Сколько времени нужно на Кейптаун?

Что посмотреть в странах Южной Африки: ЮАР, Намибии, Ботсване, Замбии, Зимбабве, Мозамбике и Анголе. Национальные парки, сафари, природные достопримечательности, города и живописные маршруты.

Сообщение Товарищ Бендер » 02 сен 2009, 11:07

Если не тормозить, но и не перемещаться бегом.
Интересуют сам город с основными достопримечательностями, Мыс Доброй Надежды, Мыс Игольный, экскурсия к китам, клетка с акулой, пингвины.
Правильно ли я понимаю, что киты и акулы вблизи мыса Игольного (Германус), а пингвины у мыса Доброй Надежды?
Товарищ Бендер
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 37
аренда автомобиля в ЮАР

Re: Сколько времени нужно на Кейптаун?

Сообщение Mike29 » 02 сен 2009, 11:09

правильно понимаете

самое минимальное -3 полных дня а лучше 4
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение svby_minsk » 02 сен 2009, 11:14

Товарищ Бендер писал(а):Если не тормозить, но и не перемещаться бегом.
Интересуют сам город с основными достопримечательностями, Мыс Доброй Надежды, Мыс Игольный, экскурсия к китам, клетка с акулой, пингвины.
Правильно ли я понимаю, что киты и акулы вблизи мыса Игольного (Германус), а пингвины у мыса Доброй Надежды?

На сам бы город(без мыса доброй надежды) я выделил бы 2 полных дня. Нужно учитывать что столовую гору иногда неожиданно затягивает облоками. Поэтому по приезду если небо чистое сразу туда.
Когда на акул ездил заняло целый световой день.

А вы будете брать машину или экскурсии?
svby_minsk
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 73

Сообщение Товарищ Бендер » 02 сен 2009, 11:26

Скорее всего, экскурсии. Машину, возможно, не дадут. Права только российские, международных нет (кроме просроченных американских).

На акул ездили из Кейпа в Германус по туру? Сколько заняла дорога? Сколько стоил тур? Это были только акулы или еще и киты?

Сколько времени тратится на мыс Доброй Надежды с пингвинами (тур)?
Товарищ Бендер
полноправный участник

Сообщение svby_minsk » 02 сен 2009, 11:55

Весь тур занял весь световой день. Они все стоят где-то 170 баксов... Только акулы. Да Германус .

Короче rогда я ехал(у меня нету прав) тоже думал как все это вклинить за минимиальные деньги.
Я сдел так:
1)Кейптаун. По презду на столовую гору на автобусе(http://www.citysightseeing.co.za/). Там пол дня. Вторую половину дня прошолся вдоль набережной.
2)Целый день тур с акулами с Кейптауна. Утром забрали. Вечером высадили.
3)Кейптаун. Обошел цент города.
Потом у меня был тур http://www.capetoaddo.co.za/5daysafari.htm.
В тур как раз и входили киты, пингивины, мыс игольний и самое главное тарзанка(на порядок лючше чем всякие акулы) и т.д и не так дорого по сравнению с остальными. В Порт Элизабеn высадили а оттуда на местых автобус Порт Элизабет-Дурбан и Дурбан-Ёханесбург.

Мыс Доброй надежды вкдинить не получилось. Ну мыс Игольный мне показался как замена. Если есть дополнительный день в Кейптауне можно взять экскурсию.Кажется она почти день.

Перед акулами советую основательно попить таблетки от качки. Я одну выпил(наверно позно за пару часов) не помогло. Весь тур проблевал. Хотя раньше с этим проблем небыло.
svby_minsk
полноправный участник

Сообщение Товарищ Бендер » 02 сен 2009, 12:21

Т.е. акулы и киты - разные туры, но из одного места?

Прочитал на сайте одной из "акульих" компаний, что нужен дайверский сертификат. Это правило для всех фирм?
http://www.sharklady.co.za/pages/900039066/faqs.asp

5. What diving qualification do I need?
You will need at least an Open Water One diving qualification to dive with scuba gear in a cage. All scuba divers will be screened by the divemaster and we will require your dive number. Experienced snorkelers will be allowed to snorkel in the cage. Your own safety is our concern and surface viewing from the boat is truly spectacular as the Great White is a surface feeder.
Товарищ Бендер
полноправный участник

Сообщение svby_minsk » 02 сен 2009, 12:41

Товарищ Бендер писал(а):Т.е. акулы и киты - разные туры, но из одного места?

Прочитал на сайте одной из "акульих" компаний, что нужен дайверский сертификат. Это правило для всех фирм?

5. What diving qualification do I need?
You will need at least an Open Water One diving qualification to dive with scuba gear in a cage. All scuba divers will be screened by the divemaster and we will require your dive number. Experienced snorkelers will be allowed to snorkel in the cage. Your own safety is our concern and surface viewing from the boat is truly spectacular as the Great White is a surface feeder.

На счет место не знаю. У меня акулы были в Германусе, а киты возме мыса Игольного.

Сертификат не нужно для стандартной клетки. В той конторе тоже на сколько я знаю. Это когда с акволангом ныряют нужен.
svby_minsk
полноправный участник

Сообщение Гость » 02 сен 2009, 13:20

Можно взять утренний трекинг на Table Mountain и вечерний на Lion's Head, увидите город в ночных красках. Не пожалеете!
Гость

Сообщение Товарищ Бендер » 02 сен 2009, 15:01

Улита писал(а):Можно взять утренний трекинг на Table Mountain и вечерний на Lion's Head, увидите город в ночных красках. Не пожалеете!

Именно в таком порядке? Утром - Table Mountain, вечером - Lion's Head?
Где-то в отзывах рекомендовали Столовую гору вечером.
Товарищ Бендер
полноправный участник

Сообщение dkasy » 02 сен 2009, 15:28

Товарищ Бендер писал(а):Т.е. акулы и киты - разные туры, но из одного места?

Туры разные, могут быть из одного места или из разных. Киты в наибольшем количестве присутствуют в Walker Bay, главный городок его - Германус. Оттуда в основном смотреть на них и возят, соответственно. Можно брать поездку на катере из Германуса, можно из Гансбая, а можно вообще просто с берега на китов насмотреться в том же Германусе или, как мы сделали, в Де Келдерсе (ближе к Гансбаю). Их там очень много, сейчас насмотритесь в любом случае.
Главный центр ныряния к акулам, насколько я понимаю, - Гансбай. При этом возить могут и из Германуса, и даже из Кейптауна - на Вотерфронте точно несколько стоек с рекламой акул и китов есть. Некоторые агентства, продавая тур в Германусе, все равно повезут нырять в Гансбай.
Нырять с акулами можно по-разному - можно с аквалангом (scuba, на описание которой Вы ссылку дали), а можно просто погружаться в клетке, которая будет болтаться на поверхности, и подныривать при появлении акул, чтоб на них посмотреть. В той же ссылке написано, что можно и сноркать.
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение svby_minsk » 02 сен 2009, 15:31

Товарищ Бендер писал(а):
Улита писал(а):Можно взять утренний трекинг на Table Mountain и вечерний на Lion's Head, увидите город в ночных красках. Не пожалеете!

Я туда утром приехал. Где-то час погулял, а потом гору резко затянули облака и города нестало видно. И так до вечера. Там течения сходятся и бывает резкая перемена погоды.
Если есть запас дней то можно пойти и вечером. Ну если жесткий график я бы поехал сразу.

P.S. Акулы наверно были все таки у меня не Германусе, а в в Гансбаи
Последний раз редактировалось svby_minsk 02 сен 2009, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
svby_minsk
полноправный участник

Сообщение dkasy » 02 сен 2009, 15:40

О нырянии к акулам с Sharklady Виракоча в отчете очень детально написал - вот тут почитайте: ЮАР-Зимбабве-Замбия-Ботсвана-Мадагаскар + ФОТО, много
А я собирался с ними же нырять, но из-за плохой погоды (волнение на море) все отменилось Главное разочарование от поездки.
dkasy
активный участник

Сообщение Товарищ Бендер » 02 сен 2009, 15:57

Я как раз из его отчета и взял линк на ту контору.

Никто не помнит, предлагают ли в Кейпе совмещенный тур китов или акул с мысом Игольный, где "разграничитель" океанов стоит? Я тоже туда хочу. В идеале, мне бы подошел 2-дневный тур киты+акулы+мыс Игольный.

И еще, опасно ли на Waterfront после заката?
Товарищ Бендер
полноправный участник

Сообщение dkasy » 02 сен 2009, 16:20

На Waterfront безопасно, по-моему. После заката много народу - шоппинг, рестораны, какие-то фокусники и музыканты на улице, и полиции хватает.

Такой тур прямо на месте вряд ли найдете - надо заранее по интернету поискать, я думаю. Акул с китами может и удастся совместить, а вот на Игольный чтоб еще завезли - не уверен... Во всяком случае, при поездке к акулам и китов увидите, скорее всего.
А где разграничитель океанов - неизвестно, кстати, многие подозревают Мыс Доброй Надежды Вот туда точно тур без проблем найдете. Но самая южная точка - все-таки Игольный, конечно.
dkasy
активный участник

Сообщение svby_minsk » 02 сен 2009, 16:22

Товарищ Бендер писал(а):Я как раз из его отчета и взял линк на ту контору.

Никто не помнит, предлагают ли в Кейпе совмещенный тур китов или акул с мысом Игольный, где "разграничитель" океанов стоит? Я тоже туда хочу. В идеале, мне бы подошел 2-дневный тур киты+акулы+мыс Игольный.

И еще, опасно ли на Waterfront после заката?

Я ту контору сначала забронировал. Они мне прислали цену на 200 R больше чему на их сайте на тот момент было. Поэтому я выбрал другу контору с меньшей ценой.

Мне кажется врядли. Одно слишком мирное. Другое считается экстримальным. Акул с Тарзанкой на два дня где-то видел, когда готовился к поезде. С мысом Иголным и китами не встричал.

"И еще, опасно ли на Waterfront после заката?"
Тут немного это обсуждалось про Кейеп таун Йоханесбург. Насколько там опасно?
Как мне показалось где есть милиция даже ночью безопасно(объеты типа вокзала и торговых центров). Где её нету везде опасно.
svby_minsk
полноправный участник

Сообщение Гость » 02 сен 2009, 18:47

Товарищ Бендер писал(а):

Дело в том, что 360-градусный обзор вечернего города лучше совершить, стоя на Львиной горе. На Столовой горе у вас нет такого обзора. Кстати, ее и вечером облака окутывают.
Гость

Сообщение Js29 » 02 сен 2009, 18:50

Товарищ Бендер писал(а):Скорее всего, экскурсии. Машину, возможно, не дадут. Права только российские, международных нет (кроме просроченных американских).

На акул ездили из Кейпа в Германус по туру? Сколько заняла дорога? Сколько стоил тур? Это были только акулы или еще и киты?

Сколько времени тратится на мыс Доброй Надежды с пингвинами (тур)?

Если время критично, то лучше брать машину. + по деньгам выгоднее. насчет прав - брал там в ависе с русскими правами 2 раза - оба раза никаких проблем. их больге моя кредитка интересовала;-) да и вообще за десятки поездок только 1 раз столкнулся с тем, что машину не хотели по моим правам давать - в париже брали бмв, чувак видимо решил, что мы жулики после того, как две кредитки у него не прошли (хз почему), а когда треться прошла, стал искать к чему придраться.
По времени - Мыс доброй надежды с пингвинами - полдня. Столовая гора - полдня. Еще Лион Хед - туда вообще на машине быстро. + Центр и Вотерфронт (вечером там прикольная атмосфера кафешек и отдыха). Итого на сам Кейп мин 2 дня. Лучше 3, чтобы иметь запас. + Акулы и Киты - день. Еще бы (если люьите вина) советовал вам wineland на полдня.
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение dkasy » 02 сен 2009, 18:58

Js29 писал(а):Если время критично, то лучше брать машину. + по деньгам выгоднее. насчет прав - брал там в ависе с русскими правами 2 раза - оба раза никаких проблем. их больге моя кредитка интересовала;-) да и вообще за десятки поездок только 1 раз столкнулся с тем, что машину не хотели по моим правам давать...

А вот у меня Хертц в Кейптауне как раз требовал международные права. Если б не было, не знаю, дали бы или нет. Зато в ЙоБурге в аэропорту вторым водителем без проблем вписали товарища с только российскими правами. В общем, в Кейпе лучше не в Херце берите.
Соглашусь с Js29, машина намного удобнее по времени - в ЮАР, как в Штатах, без машины путешествовать крайне неудобно.
dkasy
активный участник

Сообщение Vumba » 02 сен 2009, 22:42

Акул. китов и мыс Агалас в один день совместить можно.
Правда выезд из кейптауна в 4-5- утра.
Обязательно съездите при возможности в пещеры в Седерберге и посмотрите рисунки бушменов.
Это тоже займет целый день.... Об остальном говорили выше.
Более подробно могу ответить на вопросы в личку
Vumba
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение Бек » 07 сен 2009, 11:10

Уважаемые,
прошу прощения - может чуть не в тему. Планирую на февраль поездку куда-нибудь в теплые края. В прошлые годы с удовольствием ездил зимой во Флориду, Мексику, Коста Рику - позагорал, покупался, на "диковины" разные поглядел . Как в этом смысле в ЮАР в районе Кейп Тауна? Есть ли возможность в это время пару-тройку дней позагорать, побултыхаться в волнах? Как там вообще с "прибрежным" спортом - серф, кайт, водные мотоциклы и т.п.?
Бек
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение X.O » 31 дек 2009, 01:59

И серф и кайт и мотоциклы-все имеется )))) Водные виды спорта для туристов-Это Лангобан, а если водичка потеплее нужна, то это в район Гордонс бея и вверх по побережью. Места просто шикарные для серфа
В личку не пишите, она заблокирована. Кому надо, задавайте вопросы на форуме напрямую
X.O
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение Nadia Cape Town » 05 авг 2010, 16:09

Я советую своим туристам как минимум 3 дня, но лучше неделю

Кейптаун - удивительный город, скорее не город даже, а место. Потому что говоря о Кейптауне, многие подразумевают весь Капский полуостров. Вокруг него около десятка пляжей, некоторые хороши для серфинга, другие - для наблюдения за китами в сезон, третьи - для ловли лобстеров, несколько заповедников, винные фермы и многое другое. Кейптаун - туристическая мекка Южной Африки, и многие туристы понимают это слишком поздно, когда тур куплен, в Кейптауне - 2 дня, а хочется остаться на месяц.

И еще, очень важно спрашивать у оператора о том, что за сезон на Капском полуострове - китов и цветов, винных фестивалей и сбора урожая, соревнований серферов или джазового фестиваля - все это можно включить в тур, чтобы путешествие стало ну просто незабываемым!

Если у вас есть вопросы по Южной Африке - обращайтесь ко мне в личку, с удовольствием посоветую!
Сообщение одобрил, но предупреждаю на всякий случай, рекламная деятельность на Форуме платная.
Если что, то и личку можно проверить.
А.Н.
Nadia Cape Town
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mike29 » 30 авг 2010, 06:42

Nadia Cape Town писал(а):Я советую своим туристам как минимум 3 дня, но лучше неделю

Кейптаун - удивительный город, скорее не город даже, а место. Кейптаун - туристическая мекка Южной Африки, и многие туристы понимают это слишком поздно, когда тур куплен, в Кейптауне - 2 дня, а хочется остаться на месяц.

И еще, очень важно спрашивать у оператора о том, что за сезон на Капском полуострове - китов и цветов, винных фестивалей и сбора урожая, соревнований серферов или джазового фестиваля - все это можно включить в тур, чтобы путешествие стало ну просто незабываемым!

1 Надя То что Кейптаун удивительное место - мы с Вами полностью согласны...
2 Огорчает другое - ВЫ так до сих пор и не поняли, что у людей с форума Винского нет понятия -"тур куплен, в Кейптауне 2 дня..." Люди приезжают на тот срок на который им надо совершенно САМОСТОЯТЕЛЬНО.... Если они просят какие-то советы -например в каком конкретно гестхаусе остановится в Саймонстауне -им обязательно помогут...
3 Меня лично очень радует, что форумчане поехали в ЮАР предельно подготовленными - они знают у кого и как заказывать сафари, не будут требовать китов в январе, и прекрасно соориентируются во Френчхуке, Стелленбоше или Паарле... и тд...Они знают фамилию действующего Президента, могут поддержать разговор с бурами о проблемах в третьей линии Спрингбокс, они знают в какие районы не стоит заезжать и где не надо гулять...

Я лично просто ка большой любитель этой удивительной страны пытаюсь донести до отдыхающих небольшую аксиому...
все русские турфирмы идут в сад... глубоко и навсегда... потому как виза -спасибо Консулу Веронике-дай ей бог здоровья-получается на раз-два, все можно заказывать на месте за ранды а не за доллары по не выгодному курсу... Покупайте билеты, рентуйте машину, составляйте мпршрут - и вперед...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Harbei » 31 авг 2010, 09:31

+1
No act of kindness, no matter how small, is ever wasted.
Harbei
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 81

Сообщение темный эльф » 02 сен 2010, 14:52

был в кейптауне и его окрестностях 2 недели
но можно было бы и больше-очень интересное место
лучший ресторан на Лангебаане-шипрек.первый раз ел половинками раковин.и лобстеры вкусные
лучшая ферма-файрвью-обязательно сделайте фото с козлиной башней
лучшая поездка-мыс доброй надежды и находка клада
лучший музей-музей золота и последующий поход в ресторан при нем и этническое шоу
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Сообщение blesna81 » 09 янв 2012, 02:25

Надежда здравствуйте! С праздниками! Я тоже с ребятами собираюсь в Кейптаун. А кому там можно позвонить по поводу рыбалки , экскурсий и тд?
blesna81
новичок

Сообщение kriz » 10 июн 2017, 21:03

Коллеги, посоветуйте, как впихнуть невпихнуемое, всего 2е суток в Кейптауне, хотелось бы посмотреть: сам город, столовая гора или львиная голова(откуда лучше вид?), так же нужна акула из клетки, киты и пингвины с мысами доброй надежды и игольчатым, вино не нужно, будет позже. Что must see, чем пренебречь? самый простой способ - это готовые экскурсии?
kriz
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Сообщение Амстердамка » 11 июн 2017, 14:33

За два дня сделать такую программу - это квест. ))

Мыс Игольчатый выбрасывайте, если у вас не будет вертолета-самолета.)

Мне представляется так: арендовать машину, в первый день Кейптаун с горами и Мыс ДН с пингвинами. Вечером этого же дня переезд в Гансбаай или Херманус. На второй день заранее договаривайтесь с фирмами, которые занимаются акулами и китами. Если повезет, китов можно увидеть и с берега.

Виды со Столовой горы и Львиной головы сравнимы. Столовая гора намного выше и с нее лучше обзор, зато с Львиной головы вид более приближенный.
Если Столовая гора будет в облаках, то выбора у вас не будет.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1851 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Амстердамка » 11 июн 2017, 15:05

Как вариант, можно обратиться и в турбюро. Финансово выйдет тяжелее, зато голова ни о чем болеть не будет.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1851 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение kriz » 11 июн 2017, 15:24

не могу найти агентство, которое за день сделает акул с китами, все либо одно либо другое, есть надежда что киты там будут с акулами рядом проплывать... а пингвинов с надежной все миксуют с вином, а не горами, печалька пока.. на город уже останется только взять что-то типо этого "Run Cape Town Attractions" по утрам
Вложения
kriz
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Сообщение Thunder » 18 июн 2017, 22:10

kriz писал(а) 10 июн 2017, 21:03:Коллеги, посоветуйте, как впихнуть невпихнуемое, всего 2е суток в Кейптауне, хотелось бы посмотреть: сам город, столовая гора или львиная голова(откуда лучше вид?), так же нужна акула из клетки, киты и пингвины с мысами доброй надежды и игольчатым, вино не нужно, будет позже. Что must see, чем пренебречь? самый простой способ - это готовые экскурсии?

Мыс Игольный с Германус мы отдали весь день, мыс доброй надежды очень понравился, там несколько точек осмотра, лазили на высоты, с пингвинами у нас тоже ушел целый день. Мы утром заехали в посольство Мозамбика чтобы паспорта на визы отдать, и часов в 10-30 выехали на мыс. Там был ремонт дороги, были большие пробки, ехали долго, это конец января. Столовая гора подъезжали 2 раза была закрыта, говорили из-за ветра, у подножья не было ни ветерка. Акулам звонили там было расписано все на 2 недели вперед, но они не были целью
Thunder
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 48
Отчеты: 6

Сообщение Maiklnik » 17 окт 2018, 20:56

kriz писал(а) 11 июн 2017, 15:24:на город уже останется только взять что-то типо этого "Run Cape Town Attractions" по утрам

Для беглой обзорки по городу с учетом нехватки времени достаточно и Hop-on Hop-off, имхо.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение sokol250 » 11 дек 2018, 20:59

Съездили в кейп на прошлой неделе. Удивлены были рядом высказываний что в городе все с пригородами оббегается за пару дней, а ряд товарищей что хотят впихнуть все в два дня - кажутся теперь вообще совсем ненормальными. Товарищи - даже для повидавших уже город оказался прекрасен. Там с окресностями и и вылазками спокойно и две недели можно провести! Из-за изначально неправильного восприятия по отзывам были просто ошарашены постоянной нехваткой времени. В городе есть отличные музей на которые только минимум полный день, ибо в Изико полубегом уже будет 1.5-2 ч, а спокойно нужно часа 2, замок доброй надежды с лучшей в городе картинной галереей только 2-3 ч, Музей дистрикс 6 час легко. К сожалению глухо закрыта коллекция Микаэлиса с Рембрантом, а так с ней вообще было бы даже только музеи не успеть в городе за сутки.
Далее Парк Кирстенбош - легко 3-4 ч только спокойно все обойти (я уже не говорю о треке на перевал у столовой).
Львиная голова трек на пик с утра - около 4 ч туда-обратно и на саму столовую тоже порядка 4 ч. Это уже сутки. Это без беготни в мыле (имею хорошую физ подготовку)!
Т.е. уже только 3 сутки минимум все только в городе. В городе шикарные арт-лавки и сувениры.
Если Констанция + вид заката в Табл вью. Отдельные сутки. Полные сутки на Кейп пойнт с пингвинами и Саймонстаун (однозначно смотреть центральную улицу) - уже на котиков не успеть точно кому надо. Нам реально Кейп пойнт не понравился - общее ощущение раскрученного места, в Лат Америке пару мест или если ближе - Этрета по нам намного лучше. Но зато однозначно ехать на Игольный (очень интересное место и красивый маяк) и Херманус - это минимум если спокойно и ресто 10 ч туда обратно. Итого уже 4,5-5 дней.
У нас было 5,5 и мы успели только на целый день уехать в Стеленбош - шикарный сам по себе город, весьма интересный музей 4х домов, даже сказал бы аутентичный и по своему уникальный, шикарный ботанический сад, пару исторических улиц, бегом только все 5 ч уже. Никаких виноделен - с винодельнями только в зону стеленбош-франчхук минимум 3 полных дня.
Вот такой реальный расклад...
sokol250
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 65

Сообщение Maiklnik » 11 дек 2018, 21:19

Всё так и есть - соглашусь с Вами
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Татьяна (@) » 07 фев 2025, 10:10

ОХХХ, сколько вопросов) едем на майские 4 взр, машину брать не хотим, скажите, как передвигаться? есть ли услуга машина с шофером? Как можно добраться до виноделен и обратно своим ходом или это нереально?
Куда, кроме виноделен, можно сгонять дополнительно (не беру стандартные точки). Какие есть еще интересные и безопасные города, куда можно было бы сгонять на 2-3 дня ( (ЙОХ) не рассматриваем). Спасибо если вдруг кто-то ответит)))
Татьяна (@)
новичок

Сообщение sokol250 » 07 фев 2025, 13:03

Татьяна (@) писал(а) 07 фев 2025, 10:10:Спасибо если вдруг кто-то ответит)))

Такси - было ранее дешево. Ребята там простые, если что могут куда надо еще завести и подождать (денег с нас не брали и даже фоткали), потом можно договорится.
Мы машины не имеем - ездили на такси. Можно иногда на автобусах, если кейп и пригороды.
Если далеко, то гид или такси с ожиданием.
Базово надо выехать на Кейп поинт (сами или гидом), Херманус, на пингвинов в Болдерс или Бетти Бич, мыс игольный с маяком и далее отдельно Стелленбош - это минимум выездов что надо сделать. Первое делается потенциально за день или расслабоне -два с ночевкой (такси или лучше гид) и Стелленбош (сами на такси и там просто гулять). Там везде красиво и хорошо.
sokol250
полноправный участник

Сообщение Татьяна (@) » 07 фев 2025, 13:19

спасибо!! а на Херманус в мае имеет смысл ехать, китов то нет в это время или там не только киты?)
Татьяна (@)
новичок

Сообщение Татьяна (@) » 07 фев 2025, 19:13

и еще, подскажите, пожалуйста, где барть экскурсии/гидов? Надо заранее бронировать или на набережной есть туристические агентства? Если есть контакты, можете поделиться пожалуйста.
Татьяна (@)
новичок

Сообщение sokol250 » 10 фев 2025, 12:20

Татьяна (@) писал(а) 07 фев 2025, 13:19:спасибо!! а на Херманус в мае имеет смысл ехать, китов то нет в это время или там не только киты?)

В мае думаю их не будет, обычно это с июня-июля начинается. Но там просто приятное место и все равно будете проезжать если до маяка ехать.
sokol250
полноправный участник

Сообщение sokol250 » 10 фев 2025, 12:27

Татьяна (@) писал(а) 07 фев 2025, 19:13:и еще, подскажите, пожалуйста, где барть экскурсии/гидов? Надо заранее бронировать или на набережной есть туристические агентства?

На Туристер@ выбираете кто нравится и кто будет доступен на даты - в разделе стран есть всегда частные гиды. Есть всякие и другие онлайн сервисы. На месте редко беру. Ну например к кейпоинту ходит туравтобус - чисто привозит по -сути к точке, по дороге что то гид говорит на англ общее и далее сам ходишь и потом всех собирает увозит, дешево. В центре, недалеко от центрального маркета есть агентство, не помню уже адрес, но думаю мимо не пройдете.
sokol250
полноправный участник

Сообщение {Белая Лилия} » 10 фев 2025, 21:09

ОХХХ, сколько вопросов) едем на майские 4 взр, машину брать не хотим, скажите, как передвигаться? есть ли услуга машина с шофером? Как можно добраться до виноделен и обратно своим ходом или это нереально?
Куда, кроме виноделен, можно сгонять дополнительно (не беру стандартные точки). Какие есть еще интересные и безопасные города, куда можно было бы сгонять на 2-3 дня ( (ЙОХ) не рассматриваем). Спасибо если вдруг кто-то ответит)))

Если устраивает экскурсионный автобус как средство передвижения, то он закрывает почти весь минимум по городу - гору, ботсад, причал откуда круизы к котикам, пару виноделен и т.п. От них же есть туры к пингвинам/мыл доброй надежды и отдельно по винодельням в двух вариантах.
Я туры брала отдельно, не от сити баса. Бронировала через виатор. Получилось 50 на 50. К пингвинам и на мыс тур был классный, кроме этого включал в себя еще остановки и фотостопы, без машины я бы столько не охватила точно. А вот с дегустациями на 3-ку тур был, хотя в рамках него получилось погулять по Стелленбос. Но меня еще много где сбрасывали, потому что я одна. На 4-х будет проще и выбор больше.
На месте что-то видела по предложениям, но я всегда заранее бронирую. Например, я жила в Mojo отеле, это там же где одноименный фудкорт, там же у них и агентство туристическое есть. Брошюрка в номере была, но мне показалось, что у них дорого. Ну и на набережной тоже что-то предлагали.
На 2-3 дня тоже есть туры, надо смотреть что предлагают, я такие не рассматривала.
{Белая Лилия}
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Ilya35 » 22 апр 2025, 09:35

Всем привет! Планирую в октябре-ноябре в Кейптаун. Есть пара НО - я один с чемоданом и машину не вожу, что очень усложняет путешествие (прочитал в одной статье, что белому туристу нечего делать в ЮАР, если он не водит машину). Перечитал кучу самых разных туристических маршрутов, все они с автомобилем. В связи с этим нужны советы по маршруту:
1. В планах пара дней в самом Кейптауне, за пределами Мыс ДН и пляж Болдерс (предполагаю, что надо где-то с ночевкой останавливаться, чтобы туда-сюда не мотаться). Хотелось бы и на китов посмотреть в Херманусе, но не знаю, насколько это актуально в октябре-ноябре.
2. Очень бы хотелось проехать по Дороге Садов. Читал, что для туристов есть автобусная компания Bazbus, которая возит от Моссел-Бэй до Порт-Элизабетт. Насколько актуальна эта информация? Какой город для остановки на этом маршруте порекомендуете - Моссел-бэй, Найсна или Плеттенберг-Бэй?
3. И, конечно, побывать бы на сафари. Читал, что рядом с Кейптауном есть разные game reserves типа Aquila Private и Sanbona Wildlife Reserve. Вроде неплохие отзывы. Выбрать их или все-таки заморочиться парком Крюгера? Насколько сложно добираться до Крюгера из Порт-Элизабетт (если поеду по Дороге Садов)?
4. Про каньон реки Блэйд вообще помалкиваю, мне кажется, это нереально)))
5. Может, вместо Крюгера улететь в Виктория Фоллз, взять экскурсию на водопад и в Ботсванскую Чобе?
Буду очень рад советам. Важно, убиваться, обнимать необъятное и тратить баснословные деньги не моя история))))
Ilya35
участник

Сообщение sokol250 » 23 апр 2025, 11:32

Ilya35 писал(а) 22 апр 2025, 09:35:сем привет! Планирую в октябре-ноябре в Кейптаун. Есть пара НО - я один с чемоданом и машину не вожу, что очень усложняет путешествие (прочитал в одной статье, что белому туристу нечего делать в ЮАР, если он не водит машину)

Не имею машины и никогда иметь ее не хотел и при этом прекрасно везде путешествую, да, это будет где-то немного проблемнее или дороже, но с другой стороны и извилины лучше будут работать найти варианты.
Так вот там не дорогое в целом такси и есть приложения - это раз вариант. С водилой можно договорится если что покатать/подождать.
Два - это гиды с машиной. Что то можно скомбинировать, например на дальние поездки взять гида на один день и заодно послушать какие местные хитрости, а потом закрыть это такси.
В-третьих на месте там много разных туравтобусов и много таких же которые хотят сэкономить на груповом туре на пару часов (а времена нынче, что все хотят сэкономить тоже вне зависимости от национальности). Не знаю на сколько сейчас актуальна информация касательно автобусной компании, но уверен что все там должно работать, ибо турпоток в ЮАР стабильный.
По хорошему у Кейпа нет нормального сафари, да и Крюгер условный все же, это надо ехать в Намибию, Ботсвану, Танзанию и т.д. Мне лично больше Ваш пункт 5 нравится - так ездил, только из Йоханнесбурга.
Я бы не распылялся на все - поездил бы в Кейпе и округе с выездами с базой в Кейпе и потом улетел бы в Викторию и там водопад и Чобе и это уже за глаза расслабленно.
sokol250
полноправный участник

Сообщение Ilya35 » 23 апр 2025, 12:58

sokol250 писал(а) 23 апр 2025, 11:32:По хорошему у Кейпа нет нормального сафари, да и Крюгер условный все же, это надо ехать в Намибию, Ботсвану, Танзанию и т.д. Мне лично больше Ваш пункт 5 нравится - так ездил, только из Йоханнесбурга.
Я бы не распылялся на все - поездил бы в Кейпе и округе с выездами с базой в Кейпе и потом улетел бы в Викторию и там водопад и Чобе и это уже за глаза расслабленно.

Спасибо за отклик. Викторию я уже отмел, потому что, во-первых почитал, что октябрь-ноябрь это сухой сезон и виды соответственно не очень. А, во-вторых, я был на водопадах Игуасу, и почему-то уверен, что Виктория оч сильно проигрывает. Почитал про Чобе рассказы туристов, посмотрел фотки, как-то не впечатлило совсем. Поэтому 5 пункт про Викторию и Чобе я уже вычеркнул. Соединять Кейп с Намибией - не знаю, насколько это целесообразно, расстояния во второй огромные, добраться до Этоши ....(из Намибии меня как-то больше зацепил маршрут к пустыне). Ну, и финансово...не готов лям выложить на Африку, у меня его и нет)))))
Ilya35
участник

Сообщение Ilya35 » 23 апр 2025, 13:00

sokol250 писал(а) 23 апр 2025, 11:32:Два - это гиды с машиной. Что то можно скомбинировать, например на дальние поездки взять гида на один день и заодно послушать какие местные хитрости, а потом закрыть это такси.

Их как-то на месте можно найти (отели, турфирмы?) Или заранее озаботиться этим вопросом лучше?
Ilya35
участник

Сообщение {Белая Лилия} » 23 апр 2025, 18:22

1. В планах пара дней в самом Кейптауне, за пределами Мыс ДН и пляж Болдерс (предполагаю, что надо где-то с ночевкой останавливаться, чтобы туда-сюда не мотаться). Хотелось бы и на китов посмотреть в Херманусе, но не знаю, насколько это актуально в октябре-ноябре.

Этот пункт при желании полностью закрывается тур автобусом и стандартными турами из Кейпа, включая Херманус, если там сезон китов (в несезон убирают туда тур)

Bazbus сайт по крайней мере рабочий, дает бронировать. Я к ним присматривалась, но не воспользовалась.

Или заранее озаботиться этим вопросом лучше?

Лучше заранее. Там много туристов из США, Австралии... они все бронируют заранее. На набережной есть, конечно, киоски с турами на месте, но не сказать что много. При мне австралийская пара договорилась на месте с нашим водителем в туре по винодельням на какие-то поездки для них индивидуально.
Турами там предлагают абсолютно все, любые сафари, по дороге садов есть и на 5 дней туры. Вопрос предпочтений, я такие групповые не люблю, одно дело, когда просто трансфер как к пингвинам, другое дело в группе несколько дней мотаться
{Белая Лилия}
новичок

Сообщение Ilya35 » 24 апр 2025, 07:37

{Белая Лилия} писал(а) 23 апр 2025, 18:22:Турами там предлагают абсолютно все, любые сафари, по дороге садов есть и на 5 дней туры. Вопрос предпочтений, я такие групповые не люблю, одно дело, когда просто трансфер как к пингвинам, другое дело в группе несколько дней мотаться

Вот мне бы и хотелось понять, как целесообразней выстроить маршрут, чтобы не мотаться туда-сюда. Я планировал дорогу садов напоследок оставить, чтобы из порт-элизабетт в Йобург улететь. могу я на buzbus из города в город переезжать: моссел-бэй, найсна и др.? Я бы в паре городов с ночевкой остался
Ilya35
участник

Сообщение {Белая Лилия} » 24 апр 2025, 08:02

могу я на buzbus из города в город переезжать: моссел-бэй, найсна и др.?

по описанию на сайте - да, если взять пасс на несколько дней. Это как многодневный hop on hop off. для меня в их концепции осталось не понятным только на каком этапе резервировать места по маршруту, т.е. может ли быть такое что пасс купишь, а мест в нужную дату не будет, там похоже один минивен в день ходит
{Белая Лилия}
новичок

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИКЧто посмотреть в Южной Африке — достопримечательности ЮАР, Намибии, Ботсваны

Включить мобильный стиль