Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ирина D. писал(а) 25 июл 2015, 18:12:Если всерьез выбираете ресторан в Будапеште, начните с классики - Gundel http://www.gundel.hu - чопорный старинный ресторан возле Площади Героев и зоопарка. Традиционная кухня, столовое серебро, белые скатерти, обеды для английской королевы... В общем, must try...
Из "дорогих, туристических, с видом" зайдите в Gresham в отеле Four Seasons http://www.fourseasons.com/budapest, напротив Цепного моста.
Дорогой с шикарным интерьером, без вида, но с атмосферой начала века New York Salon http://www.boscolohotels.com рядом с площадью Blaha Luiza.
Естественно, во всех этих ресторанах отличная кухня, все упоминаются в мишленовском гиде.
Ts@r писал(а) 26 май 2015, 10:44:Понравился ресторан FATAL на улице Ваци в Будапеште.
Особенно попробуйте суп в хлебе. )) Порции огромные. Но если останется, вам всё упакуют с собой.
Fatál Étterem, Budapest, Váci utca
selfish_sun писал(а) 30 июл 2015, 16:24:Вопрос про венгерскую кухню.
Я так поняла, что она почти на 100% мясная)) А есть что-то для тех кто не ест рыбу и мясо? Именно из венгерской кухни.
Ирина D. писал(а) 30 июл 2015, 17:08:selfish_sun писал(а) 30 июл 2015, 16:24:Вопрос про венгерскую кухню.
Я так поняла, что она почти на 100% мясная)) А есть что-то для тех кто не ест рыбу и мясо? Именно из венгерской кухни.
Н-да, вопрос непростой:) Кухня венгерская не на 100% мясная, есть и отменные рыбные блюда, например острый рыбный суп - halaszle
Но если вы не едите ни рыбы, ни мяса, тогда попробуйте десерты (торты, пирожные) в кондитерских (Cukrazda), блинчики и творожные блюда с фруктами в кафе и ресторанах, несладкую выпечку в пекарнях (Pekaru) - всё очень вкусное и не диетическое:)
С исключительно овощными блюдами - сложнее...
selfish_sun писал(а) 30 июл 2015, 17:21:Ирина D. писал(а) 30 июл 2015, 17:08:Да, не ем мясо, рыбу и грибы - остальное ем (и с удовольствием).
насколько я поняла, мне светят только венгерские десерты)) Ок, жаль))
А какой чисто венгерский десерт порекоммендуете?)
selfish_sun писал(а) 30 июл 2015, 17:21: насколько я поняла, мне светят только венгерские десерты))
Loreja писал(а) 20 сен 2015, 13:38:"Вопрос - что одевают в эти рестораны днем?
V i k i писал(а) 29 сен 2015, 09:02:Cafe Frei - ни уюта, ни атмосферы. Как получился чек в сообщении выше непонятно (1370 за 2 кофе, ром и торт). Ром стоит 900, кофе от 350 и десерты от 350. Может это не то что на Ваци кафе?
vovkaia писал(а) 29 сен 2015, 20:10:Подскажите, пожалуйста - можно ли определить примерную ценовую категорию заведения не листая меню? В Праге, например, достаточно верно срабатывала стоимость кружки пива на уличной грифельной доске. А в Будапеште?
ShimoN писал(а) 11 фев 2016, 13:34:Ребят такой вопрос: как там относятся к алкоголю на улицах?
Допустим можно спокойно взять бутылку вина, сыра и пойти на набережную попивать его с видом на парламент? Ну или по улице идти с бутылочкой пива.
Искал искал ответ на этот вопрос, что то не нашел. Ессесно никакого борогоза, спокойно с девушкой посидеть)
ShimoN писал(а) 11 фев 2016, 13:34:Ессесно никакого борогоза, спокойно с девушкой посидеть)
Ba Loguro писал(а) 18 фев 2016, 13:22:Вопрос к тем, кто был несколько раз в Будапеште, много всего попробовал, но все равно считает, что вот в ЭТОМ ресторане недорого и вкусно. Вот такой ЭТОТ ресторан кто-то может посоветовать?
Ba Loguro писал(а) 18 фев 2016, 13:22:Вопрос к тем, кто был несколько раз в Будапеште, много всего попробовал, но все равно считает, что вот в ЭТОМ ресторане недорого и вкусно. Вот такой ЭТОТ ресторан кто-то может посоветовать?
Просто обычно человек заходит куда-то, ему вкусно, он в теме пишет. Но специально искать именно это место может и не стоит - может любой ресторан не хуже. Поэтому хочется ответа от прошаренного будапештиста
beautifulme писал(а) 22 май 2016, 13:13:Дорогие путешественники-гурманы
Torn07 писал(а) 22 май 2016, 13:22:каждый день его есть - удар по фигуре.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Шоппинг, рестораны и развлечения в Венгрии — где поесть и что купить