Досуг в Будапеште

Шоппинг, рестораны, досуг в Венгрии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Венгрия: Будапешт от А до Я

Сообщение саныч36 » 16 мар 2015, 22:50

Пару слов про Hop-on Hop-off в Будапеште.
На мой взгляд - очень интересное предложение. В сентябре добрый араб на улице продал нам билеты на 2 дня по 17 евро. В приданное к каждому билету прилагался буклет с кучей скидок. Из того чем воспользовались: 2 бесплатных гуляша в кафешках,2 бесплатных пива, 2 бесплатных катания на корабле по Дунаю(утро и вечер), бесплатные велики на острове Маргит,скидки по 500 форинтов в купальнях Гелерт и Сечени, бесплатное посещение купален Рудаш, скидки в 20% в нескольких ресторанах. На самом басе прокатились 1 круг и дальше использовали как общественный транспорт.

И самое забавное - в Будапеште 3 конкурирующих конторы Hop-on Hop-off(несколько отличаются маршруты и цены). В центре многие остановки пересекаются. Несколько раз по ошибке сели в чужой бас. По факту никто ни разу не проверил билеты(просто машешь билетиком и заходишь). Как говорится, открываются большие возможности. Думаю, спокойно можно ездить дней 5.
саныч36
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 67

Сообщение Parizh » 18 мар 2015, 00:19

ТетяСвета писал(а) 05 фев 2015, 15:23:
Ну и тогда у нас 2,5 дня на Будапешт? Нормально или мало? Галопом по Европе... Ещё раз повторюсь, музеи не люблю, они меня особо не интересуют. А на осмотр городов Будапешта и Братиславы бегом, думаю вполне можем уложиться. Как вы считаете?

Ну, зачем для галочки? Поверьте, Будапешт заслуживает и недели неспешного изучения. Одна только гастрономическая сторона вопроса заслуживает вдумчивого и медленного освоения. И это без захода в музеи. В Будапеште, практически каждый дом в центре - произведение архитектурного искусства. Спросите у любителей Братиславы - может она тем же похвастаться?

это точно! рестораны там прекрасны, практически любая кухня и любого уровня. я обошел немало в т.ч. самых лучших (хорошо быть клиентом)
один из моих любимых городов в Европе вообще (для посещения).

вообще, не понимаю этого подхода - приехав в какой-то город/страну на несколько дней (причем в первый раз), непременно еще куда-то выехать на пол-дня. такое ощущение, что у большинства в цене галочки по кол-ву посещенных городов/стран, а не реальное наслаждение и понимание этих мест. тем более многие города (типа Братиславы) специальной поездки не заслуживают.
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение oleg2rus » 18 мар 2015, 07:53

Полностью согласен. Особенно насчет Братиславы. Нечего там делать. Если только шоппинг в европе центр (или как его там).
oleg2rus
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Parizh » 18 мар 2015, 11:22

По поводу таксистов: жуткие барыги, особенно в центре, цену четко обговаривать заранее.
По ночам ломят 10 евро за пару км, но это как правило те которые стоят, с руки более адекватные.
Но если есть возможность, просите вызвать или сами запаситесь телефончиками.
Parizh
активный участник

Сообщение ЯНаташа » 18 мар 2015, 15:50

У вас свой подход, у нас свой. Мы едем не по ресторанам ходить и тем более не шопинг устраивать, а просто погулять по новому городу, где мы ещё не были. Почитав всё о Будапеште, поняли, что 3 дня нам достаточно, рынки и магазины нас точно не интересуют, музеи я не люблю. Посмотреть архитектуру города, и новые впечатления получить - у нас такая цель посещения. На вкус и цвет, как говорится.... И один день решили выделить на Братиславу, раз уж там недалеко будем. Так что кому много, а кому мало, тут уж у кого какие запросы.
ЯНаташа
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение buzbuz » 19 мар 2015, 08:32

ЯНаташа писал(а) 18 мар 2015, 15:50:У вас свой подход, у нас свой. Мы едем не по ресторанам ходить и тем более не шопинг устраивать, а просто погулять по новому городу, где мы ещё не были. Почитав всё о Будапеште, поняли, что 3 дня нам достаточно, рынки и магазины нас точно не интересуют, музеи я не люблю. Посмотреть архитектуру города, и новые впечатления получить - у нас такая цель посещения. На вкус и цвет, как говорится.... И один день решили выделить на Братиславу, раз уж там недалеко будем. Так что кому много, а кому мало, тут уж у кого какие запросы.

ИМХО: посмотреть Будапешт за три дня реально, и даже в купальни на пол дня можно заскочить при желании. Главное - встать пораньше и маршрут правильный составить.
buzbuz
участник

Сообщение СибирякЪ » 19 мар 2015, 08:42

oleg2rus писал(а) 18 мар 2015, 07:53:Полностью согласен. Особенно насчет Братиславы. Нечего там делать. Если только шоппинг в европе центр (или как его там).

Братислава очень милый городок, со своей атмосферой..И вкусными кафешками )
СибирякЪ
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение ЯНаташа » 20 мар 2015, 16:18

В аэропорту очень придираются к ручной клади? Её как-то измеряют? Москва-Будапешт багаж мы не оплатили, у меня дамская сумка+ фотоаппарат, а у мужа рюкзак, на взгляд не большой, но если придираются к размерам, то каким образом? Чем-то меряют? +-5 см критично? 42-32-25 считают мелкая ручная кладь, а с 56 см уже крупная ручная кладь. Рюкзак в одну сторону 48-50 см, ни мелкая и не крупная кладь. Хочу послушать совета.И ещё. Фотоаппарат будут считать доп. руч. кладью или его засунуть в мою сумку или рюкзак?
Спиртное кто вёз из Будапешта и покупал в магазине? Как долетает? Не бьётся? Переплачивать не очень хочется, поэтому рассматривали возможность купить в магазине, а не в аэропорту. В сумку если завернём, упакуем 2-3 бутылки прилетят? Или всё же не рисковать?
ЯНаташа
новичок

Сообщение Degt » 20 мар 2015, 16:53

ЯНаташа писал(а) 20 мар 2015, 16:18:В аэропорту очень придираются к ручной клади? Её как-то измеряют? Москва-Будапешт багаж мы не оплатили, у меня дамская сумка+ фотоаппарат, а у мужа рюкзак, на взгляд не большой, но если придираются к размерам, то каким образом? Чем-то меряют? +-5 см критично? 42-32-25 считают мелкая ручная кладь, а с 56 см уже крупная ручная кладь. Рюкзак в одну сторону 48-50 см, ни мелкая и не крупная кладь. Хочу послушать совета.И ещё. Фотоаппарат будут считать доп. руч. кладью или его засунуть в мою сумку или рюкзак?
Спиртное кто вёз из Будапешта и покупал в магазине? Как долетает? Не бьётся? Переплачивать не очень хочется, поэтому рассматривали возможность купить в магазине, а не в аэропорту. В сумку если завернём, упакуем 2-3 бутылки прилетят? Или всё же не рисковать?

Есть соответствующая ветка про Виззэйры.
Опыт таков. Во Внуково на рейс в 10:50 придирчивого размер-контроля не было. Есть металлическая рамка с заданными габаритами. При нас никого туда не принуждали. У нас были два рюкзака, у жены еще дамская сумочка. Вопросов не было.
По поводу размера рюкзака. С помощью полиэтиленового пакета для мусора и скотча фактически любой рюкзак может потерять в любом измерении от 5 до 10 сантиметров, возьмите с собой - пригодятся.
Фото дополнительным местом считать будут вряд ли...
В магазинах купил 5 бутылочек токайского, завернул в майки, сунул в пакеты, замотал скотчем, одежду, тапки тоже так же, все в сумку, взятую с собой. СУмку в мусорный пакет и опять в скотч. Сдал в багаж, долетело все...
1 место багажа на обратный путь для этой цели (привезти вина в стеклянной таре) было оплачено заранее.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение ЯНаташа » 20 мар 2015, 19:49

Degt, спасибо. Всё поняла. Про мусорные пакеты спасибо за подсказку, возьмём на заметку. Мы тоже оплатили обратно багаж (сумку для покупок взяли, засунем в рюкзак, скоч тоже взяли), поэтому обратно меня не так особо багаж и волнует, вот содержимое , чтобы долетело,тут мы переживаем. Если у вас 5 бутылок пролетело без потерь, можно и по-больше винца и бальзамчика купить. Я переживаю, лишь бы не разбилось, как в аэропорту кидают багаж видела сама, поэтому волнуюсь. А сумку можно в пакеты засунуть и скотчем перемотать? Такой вариант прокатит? Такая упаковка допускается?
ЯНаташа
новичок

Сообщение Degt » 20 мар 2015, 20:28

ЯНаташа писал(а) 20 мар 2015, 19:49:А сумку можно в пакеты засунуть и скотчем перемотать?

Я так и сделал ))) Только не перебарщивайте с общим литражом )))) все-таки таможня и нормы провоза есть ))))
Сумка должна в результате получиться плотной, но не в натяг, бутылки, естественно, никаким углом не должны выпирать.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Parizh » 20 мар 2015, 20:52

ЯНаташа писал(а) 18 мар 2015, 15:50:У вас свой подход, у нас свой. Мы едем не по ресторанам ходить и тем более не шопинг устраивать, а просто погулять по новому городу, где мы ещё не были. Почитав всё о Будапеште, поняли, что 3 дня нам достаточно, рынки и магазины нас точно не интересуют, музеи я не люблю. Посмотреть архитектуру города, и новые впечатления получить - у нас такая цель посещения. На вкус и цвет, как говорится.... И один день решили выделить на Братиславу, раз уж там недалеко будем. Так что кому много, а кому мало, тут уж у кого какие запросы.

по последней фразе - точно.
просто я для себя понял, что бездумное шляние по городу - милое, но довольно бессмысленное занятие, которое дает мало новых впечатлений и понимания города.
город - это сочетание архитектуры, людей, климата и кучи другого. и не надо сводить все к ресторанам. которые при этом (имхо) - неотъемлемая часть и весомая характеристика культуры города.
есть также театры, опера, клубы, есть прогулки по Дунаю, есть музеи (которые я впрочем тоже не люблю), есть метро, какие-то свои фишки.
это я все к тому, что лучше задержаться в стОящем городе и попытаться понять и полюбить его, или хотя бы получить реально новые впечатления, а не просто так же бездумно пошататься по "еще одному городу".

все имхо и на правах совета, а не попытки переубеждения..
Parizh
активный участник

Сообщение anatol' » 20 мар 2015, 23:23

Parizh писал(а) 20 мар 2015, 20:52:по последней фразе - точно.
просто я для себя понял, что бездумное шляние по городу - милое, но довольно бессмысленное занятие, которое дает мало новых впечатлений и понимания города.
город - это сочетание архитектуры, людей, климата и кучи другого. и не надо сводить все к ресторанам. которые при этом (имхо) - неотъемлемая часть и весомая характеристика культуры города.
есть также театры, опера, клубы, есть прогулки по Дунаю, есть музеи (которые я впрочем тоже не люблю), есть метро, какие-то свои фишки.
это я все к тому, что лучше задержаться в стОящем городе и попытаться понять и полюбить его, или хотя бы получить реально новые впечатления, а не просто так же бездумно пошататься по "еще одному городу".

все имхо и на правах совета, а не попытки переубеждения..

простите, что вмешиваюсь, но со стороны вы именно навязываете свое личное мнение
одни повторы "бездумное шляние" и попытка уличить в "галочкособирании" чего стоят

чтобы понять город (теперь уже мое личное мнение) не обязательно безвылазно находится в нем какое-то конкретное количество дней
однодневные вылазки как раз позволяют взглянуть на город базирования с другой точки зрения, он становится каким-то более близким
с утра буднично на вокзал, вечером по пути в номер через уже почти родные злачные места
на второй день уже говоришь, "ну что, домой?"))
первый раз (и пока единственный) был в Будапеште, да и в Венгрии в целом, в 2009-м
из 6-ти целых дней, целиком в Будапеште провели ровно половину, обошли пешком практически весь город, и с ресторанами все прекрасно было
да и с клубами ничего, до сих пор вспоминаю как в куплунге спрашивали вам вина получше налить или обычного))
на эти майские второй заход, 11 дней, их них половинка опять на Будапешт
пока из выездов из него в планах Zsámbék, Ráckeve и "скучная Братислава", но и по Будику с удовольствием пару дней бездумно пошляюсь))
anatol'

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение Parizh » 22 мар 2015, 01:33

2anatol' да, в чем-то я навязываю мнение. поскольку считаю его правильным
и еще хочу навязать : лучше съездите в Капошвар и Печ - старые красивые города Венгрии, или на Балатон. По расстоянию - как в скучную Братиславу.
Parizh
активный участник

Сообщение anatol' » 22 мар 2015, 09:15

Parizh писал(а) 22 мар 2015, 01:33:2anatol' да, в чем-то я навязываю мнение. поскольку считаю его правильным
и еще хочу навязать : лучше съездите в Капошвар и Печ - старые красивые города Венгрии, или на Балатон. По расстоянию - как в скучную Братиславу.

лучше советовать , а не навязывать))
ну а по советам, что например делать на Балатоне пол-дня из Будапешта, посмотреть на воду?
если и ехать туда, то минимум на пару-тройку деньков, что я и так планирую
три дня Бадачонь + Тапольца, пару на Тихань, велосипеды, винодельни и просто тупо гулять
Капошвар возможно и хорош, но тратить более 6-ти часов ради прогулки на пару часов?
Братислава с замком Девин, вариант именно на целый день
anatol'

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 28

Сообщение Оксана Хрюшечка » 22 мар 2015, 09:32

ЯНаташа писал(а) 16 мар 2015, 11:12:
El_N писал(а) 16 мар 2015, 11:04:Ну да первый. А чем лучше -то Hop on hop off?

Мы покупали билет на 2 дня. Нам было удобно, т.к. автобус проезжал по всем туристическим местам и мы выходили там, где нам хотелось и дальше уже обходили район вдоль и поперек.
Ну и еще было удобно, что в билет включены 2 речные прогулки. Мы были на них утром и вечером.
В жизни все не просто так! Даже овцы...в тулупах! (с)
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Makz » 31 мар 2015, 16:46

это точно! рестораны там прекрасны, практически любая кухня и любого уровня. я обошел немало в т.ч. самых лучших (хорошо быть клиентом)
один из моих любимых городов в Европе вообще (для посещения).

вообще, не понимаю этого подхода - приехав в какой-то город/страну на несколько дней (причем в первый раз), непременно еще куда-то выехать на пол-дня. такое ощущение, что у большинства в цене галочки по кол-ву посещенных городов/стран, а не реальное наслаждение и понимание этих мест. тем более многие города (типа Братиславы) специальной поездки не заслуживают.

подскажите еще несколько хороших ресторанов плз. Хочу ДР отметить весело и вкусно)
А что с ночной жизнью в городе? Пабы/клубы
Makz
новичок

Страны: 37

Сообщение Kazan-Praha » 01 апр 2015, 11:05

В скучной Братиславе побывать однозначно стоит. Я был 2 раза по неполному дню, не знаю что такое "понять город", но весь центр обошли и на автобусе покатались, послушали аудиогида, что-то из рассказанного им отложилось. Покушали, оценили чистоту на улицах, ухоженность зданий в центре города, остались приятные впечатления о городе и красивые фотки. Буду ехать еще раз мимо - обязательно загляну.

По поводу Балатона, там, кроме гляденья на воду, можно посмотреть Тихань и Кехстей, жаль, конечно, там не метро, наверное их "понять" будет трудно.
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Сольва » 04 апр 2015, 16:45

Подскажите пожалуйста, я правильно поняла, что Музей изобразительных искусств закрыт на ремонт? Неужели полностью и туда вообще ни в какие залы нельзя попасть?
Сольва
новичок

Сообщение de1337ed » 08 апр 2015, 02:52

Сольва писал(а) 04 апр 2015, 16:45:Подскажите пожалуйста, я правильно поняла, что Музей изобразительных искусств закрыт на ремонт? Неужели полностью и туда вообще ни в какие залы нельзя попасть?

Увы, да, закрыто на 3 года. В сам музей теперь не попасть, но его экспозиция из 50-60 избранных работ летом перенесут в национальную галерею в Будайском замке. Что именно и когда перенесут -- пока неизвестно.
de1337ed
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 89

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумДополнительно про Венгрию

Включить мобильный стиль