Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
a45654a писал(а) 06 ноя 2022, 00:41:где бы еще посмотреть заявление чешской полиции
a45654a писал(а) 06 ноя 2022, 00:41:билет из Барселоны мы брали задолго до объявления этого закона
kaaa писал(а) 06 ноя 2022, 04:29:Это не закон.
Нет ли опыта прямого въезда по приглашению чешских медиков?
KnedlikMad писал(а) 06 ноя 2022, 21:25:так виза шенген у вас какого типа и кем выдана?
Вчера летели в Прагу из Барселоны прямым рейсом с тур визой Испании. Никаких вопросов и проблем. Всем удачи.
Пока никакой. Попробую получить С от тех, кто еще выдает.
EkaterinaTrs писал(а) 07 ноя 2022, 23:07:Подскажите, пожалуйста, если лететь в Прагу из Дубая транзитом через Вену, Франкфурт или Барселону, можно будет сразу идти на трансфер в Прагу или нужно будет проходить контроль в транзитном аэропорте и ставить штамп? Тур виза Испанская, еще не открыта.
EkaterinaTrs писал(а) 07 ноя 2022, 23:07:можно будет сразу идти на трансфер в Прагу или нужно будет проходить контроль в транзитном аэропорте и ставить штамп?
Xtrim38 писал(а) 08 ноя 2022, 09:42:Здравствуйте, подскажите советом пожалуйста.
Еду в Чехию по медицинским целям, открыл Итальянскую визу. Прилетаю в Милан а дальше у меня сложилось несколько вариантов:
Вариант первый: Покупаю билет на автобус Милан-Вена-Брно если будет проверка документов показываю приглашение от клиники что я еду в Чехию на лечение. Не будет у Австрийского контроля ко мне вопросов что я еду транзитом?
Второй вариант: покупаю билет на автобус Милан-Вена, при въезде в Австрию показываю бронь отеля на два дня в Вене и говорю что через два дня еду обратно в Италию( может ещё авиабронь сделать) по приезду в Вену меня заберёт трансфер от клиники и уже отвезёт в Чехию.
Как лучше составить маршрут что бы на контроле ко мне не возникало вопросов?
Покидать зону Шенгена буду через Италию.
KnedlikMad писал(а) 07 ноя 2022, 16:29:с С вас могут просто не посадить на рейс до Праги
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Чехия общие вопросы