Сначал запостил в соседнюю ветку, но правильнее здесь:
Только что звонил в представительство Владивосток Авиа. Сказали, что рейс из Владивостока в Бангкок через Сеул вылетел сегодня днем по расписанию в Сеул, а оттуда по расписанию в БКК.
Только не смогли ответить на вопрос в какой именно аэропорт будут сажать - просили позвонить через 30 минут для уточнения.
Вот прямо сейчас выступает вице-премьер: "Парламент не распущен, ибо он выбран народом на законных основаниях. Премьер тоже назначен на законных основаниях. Поэтому нет никаких оснований для роспуска парламента и перевыборов".
Оппозиция устроила музыкальный концерт в аэропорту Суварнабхум, привезли мощную акустику, как положено.
Аэропорт Дон Мыанг остановил все свои службы, самолеты не принимаются и не отправляются.
Честно посмотрел 28 минут новостей по общенациональному ТВ Таиланда. 15 минут занял репортаж о визите королевской четы из Европы - проблемы очистки воды, кормление рыбок, ветряные электростанции, цветочки, веночки.
Остальное время - вручение дипломов в университете, церемонии в монастыре с участием сына короля и его семьи, какие-то неведомые звезды.
И понеслись мыло и шоу.
Только на ASTV нескончаемый митинг, теперь из Суваннапума, да по неведомому ранее каналу бесконечное заседание правительства в Чиангмае.
Короче - Лебединое озеро, как уже заметили.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
самолет "Трансаэро" из Екатеринбурга вылетел сегодня в 11 утра, ориентировочное время прибытия в аэропорт утапао 21.40
Информацию о том, во сколько он вылетит обратно необходимо запрашивать у представителя "трансаэро" в таиланде Дмитрия Ерзаковича
Похоже Pad добрался и Don Muang. По крайней мере подъезды к а\порту заблокированы, есть народ в желтом и внутри.
Лица что фарангов, что тайцев не веселые. Может под камеру конечно.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Сейчас в прямом эфире выступал премьер Сомчай Вонгсават.
Уходить не собирается. Говорит, что правительство и премьер выбраны законным путем всем народом, одобрены Его Величеством, и фиг всем вам, никуда не уйду. Рассказывает о том, что правительство сделало "за отчетный период", какие проекты запланированы на ближайший месяц и дальше и т.п.
Суд по гражданским делам издал в среду вечером постановление, в котором сказано, что PAD должен немедленно освободить а\порт Суваннапум.
PS Обычно PAD либо обжалует, либо кладет на эти постановления.
AlexMF писал(а):Серег, не ленись и почитай. Это район Дусит, Рама V, а не аэропорты.
Саша, я еще с утра дал список мест где были взрывы. Одно из них Дусит.
Про Суваннапум, с картинками. Переводить опять лень, тем более уже не новость.
Bomb Blast in Bangkok Airport
Anti-government protester is helped after being injured from a bomb thrown to a crowd by an unidentified man at Suvarnabhumi airport, in the early hours of Wednesday Nov. 26, 2008. Parts of Bangkok's main international airport had been sieged by anti-government protesters who demand the resignation of Thailand's Prime Minister, Somchai Wongsawat. (AP Photo/Sakchai Lalit)
Anti-government protester is helped after being injured from a bomb thrown to a crowd by an unidentified man at Suvarnabhumi airport, in the early hours of Wednesday Nov. 26, 2008. (AP Photo/Sakchai Lalit)
Copain писал(а):Только что человек отзвонился из Утапао. Никаких демонстрантов там нет. Аэропорт работает, самолеты взлетают и садятся в режиме нон-стоп.
И не было
Air Asia отменяет все рейсы вылетом до 14 часов завтрашнего дня, а это 36 внутренних и 22 международных.
В среду было отменено более 100 рейсов.
В четверг разрешен вылет одного рейса Nok Air, на котором летят тайские мусульмане-паломники.
Тем временем, премьер-министр Таиланда Сомчай Вонгсават собрал ключевых министров на заседание кабинета, по итогам которого глава правительства впервые после осложнения обстановки выступил с речью по Таиландскому телевидению.
ВОНГСАВАТ: Мое правительство легитимное. Мы продолжим свою работу ради нашей страны. Распускать парламент я не собираюсь, уходить в отставку - тем более. Ну, а что касается людей, которые устроили в Бангкоке демонстрации, они нарушают закон. Не исключено, что нам придется принять против них меры.
Добавим, сегодня Гражданский суд Таиланда вынес предписание демонстрантам "немедленно покинуть международный аэропорт Бангкока". Наблюдатели не исключают, что заявление было сделано в связи с готовящейся операцией по вытеснению демонстрантов с территории аэропорта.
Due to the current political protest at Suvarnabhhumi International Airport, the Airports of Thailand (AOT) announced the suspension of services at Suvarnabhumi International Airport.
THAI’s Corporate Communications Department provides clarification on inbound international flights to Suvarnabhumi International Airport today (26 November 2008). Sixteen flights have been diverted to land in Don Mueang International Airport, while another three flights: TG508/Muscat-Karachi-Bangkok, TG520/Kuwait-Dubai-Bangkok and TG941/Milan-Bangkok, have been diverted to land in U-Tapao Airport.
All THAI’s inbound and outbound flights from Suvarnabhumi International Airport are temporarily suspended until it resumes normal operations.
THAI’s domestic flights, inbound and outbound from Don Mueang International Airport remain normal operation.
For further information, passengers may contact THAI’s Contact Center at tel. 0-2356-1111.