До вылета в Прагу остается каких-то две недели, а конец года на работе не предвещает свободного времени для изучения всех вопросов досконально. Была в Праге аж 10 лет назад, и, конечно, мало чего помню...
21 декабря вылетаю с пожилой мамой и дочкой 8-ми лет в Прагу до 28 декабря. Цель - показать им Рождество, да и себе, в принципе, тоже
Жить будем на Truhlarska. Абсолютно не представляю где это, знаю только, что вроде как примерно центр города, практически...
Вопросы:
1. Какие кафешки и рестораны возможны и интересны для посещения с ребенком 8-ми лет? То есть у нас нет задачи передвигаться по пабам, хочется вкусно предаваться гастрономическим изыскам чешского производства, но и чтобы ребенок чувствовал себя хорошо
2. Как зоопарк в это время года? Когда я была в Праге, это был май, и хоть это и было 10 лет назад, это было шикарно:)
3. Как погода в целом в это время в Праге? Как правильно одеть ребенка?
4. Можно ли своим ходом (может быть электрички какие ездят) добраться на Карловых Вар, чтобы погулять? Или оно того не стоит? Ребенок не очень хорошо переносит поездки на авто и автобусах, на поезде все отлично.
5. Подобный вопрос: куда можно съездить и НУЖНО съездить в округе Праги...также своим ходом, например поездом...до какого-нибудь ЗАМКА! ну, чтобы ребенку показать:) Кроме Конопиште...
6. Какие есть нюансы с работой магазинов \ ресторанов в дни Рождества? а точнее с 21 по 28 декабря...
7. По карте посмотрела, что недалеко от отеля находится ТЦ Палладиум...вроде так...как у него с датами работы в Рождество? На сайте прочитать по чешски не могу...
8. Билетики на метро и наземный транспорт сейчас разные? а на подъемник? (забыла как место называется куда он поднимается, помню только визуально )
Ну, и, наконец, ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ С РЕБЕНКОМ? КУДА СВОДИТЬ?
Я буду благодарна за все ваши советы!!!
Вот на данную секунду это все вопросы, возникшие в моей загруженной голове...если вы не откажете мне помочь своим опытом, я буду вам оооооооочень признательна. А если у меня еще появятся вопросы, позвольте задать и их