Две русские туристки застрелены на Джомтьене.

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 1

Сообщение вястик » 26 фев 2007, 15:40

Живущим в Таиланде вопрос: почто сегодня не обновлялись сайты паттайских англоязычных газет? В редакциях исповедуют леригию, согласно которой выходной - понедельник?
вястик
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение .... » 26 фев 2007, 15:48

sko писал(а):Даже если симки покупались местные у каждого GSM телефона есть свой уникальный код IMEI, который всегда передается в сеть при приеме или вызове. Этот код есть в документах, его можно узнать набрав *#06#, он также фиксировался в российских и тайских сетях, вне зависимости от того, с какой симкой он используется.
По этому коду, при желании, можно потянуть за ниточку, что обычно и делают в силовых структурах.

Я уже писал:
- IMEI не нужен.
Наши Менты (с уважением) разложат все звонки. Даже без паспорта.
Думаю Тайские менты (с уважением) это уже сделали.
Тут 2 варианта:
Дербанить Симкарту
и
Дербанить отдыхающих в отеле + персонал
Далее видно будет.

Давайте не будем забывать:
Это политическое дело, если наши не забудут.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение sko » 26 фев 2007, 15:57

sko
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение Stratton » 26 фев 2007, 16:08

Lepricon писал(а):Stratton задавл уже вам вопрос, но вы не ответили. Правильно ли я понимаю что вы знали ОБЕИХ девчонок, это можно предположить по тому что вы знаете кто сколько курил итд.. то есть ХОРОШО знали но ведь везде пишут что они НЕ ЗНАЛИ друг друга а познакомились в агенстве или вообще в самолете? как то не стыкуется

Тут никаких тайн нет! Знал обеих, а они др др нет.
С Таней мы вместе работал 2 года назад. Приходилось и в командировках вместе оказываться.
Потом я ушел в другую компанию. Мне приходится еженедельно бывать в торговой точке, где работала Люба. Мы много общались. Моя компания проводила для её небольшую вечеринку, там тоже общались.
Познакомила их турфирма. Т.е. перед отлетом они знали что полетят вдвоем.
Stratton
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Александрик » 26 фев 2007, 16:11

1.Убить женщину из за приставаний и отказа? Где все стоит 10 баксов? -да это просто бред.
2. Искать причину расправы нужно в жизнедеятельности девушек. (кстати, например, в захвате.ру месяц назад кто-то спрашивал у форумчан,мол,что будет,если я кину чела на 15 лимонов грина и укачу далеко-далеко.По моему,спрашивал кто-то из за Урала, а на форуме ему оветтил народ - пристрелят однозначно.Если есть желание,покопайтесь там). Пример приводится только в целях многоранности и числа возможных версий.
3. Отправить человека на тот свет может только морально подготовленный чувак - бандит,киллер или около того. Спонтанно это не делается!
жизнь опасная штука - никто не выживает!
Александрик
новичок

Сообщение voyager1970 » 28 фев 2007, 20:43

Wednesday 28th February 2007

Update on the Russian Double Murder case from Jomtien Beach.
An update now on the continuing investigation into the recent double murder of Russian tourists on Jomtien Beach. This press conference was held on Tuesday Night by Police Lieutenant General Asawin, the Region 2 Commander of Police who is the officer-in-charge of the investigation. He began by mentioning that the CCTV pictures taken from cameras on Jomtien Beach have been sent to a Forensic Lab in Bangkok who will attempt to enhance the pictures. He anticipates the quality of the pictures to be improved by as much as 50% which should give Police a better idea of the identity of the suspected shooter. Furthermore, the post mortem results have been received on both victims and it has been confirmed that no narcotics were in their systems, however blood alcohol levels were high and there was some evidence of sexual activity within the previous 4 days before their deaths. Finally, a re-enactment of the movements of the shooter and his motorbike on Jomtien Beach have taken place and the CCTV images of this and the original footage will be compared to ascertain the exact position of the bike during the incident. Further updates are expected soon.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение tokarevas » 28 фев 2007, 22:42

http://www.nationmultimedia.com/2007/03 ... 028197.php
http://pattayadailynews.com/shownews.ph ... 0000002499

У следствия появился свидетель, который дал важные показания, и находящийся сейчас под охраной властей...
Опубликовали фоторобот подозреваемого...
Денежное вознаграждение увеличилось до 500 000 бат...
tokarevas
новичок

Сообщение Владимир Блинков » 28 фев 2007, 23:47

Эту ветку было просмотрено почти 55.000 раз! Это рекорд!
Как-то странно, то закрываю тему, то вновь она оживает.
Наш всеми уважаемый командор тоже в это время находился в Тае, но его комментариев не было. Уверен, что без его внимания, это не останется. И мы сможем прочитать его мнение.
Я внимательно следил за развитием монологов.
Не счёл необходимым оставить своё мнение по поводу всего произошедшего, единственное это хочется выразить искреннее соболезнования родственникам погибших.
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Винский » 01 мар 2007, 00:20

Я был в другой части Таиланда и мы, нашей небольшой группкой, просмотрели эту ветку (на Липе с новостями с Большой земли сложно - не до интернета).

фотографии мертвых молодых женщин оставили у всех неприятный осадок.
Всю ветку не было возможности прочитать.
За что убили? Не знаю. Я плохо знаю нравы тайцев.
Нормальный человек врятли сможет лишить жизни другого человека.
Вот такие мои коменты.

Тему открыл я и так же буду контролировать дискуссию
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Evgeny Rodichev » 01 мар 2007, 07:27

--- Offtop temporary on--------------
Уважаемые форумчане,

я сильно почистил начало и конец темы. Предваряя возможные вопросы и комментарии:
- чистка произведена только и исключительно по двум чисто формальным признакам: (а) оффтопик, (б) реакция на оффтопик (иначе очень "хвосты" зависали).
- все вопросы, неодобрения или одобрения - ни в коем случае не сюда, а только и исключительно в Вопросы модерации.

На этом
--- Offtop off-------------------------
Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение ED » 01 мар 2007, 08:21

последняя версия, которую озвучили по тайскому ТВ -
девушки посещали ресторан, хозяевами которого являлись русский и его жена тайка. у тайки также был сожитель таец.
кто то из девушек имел близкие отношения вроде с владельцем, на что жена, узнав об этом, пожаловалась тайскому сожителю в порыве ревности. дальше по видимому события разворачивались по наростающей.
думаю в течение нескольких часов все станет ясно. полицейские пообещали все завершить на этой неделе. посмотрим.
ED
ED
Старожил

Сообщение Olli » 01 мар 2007, 09:41

Две русские туристки застрелены на Джомтьене.

Опубликован фоторобот убийцы российских туристок

Составленный полицией фоторобот человека, разыскиваемого по подозрению в убийстве двух россиянок в Паттайе, опубликован в таиландских СМИ. Возглавляющий расследование генерал-лейтенант Ассавин Хванмуэнг сообщил, что свидетели, со слов которых и был составлен портрет, сейчас находятся под защитой полиции. Он добавил, что, посмотрев фоторобот, один из свидетелей отметил «потрясающее сходство» преступника и человека на картинке. // Pattaya Daily News
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение cybercrime » 01 мар 2007, 10:21

Тайский киллер расстрелял наших девушек по ошибке
К такому выводу пришли кемеровские криминалисты:
Сотрудники криминальной милиции Кемерова провели свое собственное расследование убийства Татьяны Цимфер и Любови Свирковой, которых расстреляли на пляже таиландского курорта Патайя, сообщает «Взгляд». Тщательно изучив съемку с места происшествия и проанализировав всю имеющуюся информацию, кемеровские оперативники пришли к выводу, что девушки стали случайными жертвами киллера. Версия ограбления практически нулевая. Версия, что девушек убил ревнивый любовник из России, тоже маловероятная. Слишком много ему пришлось бы понести затрат. Потратиться на билет из Сибири до Таиланда. Разыскать и купить в Таиланде пистолет, ведь пронести оружие в самолет ему бы никак не удалось - досмотр очень тщательный. По мнению сыщиков, самое вероятное в данной ситуации - это то, что девушек убил профессиональный киллер, спутав их со своими жертвами. Он подошел к Тане сзади, выстрелил ей в спину, сделал шаг вперед, чтобы убедиться, что жертва убита, но тут понял, что ошибся. И тогда он убивает и вторую девушку - Любу - как ненужную в данном деле свидетельницу. Кстати, этот киллер - профессионал. По милицейскому нормативу классный стрелок выпускает 3 пули за 9 секунд. А тайский киллер выстрелил 4 раза за 8 секунд.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение bova » 01 мар 2007, 11:50

Evgeny Rodichev
Евгений, спасибо за чистку. А то тошно было в такой момент читать от набежавших про лифчики, еб...ю и прочую хрень.
Извиняюсь за offtop.

И мне заодно тогда уж 8) Три полных страницы всякой дряни выбросил, включая сегодняшнюю утреннюю. Olli
Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают.
bova
Старожил

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 3

Сообщение СергейД » 01 мар 2007, 12:50

С одним из двух русских ребят задержанных формально по поводу травки (в Паттае арестован российский гражданин с пакетом марихуанны https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=32216 )продолжают проводить допросы и следственные эксперименты по поводу убийства девушек, при этом не предьявляется официальное обвинение.
источник - http://www.tipsy-melon.ru/forum/viewtop ... id=546&p=2

( это тежи ребята о которых упоминалось в https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=340504#340504 )
СергейД
полноправный участник

Сообщение AlexMF » 01 мар 2007, 13:32

Еще одна интересная версия местной полиции, переданная в новостях.
Девушки вечером пошли покушать в русский ресторан. Потом пошли в бар с хозяином этого русского ресторана, потом с ним к себе в отель.
У хозяина ресторана есть тайская подружка, с которой он живет. У той в свою очередь есть еще тайский бой-френд. Эта тайская подружка всерьез обеспокоилась тем, что ее фаранг по-серьезному заинтересуется русскими девушками, и она потеряет то, что имеет от фаранга: ресторан, машину и пр. Ну и ...

По фотороботу задержали одного тайца, сейчас его показывают по ТВ. Но, по заявлению полиции, он оказался непричастным.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение вястик » 01 мар 2007, 14:25

СергейД писал(а):С одним из двух русских ребят задержанных формально по поводу травки (в Паттайе арестован российский гражданин с пакетом марихуаны) продолжают проводить допросы и следственные эксперименты по поводу убийства девушек, при этом не предьявляется официальное обвинение.
Источник - http://www.tipsy-melon.ru/forum/viewtop ... id=546&p=2
(Это те же ребята, о которых упоминалось в https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=340504)

Где-то в прессе (в "Комсомолке", кажется) говорилось, что ребята выкинули сим-карты, опасаясь преследования убийцей. Получается, они знают, кто он?
вястик
участник

Сообщение sko » 01 мар 2007, 14:30

http://www.pattayacitynews.net/news_01_03_50_2.htm

Полиции установили крайний срок для поимки подозреваемого - полночь на субботу. Сумма вознаграждения - 500 000 бат.

Сообщения о возможном месте нахождения подозреваемого принимают по телефону 081 875 1637.
sko
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Винский » 01 мар 2007, 14:38

AlexMF писал(а):По фотороботу задержали одного тайца, сейчас его показывают по ТВ. Но, по заявлению полиции, он оказался непричастным.

Удивительно. Человека показывают по ТВ как подозреваемого, но он непричастен. Зачем тогда показывать?

Полиции установили крайний срок для поимки подозреваемого - полночь на субботу. Сумма вознаграждения - 500 000 бат.

Сдаётся, что найдут козла отпущения среди люмпменов тайских, а бабло между собой паттайская полиция поделит.

Интересно, а будет ли когда-нибудь чистка в паттайской полиции?
Помню, что ещё во времена когда я ездил в Паттаю, они лоснились от жира. А сейчас наверно ваще...
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение СергейД » 01 мар 2007, 14:58

вястик писал(а):Где-то в прессе (в "Комсомолке", кажется) говорилось, что ребята выкинули сим-карты, опасаясь преследования убийцей. Получается, они знают, кто он?

вот это меня сильно удивила когда я прочитал в http://www.izvestia.ru/investigation/article3101605/
Задержание Владимир связывает с тем, что, узнав о преступлении, они с другом испугались преследования убийц и выкинули СИМ-карты телефонов, а полицейские решили, что они пытаются скрыться.

типа не вяжется с образом байкеров - поху..стами/задвигающих всё и вся.
в выкинутых симках есть какой то туман.

а по поводу знают ли эти ребята убийц, лично у меня мысль если убийцы из байкерской тусни, то наверняка они их видили или даже знакомы, но если верна версия про русского ресторатора с его ревнивой тайской подругой, то не сном не духом.

П.С. мне почему-то кажется что эти ребята владеют какой-то интимной инфой, но почему то темнят. и ещё самое главное, что они и их друзья похоже до сих пор не догнали, что пока не будет найден настоящий убийца они остаются практически единственными реальными подозреваемыми и под стечением обстаятельств, так события могут повернуться, что их могут сделать "стрелочниками", слишком много данных говорит за то что с раскрытием/мотивами слишком плохо, а дело слишком политичное/важное и у многих полетят головы из официоза если дело не будет расскрыто или хотябы не будет найден крайний.
так что этим ребятам надо очень сильно обеспокоится о своей безопасности и напрячь все возможности дабы вытащить себя из задници в которой они находятся.
промедление смерти подобно.
СергейД
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль