Две русские туристки застрелены на Джомтьене.

События и происшествия в Таиланде: новости из Бангкока, Пхукета, Паттайи, Самуи и других регионов. Туризм, культура, погода, фестивали и жизнь страны глазами очевидцев и местных СМИ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение .... » 26 фев 2007, 14:53

Stratton писал(а):
Hronograf писал(а):никто не думал ? ( я про топлес)

у нас например менты все время топик задирают а штаны приспускают это четко видно на всех снимках и видео криминальных хроник

а втае просто сняли и все а вы все кинулись почему она без лифчика была
да что бы посмотреть выходное отверстие ептыть

Да судя по фото (а мы в основном только по ним и судим) на Тане верха купальника и не было. Наоборот на фото тайцы её чем-то накрывают.
Вообще она может просто только искупалась.. ну как вариант не стала одеваться сразу, а просто наброчила полотенце, которое видно на фотографиях за её спиной. Кстати Люба тоже сидит обмотавишись полотенцем, но внизу. Ещё когда Таня коллегам звонила - сказала, что сильно сгорела и поэтому возможна сняла мокрый купальник, больно же всё-таки.

Так что в это ничего странного не вижу.

А вот кто-то уже упоминал пепельницу. Таня курила, курила так скажем не мало. Люба курила. И курили они разные сигареты Таня -Кент, а Люба, что-то тонкое. А пачка на столе одна. Пепельницы нет.

И телефон тоже почему-то только один.

Пепельницу я упоминал.
Хотя возможно зачем она? Можно на песок все кидать.

Верх, т.е. бюзгалтер в ночи.
Может человек (таец) подошел:
- Герл, а чего сиськи не прикрыть?
- Да пошел ТЫ!
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение вястик » 26 фев 2007, 14:57

Stratton писал(а):И телефон тоже почему-то только один.

Ага, думал над этим вопросом. Убийца ведь наклонялся к девушкам, после того как стрелял? Возможно, он и взял мобильник, на котором были его контакты.
вястик
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stratton » 26 фев 2007, 15:09

вястик писал(а):

Ага, думал над этим вопросом. Убийца ведь наклонялся к девушкам, после того как стрелял? Возможно, он и взял мобильник, на котором были его контакты.

Кстати это телефон Тани на столе. Получается отсутствует телефон Любы.
Stratton
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Что касается основной темы:

Сообщение Гр@фффинЯ » 26 фев 2007, 15:15

На самом деле очень жалко девчонок. И сейчас можно только приносить соболезнования близким. На счет отдыха ночью на пляже, мне кажется, что это очень здорово и как говорилось выше, что еще делать ночь после веселья и гулянья, если тусить уже нет сил, а спать не хочется. В Паттае правда на пляже не отдыхали, а вот на Ко Чанге, просто здорово, в гостинице все уже спят, мы с молодым человеком прихватив мартини и фрукты отправились на пляж, забрались в гамак почти над самой водой и продолжали романтично отдыхать, так обслуживающий персонал поспешил удалиться и уличные фонарики даже приглушил. Хотя конечно надо правильно выбирать место, я где – то выше читала, что там недалеко были бараки «наполненные» пьяными тайцами, при таких обстоятельствах я бы не рискнула. По дороге в отели северной части видела жилища или бараки местных жителей, было слегка жутковато.
Последняя инфа, которую слышала от средств массовой информации:
Однозначной версии у полиции нет, есть запись с убийством – согласно которой высокий мужчина в черном, припарковав мотоцикл, подошел к девушкам, выстрелили в них, и скрылся в неизвестном направлении (на мотоцикле), лица преступника разобрать нельзя в связи с некачественной темной записью. Похороны девушек будут произведены в их родных городах, родственникам погибших выплатят по 100 000руб., оплату отправки тел на родину возьмет на себя страховая компания, только в том случае, если это предусмотрено страховкой
Гр@фффинЯ
новичок

Страны: 15

Сообщение вястик » 26 фев 2007, 15:16

Stratton писал(а):
вястик писал(а):
Кстати, это телефон Тани. Получается, отсутствует телефон Любы.

Откуда инфа, чей это телефон? И не могла ли Люба просто оставить мобильник в номере, а не тащить на пляж?
вястик
участник

Сообщение Stratton » 26 фев 2007, 15:16

Могла и оставить.
Инфа от её коллег по работе.
Stratton
новичок

Сообщение sko » 26 фев 2007, 15:20

Даже если симки покупались местные у каждого GSM телефона есть свой уникальный код IMEI, который всегда передается в сеть при приеме или вызове. Этот код есть в документах, его можно узнать набрав *#06#, он также фиксировался в российских и тайских сетях, вне зависимости от того, с какой симкой он используется.
По этому коду, при желании, можно потянуть за ниточку, что обычно и делают в силовых структурах.
sko
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение Lepricon » 26 фев 2007, 15:25

Stratton задавл уже вам вопрос, но вы не ответили. Правильно ли я понимаю что вы знали ОБЕИХ девчонок, это можно предположить по тому что вы знаете кто сколько курил итд.. то есть ХОРОШО знали но ведь везде пишут что они НЕ ЗНАЛИ друг друга а познакомились в агенстве или вообще в самолете? как то не стыкуется
You Can Win If You Want
Lepricon
новичок

Сообщение Hronograf » 26 фев 2007, 15:33

Lepricon писал(а):Stratton задавл уже вам вопрос, но вы не ответили. Правильно ли я понимаю что вы знали ОБЕИХ девчонок, это можно предположить по тому что вы знаете кто сколько курил итд.. то есть ХОРОШО знали но ведь везде пишут что они НЕ ЗНАЛИ друг друга а познакомились в агенстве или вообще в самолете? как то не стыкуется

Что вы хотите от пресы ?

если виски ( а на фото вроде бутылка меконга , поправте меня если что ) по словам рамблера "Тела девушек были обнаружены в шезлонгах возле пляжного столика с легкими напитками."
Люблю, повеселится - особенно поесть.
Hronograf
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение Lepricon » 26 фев 2007, 15:39

Hronograf да сам Stratton и писал на первых страницах что они не знали друг друга

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=338 ... ht=#338159

интересно просто что человек прекрасно знает обоих не знающих друг друга девушек
You Can Win If You Want
Lepricon
новичок

Сообщение вястик » 26 фев 2007, 15:40

Живущим в Таиланде вопрос: почто сегодня не обновлялись сайты паттайских англоязычных газет? В редакциях исповедуют леригию, согласно которой выходной - понедельник?
вястик
участник

Сообщение .... » 26 фев 2007, 15:48

sko писал(а):Даже если симки покупались местные у каждого GSM телефона есть свой уникальный код IMEI, который всегда передается в сеть при приеме или вызове. Этот код есть в документах, его можно узнать набрав *#06#, он также фиксировался в российских и тайских сетях, вне зависимости от того, с какой симкой он используется.
По этому коду, при желании, можно потянуть за ниточку, что обычно и делают в силовых структурах.

Я уже писал:
- IMEI не нужен.
Наши Менты (с уважением) разложат все звонки. Даже без паспорта.
Думаю Тайские менты (с уважением) это уже сделали.
Тут 2 варианта:
Дербанить Симкарту
и
Дербанить отдыхающих в отеле + персонал
Далее видно будет.

Давайте не будем забывать:
Это политическое дело, если наши не забудут.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение sko » 26 фев 2007, 15:57

sko
полноправный участник

Сообщение Stratton » 26 фев 2007, 16:08

Lepricon писал(а):Stratton задавл уже вам вопрос, но вы не ответили. Правильно ли я понимаю что вы знали ОБЕИХ девчонок, это можно предположить по тому что вы знаете кто сколько курил итд.. то есть ХОРОШО знали но ведь везде пишут что они НЕ ЗНАЛИ друг друга а познакомились в агенстве или вообще в самолете? как то не стыкуется

Тут никаких тайн нет! Знал обеих, а они др др нет.
С Таней мы вместе работал 2 года назад. Приходилось и в командировках вместе оказываться.
Потом я ушел в другую компанию. Мне приходится еженедельно бывать в торговой точке, где работала Люба. Мы много общались. Моя компания проводила для её небольшую вечеринку, там тоже общались.
Познакомила их турфирма. Т.е. перед отлетом они знали что полетят вдвоем.
Stratton
новичок

Сообщение Александрик » 26 фев 2007, 16:11

1.Убить женщину из за приставаний и отказа? Где все стоит 10 баксов? -да это просто бред.
2. Искать причину расправы нужно в жизнедеятельности девушек. (кстати, например, в захвате.ру месяц назад кто-то спрашивал у форумчан,мол,что будет,если я кину чела на 15 лимонов грина и укачу далеко-далеко.По моему,спрашивал кто-то из за Урала, а на форуме ему оветтил народ - пристрелят однозначно.Если есть желание,покопайтесь там). Пример приводится только в целях многоранности и числа возможных версий.
3. Отправить человека на тот свет может только морально подготовленный чувак - бандит,киллер или около того. Спонтанно это не делается!
жизнь опасная штука - никто не выживает!
Александрик
новичок

Сообщение voyager1970 » 28 фев 2007, 20:43

Wednesday 28th February 2007

Update on the Russian Double Murder case from Jomtien Beach.
An update now on the continuing investigation into the recent double murder of Russian tourists on Jomtien Beach. This press conference was held on Tuesday Night by Police Lieutenant General Asawin, the Region 2 Commander of Police who is the officer-in-charge of the investigation. He began by mentioning that the CCTV pictures taken from cameras on Jomtien Beach have been sent to a Forensic Lab in Bangkok who will attempt to enhance the pictures. He anticipates the quality of the pictures to be improved by as much as 50% which should give Police a better idea of the identity of the suspected shooter. Furthermore, the post mortem results have been received on both victims and it has been confirmed that no narcotics were in their systems, however blood alcohol levels were high and there was some evidence of sexual activity within the previous 4 days before their deaths. Finally, a re-enactment of the movements of the shooter and his motorbike on Jomtien Beach have taken place and the CCTV images of this and the original footage will be compared to ascertain the exact position of the bike during the incident. Further updates are expected soon.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение tokarevas » 28 фев 2007, 22:42

http://www.nationmultimedia.com/2007/03 ... 028197.php
http://pattayadailynews.com/shownews.ph ... 0000002499

У следствия появился свидетель, который дал важные показания, и находящийся сейчас под охраной властей...
Опубликовали фоторобот подозреваемого...
Денежное вознаграждение увеличилось до 500 000 бат...
tokarevas
новичок

Сообщение Владимир Блинков » 28 фев 2007, 23:47

Эту ветку было просмотрено почти 55.000 раз! Это рекорд!
Как-то странно, то закрываю тему, то вновь она оживает.
Наш всеми уважаемый командор тоже в это время находился в Тае, но его комментариев не было. Уверен, что без его внимания, это не останется. И мы сможем прочитать его мнение.
Я внимательно следил за развитием монологов.
Не счёл необходимым оставить своё мнение по поводу всего произошедшего, единственное это хочется выразить искреннее соболезнования родственникам погибших.
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Винский » 01 мар 2007, 00:20

Я был в другой части Таиланда и мы, нашей небольшой группкой, просмотрели эту ветку (на Липе с новостями с Большой земли сложно - не до интернета).

фотографии мертвых молодых женщин оставили у всех неприятный осадок.
Всю ветку не было возможности прочитать.
За что убили? Не знаю. Я плохо знаю нравы тайцев.
Нормальный человек врятли сможет лишить жизни другого человека.
Вот такие мои коменты.

Тему открыл я и так же буду контролировать дискуссию
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 436

Сообщение Evgeny Rodichev » 01 мар 2007, 07:27

--- Offtop temporary on--------------
Уважаемые форумчане,

я сильно почистил начало и конец темы. Предваряя возможные вопросы и комментарии:
- чистка произведена только и исключительно по двум чисто формальным признакам: (а) оффтопик, (б) реакция на оффтопик (иначе очень "хвосты" зависали).
- все вопросы, неодобрения или одобрения - ни в коем случае не сюда, а только и исключительно в Вопросы модерации.

На этом
--- Offtop off-------------------------
Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение ED » 01 мар 2007, 08:21

последняя версия, которую озвучили по тайскому ТВ -
девушки посещали ресторан, хозяевами которого являлись русский и его жена тайка. у тайки также был сожитель таец.
кто то из девушек имел близкие отношения вроде с владельцем, на что жена, узнав об этом, пожаловалась тайскому сожителю в порыве ревности. дальше по видимому события разворачивались по наростающей.
думаю в течение нескольких часов все станет ясно. полицейские пообещали все завершить на этой неделе. посмотрим.
ED
ED
Старожил

Сообщение Olli » 01 мар 2007, 09:41

Опубликован фоторобот убийцы российских туристок

Составленный полицией фоторобот человека, разыскиваемого по подозрению в убийстве двух россиянок в Паттайе, опубликован в таиландских СМИ. Возглавляющий расследование генерал-лейтенант Ассавин Хванмуэнг сообщил, что свидетели, со слов которых и был составлен портрет, сейчас находятся под защитой полиции. Он добавил, что, посмотрев фоторобот, один из свидетелей отметил «потрясающее сходство» преступника и человека на картинке. // Pattaya Daily News
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение cybercrime » 01 мар 2007, 10:21

Тайский киллер расстрелял наших девушек по ошибке
К такому выводу пришли кемеровские криминалисты:
Сотрудники криминальной милиции Кемерова провели свое собственное расследование убийства Татьяны Цимфер и Любови Свирковой, которых расстреляли на пляже таиландского курорта Патайя, сообщает «Взгляд». Тщательно изучив съемку с места происшествия и проанализировав всю имеющуюся информацию, кемеровские оперативники пришли к выводу, что девушки стали случайными жертвами киллера. Версия ограбления практически нулевая. Версия, что девушек убил ревнивый любовник из России, тоже маловероятная. Слишком много ему пришлось бы понести затрат. Потратиться на билет из Сибири до Таиланда. Разыскать и купить в Таиланде пистолет, ведь пронести оружие в самолет ему бы никак не удалось - досмотр очень тщательный. По мнению сыщиков, самое вероятное в данной ситуации - это то, что девушек убил профессиональный киллер, спутав их со своими жертвами. Он подошел к Тане сзади, выстрелил ей в спину, сделал шаг вперед, чтобы убедиться, что жертва убита, но тут понял, что ошибся. И тогда он убивает и вторую девушку - Любу - как ненужную в данном деле свидетельницу. Кстати, этот киллер - профессионал. По милицейскому нормативу классный стрелок выпускает 3 пули за 9 секунд. А тайский киллер выстрелил 4 раза за 8 секунд.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение bova » 01 мар 2007, 11:50

Evgeny Rodichev
Евгений, спасибо за чистку. А то тошно было в такой момент читать от набежавших про лифчики, еб...ю и прочую хрень.
Извиняюсь за offtop.

И мне заодно тогда уж 8) Три полных страницы всякой дряни выбросил, включая сегодняшнюю утреннюю. Olli
Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают.
bova
Старожил

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение СергейД » 01 мар 2007, 12:50

С одним из двух русских ребят задержанных формально по поводу травки (в Паттае арестован российский гражданин с пакетом марихуанны https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=32216 )продолжают проводить допросы и следственные эксперименты по поводу убийства девушек, при этом не предьявляется официальное обвинение.
источник - http://www.tipsy-melon.ru/forum/viewtop ... id=546&p=2

( это тежи ребята о которых упоминалось в https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=340504#340504 )
СергейД
полноправный участник

Сообщение AlexMF » 01 мар 2007, 13:32

Еще одна интересная версия местной полиции, переданная в новостях.
Девушки вечером пошли покушать в русский ресторан. Потом пошли в бар с хозяином этого русского ресторана, потом с ним к себе в отель.
У хозяина ресторана есть тайская подружка, с которой он живет. У той в свою очередь есть еще тайский бой-френд. Эта тайская подружка всерьез обеспокоилась тем, что ее фаранг по-серьезному заинтересуется русскими девушками, и она потеряет то, что имеет от фаранга: ресторан, машину и пр. Ну и ...

По фотороботу задержали одного тайца, сейчас его показывают по ТВ. Но, по заявлению полиции, он оказался непричастным.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение вястик » 01 мар 2007, 14:25

СергейД писал(а):С одним из двух русских ребят задержанных формально по поводу травки (в Паттайе арестован российский гражданин с пакетом марихуаны) продолжают проводить допросы и следственные эксперименты по поводу убийства девушек, при этом не предьявляется официальное обвинение.
Источник - http://www.tipsy-melon.ru/forum/viewtop ... id=546&p=2
(Это те же ребята, о которых упоминалось в https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=340504)

Где-то в прессе (в "Комсомолке", кажется) говорилось, что ребята выкинули сим-карты, опасаясь преследования убийцей. Получается, они знают, кто он?
вястик
участник

Сообщение sko » 01 мар 2007, 14:30

http://www.pattayacitynews.net/news_01_03_50_2.htm

Полиции установили крайний срок для поимки подозреваемого - полночь на субботу. Сумма вознаграждения - 500 000 бат.

Сообщения о возможном месте нахождения подозреваемого принимают по телефону 081 875 1637.
sko
полноправный участник

Сообщение Винский » 01 мар 2007, 14:38

AlexMF писал(а):По фотороботу задержали одного тайца, сейчас его показывают по ТВ. Но, по заявлению полиции, он оказался непричастным.

Удивительно. Человека показывают по ТВ как подозреваемого, но он непричастен. Зачем тогда показывать?

Полиции установили крайний срок для поимки подозреваемого - полночь на субботу. Сумма вознаграждения - 500 000 бат.

Сдаётся, что найдут козла отпущения среди люмпменов тайских, а бабло между собой паттайская полиция поделит.

Интересно, а будет ли когда-нибудь чистка в паттайской полиции?
Помню, что ещё во времена когда я ездил в Паттаю, они лоснились от жира. А сейчас наверно ваще...
Винский
Site Admin

Сообщение СергейД » 01 мар 2007, 14:58

вястик писал(а):Где-то в прессе (в "Комсомолке", кажется) говорилось, что ребята выкинули сим-карты, опасаясь преследования убийцей. Получается, они знают, кто он?

вот это меня сильно удивила когда я прочитал в http://www.izvestia.ru/investigation/article3101605/
Задержание Владимир связывает с тем, что, узнав о преступлении, они с другом испугались преследования убийц и выкинули СИМ-карты телефонов, а полицейские решили, что они пытаются скрыться.

типа не вяжется с образом байкеров - поху..стами/задвигающих всё и вся.
в выкинутых симках есть какой то туман.

а по поводу знают ли эти ребята убийц, лично у меня мысль если убийцы из байкерской тусни, то наверняка они их видили или даже знакомы, но если верна версия про русского ресторатора с его ревнивой тайской подругой, то не сном не духом.

П.С. мне почему-то кажется что эти ребята владеют какой-то интимной инфой, но почему то темнят. и ещё самое главное, что они и их друзья похоже до сих пор не догнали, что пока не будет найден настоящий убийца они остаются практически единственными реальными подозреваемыми и под стечением обстаятельств, так события могут повернуться, что их могут сделать "стрелочниками", слишком много данных говорит за то что с раскрытием/мотивами слишком плохо, а дело слишком политичное/важное и у многих полетят головы из официоза если дело не будет расскрыто или хотябы не будет найден крайний.
так что этим ребятам надо очень сильно обеспокоится о своей безопасности и напрячь все возможности дабы вытащить себя из задници в которой они находятся.
промедление смерти подобно.
СергейД
полноправный участник

Сообщение Navigator » 01 мар 2007, 15:18

про "козла" тоже согласен, и кандидаты уже видимо есть, из той тайской тусовки, которых уже упоминали в самом начале.

этот перл можно перевести как: "... вот вам пол-лимона, найдите "убийцу".

на наших вряд ли "повесят" это дело, слишком большой резонанс может быть, да и кроме наркоты ему, я так понял, ничего "приклеить" не могут.

что-то мне сдается, что правду в этом деле мы так и не узнаем
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение sko » 01 мар 2007, 15:20

http://Хуй твой в резиновую жопу хуйла/society/1267879/

Тела девушек сегодня привезут в Новосибирск рейсом S7 860 в 20.35 местного (17.35 мск) и передадут родственникам.
sko
полноправный участник

Сообщение СергейД » 01 мар 2007, 15:26

вястик писал(а):
СергейД писал(а):Мне почему-то кажется, что эти ребята владеют какой-то интимной инфой, но почему-то темнят... Они и их друзья, похоже, до сих пор не догнали, что пока не будет найден настоящий убийца, они остаются практически единственными реальными подозреваемыми, и под стечением обстаятельств события могут так повернуться, что их могут сделать "стрелочниками". Слишком много данных говорит за то, что с раскрытием/мотивами слишком плохо, а дело слишком политичное/важное и у многих из официоза полетят головы, если дело не будет раскрыто, или хотя бы не будет найден крайний.
Так что этим ребятам надо очень сильно обеспокоиться о своей безопасности и напрячь все возможности, дабы вытащить себя из задницы в которой они находятся. Промедление смерти подобно.

Верная мысль. Вот бы загнать её Вадиму, Косте и Аркану в калганы.

уже пытаюсь это сделать (по крайней мере мысль эту у них на форуме развил, но они серьезностью проблемы ещё не прониклись. им кажется что дело в каком - то косяке и типа подержат, палцем погрозят и отпустят баксов за 500$)
СергейД
полноправный участник

Сообщение СергейД » 01 мар 2007, 16:34

panas а ты зря ругаешся - маразм заключается в том, что тайская полиция на самом деле привязывает к этому факту (сперме) причастность к преступлению. а именно -
По словам Владимира, теперь следователи изучат ДНК обоих россиян и сопоставят эти данные с уликами, найденными на месте преступления. Например, со следами полового акта, которые, по данным следствия, были обнаружены при осмотре тела одной из девушек. Если ДНК Владимира не совпадет с найденными образцами, с него снимут подозрения.

источник тот же - известия

а если совпадут, то что?
от друзей этих ребят инфа, что от посольских пока толку никакого.
адвокат у Кости появился только вчера вечером после стараний близких (как я понял)
СергейД
полноправный участник

Сообщение panas » 01 мар 2007, 16:44

Вот только не надо ссылок на Известия.
Туповатый корреспондент умудрился перепутать два имени ребят и два города из трех - а остальные слова видимо домыслил. Уж если ссылки на инфу - то только на тайскую - она хоть как-то отражает положение дел. А все домыслы и рассуждения (еще Путину или Раме 9 скоро кому-нибудь до сведения довести захочется) - НАХ!
Впрочем, модерация не дремлет - и это в данном случае есть ГУД!
panas
участник

Сообщение Владимир Блинков » 01 мар 2007, 17:00

По ходу видно, что у многих нет веры в то, что будет найдена истина мотива совершения преступления. Соответственно и мразь это сделавшая.
У меня есть очень близкий и родной мне человек, который, глядя на фотографии убиенных, сразу сказал про это убийство так: она из женщин случайная жертва (скорее сего блондинка), вторая, соответственно, была целью.
Верить или нет, дело сугубо личное, но за советом к нему обращаются многие.
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение lexxx » 01 мар 2007, 17:14

Винский писал(а):Сдаётся, что найдут козла отпущения среди люмпменов тайских, а бабло между собой паттайская полиция поделит.

давно уже подобная мысль пришла в голову. им поставили жесткие сроки, скорее всего, вплоть до "найдите, не важно кого, но найдите, или полетят головы" . А козел отпущения нужен всем позарез. Сейчас бомжа какого-нибудь пришьют к уликам, состряпают версию более-менее правдоподобную и все будут довольны.... кроме бомжа
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Сообщение вястик » 01 мар 2007, 17:38

Владимир Блинков писал(а):По ходу видно, что у многих нет веры в то, что будет найдена истина мотива совершения преступления. Соответственно и мразь это сделавшая.
У меня есть очень близкий и родной мне человек, который, глядя на фотографии убиенных, сразу сказал про это убийство так: она из женщин случайная жертва (скорее сего блондинка), вторая, соответственно, была целью. Верить или нет, дело сугубо личное, но за советом к нему обращаются многие.

Владимир, а он не сказал, где искать мотив убийства?
вястик
участник

Сообщение Systimax » 01 мар 2007, 17:49

На сайте pattaydailynews.com опубликовали статью с доводами на основании фотографий и т.п. В принципе вполне объективно.
http://www.pattayadailynews.com/shownew ... 0000002502
Если правильно перевел то :

Убить могли не на пляже, убили случайно, навели пистолет, одна из жертв пыталась его убрать в сторону, случился непроизвольный выстрые (отсюда рана руки) потом преступник запаниковав выстрелил ещё, вторая стала убегать у получила ранение в спину. По версии полиции убийца выстрелил в спину блондинке, а брюнетку расстрелял позже, но спереди, т.е. для этого ему надо было оббежать лежаки, а в 9 секунд тут уже не уложишся.
Ну и т.д. тому подобное.

А на мотоцикле вполне могли быть случайные свидетели, какие нибудь знакомые которые знали где они находятся. Подъехал, постоял посмотрел чтобы убедится что это те кого он искал, подошёл а там такое, он и убежал с перепугу.
Последний раз редактировалось Systimax 01 мар 2007, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение вястик » 01 мар 2007, 17:51

panas писал(а):Вот только не надо ссылок на Известия. Туповатый корреспондент умудрился перепутать два имени ребят и два города из трех - а остальные слова, видимо, домыслил.
А ещё можно додуматься, что имена изменены специально.
panas писал(а):Уж если ссылки на инфу, то только на тайскую - она хоть как-то отражает положение дел.
Тайская пресса, кстати, не стесняется публиковать письма москвичей, не бывавших в Таиланде: http://www.pattayadailynews.com/shownew ... 0000002502. Авось помогут, хуже не будет.
Последний раз редактировалось вястик 01 мар 2007, 18:02, всего редактировалось 2 раз(а).
вястик
участник

Сообщение Владимир Блинков » 01 мар 2007, 17:52

Предположил, я повторюсь, только предположил! это дело рук не Россиян. Даже косвенно наши отдыхающие там не принимали участие в этом жутком деле. Если уж, как и говорят официальные источники, то типа из-за фаранга, то не по его умыслу или желанию. А исключительно из-за личной бытовухи. Подчеркиваю, это лишь предположение, не моё. Приступника, с его слов, надо искать среди местноошивающихся.
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Айрин » 01 мар 2007, 18:20

Сегодня в главном выпуске новостей в 20ч на канале "Россия" будет сюжет
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Сообщение LESHIKAS » 01 мар 2007, 18:21

вястик писал(а): Тайская пресса, кстати, не стесняется публиковать письма москвичей, не бывавших в Таиланде: http://www.pattayadailynews.com/shownew ... 0000002502. Авось помогут, хуже не будет.

Вот еще:

Кошмар. Там в комментах (в самом низу) есть ссылка на интернет-страничку одной из девушек.....
LESHIKAS
новичок

Сообщение AddictedToThai » 01 мар 2007, 18:26

Уже арестован человек, признавшийся в убийстве:

http://www.nationmultimedia.com/2007/03 ... 028250.php

A man arrested for killing two Russian women

Police arrested a 24-year-old man in Pattaya on Thursday for allegedly killing two Russian women in the Jomthien beach over the weekend.

The suspect was identified as Anuchit Lamlert of Kaomaikaew district in Chon Buri province. He had criminal record of robbing foreigners in Pattaya.

Police claimed that after long interrogation, Anuchi confessed that he killed the Russian women on Saturday. After that, he escaped by riding a motorcycle to Banglamung district and threw away a 9mm gun into a bush on the way.

It is still unclear what was his motivation of killing the ladies, but police claimed that it was just a robbery. However the slain women's belongings were untouched.

Police are now using metal detector to search for the gun at the place he claimed he dropped it.

The Nation
AddictedToThai
почетный путешественник

Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение AlexVec » 01 мар 2007, 18:33

LESHIKAS писал(а):
вястик писал(а): Тайская пресса, кстати, не стесняется публиковать письма москвичей, не бывавших в Таиланде: http://www.pattayadailynews.com/shownew ... 0000002502. Авось помогут, хуже не будет.

Вот еще:

Кошмар. Там в комментах (в самом низу) есть ссылка на интернет-страничку одной из девушек.....

Ну и что? Обычная страничка девушки, которая хотела замуж...
Хорошо жить!
AlexVec
участник

Сообщение Navigator » 01 мар 2007, 18:34

...He had criminal record of robbing foreigners in Pattaya.

...After that, he escaped by riding a motorcycle to Banglamung district and threw away a 9mm gun into a bush on the way.

приводы в полицию были за оргабление фарангов - хорошая кандидатура

а пистолет в кусты выбросил, это что бы найти его потом легче было?

Смахивает на "козлика"
Последний раз редактировалось Navigator 01 мар 2007, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение СергейД » 01 мар 2007, 18:41

Navigator писал(а):...
Смахивает на "козлика"

похоже так.
Как и предсказывали найдут козла отпущения на него все и свалят. похоже найти настоящего убийцу им не удалось
СергейД
полноправный участник

Сообщение thaipit » 01 мар 2007, 18:43

вот свежая информация
http://www.пиздит.ру/2007/03/01/oa_232829.shtml
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение вястик » 01 мар 2007, 18:44

СергейД писал(а):
Navigator писал(а):Смахивает на "козлика"
Похоже так. Как и предсказывали, найдут козла отпущения, на него все и свалят. Похоже, найти настоящего убийцу им не удалось

Исполнитель, наверное, настоящий (точно настоящий, если пистолет найдут). Наверняка над гадёнышем устроят показательный суд, поделят между собой ордена и денежные премии.
Настоящего же гада - заказчика - никто ловить не потрудится.
вястик
участник

Сообщение Винский » 01 мар 2007, 18:45

Похоже, что грядёт финал. Медали и напыщенные речи типа приезжайте русские туристы в Паттаю, в страну тысяч улыбок... где наказание за пректупление неотвратимо

Интересно, а если б туда наши опера приехали, как наблюдатели.
Так чтоб посмотреть допрос, следственный эксперимент?
Винский
Site Admin

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаСобытия, происшествия в Таиланде

Включить мобильный стиль