В Таиланде затонул пассажирский паром с Ко Лана, Паттайя

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4

Re: В Таиланде затонул пассажирский паром с Ко Лана, Паттайя

Сообщение cremedecreme » 05 ноя 2013, 05:33

Интересно, как выглядит ключ за 3 000 батов. Во всех отелях, где я жил, дубликаты бесплатно дают, да и ми выселении не забирают. Это же просто карточка, цена которой 5 центов.

Мне кажется, надо иск к правительству Таиланда подавать. Они были обязаны обеспечить соблюдение специальных норм мореплавания. Нужно сформировать специальную межправительственную комиссию из экспертов тех стран, чьи граждане погибли и пострадали. Провести расследование и в суд.

И не мешало бы с собой в Таиланд жилет брать.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение artxenia » 05 ноя 2013, 05:58

cremedecreme писал(а) 05 ноя 2013, 05:33:Интересно, как выглядит ключ за 3 000 батов. Во всех отелях, где я жил, дубликаты бесплатно дают, да и ми выселении не забирают. Это же просто карточка, цена которой 5 центов.

Мне кажется, надо иск к правительству Таиланда подавать. Они были обязаны обеспечить соблюдение специальных норм мореплавания. Нужно сформировать специальную межправительственную комиссию из экспертов тех стран, чьи граждане погибли и пострадали. Провести расследование и в суд.

И не мешало бы с собой в Таиланд жилет брать.

Спасжилет, это здорово, но кто убережёт нас от давки во время паники? Вот , где жопа всех проблем.
artxenia

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение олик1966 » 05 ноя 2013, 06:39

Очень соболезную всем пострадавшим, выжившим - быстрее оправиться от шока. Сами по 2-3 раза в год бываем в Паттайе, частенько ездим на Ко Лан, правда на рейсовом за 30 бат. Жилетов там на первый взгляд много. и они не привязаны, я всегда отстегиваю и сижу на жилете. Странные разговоры про ключи. Во всех отелях, где мы были, и не только в Тае, за утерю или порчу ключа штрафы, и не маленькие. Просто как правило,обычно ключи сдаем на рецепшен. А п/карты мы тоже частенько с собой берем. Просто на остров много налички не берем, а вот по приезду мало ли что понадобится, да и насколько я помню, банкомат вроде был на острове, на чайнатаун. А один раз мы и с паспортами уехали. Ездили пакетом, вечером накануне вылета сдвинули время отъезда из отеля часов до 18.ну нас жаба и задавила за возможность принять душ платить что-то вокруг 3000 бат. Мы номер с утра сдали, вещи в камеру хранения, а себе сняли гестхаус (рядом с нашим отелем), чтобы по приезду с острова было где помыться, а вот паспорта оставить в гесте побоялись. Так что все бывает.
Последний раз редактировалось олик1966 05 ноя 2013, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
олик1966
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение cremedecreme » 05 ноя 2013, 06:53

Где вы такие отели находите? Не видел реальных с ключами. На
reception висят, но доя красоты. Всегда карточку выдают. Ну один раз дали реальный ключ от персонального лифта.

Вопрос следующий. Есть ли система collect call в Таиланде, чтобы позвонить можно было за счет вызываемого?
Последний раз редактировалось cremedecreme 05 ноя 2013, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
cremedecreme

Сообщение серьёзная » 05 ноя 2013, 10:15

Созрела написать.
У мужа брат звонил 03,11. Он сейчас там, сказал, что с ними всё в порядке, но остался без телефона. И ещё сказал, что сам лично троих вытащил из воды и трупов там было не 3 и не 6, а гораздо больше. К сожалению, более подробно всё узнаем после его приезда 12,11. Сейчас он выходит на связь только отметиться, что жив здоров и мы его не дёргаем лишний раз ( отдых всё-таки).
Так что как в Крымске - никто не узнает сколько людей погибло.
Да упокой Господь их души.

сами мы были на островах Краби ( Патайя не наш вариант) - добирались до острова паромом - вполне приличное судно. помню была один день непогода. Так паром сутки стоял возле острова - на Пхукет не пошел. перегрузов точно не помню. Теперь меня точно никто не уговорит на Патайю.
серьёзная
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kelebek » 05 ноя 2013, 10:41

Soligor писал(а) 04 ноя 2013, 20:19:В чем вина капитана?
Лишь в том, что он не отсчитал положенных по норме 150 и не оставил остальных 59 ночевать на берегу. А решил перевезти всех оставщихся халявщиков. Представляю, сколько было бы вони типа: "оставили людей на острове.." сделай капитан всё по правилам.

Вы хорошо подумали, прежде, чем такое написать???
Капитан обязан соблюдать правила безопасности, т.к. от этого зависят жизни людей.

Если я посажу в свою машину чужого ребёнка без автокресла и попаду в аварию, пусть даже и не по своей вине, я что не буду виновата в том, что он пострадал? Так и сказать в суде: "Я же не могла оставить их с мамой на автобусной остановке, как лохов?" так что ли получается?

Перегруз в полтора раза это не шутки. Правила безопасности во всех областях, связанных с техникой и перевозкой людей, пишутся кровью и человеческими жизнями.
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть.
(Гилберт К. Честертон)
kelebek
новичок

Страны: 6

Сообщение Поллитровая мышь » 05 ноя 2013, 10:45

Капитан обязан соблюдать правила безопасности, т.к. от этого зависят жизни людей.

Тут сыграло роль обычное тайское разгильдяйство!
Слышь, мышь.............
Поллитровая мышь
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 25

Сообщение wolf150268 » 05 ноя 2013, 11:25

Прочитал всю ветку, но так и не понял, какой это был паром, т.е. за 150 или за 30-40 бат. На Ко-лане был один раз в прошлом году на кораблике за 150бат. Судя по фоткам с места трагедии он очень похож на тот, на котором я плавал. Паромы за 30-40бат не видел. Через неделю буду опять в Паттайе. Кто нибудь знает, что это было за плав.средство, или они все одинаковые, что за 150, что за 30?
wolf150268
новичок

Сообщение SibHunter » 05 ноя 2013, 11:34

Паром был за 150, паромы за 30 стоят там же. В прошлом году по приезду в тай первый раз плавали на остров за 150, сели в первом ряду вместе с женой, впереди стекло за ним капитан, так вот, когда капитан вышел за пределы порта, он привязал штурвал веревками, типа сделал автопилот, и все дорогу пил тайский ром... мы были в шоке. Потом несколько раз плавали на пароме за 30 бат, перегруза вроде не было, а за 150 да набивают много народа.
SibHunter
новичок

Сообщение Olga_ekt » 05 ноя 2013, 11:40

Очень страшно все это, очень жалко людей. Сейчас, конечно, главное, чтобы всем пострадавшим оказали необходимую помощь, а по поводу усиления контроля за перевозками в дальнейшем, я думаю, что первое время будет достаточно строго, а потом, когда забудется, как всегда. Хотя те, кто в Паттайе, наверное, должны уже увидеть какие-то изменения на паромах, если они есть, конечно.

Мое мнение по поводу ответственности - не ответственности в этом случае ТО следующее:
1) ТО не обязаны возмещать мат. убытки своим туристам в этом случае
2) ТО не ответственны за покрытие мед. расходов
3) ТО не могли знать о случившемся и в первые секунды после трагедии оказаться на пирсе.

НО: 1) Сразу после того, как узнали о трагедии (а представителей ТО оповестили, как минимум Пегаса и Тез, которых здесь уже упоминали), они обязаны были связаться с отелями с просьбой сообщить им, если будут пострадавшие из их группы. Я понимаю, что это достаточно трудоемко, но это их обязанность - удостовериться в благополучии туристов или помочь тем, кто попал в беду.

2) Узнали, что есть пострадавшие в числе их туристов, будьте добры, помогите скоординировать действия: куда бежать за мед. помощью, что делать с утерянными документами и средствами, что с этими дурацкими ключами (ТО не в силах помочь решить вопрос с дубликатом ключей?), помочь связаться с родственниками (если это необходимо).
Помочь не деньгами !!! А моральной (по желанию и возможности) и информационной (обязанность ТО) поддержкой.

Если представители ТО не в состоянии выполнить выше перечисленного, то делаем вывод, что нужны они лишь для того, чтобы впаривать экскурсии втридорога и запугивать пакетников о недействительности страховки на "левых" экскурсиях.

Ну, да, я забыла, что среди пострадавших, по версии наших СМИ, не было клиентов наших ТО. А на нет и суда нет.

Всем пострадавшим желаю сил моральных и физических, погибшим - светлая память.
Olga_ekt
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 47

Сообщение cremedecreme » 05 ноя 2013, 11:50

bumer630 писал(а):Например были в Сабай ресорт Паттая в мае этого года там были обычные ключи мы жили на виллах в самом конце у отеля два выхода один через решепшн на улицу ,где ключ можно сдать, а другой с другой стороны калитка с выходом на Биг си, так вот мы жили около этой калитки и частенько выходили с ключами ,а до ресепшена от нас было идти минут 10 и всегда было лень тащится из за ключа, еще в Прима Вилле жили там тоже ключи,и тоже от бунгал на ресепшен далеко ходить ,так что отелей с ключами полно и полно причин его не сдавать

А потом удивляются, почему из номеров воруют. Ни разу не видел в Таиланде с обычными ключами отелей. Жил в более чем десяти. несколько раз терял карточные ключи. Всегда восстанавливали без звука и копейки денег. Просто на рецепшен должны убедиться, что вы - это реальный гест. Поэтому нужно документы предяъвить. Если они в номере, то портье проводит вас до номера и посмотрит ваши документы. Может, за взятку в три штуки можно вообще от любого номера ключ получить.

Давайте представим, что человек очутился без копейки денег и в одних плавках на пристани. Что в такой ситуации делать? В этой связи интресует - можно ли сделать из бара или телефона-автомата collect call в Россию. Выдает ли переводы в Таиланде Western Union и MoneyGram без предъявления документов, только по кодовому слову и номеру перевода. В некоторых странах это работает до определенной суммы - типа 500 долларов, если отправитель согласен.
cremedecreme

Сообщение dushka_dushka » 05 ноя 2013, 12:17

Да паром был за 150 бат. Посмотрев видео, я поняла, что буквально в четверг я ехала на нем последний раз, видимо судьба, что уехали с Паттайи раньше. Уезжали всегда последним рейсом, народу действительно много было, но в последний раз решили пораньше.... Соболезнования всем, на душе аж кошки скребут.
dushka_dushka
новичок

Сообщение Futuramik » 05 ноя 2013, 12:23

Я думаю все, кто хоть раз был в Паттайе - бывали на переполненном пароме и испытывали смешанные чувства. Мы с другом как-то ехали и ржали на тему "Слава Богу, что тут одни старперы и толстяки - в замесе за эту кучку жилетов у нас неплохие шансы". Конечно это всё шуточки безобидные, но по факту так оно и происходит. В спидботе безопасно себя тоже не чувствовал, хотя жилеты были на всех. Вообщем тут всё тайская рулетка. Надеяться нужно только на себя и стараться думать наперед. Всем пострадавшим - соболезнования! Тем кто выжил - радоваться и забить на мобилы и прочую мирскую хрень. Главное живы!
Futuramik
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение cremedecreme » 05 ноя 2013, 12:27

Напрасно так думаете. Я только на пристани был. Был шокирован толпой полуголого народа, пьющего пиво. Народ вообще в одних трусах и шлепках, как на пляже.
cremedecreme

Сообщение kelebek » 05 ноя 2013, 12:38

Поллитровая мышь писал(а) 05 ноя 2013, 10:45:

Тут сыграло роль обычное тайское разгильдяйство!

Это всё понятно, просто Soligor утверждает, что вины капитана нет. Именно это зацепило.
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть.
(Гилберт К. Честертон)
kelebek
новичок

Страны: 6

Сообщение artxenia » 05 ноя 2013, 13:04

wolf150268 писал(а) 05 ноя 2013, 11:25:Прочитал всю ветку, но так и не понял, какой это был паром, т.е. за 150 или за 30-40 бат. На Ко-лане был один раз в прошлом году на кораблике за 150бат. Судя по фоткам с места трагедии он очень похож на тот, на котором я плавал. Паромы за 30-40бат не видел. Через неделю буду опять в Паттайе. Кто нибудь знает, что это было за плав.средство, или они все одинаковые, что за 150, что за 30?

Этот, который из дерева ---за 30, а за цельнометаллические просят 150. Металлические чуть уже, быстроходней, но и тонут . Катер из дерева, скорее всего погрузился бы в воду до определённого уровня, но не ушёл бы на дно. Но не гарантирую ничего.
Затонул паром в Таиланде, Ко Лан : рассказы спасшихся очевидцев
Я всегда выбираю дерево, дольше на 30 минут, зато как-то более приятней.
artxenia

Сообщение cremedecreme » 05 ноя 2013, 13:22

Я вот вспомнил, что когда из Копегагена едешь к Мальме там под мостом почти уже у самой Швеции тоже такой покетбот на боку валяется. так что, и в цивилизованной Европе подобные происшествия имеют место быть.
cremedecreme

Сообщение AMORDA » 05 ноя 2013, 13:26

wolf150268 писал(а) 05 ноя 2013, 11:25:Прочитал всю ветку, но так и не понял, какой это был паром, т.е. за 150 или за 30-40 бат. На Ко-лане был один раз в прошлом году на кораблике за 150бат. Судя по фоткам с места трагедии он очень похож на тот, на котором я плавал. Паромы за 30-40бат не видел. Через неделю буду опять в Паттайе. Кто нибудь знает, что это было за плав.средство, или они все одинаковые, что за 150, что за 30?

Судя по видео затопленного парома выложенного на фейсбуке он деревянный и 30-ти батовый, там на подводной съемке видна дыра с правого кормового борта и цена поездки выведенная тарфаретом 30 бат!!!!
Вот кстати это видео:
https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/photo.php?v=546093585485390
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение artxenia » 05 ноя 2013, 13:32

Что-то не то, откуда взялась дыра? Может отвалилась заплатка с ранее полученной дырки в борту?
artxenia

Сообщение SEA dreamer » 05 ноя 2013, 13:40

хммм...там на борту есть число 150,а там где 30 так это цена на воду или колу.
SEA dreamer
новичок

Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль