Parizh писал(а) 20 мар 2015, 20:52:по последней фразе - точно.
просто я для себя понял, что бездумное шляние по городу - милое, но довольно бессмысленное занятие, которое дает мало новых впечатлений и понимания города.
город - это сочетание архитектуры, людей, климата и кучи другого. и не надо сводить все к ресторанам. которые при этом (имхо) - неотъемлемая часть и весомая характеристика культуры города.
есть также театры, опера, клубы, есть прогулки по Дунаю, есть музеи (которые я впрочем тоже не люблю), есть метро, какие-то свои фишки.
это я все к тому, что лучше задержаться в стОящем городе и попытаться понять и полюбить его, или хотя бы получить реально новые впечатления, а не просто так же бездумно пошататься по "еще одному городу".
все имхо и на правах совета, а не попытки переубеждения..
простите, что вмешиваюсь, но со стороны вы именно навязываете свое личное мнение
одни повторы "бездумное шляние" и попытка уличить в "галочкособирании" чего стоят
чтобы понять город (теперь уже мое личное мнение) не обязательно безвылазно находится в нем какое-то конкретное количество дней
однодневные вылазки как раз позволяют взглянуть на город базирования с другой точки зрения, он становится каким-то более близким
с утра буднично на вокзал, вечером по пути в номер через уже почти родные злачные места
на второй день уже говоришь, "ну что, домой?"))
первый раз (и пока единственный) был в Будапеште, да и в Венгрии в целом, в 2009-м
из 6-ти целых дней, целиком в Будапеште провели ровно половину, обошли пешком практически весь город, и с ресторанами все прекрасно было
да и с клубами ничего, до сих пор вспоминаю как в куплунге спрашивали вам вина получше налить или обычного))
на эти майские второй заход, 11 дней, их них половинка опять на Будапешт
пока из выездов из него в планах Zsámbék, Ráckeve и "скучная Братислава", но и по Будику с удовольствием пару дней бездумно пошляюсь))