Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Olga_Albers писал(а) 19 май 2015, 13:28:А есть отзывы о мишленовских ресторанах Будапешта?
Был кто-нибудь в Onyx или Costes? Или может другие рекомендации будут?
Maiya2015 писал(а) 19 май 2015, 14:52:Тетя Света, пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас за бесценную наводку по ресторанам в соседней ветке. Были на майских в Будапеште , и посетили некоторые из перечисленных Вами заведений ( Борконика, Бокбистро, klasszbistro), в первых двух обязательно нужно бронировать столик, в последнем можно без брони, но лучше прийти пораньше, т.к. можно попасть в очередь - так вот - это просто гастрономический восторг!
ТетяСвета писал(а) 19 май 2015, 13:34:Olga_Albers писал(а) 19 май 2015, 13:28:А есть отзывы о мишленовских ресторанах Будапешта?
Был кто-нибудь в Onyx или Costes? Или может другие рекомендации будут?
Была в Ониксе на обед.
Не могу сказать, что получила гастрономический оргазм. Боркониха совсем недавно пополнила мишлиновский список. Вот там, действительно достойно и незабываемо всегда! Не помню, то ли в этой ветке, то ли в общих вопросах по Будапешту приводила свой список must eat
Ирина D. писал(а) 25 июл 2015, 18:12:Если всерьез выбираете ресторан в Будапеште, начните с классики - Gundel http://www.gundel.hu - чопорный старинный ресторан возле Площади Героев и зоопарка. Традиционная кухня, столовое серебро, белые скатерти, обеды для английской королевы... В общем, must try...
Из "дорогих, туристических, с видом" зайдите в Gresham в отеле Four Seasons http://www.fourseasons.com/budapest, напротив Цепного моста.
Дорогой с шикарным интерьером, без вида, но с атмосферой начала века New York Salon http://www.boscolohotels.com рядом с площадью Blaha Luiza.
Естественно, во всех этих ресторанах отличная кухня, все упоминаются в мишленовском гиде.
Ts@r писал(а) 26 май 2015, 10:44:Понравился ресторан FATAL на улице Ваци в Будапеште.
Особенно попробуйте суп в хлебе. )) Порции огромные. Но если останется, вам всё упакуют с собой.
Fatál Étterem, Budapest, Váci utca
selfish_sun писал(а) 30 июл 2015, 16:24:Вопрос про венгерскую кухню.
Я так поняла, что она почти на 100% мясная)) А есть что-то для тех кто не ест рыбу и мясо? Именно из венгерской кухни.
Ирина D. писал(а) 30 июл 2015, 17:08:selfish_sun писал(а) 30 июл 2015, 16:24:Вопрос про венгерскую кухню.
Я так поняла, что она почти на 100% мясная)) А есть что-то для тех кто не ест рыбу и мясо? Именно из венгерской кухни.
Н-да, вопрос непростой:) Кухня венгерская не на 100% мясная, есть и отменные рыбные блюда, например острый рыбный суп - halaszle
Но если вы не едите ни рыбы, ни мяса, тогда попробуйте десерты (торты, пирожные) в кондитерских (Cukrazda), блинчики и творожные блюда с фруктами в кафе и ресторанах, несладкую выпечку в пекарнях (Pekaru) - всё очень вкусное и не диетическое:)
С исключительно овощными блюдами - сложнее...
selfish_sun писал(а) 30 июл 2015, 17:21:Ирина D. писал(а) 30 июл 2015, 17:08:Да, не ем мясо, рыбу и грибы - остальное ем (и с удовольствием).
насколько я поняла, мне светят только венгерские десерты)) Ок, жаль))
А какой чисто венгерский десерт порекоммендуете?)
selfish_sun писал(а) 30 июл 2015, 17:21: насколько я поняла, мне светят только венгерские десерты))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум ‹ Дополнительно про Венгрию