Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ТетяСвета писал(а) 05 фев 2015, 15:23:Ну и тогда у нас 2,5 дня на Будапешт? Нормально или мало? Галопом по Европе... Ещё раз повторюсь, музеи не люблю, они меня особо не интересуют. А на осмотр городов Будапешта и Братиславы бегом, думаю вполне можем уложиться. Как вы считаете?
Ну, зачем для галочки? Поверьте, Будапешт заслуживает и недели неспешного изучения. Одна только гастрономическая сторона вопроса заслуживает вдумчивого и медленного освоения. И это без захода в музеи. В Будапеште, практически каждый дом в центре - произведение архитектурного искусства. Спросите у любителей Братиславы - может она тем же похвастаться?
ЯНаташа писал(а) 18 мар 2015, 15:50:У вас свой подход, у нас свой. Мы едем не по ресторанам ходить и тем более не шопинг устраивать, а просто погулять по новому городу, где мы ещё не были. Почитав всё о Будапеште, поняли, что 3 дня нам достаточно, рынки и магазины нас точно не интересуют, музеи я не люблю. Посмотреть архитектуру города, и новые впечатления получить - у нас такая цель посещения. На вкус и цвет, как говорится.... И один день решили выделить на Братиславу, раз уж там недалеко будем. Так что кому много, а кому мало, тут уж у кого какие запросы.
oleg2rus писал(а) 18 мар 2015, 07:53:Полностью согласен. Особенно насчет Братиславы. Нечего там делать. Если только шоппинг в европе центр (или как его там).
ЯНаташа писал(а) 20 мар 2015, 16:18:В аэропорту очень придираются к ручной клади? Её как-то измеряют? Москва-Будапешт багаж мы не оплатили, у меня дамская сумка+ фотоаппарат, а у мужа рюкзак, на взгляд не большой, но если придираются к размерам, то каким образом? Чем-то меряют? +-5 см критично? 42-32-25 считают мелкая ручная кладь, а с 56 см уже крупная ручная кладь. Рюкзак в одну сторону 48-50 см, ни мелкая и не крупная кладь. Хочу послушать совета.И ещё. Фотоаппарат будут считать доп. руч. кладью или его засунуть в мою сумку или рюкзак?
Спиртное кто вёз из Будапешта и покупал в магазине? Как долетает? Не бьётся? Переплачивать не очень хочется, поэтому рассматривали возможность купить в магазине, а не в аэропорту. В сумку если завернём, упакуем 2-3 бутылки прилетят? Или всё же не рисковать?
ЯНаташа писал(а) 20 мар 2015, 19:49:А сумку можно в пакеты засунуть и скотчем перемотать?
ЯНаташа писал(а) 18 мар 2015, 15:50:У вас свой подход, у нас свой. Мы едем не по ресторанам ходить и тем более не шопинг устраивать, а просто погулять по новому городу, где мы ещё не были. Почитав всё о Будапеште, поняли, что 3 дня нам достаточно, рынки и магазины нас точно не интересуют, музеи я не люблю. Посмотреть архитектуру города, и новые впечатления получить - у нас такая цель посещения. На вкус и цвет, как говорится.... И один день решили выделить на Братиславу, раз уж там недалеко будем. Так что кому много, а кому мало, тут уж у кого какие запросы.
Parizh писал(а) 20 мар 2015, 20:52:по последней фразе - точно.
просто я для себя понял, что бездумное шляние по городу - милое, но довольно бессмысленное занятие, которое дает мало новых впечатлений и понимания города.
город - это сочетание архитектуры, людей, климата и кучи другого. и не надо сводить все к ресторанам. которые при этом (имхо) - неотъемлемая часть и весомая характеристика культуры города.
есть также театры, опера, клубы, есть прогулки по Дунаю, есть музеи (которые я впрочем тоже не люблю), есть метро, какие-то свои фишки.
это я все к тому, что лучше задержаться в стОящем городе и попытаться понять и полюбить его, или хотя бы получить реально новые впечатления, а не просто так же бездумно пошататься по "еще одному городу".
все имхо и на правах совета, а не попытки переубеждения..
Parizh писал(а) 22 мар 2015, 01:33:2anatol' да, в чем-то я навязываю мнение. поскольку считаю его правильным
и еще хочу навязать : лучше съездите в Капошвар и Печ - старые красивые города Венгрии, или на Балатон. По расстоянию - как в скучную Братиславу.
ЯНаташа писал(а) 16 мар 2015, 11:12:El_N писал(а) 16 мар 2015, 11:04:Ну да первый. А чем лучше -то Hop on hop off?
это точно! рестораны там прекрасны, практически любая кухня и любого уровня. я обошел немало в т.ч. самых лучших (хорошо быть клиентом)
один из моих любимых городов в Европе вообще (для посещения).
вообще, не понимаю этого подхода - приехав в какой-то город/страну на несколько дней (причем в первый раз), непременно еще куда-то выехать на пол-дня. такое ощущение, что у большинства в цене галочки по кол-ву посещенных городов/стран, а не реальное наслаждение и понимание этих мест. тем более многие города (типа Братиславы) специальной поездки не заслуживают.
Сольва писал(а) 04 апр 2015, 16:45:Подскажите пожалуйста, я правильно поняла, что Музей изобразительных искусств закрыт на ремонт? Неужели полностью и туда вообще ни в какие залы нельзя попасть?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум ‹ Дополнительно про Венгрию