответа нет. Хотя на сайте посольства срок никакой не указан. Авиакомпания Ютейр. Если есть на сайте переболевшие и летавшие в Баку с сертификатом,где срок более 6 месяцев,поделитесь,пожалуйста,опытом. Прививаться желания нет.
mamamini
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение lanalana03 » 16 сен 2022, 04:38

Доброго времени суток наимудрейшие форумчане! Прошу вашего совета! Исходные данные: живу в сша ( гринкарта), гражданство РФ. Собираюсь лететь в ближайший месяц в Россию через Стамбул в Баку, а потом уже в свой родной город в России ( билеты разные, не транзит). На руках есть сертификат о прививке ( Moderna) апрель этого года, положительный тест о перенесенном заболевании ( июнь месяц этого года), справка от врача. Вопрос: на моей карте вакцинации нет никакого qr-кода ( его, кажется, ставят только в немногих штатах). Справка о перенесенном заболевании тоже без qr-кода, хотя сделана официально в аптеке. Словом, тут всё выглядит по-иному. Чем посоветуете подстраховаться? Или всё это в сумме должно сработать?
lanalana03
новичок

Сообщение ashbi » 16 сен 2022, 10:58

lanalana03 писал(а) 16 сен 2022, 04:38:На руках есть сертификат о прививке ( Moderna) апрель этого года

lanalana03 писал(а) 16 сен 2022, 04:38:на моей карте вакцинации нет никакого qr-кода ( его, кажется, ставят только в немногих штатах)

lanalana03 писал(а) 16 сен 2022, 04:38:всё это в сумме должно сработать?

По документам, которые выдают (должны выдавать) в США после вакцинации и заболевания- не подскажу. Если там нет QR-кода, при этом его по закону никому не ставят, но на Вашей карте есть срок действия вакцинации или указано, что он, к примеру, бессрочный, то более ничего и не надо. Для АР достаточно не в совокупности смотреть все, что есть, а хотя бы чтобы один из имеющихся сертификатов отвечал их требованиям (срок не просрочен). И конечно данные Ваши по удостоверению личности должны быть везде одни и те же (если есть и паспорт и ID-карта) - и в карте вакцинации и в билетах, по которым летите.

Если же нигде срока и кодов нет, то Вам надо озаботиться поиском в америк. базе медицинских учреждений (ведомств) какого то положения, где будет четко указан какой документ привившийся человек получает на руки, и что в нем в итоге будет указано и взять это с собой - подчеркните то место, что, к примеру, не ставят срок и не ставят QR-код. Понятно почему?
На месте пограничнику уже все это покажите и объясните, если с англ. у них будут некие непонимания, а также обязательно представьте им полный Ваш маршрут следования с посадочными билетами до Стамбула и до Баку, а также свой следующий билет в РФ. Должно так сработать.
ashbi
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 36

Сообщение drEkaterina » 16 сен 2022, 20:23

Всех приветствую! Хочу поделиться своим опытом поездки в Баку в сентябре. Имели сертификаты о вакцинации (точнее ревакцинации уже), у мужа выжидали 21 день, чтоб стал активным и как оказалось не зря!! В бумажном варианте пристально смотрели на регистрации, выдали посадочный и далее уже на посадке в самолёт СКАНИРОВАЛИ абсолютно у всех! Возможно сканируют и не всегда и не на каждый рейс , но нам особенно повезло… и к счастью, наши были действительны и горели зелёным у сканирующего. Но были люди, которых оставляли в стороне до выяснения обстоятельств, не знаю в итоге, улетели они или нет. Поэтому как повезёт.. но точно могу сказать, что сканируют в Москве.. скорее всего не всегда.
drEkaterina
новичок

Сообщение Afilth » 16 сен 2022, 21:25

Дорогие форумчане, требуется совет! Честно скажу, сглупил, думал все ограничения отменили. Сперва купил билеты, потому пошел читать. Летим из Москвы в Баку, а дальше в Дубай. Пока взял плечо Москва-Баку и обратно. Думали, что можно один день погулять по городу, а дальше спокойно полететь. Сам я переболевший (сертификат есть, на даты поездку ему будет менее полугода), ребенок - 11 лет (как я понимаю ему вообще ничего не требуется?).
Посадят ли нас на самолет? Пустят ли при таких условиях в город? Если есть сложности, то чисто теоретически можно же взять билеты в Дубай на эти же даты и не выходить из транзитной зоны. Возможен ли такой вариант? Заранее спасибо!
Afilth
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение drEkaterina » 16 сен 2022, 21:32

Afilth, если у вас сертификат с госуслуг с QR кодом, всё как положено, то проблем возникнуть не должно. Можно ещё из поликлиники с живыми печатями какую-то справку взять, что болели.. но это больше для собственного спокойствия.
Можно рассчитывать на прогулку по Баку)
drEkaterina
новичок

Сообщение StoneDwarf » 16 сен 2022, 22:21

Давайте еще раз:
Если у вас ЕСТЬ ДЕЙСТВУЮЩИЙ СЕРТИФИКАТ ВАШЕЙ СТРАНЫ, вас в Баку ПУСТЯТ. Если его нет, то не пустят. Все максимально просто.
StoneDwarf
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение lanalana03 » 16 сен 2022, 23:36

drEkaterina, Скажите, пожалуйста, а откуда у Вас был выезд/въезд в Азербайджан? Чтобы просто понимать примерный маршрут
lanalana03
новичок

Сообщение Alst14 » 17 сен 2022, 00:56

Подскажите, плиз, по ситуации.
Граждане Беларуси с польскими вакцинами. У меня бустерная Pfizer от февраля 2022, у жены Janssen от декабря 2021. Сможем ли мы влететь в Баку?
Спасибо
Alst14
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 63

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияАзербайджан общие вопросы

Включить мобильный стиль