Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Я не знаток Будапешта. Как и Вы буду в Будапеште проездом, на авто, но с ночевкой. Для себя выбрала и вам рекомендую обзорную экскурсию на автобусе Hop on hop off. Найдите инфу в ин-те. Пользовалась подобными экскурсиями в др городах. Удобно. Насчет парковки, говорят есть большая примерно Площадь Героев, вдоль паркаAnnMM писал(а) 11 апр 2014, 12:08:Дайте совет, пожалуйста (тему просмотрела, но аналогичной ситуации не нашла)...
Будем в Будапеште проездом (на своей машине по пути в Италию). Маршрут проходит прямо через город. Поэтому, пользуясь случаем, хотелось бы остановиться на пару часов, погулять. Где порекомендуете припарковаться и что компактно посмотреть. Больше всего хочу увидеть Парламент...
El_N писал(а) 11 апр 2014, 12:20:Я не знаток Будапешта. Как и Вы буду в Будапеште проездом, на авто, но с ночевкой. Для себя выбрала и вам рекомендую обзорную экскурсию на автобусе Hop on hop off. Найдите инфу в ин-те. Пользовалась подобными экскурсиями в др городах. Удобно. Насчет парковки, говорят есть большая примерно Площадь Героев, вдоль парка
AnnMM писал(а) 11 апр 2014, 12:40:El_N писал(а) 11 апр 2014, 12:20:Спасибо! Но хотелось бы пешком пройтись.
kiyurka писал(а) 20 апр 2014, 22:40:Будем на машине с детьми (12 лет,3 года и 1год) в июне в Будапеште. Запланировали Зоопарк и Ботаникал Гарден на один день(+ замок и парк Варошиглет). И на следующие дни обзорные с Hop on hop off (автобус+река).
И вот возникли ещё вопросы.
-Есть ли возможность припарковатся рядом с Зоо?
-Что ещё стоит посмотреть с детьми? Музеи пока рано- больше устанем. А вот замки, парки, зверики разные, ну и виды красивые для родителей.
- у Hop on hop off 2 линии красная и жёлтая. Отличаются маршрутом как я поняла. А если покупаешь билет можно пользоваться этими двумя линиями? И с какого маршрута лучше начать? Что интересней показалось?
esgaroth2000 писал(а) 21 апр 2014, 01:19:Парковка у зоо - может быть проблемой. Но туда несложно и на общ.транспорте добраться ;]
mov писал(а) 25 апр 2014, 23:07:подскажите, пожалуйста, по билетам на транспорт.
"Можно купить ... билеты в блокнотах по 10 или 20 шт. В случае покупки блокнота нужно помнить, что билеты следует компостировать поочерёдно, но без отрывания их – ибо они действительны только в виде "книжечки"."
Т.е. можно ехать вдвоем, прокомпостировав 2 билетика сразу?
если эта инфа верна: Купон из 10 билетов – 3000 Ft; Билет на 1 день – 1650 Ft; Билет на 3 дня – 4150 Ft
то на 2.5 дня на двоих, возможно выгоднее эти купоны
Amaris писал(а) 13 май 2014, 14:48:Друзья, подскажите, в июле в Будапеште будет душегубка? очень жарко?
и еще вопрос - муж очень обеспокоен отношением венгров к русским.
Ни у кого не было проблем с этим?
Присмотрели хостел City Hostel Buda, находится далеко от центра( Szüret utca 2-18), не опасно туда вечерами будет добираться?
floyd13 писал(а) 14 май 2014, 17:06:я так понял 3 дня на осмотр города в неспешном режиме должно хватить
floyd13 писал(а) 14 май 2014, 17:06:я так понял 3 дня на осмотр города в неспешном режиме должно хватить. а если ускориться, за 2 дня можно тоже самое успеть или совсем мало?)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум ‹ Дополнительно про Венгрию