Товарищ Бендер писал(а):Если не тормозить, но и не перемещаться бегом.
Интересуют сам город с основными достопримечательностями, Мыс Доброй Надежды, Мыс Игольный, экскурсия к китам, клетка с акулой, пингвины.
Правильно ли я понимаю, что киты и акулы вблизи мыса Игольного (Германус), а пингвины у мыса Доброй Надежды?
Товарищ Бендер писал(а):Т.е. акулы и киты - разные туры, но из одного места?
Прочитал на сайте одной из "акульих" компаний, что нужен дайверский сертификат. Это правило для всех фирм?
http://www.sharklady.co.za/pages/900039066/faqs.asp
5. What diving qualification do I need?
You will need at least an Open Water One diving qualification to dive with scuba gear in a cage. All scuba divers will be screened by the divemaster and we will require your dive number. Experienced snorkelers will be allowed to snorkel in the cage. Your own safety is our concern and surface viewing from the boat is truly spectacular as the Great White is a surface feeder.
Улита писал(а):Можно взять утренний трекинг на Table Mountain и вечерний на Lion's Head, увидите город в ночных красках. Не пожалеете!
Товарищ Бендер писал(а):Т.е. акулы и киты - разные туры, но из одного места?
Прочитал на сайте одной из "акульих" компаний, что нужен дайверский сертификат. Это правило для всех фирм?
http://www.sharklady.co.za/pages/900039066/faqs.asp
Товарищ Бендер писал(а):Улита писал(а):Можно взять утренний трекинг на Table Mountain и вечерний на Lion's Head, увидите город в ночных красках. Не пожалеете!
Именно в таком порядке? Утром - Table Mountain, вечером - Lion's Head?
Где-то в отзывах рекомендовали Столовую гору вечером.
Товарищ Бендер писал(а):Я как раз из его отчета и взял линк на ту контору.
Никто не помнит, предлагают ли в Кейпе совмещенный тур китов или акул с мысом Игольный, где "разграничитель" океанов стоит? Я тоже туда хочу. В идеале, мне бы подошел 2-дневный тур киты+акулы+мыс Игольный.
И еще, опасно ли на Waterfront после заката?
Товарищ Бендер писал(а):Улита писал(а):Можно взять утренний трекинг на Table Mountain и вечерний на Lion's Head, увидите город в ночных красках. Не пожалеете!
Именно в таком порядке? Утром - Table Mountain, вечером - Lion's Head?
Где-то в отзывах рекомендовали Столовую гору вечером.
Товарищ Бендер писал(а):Скорее всего, экскурсии. Машину, возможно, не дадут. Права только российские, международных нет (кроме просроченных американских).
На акул ездили из Кейпа в Германус по туру? Сколько заняла дорога? Сколько стоил тур? Это были только акулы или еще и киты?
Сколько времени тратится на мыс Доброй Надежды с пингвинами (тур)?
Js29 писал(а):Если время критично, то лучше брать машину. + по деньгам выгоднее. насчет прав - брал там в ависе с русскими правами 2 раза - оба раза никаких проблем. их больге моя кредитка интересовала;-) да и вообще за десятки поездок только 1 раз столкнулся с тем, что машину не хотели по моим правам давать...
Nadia Cape Town писал(а):Я советую своим туристам как минимум 3 дня, но лучше неделю
Кейптаун - удивительный город, скорее не город даже, а место. Кейптаун - туристическая мекка Южной Африки, и многие туристы понимают это слишком поздно, когда тур куплен, в Кейптауне - 2 дня, а хочется остаться на месяц.
И еще, очень важно спрашивать у оператора о том, что за сезон на Капском полуострове - китов и цветов, винных фестивалей и сбора урожая, соревнований серферов или джазового фестиваля - все это можно включить в тур, чтобы путешествие стало ну просто незабываемым!
kriz писал(а) 10 июн 2017, 21:03:Коллеги, посоветуйте, как впихнуть невпихнуемое, всего 2е суток в Кейптауне, хотелось бы посмотреть: сам город, столовая гора или львиная голова(откуда лучше вид?), так же нужна акула из клетки, киты и пингвины с мысами доброй надежды и игольчатым, вино не нужно, будет позже. Что must see, чем пренебречь? самый простой способ - это готовые экскурсии?
kriz писал(а) 11 июн 2017, 15:24:на город уже останется только взять что-то типо этого "Run Cape Town Attractions" по утрам
Татьяна (@) писал(а) 07 фев 2025, 10:10:Спасибо если вдруг кто-то ответит)))
Татьяна (@) писал(а) 07 фев 2025, 13:19:спасибо!! а на Херманус в мае имеет смысл ехать, китов то нет в это время или там не только киты?)
Татьяна (@) писал(а) 07 фев 2025, 19:13:и еще, подскажите, пожалуйста, где барть экскурсии/гидов? Надо заранее бронировать или на набережной есть туристические агентства?
ОХХХ, сколько вопросов) едем на майские 4 взр, машину брать не хотим, скажите, как передвигаться? есть ли услуга машина с шофером? Как можно добраться до виноделен и обратно своим ходом или это нереально?
Куда, кроме виноделен, можно сгонять дополнительно (не беру стандартные точки). Какие есть еще интересные и безопасные города, куда можно было бы сгонять на 2-3 дня ( (ЙОХ) не рассматриваем). Спасибо если вдруг кто-то ответит)))
Ilya35 писал(а) 22 апр 2025, 09:35:сем привет! Планирую в октябре-ноябре в Кейптаун. Есть пара НО - я один с чемоданом и машину не вожу, что очень усложняет путешествие (прочитал в одной статье, что белому туристу нечего делать в ЮАР, если он не водит машину)
sokol250 писал(а) 23 апр 2025, 11:32:По хорошему у Кейпа нет нормального сафари, да и Крюгер условный все же, это надо ехать в Намибию, Ботсвану, Танзанию и т.д. Мне лично больше Ваш пункт 5 нравится - так ездил, только из Йоханнесбурга.
Я бы не распылялся на все - поездил бы в Кейпе и округе с выездами с базой в Кейпе и потом улетел бы в Викторию и там водопад и Чобе и это уже за глаза расслабленно.
sokol250 писал(а) 23 апр 2025, 11:32:Два - это гиды с машиной. Что то можно скомбинировать, например на дальние поездки взять гида на один день и заодно послушать какие местные хитрости, а потом закрыть это такси.
1. В планах пара дней в самом Кейптауне, за пределами Мыс ДН и пляж Болдерс (предполагаю, что надо где-то с ночевкой останавливаться, чтобы туда-сюда не мотаться). Хотелось бы и на китов посмотреть в Херманусе, но не знаю, насколько это актуально в октябре-ноябре.
Или заранее озаботиться этим вопросом лучше?
{Белая Лилия} писал(а) 23 апр 2025, 18:22:Турами там предлагают абсолютно все, любые сафари, по дороге садов есть и на 5 дней туры. Вопрос предпочтений, я такие групповые не люблю, одно дело, когда просто трансфер как к пингвинам, другое дело в группе несколько дней мотаться
могу я на buzbus из города в город переезжать: моссел-бэй, найсна и др.?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Что посмотреть в Южной Африке — достопримечательности ЮАР, Намибии, Ботсваны