Подскажите, пожалуйста, может кто знает, можно ли въехать в Прагу на автобусе из Вены? Возможны проверки? И посадят ли нас в автобус? Планируем въехать до 25.10…
alexulianov писал(а) 17 окт 2022, 01:19:Кто-то ездил из Франкфурта в Прагу на автобусе? Был погран контроль?
alexulianov писал(а) 17 окт 2022, 01:19:Кто-то ездил из Франкфурта в Прагу на автобусе? Был погран контроль?
ZhiMa писал(а) 10 окт 2022, 19:31:Отпишитесь, пожалуйста, буду очень признательна! Мы летим позже вас и у нас тоже билеты невозвратные одним рейсом москва-стамбул-Прага, хотелось бы понять, что нам ждать) Удачи!
Kavalex12 писал(а) 21 окт 2022, 15:54:Я с заграном РФ и испанской визой буду в Барселоне, я ведь без проблем смогу оттуда прилететь в Прагу на пару дней? ПЦРы какие-нибудь нужны?
Alisien писал(а) 27 окт 2022, 14:27:в Прагу с территории Шенгена с туристической визой? Не ясно, начал ли действовать запрет.
EkaterinaTrs писал(а) 05 ноя 2022, 22:35:напрямую с паспортом рф в Чехию не пускают..
Благодарю.
kaaa писал(а) 05 ноя 2022, 02:26:Скажите, а в чём прикол таких реверансов? Вы не верите чешской полиции, которая заявила, что не будет ограничивать во въезде россиян, которые приезжают из шенгенских стран
a45654a писал(а) 06 ноя 2022, 00:41:где бы еще посмотреть заявление чешской полиции
a45654a писал(а) 06 ноя 2022, 00:41:билет из Барселоны мы брали задолго до объявления этого закона
kaaa писал(а) 06 ноя 2022, 04:29:Это не закон.
Нет ли опыта прямого въезда по приглашению чешских медиков?
KnedlikMad писал(а) 06 ноя 2022, 21:25:так виза шенген у вас какого типа и кем выдана?
Вчера летели в Прагу из Барселоны прямым рейсом с тур визой Испании. Никаких вопросов и проблем. Всем удачи.
Пока никакой. Попробую получить С от тех, кто еще выдает.
EkaterinaTrs писал(а) 07 ноя 2022, 23:07:Подскажите, пожалуйста, если лететь в Прагу из Дубая транзитом через Вену, Франкфурт или Барселону, можно будет сразу идти на трансфер в Прагу или нужно будет проходить контроль в транзитном аэропорте и ставить штамп? Тур виза Испанская, еще не открыта.
EkaterinaTrs писал(а) 07 ноя 2022, 23:07:можно будет сразу идти на трансфер в Прагу или нужно будет проходить контроль в транзитном аэропорте и ставить штамп?
Xtrim38 писал(а) 08 ноя 2022, 09:42:Здравствуйте, подскажите советом пожалуйста.
Еду в Чехию по медицинским целям, открыл Итальянскую визу. Прилетаю в Милан а дальше у меня сложилось несколько вариантов:
Вариант первый: Покупаю билет на автобус Милан-Вена-Брно если будет проверка документов показываю приглашение от клиники что я еду в Чехию на лечение. Не будет у Австрийского контроля ко мне вопросов что я еду транзитом?
Второй вариант: покупаю билет на автобус Милан-Вена, при въезде в Австрию показываю бронь отеля на два дня в Вене и говорю что через два дня еду обратно в Италию( может ещё авиабронь сделать) по приезду в Вену меня заберёт трансфер от клиники и уже отвезёт в Чехию.
Как лучше составить маршрут что бы на контроле ко мне не возникало вопросов?
Покидать зону Шенгена буду через Италию.
KnedlikMad писал(а) 07 ноя 2022, 16:29:с С вас могут просто не посадить на рейс до Праги
lamobot писал(а) 16 ноя 2022, 21:46:Ребят, подскажите плз, если в Прагу приехать на машине с русскими номерами через другую страну шенгена, могут быть какие-то проблемы ? В сентябре пару раз туда ездил, вроде нормально всё было, но до запрета на въезд Россиянам.
lamobot писал(а) 16 ноя 2022, 21:46:вроде нормально всё было, но до запрета на въезд Россиянам.
deco_nymph писал(а) 20 ноя 2022, 17:41:пускают ли граждан РФ в Чехию самолетом из Франции?
sergeyf73 писал(а) 17 ноя 2022, 15:49:Есть запрет на пересечение внешней границы для граждан РФ с туристической визой.
alzaytsev писал(а) 28 ноя 2022, 18:35:Но выезжая из Праги в Турцию мне офицер на паспортном контроле сказал, что обратно прямым рейсом ты сюда не въедешь
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Чехия общие вопросы