Протест против русских гидов

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Протест против русских гидов

Сообщение Sergey22 » 11 фев 2011, 10:53

go_west писал(а):Ну я не знаю, где и почем учили русский тайские горе-переводчики.

Знакомая тайка учила в Бкк на курсах русский. Две недели занятий, 10 тыс. батов, бумажка на струйном принтере типа диплома.
Спрашиваю зачем учила? Все говорят, что русских много едет, а гидов нет, платят хорошо, спрос большой.
Посмотрел пособия по которым училась - с трудом понял о чем речь.
Говорить конечно за две недели не выучилась, никак.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение gena-chebur » 11 фев 2011, 14:34

одни тайцы просекли тему о массовом потоке Русских и решили выучить язык и заработать на этом, но чуть более хитрые тайцы решили тоже заработать на Этих тайцах предлагая им выучить русский за несколько уроков
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение JackD » 11 фев 2011, 15:26

go_west
У меня за соседним столом сидит норг, приехавший с хорошим русским 4 года назад. Учил в универах, в т.ч. в Питере. Уже женат на русской. На работе тоже в основном на русском общается, переходим на английский только в присутствии не говорящих по русски коллег. Так даже он иногда "в беглой беседе на произвольные темы ... местами откровенно плывет".
Выучить язык на таком уровне, который Вы описываете у этой тайки, не живя в языковой среде, это серьезный труд нескольких лет по нескольку, минимум по 5, часов день (это она видимо только оплаченное время упоминала, без самостоятельной работы). Я не понимаю, что её держит на такой работе, кроме того, что ей это просто по какой-то причине нравится и она может себе позволить работать не за деньги, а за кайф. Таких людей не может быть много по определению. Большинство получивших язык, особенно экзотический, на хорошем уровне, постараются продаться в места посолидней (ну если только меня сейчас огорошат, что русскоговорящий гид заколачивает по лимону бат в год )
Потому если решать задачу качественного обслуживания российских туристов, то русский гид, работающий за право жить на солнышке бонусом к з/п, это оптимальный вариант. Натаскать на знание истории, культуры и реалий безусловно легче.
Но тайское государство считает приоритетным не её, а защиту рынка труда для местных. И в этом их упрекнуть можно, только мы там вроде как правом избирать и быть избранным не обладаем
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение go_west » 11 фев 2011, 17:07

JackD писал(а):
Выучить язык на таком уровне, который Вы описываете у этой тайки, не живя в языковой среде, это серьезный труд

Тут спорить, собственно, не о чем, все так. Насчет той тайки - я не знаю ее зарплаты, но про многочасовые ежедневные занятия она упоминала. Что там ее держит? Где-то я слышал, что экскурсии в королевском дворце могут проводить только тайцы (смысл в том, что только они могут правильно рассказать историю королевской семьи и т.д. и т.п.). Соответственно, можно предположить, что топ-переводчиков могут и хорошо кормить для важных случаев. Соответственно, она и водила по дворцу Путина, попала на встречу с их королем в том самом единственном здании комплекса, куда никого не пускают (кроме дня рождения короля) - словом, попала в такие круги, где простому смертному не бывать.
go_west
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11

Сообщение voyager1970 » 11 фев 2011, 21:00

go_west писал(а):? Где-то я слышал, что экскурсии в королевском дворце могут проводить только тайцы (смысл в том, что только они могут правильно рассказать историю королевской семьи и т.д. и т.п.). простому смертному не бывать.

а других гидов в Таиланде и не существует,они по закону запрещены.далее,на каждого,так называемого русского гида,приходится,ковыряющий в носу официальный тайский гид с лицензией,который все экскурсии сопровождают,особенно автобусные,и даже такой,ничего не делая получает 1000$ только за присутствие в автобусе.вся суть любой экскурсии заключается в продаже сувениров,средств для похудения,мебели,латекса и ювелирных изделий.тайцев,даже владеющих русским языком,способных продать эти товары ,просто нет,поэтому даже фирмы продающие все эти товары,особенно латекс и ювелирные изделия нанимают русских.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение MaX09 » 14 фев 2011, 20:26

некоторое время думал - отвечать или нет. Вроде как позиции высказавшихся обозначены достаточно ясно, можно отойти в сторону и послушать новые мнения. Но решил еще раз ответить (что поделаешь, слаб человек, особенно когда на него необоснованно наезжают). В дальнейшем постараюсь хамоватые наезды, замечания, основанные на заведомо недостоверной или надуманной информарции, равно как и провокационные выпады - ну те все, что имеет явные признаки троллинга - игнорировать. Заранее приношу извинения всем адекватным участникам форума.

g14 писал(а):
MaX09 писал(а):очень просто. пакетники оплачивают билеты, отели, местные экскурсии, трансферы - в эРэФии - соответственно тайские компании получают "net price", а вся пенка остается за пределами королевства
А туркомпании какой страны работают "за интерес", без комиссии? Можете привести пример про таких любителей безвозмездно поработать?

видимо это тоже была ирония, прошу прощения, после Ван Хельсинга как-то трудно иногда рассмотреть. Я где-то утверждал, что тур компании [ну или любые другие частные компании] должны работать безвозмездно? без прибыли?
я говорил о том, что есть разница между прозрачным бизнесом, соблюдающим местные законы, и совковым наебал..ом. Любой бизнес должен приносить прибыль - или он умирает. Другое дело, что происходит после того, как эта прибыль образовалась. Можно по тихому вывести за пределы "страны источника", а можно заплатить местным партнерам, налоги, ну и все, что полагается в сложившейся деловой практике этой страны. Это была моя мысль. Извините, если Вам это не понятно или не близко.

merial писал(а):
MaX09 писал(а):уже куплено у русской компании в РФ или русской же (по сути) компании на Пхукете.

Боюсь, что именно Вы не представляете. Русская компания просто перепродает, то что купила у тайцев. Так что тайцы ни разу не мимо денег. Про net price можете тайцам рассказать. Они потом между собой поржут.

Сказал ведь. Что сказал? Зачем сказал?
пусть будет по Вашему, уважаемый, merial. однако, заметьте - не я это предложил [(с). к/ф "Покровские ворота"]
но если у Вас будет свободная минутка, буду искренне признателен Вам за перевод на человеческий язык Вашей безусловно глубокой мысли по поводу "просто перепродает, то что купила у тайцев. Так что тайцы ни разу не мимо денег". В этом посыле и выводе видимо кроется какой-то глубокий экономический смысл в контексте данной дискуссии, который ускользнул от моего слабого и неопытного ума. Таки где здесь оседает прибыль турагентов [а не тур операторов, которые имеют net price], по Вашему высокопросвещенному мнению? в королевстве или в эРэФии? и если в последней, тогда к чему Ваш пост? или просто корпоративная этика и "за своих обидно стало"?
[это, кстати, всегда обидно, когда жулика или уличного разводилу называют жуликом или уличным разводилой]. Вы, думается мне, отлично понимаете разницу между "net price" и "selling price" и кто получат прибыль с каждой из них. Просто в данном конкретном случае Вами, видимо, руководят иные мотивы.
ну и как Вы и просили, замечание Ваше:
merial писал(а): Русская компания просто перепродает, то что купила у тайцев. Так что тайцы ни разу не мимо денег. Про net price можете тайцам рассказать. Они потом между собой поржут.

обсудил с тайцами - далеко не в первый раз, впрочем. Никто не смеялся. Выражения, котрые они употребляли в ваш адрес приводить не буду, ибо это была, в основном, эмоциональная ненормативная лексика.

merial писал(а):
MaX09 писал(а):русской же (по сути) компании на Пхукете.
Поделитесь названиями.

мне таки нравится Ваша непосредственность в диалоге. А чем еще прикажете с Вами поделиться? Вы владеете вопросом? Или так - поболтать зашли? Если владеете - Вам не нужна моя помощь, если задаете такие вопросы - значит вопросом не владете или намеренно передергиваете.

Sergey22 писал(а):
MaX09 писал(а):Вам надо обновить свои данные - не будете выглядеть столь глупо.
Глупей ваших рассуждений не видел ничего.

чтож замечание по существу вопроса - кратко и по делу. Примерно что-то в этом роде я от Вас и ожидал.

далее, как и предложил ван хельсинг, "по пунктам" (богат! богат русский язык):
Sergey22 писал(а):
MaX09 писал(а):очень просто. пакетники оплачивают билеты, отели, местные экскурсии, трансферы - в эРэФии - соответственно тайские компании получают "net price", а вся пенка остается за пределами королевства.

А иностранные компании отсылают тайцам все деньги (с пенкой) за отели, экскурсии, трансферы и т.д. Что с тупых взять, ведь слово "комиссия" придумали русские

да что Вы, "остроумный" Вы наш! Слово "комиссия" придумали не русские, так же как и другие дурацкие слова и словосочетания, типа "налоги", "норма прибыли", "соблюдение законов", "уважение местных обычаев" и многие многие другие. Не "русскоязычные гиды и турагенства" их придумали и увы не они первые их не признают. Просто они делают это с особым цинизмом (говорю за Пхукет, зима 2010-2011). Вот, например, маленькая иллюстрация - так "штришок к портрету":
не так давно всплыла "компания", которая распространила по острову типографским способом отпечатанные брошюры с предложением экскурский в Као-Лак, если не ошибаюсь (возможно Као-Сок, а может быть и то и другое, щас уже и не упомню). Да и все бы ничего, тока несколько "моментов":
- ребятки весь текст в брошюрах набрали русскими буквами, в качестве контактных данных предложив лишь мобильный телефон. Ни адреса, ни официального названия компании - ничего, тока мобильник. Это прямое нарушение местного законодательства.
- добры молодцы "забыли" предложить агенствам, в которые явочным порядком завезли брошюры, контракт и комиссию, что является сложившейся деловой практикой и необходимым условием того, что бы местные агенства стали продавать эту, с позволения сказать, "экскурсию". [Ко мне обратились не меньше десятка владельцев местных турагенств с простым вопросом: "Макс, а это че такое было? У Вас так принято или это исключение?" - впрочем свой вывод местные уже сделали].
- вопросы страхового покрытия и прочие "глупости", в отношении данного случая, я даже не трогаю.

Sergey22 писал(а):
MaX09 писал(а):а учитывая, что русские пакетники переплачивают за все минимум 20-30% (а на месте доходит до 100% переплаты, временами) - именно это и вызывает обоснованное [с моей точки зрения] раздражение местных туркомпаний.

Cм. мой пост выше. Русские должны быть идио.., нет альтруистами и зарабатывать деньги исключительно для тайцев.

интересное замечание. И действительно - делиться прибылью с источником прибыли - "надо быть идио.., нет альтруистом" - узнаю тебя, родина.

Sergey22 писал(а):
MaX09 писал(а):реально тратят по две-три сотни баксов на сувениры, а все остальное - уже куплено у русской компании в РФ или русской же (по сути) компании на Пхукете.
Сходите на отзыв ру. Там как раз 90% пакетники, крайне редок вопрос "а хватит мне 200 уе на...", обычно начинается с 700. Здесь чаще увидишь едоков на 30 батов в сутки.

теперь я понимаю откуда вы черпаете информацию для своих выводов. Спасибо, что прояснили. Однако мне не надо ходить на сиськи.ру - я живу на Пхукете, хожу по улицам этого острова, общаюсь с местными предпринимателями и туристами и делаю выводы на основании того, что вижу своими глазами, слышу своими ушами - а не на основании виртуальных экзерсисов, которые непонятно кто и непонятно с какой мотивацией писал.

Sergey22 писал(а):
MaX09 писал(а): но в отношении ситуации на Пхукете в этом году, в частности:
- по поводу "русских автобусов и кораблей",
- "русских ресторанов" и
- "русских (ну хорошо, не тук-туков, но) такси" - Вам надо обновить свои данные ....

Расскажите мне про:
- русские транспортные агентства, имеющие автобусы, минибасы желательно с русскими водителями
- русские рестораны, которые в состоянии прокормить армию русских пукетских пакетников
- русских таксистов
- корабли\спидботы (не пару дайв-ботов арендованных), принадлежащие русским и ходящие на Симиланы, Джеймс Бонд и т.д.
В дополнение не откажусь от рассказа о Wang Talang и Gems Gallery, которые плачут от того, что турфирмы из РФ отнимают аж до 45% комиссии за ювелирку, а должны оставлять.

про Wang Talang and Gems Gallery ничего не скажу, кроме того, что про 45% не слышал, но 30% платят четко.
Замечу однако, что тема топика была про русских гидов, а не про китайские ювелирные компании. Ну да Вам все равно, по ходу.
По поводу остальных Ваших "расскажите мне про ..." см чуть выше про непосредственность в вопросах. Я уже писал - корабли, спидботы, таксисты, русские транспортные агенства (правда не понял ваш пассаж про "русского водителя" - я вообще-то говорил про бенефициаров прибыли, а не про стафф - вам понятна разница?) - таки да есть, и множатся с каждым днем.

Замечу, господа, следующее. Одно дело обсуждать в открытом ресурсе социальные и рыночные тенденции в сравнительно небольшой community, и совсем другое дело называть конкретные имена.
То есть вы, по сути, меня спрашиваете о следующем: мне известны компании, которые формально принадлежат тайцам и являются тайскими, а на деле принадлежат русским напрямую (через тайских номиналов) или через оффшоры, или по другой схеме. И Вы просите меня назвать конкретные имена. Я не знаю где и как Вы воспитывались и росли, но в моем детстве и за меньшее били морду, а когда детство закончилось, то последствия таких "откровений" стали много серьезнее. А имя таким откровенцам было простое - стукач. А теперь подумайте еще раз: Вы это всерьез спросили? Самим не смешно? детский сад, ей богу.
ну да! мне не нравиться то, что сейчас происходит не Пхукете. Я, однако, считаю это прерогативой местных граждан и местных властей делать выводы и принимать меры. Помогать в этом вопросе никому не намерен - мотивы - уже привел. Обсуждать более не буду.

А вообще-то, хотелось бы спросить, а что это вас так торкнула эта тема? Вроде все просто - имеются определенные социальные и рыночные тенденции в конкретно взятом месте. Соответственно люди живущие на этом острове, как впрочем и все другие участники форума живущие в любой точке этой планеты, могут высказать свое отношение к происходящему. Откуда такой хамоватый негатив и откровенные наезды? Мой пост, как и посты некоторых других участников форума, задели вас за живое? Лично я не имел такого намерения, поверьте. Я с Вами лично не знаком, так что Вы мне безразличны.

Вам наступили на коммерческие интересы или на имидж новоявленных русских компаний на Пхукете? В таком случае - да! косвенно имел такое намерение. Если человек делает хороший бизнес и имеет с этого хороший гешефт - честь ему и хвала, почет и уважение.
Если человек разводила и жулик - так и имя ему такое. Имейте мужество посмотреть в глаза реальности.
не относитесь к жизни этой слишком серьезно - живым все равно не выберетесь
MaX09
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение zerokol » 14 фев 2011, 20:37

у меня бывшая жена учила русский на подготовительных курсах в институте в Москве - 8 часов в день, 6 дней в неделю, 9 месяцев. После окончания таких курсов я бы не доверил ей вести экскурсию, хотя по русски после них она говорила достаточно хорошо, и проблем с произношением не было, ибо у нее русский - 5 язык. А тут говорят про какие то курсы за 3 месяца
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Sergey22 » 14 фев 2011, 21:39

MaX09 писал(а):Я с Вами лично не знаком, так что Вы мне безразличны.

Если мне кто-то безразличен, я просто не отвечаю на его посты. Вам видимо наступили на больное, если так много букв написали.
Да, судя по всему, вам так и не удалось найти нормально тайского адвоката
Продолжайте ходить по острову и общаться с тайскими предпринимателями, они еще много вам расскажут интересного про фарангов.

Вступать в полемику с вами бесполезно, вы относитесь к категории человек-болото.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение kitty_cat » 14 фев 2011, 21:56

Сима писал(а):
DX200 писал(а): "за пообщаться"

Немаловажный фактор, кстати. Послушать о жизни изнутри из уст "своего".
Очень много вопросов-на отвлечённые темы. А как то, а как это, а что вы думаете по сравнению с жизнью на Родине....а как уехали, а как вам здесь живётся-не скучаете и т.д.

знаете.. в первую свою пакетную поездку наслушалась я русских гидов.. и всякой ереси из их уст про уклад жизни тайцев.. так думаю, лучше с ними "за жизнь" разговоров не вести...
в общем, согласна я тем кто ту выше писал, что "русские гиды, как русские машины"..
хотя я верю, что есть те, кто с душой каждый день работает. только я пока таких не встретила..
kitty_cat
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение MaX09 » 15 фев 2011, 19:19

Промодерировано.
Sergry22
не относитесь к жизни этой слишком серьезно - живым все равно не выберетесь
MaX09
новичок

Страны: 16

Сообщение Afinogen » 20 фев 2011, 16:37

Sergey22 писал(а):Вступать в полемику с вами бесполезно, вы относитесь к категории человек-болото.

Очень правильно сказано!
No need to laugh and cry
It's a wonderful wonderful life
Afinogen
полноправный участник

Сообщение Ecsve » 22 фев 2011, 23:40

Пардон, что так встрял... не читал начальные страницы, лень, да и думаю начало было совершенно иное, нежели конец
но... русский гид. это такая условность -- в Греции "русский" гид (родом из стольного града Баку, но с прекрасным произношением русского) выдал на ура отличную экскурсию Агора-Акрополь-Парфенон. однако, в Тае, был гид, русский... дык он так промямлил, что-то про историю Тая, отчего его слушать пропало какое-либо желание. а про желание... гиды, которые мне попадались в Тае, изначально нацеливались лишь запудрить мозг "пакетникам" (кстати, наезжать на них не стоит -- ну нет у меня времени на брони и прочее. нужно приехать на готовое, отдохнуть и свалить. ну что так презренно относиться?), которые верят сказкам. да им скажи, что Тай первая страна, которая побывала в Америке, то кто-нибудь из них обязательно поверит.
"под таким соусом можно и денег дать. в случае чего -- помогал сиротам" (с) Ильф и Петров. "Двенадцать стульев" Так вот, наши гиды лупят подобный "соус" и чисто хотят накоротке бабла срубить (читай повинность оттарабанили). бессовестен наш работник, даже за рубежом...

пардон, если задел кого-то...
Ecsve
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Moo » 23 фев 2011, 08:45

Ecsve писал(а): наши гиды лупят подобный "соус" и чисто хотят накоротке бабла срубить (читай повинность оттарабанили)..

Такое же впечатление сложилось
все сильно-пьющие рано или поздно бросают, но некоторым это удается сделать при жизни (с)
Moo
участник

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 12 апр 2011, 12:49

протест против Русских гидов ...
а на турпроме сегодня прочитал про протест Пукетских таксистов против "организованных тарнсферов" для туристов:
Примерно 180 местных таксистов Пхукета забаррикадировали въезд в морской порт города. На волне последних недовольств, вызванных тем, что туристы пользуются туристическими автобусами, а не услугами такси, таксисты начали баррикадировать въезд круизным лайнерам и кораблям американского флота вскоре после того, как в порт вошел самый роскошный круизный лайнер «Silversea Silver Spirit».
Пассажирам «Silver Spirit» не разрешалось ни покидать, ни входить в порт Ао Махам (Ao Makham) на восточном побережье Пхукета. После 4-часовых переговоров таксисты согласились отпустить 250 туристов лайнера, однако остальная, многочисленная, часть, должна была остаться в порту.
Частые баррикады с угрозами покончить с собой, устраиваемые таксистами Пхукета, которые управляют микроавтобусами, доставляющими людей из порта в город и обратно, в течение последних полутора лет испортили привлекательный имидж Пхукета.
Сегодняшняя блокада, похоже, станет апофеозом продолжающихся недовольств, в которые вовлечены круизные лайнеры и флот США.
Около 475 туристов «Silver Spirit» чтобы добраться до Пхукета и Патонга намеревались пользоваться туристическими автобусами вместо местного такси, это и вызвало недовольство со стороны таксистов.

наверное дело не в недовольстве именно "русскими", а "иностранцами" в целом ...
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение Sergey22 » 12 апр 2011, 13:51

Vasiliy P. Gaikin писал(а):а на турпроме сегодня прочитал

Можно было и здесь прочесть
Re: Тук-тук – «пукетское зло»
Sergey22
Старожил

Сообщение Tigor » 12 апр 2011, 14:07

Vasiliy P. Gaikin писал(а):Частые баррикады с угрозами покончить с собой, устраиваемые таксистами Пхукета.

Чет не пойму нафига с ними переговоры какие-то вести, разрешили бы разок привести вышеизложенную угрозу в действие и проблема исчезнет.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 12 апр 2011, 14:31

Sergey22 писал(а):... Можно было и здесь прочесть
Re: Тук-тук – «пукетское зло»

наверное вы правы,
но на "тп" в заголовке стоит дата 07.04.2011 поэтому у меня сложилось мнение что это "свежий" случай и "показалось", что данный эпизод имеет право на "жизнь" в этой ветке.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Сообщение jambbo » 19 сен 2011, 14:30

1.21. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных форумах. Определитесь сначала к какому форуму относится ваш вопрос и опубликуйте его только в одном разделе

Не понятно как ваш вопрос вообще к теме относится.
Sergey22
jambbo
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Ruslik » 19 сен 2011, 15:06

Vasiliy P. Gaikin писал(а) 12 апр 2011, 12:49:протест против Русских гидов ...
а на турпроме сегодня прочитал про протест Пукетских таксистов против "организованных тарнсферов" для туристов:
Примерно 180 местных таксистов Пхукета забаррикадировали въезд в морской порт города. На волне последних недовольств, вызванных тем, что туристы пользуются туристическими автобусами, а не услугами такси, таксисты начали баррикадировать въезд круизным лайнерам и кораблям американского флота вскоре после того, как в порт вошел самый роскошный круизный лайнер «Silversea Silver Spirit».
Пассажирам «Silver Spirit» не разрешалось ни покидать, ни входить в порт Ао Махам (Ao Makham) на восточном побережье Пхукета. После 4-часовых переговоров таксисты согласились отпустить 250 туристов лайнера, однако остальная, многочисленная, часть, должна была остаться в порту.
Частые баррикады с угрозами покончить с собой, устраиваемые таксистами Пхукета, которые управляют микроавтобусами, доставляющими людей из порта в город и обратно, в течение последних полутора лет испортили привлекательный имидж Пхукета.
Сегодняшняя блокада, похоже, станет апофеозом продолжающихся недовольств, в которые вовлечены круизные лайнеры и флот США.
Около 475 туристов «Silver Spirit» чтобы добраться до Пхукета и Патонга намеревались пользоваться туристическими автобусами вместо местного такси, это и вызвало недовольство со стороны таксистов.

наверное дело не в недовольстве именно "русскими", а "иностранцами" в целом ...

Как это иностранцами? Разве за рулем туристических автобусов сидят иностранцы? Такие же тайцы, как и таксисты. Вся это история - дерьмо того же рода, как, скажем, попытки запретить Скайп в России на том основании, что сотовые компании терпят убытки. Ага, а потом работниуки почты потребуют запретить телефоны, так как они разоряют почту. И так далее, пока не дойдем до каменного века.
Тут то же самое - если таксисты победят, то дальше уже тук-тукеры потребуют запретить таксистов. В такси ведь в 2 раза больше людей влезает, чем в тук-тук, это сколько же рабочих мест теряется, сколько бабла недозаработано! А потом велорикши будут протестовать против тук-тукеров
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 20 сен 2011, 13:41

Ruslik писал(а) 19 сен 2011, 15:06:... Тут то же самое - если таксисты победят, то дальше уже тук-тукеры потребуют запретить таксистов. В такси ведь в 2 раза больше людей влезает, чем в тук-тук, это сколько же рабочих мест теряется, сколько бабла недозаработано! А потом велорикши будут протестовать против тук-тукеров

в таком случае, самым "рабочиеместасоздающим" транспортом будет "паланкин"

в целом я не против
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль