Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
lesaat писал(а) 09 дек 2013, 18:08:ой а не подскажите адрес палладиума? едем с друзьями на НГ в Прагу, вот составляю список полезных адресов)
kaaa писал(а) 09 дек 2013, 21:59:4. До К.Вар ходит автобус из центра Праги (м. Флоренц) и аэропорта или поезд с главного вокзала. Погулять можете, даже зимой несколько часов там провести можно.
Spool писал(а) 10 дек 2013, 11:24:А не подскажите, на автобус до К.Вар и на поезд надо заранее билеты покупать или возможно прямо на вокзале?
Spool писал(а) 10 дек 2013, 11:24:И не знает ли кто-нибудь, как долго ехать туда на поезде\автобусе?
Spool писал(а) 10 дек 2013, 11:24:И есть ли где-то расписание автобусов и поездов?
маргарэн писал(а) 22 окт 2016, 10:36:Для выражения благодарности существует специальная зеленая кнопочка сверху в углу. А где в районе Флоренца будете жить? Просто вчера в теме Где вкусно и недорого поесть в Праге обсуждали кафе в районе Карлин( это как раз до Флоренца). Думаю, что вьетнамские кафе точно будут работать. Да 26 там уже и так все будет открываться. Кстати, по мясным порциям можете и не осилить в одиночку Они там реально огромные. Бюджет поездки в Прагу цены по блюдам повторюсь еще раз совершенно различные. При этом дешевые кафе в Праге, не значит что не вкусные и плохие. Смотрите по тому, где кушают местные. Еще лучше, если не будет меню на английском и русском Уличный фаст фуд в Праге просто замечательный. Опять же Вы будете там в период рождественских ярмарок, а это сваржак( аналог глинтвейна), всякии мясные вкусности, выпечки, трдельники... Короче уже завидую Вам белой завистью. По выходу из аэропорта раз на раз не приходится. Первое- как долго будут выдавать багаж. Второе- какие рейсы в этот момент прибудут еще и сколько будет нешенгенских граждан на паспортном контроле. Если без багажа, то за 20 минут пожалуй и управились бы. Мы этим летом аккурат за 20 минут и успели, но у нас лишь ручная кладь была и мы прямиком, не заглядывая в магазины по пути на контроль. А один раз простояли только в очереди минут 40. Там целая масса еврейских паломников была перед нами.
natincom писал(а) 21 окт 2016, 23:59:1. Вот интересно до 26 включительно или 26 уже гуляем? Что в эти дни тогда делать? Только пешие прогулки? Так уж ли все рестораны будут закрыты или есть шанс где-то перекусить?
natincom писал(а) 21 окт 2016, 23:59:6. Как быстро темнеет в это время?
kaaa писал(а) 22 окт 2016, 15:52:natincom писал(а) 21 окт 2016, 23:59:1. Вот интересно до 26 включительно или 26 уже гуляем? Что в эти дни тогда делать? Только пешие прогулки? Так уж ли все рестораны будут закрыты или есть шанс где-то перекусить?
26.12 - выходной день, и многие захотят провести его именно как выходной, а не в работе. Рассчитывайте на то, что большинство ресторанов будет закрыто.natincom писал(а) 21 окт 2016, 23:59:6. Как быстро темнеет в это время?
В декабре с учетом зимнего времени темнеет около 16 часов.
Зеленоглазка писал(а) 22 окт 2016, 18:16:Ничего не увидела в вашем плане относительно рождественских базаров. А ведь они будут работать (как минимум 23 и 24-го) и это "обязательно к посещению".
Зеленоглазка писал(а) 22 окт 2016, 18:16:по вопросам:
1 Я вожу евро и рублевую карту.
2 По билетам уже ответили. Мне кажется, удобнее купить проездной на три дня либо недельный - сразу же в аэропорту.
По пребыванию в аэропорту - я в этом сентябре чуть не час пробыла - сразу прибыло несколько рейсов и долго ждали паспортного контроля.
Билеты в Пражский Град проще купить на месте. Кстати, учтите, что сейчас в Град проходят через "рамку", всегда стоит очередь. Я в этом году даже не пошла - не захотела толпиться в очереди.
Присоединюсь к "завидкам" - Прага перед рождеством необыкновенно хороша! хотя народу (туристов) очень-очень-очень много...
маргарэн писал(а) 22 окт 2016, 18:45:Зеленоглазка разве есть недельные? Там трехдневные и потом месячные за 670 крон. Ну во всяком случае летом, когда я там был, было так. Месячный вряд ли понадобится, отель близко к центру. Цены везде в кронах
natincom писал(а) 22 окт 2016, 18:43:И если кушать в местных кафешках, то наверняка там тоже цены будут в кронах... или там везде будет указан ценник в обеих валютах?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Чехия общие вопросы